Кассиас Энн : другие произведения.

Сладкая Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажу честно... Эта работа идет как-то сама по себе. Я сама не знаю какие именно приключения будут ожидать героев, но стараюсь не сильно отклоняться от плана... Конечно, тут будет и love story, а не только Месть )

  - Мне нужны деньги...
   Пожалуй это главная проблема большинства людей, да и нелюдей тоже. Но что делать, если даже работая на трех работах ты все равно получаешь гроши, а ведь приходиться на что-то есть, да и за жилье платить. Что делать?
   Сегодня я получила три серебрушки за работу подавальщицы в Когтях Зверя, успела разве что зайти на рынок и купить продуктов на неделю, после чего у меня в кармане осталась половина от заработанной суммы.
   Эх... ну что за жизнь, размышляла я идя по мостовой к своей небольшой халупе на окраине. На улице был уже вечер, завтра мой первый выходной за такое долгое время, когда я наконец-то могла выспаться как следует. От недосыпа уже появлялись круги под глазами, так что не удивительно, что даже постоянные клиенты, которые всегда были рады оставить мне чаевые, теперь подзывали других девушек. Даже специальные маски, которые я старалась наносить регулярно не спасали от этих жутких кругов, глаза все равно выглядели уставшими, ровно как и я сама.
   Дома меня встречала моя маленькая мышка. Она бросилась мне в объятия, стоило только переступить порог и положить сумку на пол.
   Мой белокурый ангелочек, моя маленькая малышка, смотрела на меня своими удивительно голубыми глазами, в которых угадывалась грусть.
   - Что-то случилось, милая? - встревожилась я, вглядываясь в ее личико.
   - Нет, ничего не случилось, просто я ужасно по тебе скучала.
   Она обхватила мою шею своими маленькими ручками так крепко, на сколько хватило сил, ноги переплела вокруг талии и уткнулась мне в волосы.
   - Милая, ты уже большая... и довольно тяжелая, - смеясь, я пыталась опустить ее на ноги.
   Но девочка не отпускала, только сильнее в меня вцепилась. Недоброе предчувствие начало разрастаться вновь. Я присела у двери и стала гладить малышку по вьющимся волосам.
   Так мы и просидели какое-то время, не двигаясь, думая каждая о своем. Я не стала больше спрашивать что с ней происходит, она бы сама мне рассказала. Она всегда все рассказывает без утайки. Особенно в нашем случае нет места секретам вообще.
   Когда она меня отпустила, сразу же схватила пакеты и побежала на кухню, наверное, хотела нарезать салат на стол. Старые овощи давно испортились, но все равно на голодный желудок можно было съесть и их. Правда мышке я бы не позволила есть испорченные продукты, а потому и прикупила кое-что на рынке, я-то знаю, что ей нравится салат из листьев Артиза, дорогое удовольствие, но на диво вкусное.
   Поднявшись, я направилась в нашу с ней небольшую комнатку. Там стояла одна большая кровать для нас двоих, небольшая прикроватная тумбочка, комод да шкаф, старые, конечно, но все еще пригодные для использования.
   Скинув с себя одежду, я захватила из комода полотенце и отправилась в душ, чтобы смыть с себя этот трудный день и слегка взбодриться. Вода была слегка теплая, но мне было все равно. Я словно этого и не замечала.
   Сегодня не только с мышкой, но и с мной самой что-то не так - постоянно тянет на ностальгию. Перед глазами снова всплывали те беззаботные деньки, где наша жизнь была спокойна и размеренна, наше будущее распланировано буквально по часам, разве что количество будущих детей мы не брали в расчет. У нас была большая семья, большой и комфортный дом с множеством слуг, к нам постоянно приезжали гости, устраивались пышные приемы... а сейчас нет ничего. Только мышка, моя дорогая мышка. Это все что осталось от тех беззаботных деньков.
   Я очень боялась, делая этот решающий шаг. У нас был выбор - остаться или бежать. Я приняла решение за нас двоих, но теперь... уверена ли сделала правильный выбор? Нет. Мышка целыми днями остается дома одна, а это не безопасно, ведь она такая красавица, никакая маскировка не поможет. Потому и сидит дома тише воды, не разрешаю я ей выходить и светиться на улице.
   Выйдя из душа и надев свежее платье, я пошла на приятный аромат исходящий из кухни. Там во всю орудовало белокурое создание, создавая аппетитные ароматы от которых рот моментально наполнился слюной, а желудок издавал призывающий звук.
   Подумать только, а ведь мы две были такими белоручками, не знавшими труда и печалей. Теперь же постигали тяготы жизни, как простые люди, но... эта жизнь не для мышки. Я не хочу, чтобы она и дальше томилась в этих стенах, делая всю грязную работу по дому. Кто угодно, только не она.
   Уже полтора года мы жили в этом полуразвалившемся доме, которой в придачу ко всему имел еще и очень суровую хозяйку, благо сейчас она уехала гостить к родственникам и не проверяет нас день и нощно, мало ли кого мы водим в дом, все же две девушки, приезжие, да еще и не дурны собой, всякое в голову лезет. А ведь за все это время произошло не мало событий, перевернувший обычный жизненный уклад с ног на голову. Слезливая история не на один час, но вот рассказать о ней окружающим мы сможем только когда все это закончится. Когда будем на все сто процентов в безопасности.
   - Все готово, Элли, - улыбаясь повернулась ко мне Амелия, отрывая от мыслей.
   Один взгляд на нее заставлял улыбаться. Маленькая девочка, держащая в руках сковородку, по размеру едва ли не в половину нее, выглядела довольно забавно. На ней самой был надет беленький фартук в застарелых масляных разводах, короткое платье уже едва прикрывавшее колени, синие чулки и домашние тапочки.
   - Спасибо, милая, я ужасно голодна,- стараясь выглядеть как можно бодрее, отозвалась я потирая руки в нетерпении.
   Она была настоящей мастерицей. Подумать только как ловко ей удается управляться с готовкой и главное - ей самой очень нравилось это занятие. К нему она не подпускает меня, ревностно относясь к своим обязанностям повара.
   -Элли, - когда с едой было покончено ко мне обратилась мышка с необычайной серьезностью. - Я не знаю стоит ли говорить, но...
   Она притихла и уткнулась носом в свою чашку.
   - Что такое? - не смогла утерпеть я.
   Стараясь выглядеть как можно спокойнее я тем не менее все ерзла на стуле.
   -Сегодня..., - она вздохнула и прикрыла в глаза, явно желая утихомирить одолевавшее ее беспокойство, но было видно, как плечи ее напрягаются, явно под столом та комкала свое платье. - Мне кажется, я почувствовала их. Я испугалась, спряталась в подпол, но... я так боялась за тебя. Что если бы они нашли тебя? Чтобы я делала, если бы они забрали у меня и тебя?
   Меня прошиб холодный пот. Но я не могла выдать свое беспокойство, стараясь казаться как можно беспечней я ответила:
   - Странно, но я ничего не чувствовала и не видела. Наверно, ты просто никак не можешь выбросить все это из головы, оно и понятно, в таком возрасте ты излишне впечатлительна, те события долгое время не давали тебе уснуть, а теперь твое сознание рисует тех самых монстров...
   - Не держи меня за ребенка! - воскликнула малышка и ее глаза недовольно блеснули.- Я уже пережила это. Время не лечит, лишь больше раздувает во мне желание отмщения тем... монстрам. И когда нибудь я обязательно поквитаюсь за нас всех, но сейчас...
   Она снова уставилась на свою чашку, а потом продолжила уже тише:
   - Чем дольше я об этом думаю, тем больше мне кажется, что это было реально. Это были они, я в этом не сомневаюсь. Не знаю почему ты их не почувствовала, может быть они просто не нашли тебя, может наблюдали за тобой с куда большего расстояния, ведь меня просто не брали в расчет... для них я мертва.
   Она замолчала, а я не знала что сказать. Слова успокоения на нее не подействовали бы, ведь в чем-то мышка права - какой бы не был ее внешний вид и сколько бы лет не было, но она уже успела повзрослеть. Любой бы в такой ситуации быстро повзрослел, а потому мне ужасно ее жаль, ведь она была совсем юна.
   Гончие, чтоб их... если это правда и они действительно выследили нас, то придется бежать на новое место. Или же есть возможность, что они не выследели меня и продолжат свой путь дальше от этого места.
   - Амелия, не беспокойся, я что-нибудь обязательно придумаю, а ты пока иди ложись спать. Не волнуйся, - увидев как она встала и пошла к раковине мыть посуду, я остановила ее. - Иди спать, мышка.
   Амелия ушла, оставив меня в размышлениях.
   Сказать то сказала, но что делать ума не приложу. Увидеть какой-нибудь знак и со спокойной душой идти вперед. А так остается лишь гадать куда можно податься в поисках лучшей жизни, но так пробегать можно вечность... Мне надоело изо дня в день бороться со страхом, я научилась держать его в себе, но не бороться с ним. Каждый день уже сама того не замечая, стараюсь осматривать толпу в поисках подозрительных личностей, следящих за мной из-за угла, идущих прямо по пятам или дышащим прямо в спину. Как бы не развилась эта параноя.
   Последняя тарелка была домыта и осторожно положена в шкаф. Мысли в голове проносились как в тумане, порой они были бессвязны, наверное, сказывалась усталость, пошатнувшееся спокойствие от услышанной новости явно тоже сыграло не последнюю роль.
   Тяжело вздохнув, я опрокинула голову и так простояла какое-то время, глядя в потолочные доски, которые прогнили в некоторых местах.
   Ну что за жизнь. Что за отвратительное место в котором Амелия проводит день ото дня, совсем одна. Почему... ну почему это происходит именно с нашей семьей? Чем же мы так прогневали богов, что они насылают такие испытания на нашу долю?
   И эти чертовы монстры. Отвратительные твари, которые только и знают что проливать чужую кровь, которых бояться и презирают, но последнее делают молча, ибо связываться с ними чревато, отчего-то решили вновь показать свою безнаказанность, но на сей раз сыграть в свои игры с нашей семьей. Только я не могу понять, зачем они преследуют меня, ведь в этом не было уже никакого смысла! Очевидно, что это был еще один акт устрашения, но они не успокоились. Они послали за мной Гончих! Зачем?! Чтобы вписать в свою кровавую тетрадь еще одно имя?!
   К сожалению, находясь рядом с Амелией я подвергала и ее жизнь опасности. Они думают, что та мертва, но что будет, узнав что живы целых двое? О... они будут в ярости. И они несомненно будут охотиться за нашими головами с куда большим рвением, потому что мне удалось их обдурить! А этим тварям очень не нравится, когда их обводят вокруг пальца. Мне удалось вывести из под огня хотя бы мышку, но разницы нет, ведь та по прежнему остается со мной рядом. Но я не могла оставить ее одну, не могла доверить ее жизнь в руки какого-то незнакомого человека. Со мной безопаснее, другим же... попросту не будет дела.
   Интересно, как долго мне придется бегать? Сколько времени они будут меня искать? Успокоятся ли когда-нибудь? Зная их, зная все на что они способны - твари не успокоятся, пока моя голова на моих плечах.
   В бессильной ярости я стукнула кулаком об стол, да так сильно что зазвенела стоящая на нем посуда. Надеюсь, мышка этого не слышала и сейчас спит спокойно.
   Поразмышляв еще немного я поняла, что тем самом лишь загоню саму себя в угол. Мой разум слишком устал, чтобы строить далеко идущие планы, а значит можно подождать до завтра.
   Да, завтра выходной...
   Мышка спала, поджав под себя ноги, золотистые волосы шелковистым ковром были разбросаны по всей подушке. Мой маленький ангелочек, не бойся, я никому не позволю причинить тебе вред.
   Это было последней мыслью на сегодня. Я уснула сразу, как только голова коснулась подушки.
  
  
   Проснулась я от ощущения пустоты. Амелии рядом со мной не было. В окно уже лился дневной свет, просачиваясь сквозь давно выцветшие занавески непонятно какого цвета, может когда-то они были насыщенного оранжевого цвета или же орехового, сейчас уж не понять.
   Я встала и потянулась, разминая затекшее от неудобной позы тело. Сегодня первый раз за весь месяц наконец-то удалось выспаться, уже не так сильно чувствуется усталость, но все равно, хочется больше сидеть, чем двигаться, а ведь сейчас только начало дня. Умывшись я прямиком направилась на кухню, где уже остывал мой завтрак - яичница, украшенная зеленью, запеканка и свежезаваренный чай, листья для которого подбирала сама Амелия. Маленькая хозяюшка.
   Вот только... ее нигде не было. Дом молчал. Он был пуст. Кроме меня, да разве что мышей, шебуршащих в подполе не было никого. Амелия! Сейчас же день, ей нельзя на улицу, особенно учитывая вчерашнее...
   Сердце бешено забилось в груди. Стоило только понять, что ее нет в этом доме, я резко поднялась из-за стола, за который села и даже успела взять вилку. Вилка упала с громким звоном, разгоняя мрачную тишину дома, сам стол покачнулся, посуда пришла в движение, но ничего не упало и не разбилось. Я стремглав бросилась к двери на улицу, отшвыривая от себя предметы, мешающие мне быстро выйти из дома.
   На улице за калиткой туда-сюда сновали люди. Они мирно беседовали и смеялись, наслождаясь выходным днем и солнечной погодой, меня никто не заметил. Не заметили как я выскочила в холодном поту и как провожала их всех безумным взглядам, ища в этом ворохе разноцветных юбок знакомую фигурку.
   Но ее не было. Не было ни запаха, ни чувства. Она была дальше, чем я могла бы ее почувствовать. Так... надо успокоиться, в таком взвинченном состоянии я точно ее не найду. Если подумать, то мышка не стала бы выходить из дома без надобности. Во-вторых, если бы за ней же все же следили, то меня бы точно нашли и сегодня я даже не смогла увидеть солнечного света. В-третьих, пожалуй самый важный для меня сейчас вопрос - почему она не предупредила меня?!
   А ведь я даже не знала куда она может пойти. Я ведь не так часто находилась дома днем, не знала чем она занимается, но в одном я точно уверена - она не покидала дома пока меня не было рядом с ней. И что теперь? Куда мне бежать? У кого просить помощи? У стражей? Эти напыщенные идиоты только зубы скалить умеют, да обирать простой народ за те крохи помощи, что они оказывают. Несмотря на результат - деньги вперед. Снова надежда лишь на себя.
   Все так же стоя на пороге дома, вцепившись в дверной косяк, я постарались утихомирить свое безумно стучавшие сердце, которые вот-вот норовило выпрыгнуть из груди. Спокойно, Элли, спокойно. С Амелией все хорошо, иначе и быть не может. Надо успокоиться и найти ее. Вдох - выход, вдох-выдох, закрыв глаза я вся сосредоточилась на ощущениях. Город был не таким большим, но здесь было достаточно улочек, чтобы спрятаться от моего взора. Я не могла видеть, лишь слабо ощущать и улавливать колебания, и то не так четко, как хотелось бы. Если бы развить эту способность раньше... на это ведь уходят годы, было так лень, а сейчас это оказалось настолько нужным, что я готова биться головой о стену за свою неосмотрительность в прошлом. Дура...
   И тут я почувствовала. Маленькое сияние моей Амелии приближалось к дому, как ни в чем не бывало. Она была дальше, чем я могла бы увидеть, а потому я смотрела лишь закрыв глаза, поджидая, пока она окажется в поле моего взора.
   Я была зла. О, я была дико зла. Сейчас, когда волнение отступило, меня переполняло злость и недовольство. Как она могла? Как она могла вот так уйти ничего не сказав? Выпороть бы, как шебутную малышню. Не раз видела, как тетка с соседнего дома порет своих непосед. Может такой же метод воспитания попробовать? Хоть какое-то разнообразие, когда слова бесполезны.
   Амелия меж тем спокойно шла, закутанная с ног до головы. Шарф полностью скрывал ее лицо, разве что золотая макушка сияла на солнце ярче золота, заставляя некоторых прохожих косить глаза на такое чудо. Она обмотала себя всем чем можно и нельзя, кося под беспризорного оборванца, но... голову бы прикрыла, создание непутевое. Где это видано, чтоб оборванцы так сияли?
   - Амелия... - мой голос был полон упрека. - О чем ты думала?
   Она поравнялась со мной и только тогда наконец посмотрела прямо в глаза. Я не могла разобрать что именно они выражали, но они были печальны, казалось, в них залегли тени. Ее всегда сияющие глаза неожиданно потускнели и смотрели на меня настолько безэмоционально, что я отшатнулась.
   Воспользовавшись моментом, Амелия проскользнула в дом мимо меня, так не проронив ни слова.
   Я же осталась стоять на месте. Шок пригвоздил меня к месту. Второй день подряд происходят довольно неожиданные и не очень приятные события, не говоря уже об их понятности. Меня начало раздражать то, что я не могу ухватиться за ускользнувшую от меня нить событий.
   - Амелия! - мой крик разнесся по всему дому, а дверь, которой я хлопнула не в силах сдержать свое раздражение, едва не сорвалась с петель. - Да что черт возьми происходит?
   Недолго хватило моего терпения.
   Амелия все еще оставалась в узкой прихожей, где были разброшены вещи. Медленно, словно нехотя, она повернулась ко мне. Шарф сполз на пол, выпуская из плена ее золотые косы, открывая заплаканное личико. Мышка так и стояла, ничего не говоря, лишь прижимая к груди какой-то небольшой комочек.
   - Мышка, прости, я не хотела кричать... - думая, что испугала ее своим грозным видом, я хотела подойти, обнять и утешить, но она посторонилась. - Детка, да что с тобой?
   - Я ходила за цветами, - прошептала она едва слышно. - Хотела положить их на ту могилку, что мы сделали за домом. Ночью я не могла уснуть, поэтому и встала ни свет ни заря, когда практически весь город еще спал. Я думала, что быстро вернусь, никто меня и не заметит.
   Что ж... похоже эти сны действительно взволновали ее настолько, что она не могла уже ждать и не стала дожидаться пока я проснусь.
   - Я не знаю почему, но я отвлеклась. Всего на минуту, но этого хватило, чтобы потеряться. Я не была в городе, а потому плохо ориентируюсь в нем, - малышка всхлипнула и одинокая слезинка скатилась по ее мокрой щеке.
   Я молчала и давала ей возможность продолжить. Сейчас не важно что я думала насчет этой ситуации, мне просто придется с этим смириться, по крайней мере пока мышка не успокоиться, а после мы еще раз поговорим о правилах. Но будет ли смысл? Она ведь и так все знает, да и слышала не раз. Ох, как же все становиться сложно...
   Все еще всхлипывая, малышка протянула мне руки с лежащим в них свертком. Было видно, что она наблюдает за моей реакцией, ждет и одновременно ее боится. Что же там такое? Почему же она так нервничает?
   Эти вопросы спровоцировали мое любопытство, я даже почти забыла о том праведном недовольстве, которым пылала не далее, как пять минут назад.
   Подозрительно посмотрев на мышку я все же аккуратно взяла сверток в свои руки. Он был маленьким, что бы там не было, но оно имело небольшие размеры. Какое-то время я простояла в нерешительности, все так же подозрительно смотря на Амелию, ожидая хоть каких-то пояснений. Но их не было. Она просто стояла и смотрела то на сверток, то на меня, а еще она заметно нервничала. Слава богу, что этот ребенок еще не научил контролировать свои эмоции, а то общение с ней стало бы настоящей пыткой.
   - Что там? - мне было не спокойно, отчего я не торопилась разворачивать и извлекать содержимое своей ноши.
   - Не спрашивай, - Амелия опустила глаза в пол. - Тебе все равно не понравится ответ. Так что смотри сама. Но прошу, не кричи слишком громко, хорошо?
   Успокоила, нечего сказать. И что делать? Я повертела сверток в разные стороны, но ничего подозрительного так и не увидела, даже понюхала, но все равно не ощутила ничего из ряда вон. Ну мышка... что же ты учудила?
   Была не была. Обреченно вздохнув, я потянула за один конец, потом за другой, пока тряпка, в которую был замотан маленький комочек, не упала на пол мертвым грузом.
   - Вот же... - мои глаза буквально вылезли из орбит, я закрывала и открывала рот, не с силах справится с эмоциями. - Амелия! Да так... Да что... Только не это!
   В конце я чуть ли не выла от отчаяния. Нет, ну как она могла? Вот зачем она вообще это сделала? И как теперь выкручиваться?
   В моих руках лежал маленький черненький комочек шерсти. Живой шерсти. Если точнее это был котенок. Но если бы он был обычным может было бы все не так страшно, но вот глаза его были красными, а значит он впитал магию и причем не мало впитал, он был буквально переполнен. Но много ли надо такому мелкому?
   - Где ты только отрыла это чу... чу...
   - Чудо? - невинно спросила Амелия, но под взгядом, который я на нее бросила она сжалась и глаза вновь оказались на мокром месте.
   - Ладно, ладно, - примирительно начала я, не в силах видеть ее слезы. - Чудо так чудо, как скажешь , милая. И как ты нашла это чу...чу... чудо?
   Гораздо проще мне было назвать его чудовищем, но не могла же я еще сильнее ранить малышку. Хотя признаю, мне очень хотелось на нее наорать, отшлепать и поставить в угол. Однако я не могла это сделать.
   - Пойдем на кухню, присядем и поговорим за чашечкой чая. Тебе надо успокоиться, Элли.
   Кому еще надо было успокаивать, я едва не рассмеялась. Но все таки последовала ее приглашению. Лучше разговаривать сидя, а то боюсь мои ноги могут внезапно подкосится и я рухну прямо тут. Котенка я все так же продолжала держать в руках. Он не шевелился, казалось, что он вообще спал, но его глаза двигались и внимательно следили за всем происходящим. Пережрал что ли? Теперь лень даже лапой пошевелить. Ну и сколько же он будет переваривать дармовую магию?
   Амелия уже успела утереть глаза, теперь она стала выглядеть куда спокойней и собранней. Что ж... значит будет серьезный разговор. Стоит ли мне приготовиться? Ну мышка... Ну маленькая... Выпорю в следующий раз. Вот возьму и сделаю без всяких там "не могу". Могу и еще как. И никакие слезы меня не остановят.
   Сев за стол она поправила стоящие на нем приборы, покосилась на порции, к которым я так и не притронулась, подвинула их мне. Чайник еще был слегка теплым, поэтому она заварила мне новую порцию чая и налила себе какао, затем устроилась на своем любимом стульчике и взглянула на меня. Серьезно так посмотрела, я впечетлилась.
   Сижу, пью чай, молча жду ее рассказа. Котенок лежит у меня на коленях и мирно посапывает. Его вообще похоже мало интересовала его же судьба, или он знал наперед чем обернется наш разговор. Но... последнее ведь невозможно, верно?
   - Я его нашла, - сказала она так, будто бы это все объясняло.
   - Где нашла? - стараясь держать себя под контролем, спокойно задала я наводящий вопрос, требуя подробностей.
   Но ответ был настолько же односложен, как предыдущий.
   - На дороге.
   Наивная мышка. Подобные твари по дорогам не разгуливают. Они прячутся или же находятся у хозяев на коротком поводке. Встретить Аэис в городе - это было из роли фантастики, к тому же такого мелкого. Очевидно, что только недавно от мамкиной груди оторвался, только-только успел перейти на магическое поглощение. В городе, да еще и на дороге - все это было слишком странно и не поддавалась никакому объяснению.
   - На какой дороге, милая, где конкретно? Ты уверена что у него нет хозяина? Может он вывалился из открытой кареты, а ты подобрала чужую собственность.
   Конечно, это все было полной ерундой, я и сама это понимала. Чтобы кто-то вот так невнимательно потерял Аэис, покажите мне этого дурака, я знатно повеселюсь за его счет.
   - Нет! - Мышка подскочила на стуле. - Он мой!
   Я улыбнулась.
   - Детка, он не твой...
   Она насупилась и была готова оспорить мои слова, но я молча вытянула руку, призывая ее к молчанию.
   - Он не твой и мы должны его вернуть. Очевидно, что у него должен быть хозяин - Аэис в городе не найдешь, все они стоят на учете, кроме, конечно, диких. Но как ты сама понимаешь, дикие не могут оказаться на городской дороге.
   - Он умирал... Я спасла его от смерти, а потому он теперь принадлежит мне. Пожалуйста, давай оставим его, - теперь мышка перешла к уговорам.
   Ну и как объяснить маленькой девочке, что нет. Мы не можем его оставить. У нас и так сейчас слишком много дел - надо разобраться со своей жизнью, а это маленькое чудовище станет камнем, на нашей шее.
   Хотя я преувеличиваю. Она уже давно не маленькая, но такая упертость... для меня это похоже на детское "хочу и точка". А вот с этим мне приходится сталкиваться в первый раз, особенно от мышки я этого не ожидала вообще. Ну допустим она спасла котика и теперь чувствует за него ответственность. И тем не менее она должна понимать, что от него постоянно будет фонить магией кормильца. Я не могу его кормить - вмиг засекут, а значит и Амелии тоже нельзя. Но! Она сказала, что спасла его и интересно как, именно такой вопрос я и задала своей маленькой мышке.
   - Покормила, - ответила она напряженно, а потом снова воскликнула, потому что понимала, хорошо понимала на сколько она подставилась со всем этим делом. - Но он умирал! Лежал и не двигался прямо на дороге! Он был очень слаб... но я не использовала магию, я дала ему свою кровь.
   Спокойно, Элли, спокойно. Я прикрыла глаза рукой, пытаясь успокоиться. Да, малышка, ты меня удивляешь и удивляешь. Ну что ж сегодня за день такой:?!
   Просила вчера наставление на путь? Получи и распишись. Теперь точно валить надо, причем вместе с этим котом в довесок, потому как тот действительно теперь принадлежал ей. А ведь день только начался, но уже принес столько потрясений. Очень надеюсь, что сегодня больше ничего не произойдет.
   - Амелия, ты понимаешь, что ты сделала?
   - Прости, Элли, но я не могла оставить его, - я не отрывала руку от глаз, а потому не могла видеть ее лица, но голос был виноватым.
   А что толку? Сделанного не вернешь. Мы потрясли красной тряпкой прямо перед носом этих тварей, теперь они узнают, что она жива, узнают, что она в этом городе, а значит с ней и я. Двойной приз! Подходите и упаковывайте. Черт! Как же не вовремя.
   - Принеси сумку, собери необходимые вещи, и кошель, куда мы откладывали на черный день бери. Сегодня он настал.
   Пока Амелия собирала вещи, я все размышляла в какую сторону нам двинуться. Сейчас только день, а значит все еще можно нанять повозку. Думаю, нам хватит денег, чтобы нанять и карету. Ну кто будет искать двоих беглянок в вызывающей карете? Скорее всего они не успеют сегодня собрать много людей, а потому будет проверять только общественные повозки на случай, если мы попытаемся выехать из города. Там больше возможности затеряться в толпе и в этом они несомненно правы.
   У маскировочного артефакта все еще достаточно энергии, можно поменять внешность, а так же надо найти платья, чтобы выдать себя за обеспеченных аристократок, покидающих город, отправляясь к родственникам в ... пусть будет Карстен. Да, почему нет? Этот город весьма богат и велик, так что все будет выглядеть вполне естественно.
   Но этот кот! Этот чертов кот фонящий магией! Чтоб она быстрее переварилась, а то мы не сможем даже из дома выйти, на нас даже слабый маг внимание обратит. Нет, аристократки любят артефакты, накладывают магическую защиту на ценные вещи, но... Темная энергия у котенка в момент, когда он уж очень сыт - не объяснить ничем. Поглощая чужую магию, то бишь питаясь ей, они перерабатывают ее в собственную энергию, а энергия у них темная и очень заметная.
   Пока Амелия шла сюда ее могли уже заметить, а значит времени не так уж и много. И бросить это создание мы не можем, так как они уже связанны кровью, по нему легко вычислить ее местоположение! Черт! Черт, черт, черт...
   Собрались мы в рекордные сроки. Старые платья все еще были пригодны для использования -именно в них мы когда то и сбегали из дома, конечно, во время побега они знатно испортились, но мы подлатали их как могли и оставили... в память о прошедших днях. Правда, они уже вышли из моды, выглядели слегка поношенными, но это лучшее, что было в нашем гардеробе. Да и к тому же этот город находился очень далеко от столицы, а значит таких вещей здесь точно еще не видели. Каков бы не был их внешний вид, но они все равно выглядели дорого, а это как раз то, что требовалось на данный момент.
   Маскировку я подбирала себе недолго - исправила себе нос, делая его более острым, немного сузила глаза и изменила цвет на карие, ну и цвет волос выбрала светло-русый. Все. Преображение было законченно. Проблема встала за Амелией. Почему-то в который раз амулет плохо выполнял свои задачи. В первое время мы даже ими менялись, но все без толку. Маскировка плохо ложилась на ее внешность - волосы по прежнему оставались слишком приметными, слишком яркими. Глаза можно было сделать чуть бледнее, изменить же цвет невозможно. Да и само лицо не поддавалась никаким корректировкам, потому было решено надеть на нее шляпу с большими полями, чтобы хоть чуточку снизить риск нашего разоблачения. Сегодня очень солнечно, так что лишних вопросов возникнуть не должно.
   Легенду мы выбрали на скорую руку. Она - дочь, а я - мать. Семья у нас приезжая, муж остался решать вопросы по бизнесу, а нам наскучил этот город и мы решили вернуться домой в Карстен. Впрочем, стоит только показаться стервой, как все уточняющие вопросы отпадут сами собой. Кто хочет прилюдного скандала, который может испортить репутацию рабочего? Мы то аристократы всегда выйдем сухими из воды, а потому все должно быть в порядке. Все должно сработать. Боже, пусть все сработает!
   Кота мы запихнули в небольшой саквояж, который я как-то нашла на дороге. Побираться было неприятно, до сих пор не хочу вспоминать первое время нашего прибывания в этом месте, но тем не менее это пришлось пережить. Вещица оказалась хорошей, добротной, она лежала в какой-то подворотне, рядом с мусорным баком, я не прошла мимо и подобрала его. А вот теперь она пригодилась. Стоит ли радоваться тому, что я смогла побороть свою брезгливость?
   - Все готово, мамочка, - пропела Амелия, стоя за моим плечом.
   Я сидела на кухне и вспоминала не забыли ли мы что-то важное, ведь вернуться сюда будет не возможно. Все ли мы взяли? Все ли подготовили? На сердце скребли кошки. Что-то забыли... но что?
   - Элли?.. - робко позвала меня малышка.
   Я повернулась к ней.
   - Детка, тебе не кажется, что мы что-то забыли? - одна голова хорошо, а две лучше.
   - Да вроде не должны были. Вещи, что остались, не скажут о нас многого, все важное мы забрали. Это точно на все сто процентов. Я несколько раз перебирала все, чтобы ничего не забыть.
   - Ну раз ты так говоришь...
   И все же я не успокоилась. Кошки по прежнему царапались в груди, вонзая когти все глубже и глубже. Может ли быть, что это от страха и неуверенности? Вполне может. Раз уж я не могу вспомнить, да и мышка говорит, что все собрано - стоит ей поверить. Время уже приближалось к назначенному часу, тянуть больше было нельзя.
   На свой страх и риск мы покинули дом.
   На улице было приятно. Солнце светило ярко, лаская кожу своими теплыми лучами, заставляя людей покидать свои уютные дома, чтобы насладиться таким теплым днем. В последнее время хоть и было тепло, но облачно. Это первый день, когда солнце вновь решило подарить людям частичку себя.
   Дорожки были чуть ли не переполнены, нам с мышкой еле удалось проскользнуть мимо разодетых дам, гордо огибающих покошенные дома и держащих путь на полянку в небольшом отдалении от окраины. В их руках находились небольшие корзинки, покрытые хлопковой тканью, скорее всего, они собирались устроить пикник. Эта полянка действительно была чудным местом для отдыха и привлекала много людей, там даже стояла пара лавок в тени деревьев и одна небольшая беседка для чаепитий, за использование которой начиналась целая борьба. Мне лишь один раз удалось стать очевидицей этих событий, но и то пришлось быстро оттуда удрать. "Аристократки от мозга и до костей",смеялась я тогда. Это было их самое позорное время, ведь стоило только кому-то их увидеть, не безродной девице, конечно, а, например, мужчине, и все. Репутации конец. Ох, слышали бы их женихи и ухажеры, какими те плевались словами - сбежали бы далеко далеко, где их бы эти дамочки в жизнь не нашли.
   Оглядываясь на прохожих, я выискивала слежку и магов. Не хотелось с этим котиком попасть в неприятности. Он уже почти все переварил, но я все равно чувствовала темную энергию, которую не заметил бы слабый маг, но мне все равно не хотелось с ним пересечься. Пока мелькали лишь обычные люди, не обладающие силой - их я определяла по запаху.
   Сегодня приходилось использовать свои природные способности на всю. Как и в тот раз - самый первый.
   Наш род славился хорошей восприимчивостью к магии - мы легко могли уловить малейший отголосок и взять след. Нас хотели завербовать в Гончии, чтобы мы служили Королевству. Но новый король внезапно передумал, вместо этого полетели головы. Вот так безжалостно и внезапно была перечеркнута наша жизнь. С легкой руки тирана...
   - Как долго мы будем добираться до Карстена? Нам хватит на пошлину?
   - Должно хватить, - отмахнулась я.
   Разговоры меня отвлекали, требовалось быть более сосредоточенной на выискивании врагов и угрозы со стороны.
   - Мамочка, ты выглядишь пугающе, - Амелия потянула меня за рукав. - Сделай лицо попроще. И темп сбавь, а то негоже нам бегать, если не забыла.
   Все это было было сказано шепотом. Я только сейчас поняла, что мы действительно шли очень быстро. В одной руке у меня был саквояж, другая держала за руку Элли, и всю дорогу я тянула ее за собой, все ускоряясь в темпе. Она даже запыхаться успела, шлярка покосилась, пара светлых прядей выбилась из прически. Да, нехорошо.
   - Я не специально, прости, - на какое-то время я выпала из реальности, поглощенная своими поисками.
   - Мы ведь почти дошли до площади, так что будь внимательна к мелочам, помни, я тоже слежу движением толпы, - поправив сбившуюся шляпку, она кое-как спрятала под нее выбившуюся прядь и мы продолжили путь.
   А ведь она права. Дома по обе стороны от дороги стали богаче, многие из них находились за приделами живых изгородей и искусно украшенных садов. Я даже слышала как журчат маленькие декоративные фонтанчики, но, к сожалению, не могла их разглядеть за густыми деревьями и цветочными клумбами.
   На подходе к центру города стало куда меньше народа. Здесь стояли только здания администрации и небольшие конторки, ну и конечно же, в этом месте располагался Штаб Стражей. Так что понятное дело почему тут мало кто ходит - все стараются держаться подальше от греха, огибая это место стороной.
   Но дорога, лежащая к выходу из самого города, лежала именно через это место. А потому у нас просто не было выхода и мы пошли по каменной дорожке с поднятыми головами, стараясь из всех выглядеть спокойно и гордо одновременно. Если я могла контролировать эмоции, то сердце контролю просто не поддавалось. Оно стучало в груди так громко, что мне казалось, будто этот стук может услышать еще кто-то. Кто-то страшный... Кто-то опасный. Кто обязательно, услышав его, придет по наши души.
   Площадь мы преодолели без всяких проблем. Только проходя Штаб я немного занервничала, на душе заскребли кошки, внутренне я вся сжалась, даже сердце стучало разве что через раз. Была ли причиной тому встреча с патрулем, возвращающегося с территориального обхода, или, возможно, все оттого, что я встретилась взглядом с одним из стражей. Смогла ли я сдержать свое лицо под маской безразличия или испуг все-таки промелькнул на моем лице? Не знаю. Но нас никто не попросил остановиться или притормозить, а значит я зря беспокоилась. Лицо Амелии скрывала шляпа, и я в который раз порадовалась что та была в ней, вряд ли она смогла бы сдержаться.
   Через еще каких-то пятнадцать минут мы уже сидели в закрытой карете, удаляясь от опасного города.
   Расположившись на обитым бархатом сиденье, я смотрела в небольшое окошко. Мышка, как только мы закрыли дверь, расположилась на соседнем сиденье и, забрав у меня подушку, легка со всеми удобствами. Слабое покачивание и мирное постукивание лошадиных копыт по дороге убаюкивало и она быстро уснула, поджав под себя колени. Зеленое платье с кружевными оборками по подолу смялось, шляпку повесили на небольшой крючок у окошка, но та держалась слишком неустойчиво, все время норовя соскользнуть.
   Я лениво смотрела за сменами пейзажа. Вот выездные воротах с двумя стражниками-магами, дальше проселочная дорога, уходящая в тенистый лес. Пару раз я видела другие закрытые кареты. Темные, мрачные, но одновременно такие изящные, а запряженные лошади были настоящими породистыми кабелями - длинноногие, с лоснящейся иссиня-черной гривой. Я такие видела только несколько раз в жизни. Один раз на приеме в родительском имении, а вот второй не помню. И это не давало мне покоя...
   К счастью, я быстро об этом забыла и погрузилась в полудрему. Скоро мы прибудем на новое место, где снова придется выживать, больше не будет такого спокойного момента, как сейчас. А потому я решила наслаждаться, пока есть такая возможность. Все же не зря мы потратили на эту поездку аж полтора золотых - карета действительно была на диво приятной.
   Мышонок спала так сладко и вскоре сон сморил и меня. Я уснула положив голову на свои сложенные руки, правда устроиться с такими же удобствами, как малышка не могла - рост не позволял, пришлось довольствоваться сидячем положением.
   Не знаю сколько прошло времени, но проснулась я от внезапного и резкого торможения кареты. Меня буквально подбросило на сидении и я чуть не свалилась, от внезапности происходящего запутавшись в платье. А вот мышка так и не проснулась, только беспокойно завозилась и снова притихла, уткнувшись носом в подушку.
  Шторы на окне во время поездки сбились и теперь закрывали обзор, отрезая меня от происходящего снаружи. Мне были слышны лишь звуки и вот они же пугали меня до дрожи в коленях. Кучер пытался на кого-то орать и прогнать с дороги, потом в ужасе закричал и затих... Нападение. Случайное ли? Вот тот волнующий вопрос. Судьба кучера меня волновала мало, тем более что тот был жив - я это чувствовала. Может это просто разбойники ? Увидят, что брать нечего и уйдут своей дорогой?
   Находясь в полусогнутом положении вблизи окна, я старалась расслышать хоть какие-то фразы, которые помогу мне собрать картину происходящего воедино. Но единственное, что было очевидным - в рядах нападающих находился маг и далеко не слабый. В остальном же все было тихо. Никаких разговоров, одна лишь гробовая тишина не считая нервных лошадиных ржаний.
   Магический шлейф мага, которого я ощутила, медленно, но верно, приближался к нам. Почему-то кроме него и кучера я не могла ощутить даже горстки людей. Призрачные шансы, что это все обычный разбой на дороге, таяли с каждой секундой.
   - Амелия! - я тяжело узнала свой срывающийся голос. - Проснись! Просыпайся, милая.
   Девочка подскочила, как ужаленная, и начала вертеть головой по сторонам, пока наконец-то не успокоилась, обнаружив, что мы все еще находимся в карете. Но потом на ее лице проступил запоздалый испуг, она резко повернула голову к окну и прикрыла рот ладошкой.
   - Слушай меня внимательно! - затрясла я ее, привлекая внимание. - Амелия, давай же, времени мало. Ты меня слушаешь?
   Она неуверенно кивнула.
   - Значит так. Если это "они" - я выделила это слово, не став вдаваться в подробности кого именно имела в виду - она и так знала. - Я их задержу. А ты хватай кота и беги на северную границу. Попробуй договориться с полукровками, пусть они переправят тебя через зачарованный лес. Там ты сможешь начать другую жизнь, ты же у меня такая умница. Сильная умница.
   Не в силах себя сдержать, я прижала к себе ее заметно дрожащее тело, целуя в лоб, затем так же быстро отпустила, сунув в руки кошель с оставшимися деньгами.
   - Надеюсь Аэис сможет тебя защитить. Он пока мелкий, но ты в силах вырастить из него настоящего защитника и настоящего друга, заботьтесь друг о друге. Не забывай, чтобы не случилось - я всегда буду рядом. Как родители. Я люблю тебя.
   - Элли, но... - ужасно напуганная малышка со слезами на глазах смотрела на меня. - Я не могу. Я не оставлю тебя.
   Как не вовремя. Боже, малышка. Просто послушайся старших!
   - Ты можешь, Амелия. Можешь! Запомни это. Ты должна выжить чтобы не происходило в этом чертовом месте, - я говорила так твердо, как только могла, из всех сил стараясь заставить ее быть сильной.
   Один раз она пережила. Во второй раз придется смириться. Маг был уже совсем близко. Я выхватили из саквояжа кота, который продолжал спать даже в такой ситуации, положила его в шапку, вместе с кошелем и протянула малышке.
   - Нет! - выкрикнула она, схватила шапку и бросилась вон из кареты.
   - Стой, глупая! - заорала я бешеным голосом, бросаясь следом за ней.
   Карета стояла посреди густого леса, но он не был наполнен обычными для него звуками. Здесь стояла мертвая тишина. Все живое старалось приготовиться к тому, что произойдет дальше.
   Мышка стояла посреди дороги, впереди запряженной кареты. Прямо напротив нее стояла грозная, темная фигура мага, лицо которого было не рассмотреть под низко надвинутым капюшоном. Я бросилась к Амелии, чтобы загородить ее и принять удар на себя. Но маг не принимал никаких попыток сдвинуться с места и тем более не спешил атаковать. Он просто молча наблюдал за нами, знал, что преимущество на его стороне.
   - Амелия, стой за мной, - я пыталась силой задвинуть малышку себе за спину, но она постоянно выкручивалась и вставала вперед.
   - Отпусти меня, - грозно выкрикивало это создание, заставляя меня злиться. - Я заставлю их заплатить за все!
   Она боялась и злилась одновременно. Страх и ненависть переплелись меж собой. Ей надоело сдерживать свой гнев, обиду и ярость. Жажда мести застилала ей глаза, она была уже не в силах держать себя в руках. Но я не могла позволить ей навредить самой себе, не могла дать ей отомстить.
   - Остановись, - яростно встряхнула ее за плечи. - Успокойся! Слушай меня! Ты сделаешь то, как я сказала. Точка. Не спорь со мной.
   Амелия не послушалась, это было видно по ее глазам. Она уже все для себя решила и ей не было дело до моих слов. Стряхнув с себя мою руку, она выбросила свою ладонь вперед, наставляя ее на мага. В глазах заплясали искры, как всегда бывает при использовании магии.
   Маг даже не шелохнулся. Он не пытался защититься или поставить щит. Просто стоял на том же месте. И тут произошло нечто неожиданное для самой малышки. Почувствовав магию своей хозяйки, котик решил явить миру свою заспанную черную головку - он вывалился из шапки и принялся за свой обед. Магия вытекала из Амелии на глазах, поглощаемая этим обжорой, ее глаза перестали светиться и стали обычными - людскими.
   И тут маг неожиданно пошевелился. Он немного изменил позу головы, склонив ту к своему плечу, словно бы в насмешку над нами.
   Амелия была в ярости:
   - Ты что наделал? - закричала она на котенка, шерсть которого тоже началась светиться красным светом, как и его глаза.
   - Он спас тебя от совершаемой глупости, - ответила за этот комок шерсти, все таки я была ему благодарна.
   - Знаете, - неожиданно приятным мужским голосом проговорил наш враг. - Впервые девушки дерутся за право сражаться со мной. Я даже несколько смущен, но уверяю вас, меня хватит на всех.
   Мы замерли и молча посмотрели на мага. Даже котенок заинтересованно склонил головку в его сторону, потом зевнул и прилег на зеленую травку, с интересом смотря на нас.
   - Что-о? - взбешенно протянула Амелия. - Ах ты... м-м-м...
   Я заткнула ей рот ладонью, чтобы та не наговорила лишнего. Меня заинтересовал этот маг. Я не знаю друг он или враг, но если бы тот желал нашей смерти, то стал бы медлить? Вряд ли. Те кто охотились за нами предпочли бы пытки обычному наблюдению.
   - Кто ты? - спросила я.
   - Это так важно? - по голосу я поняла, что он улыбается. - Я знаю кто вы, - он выделил последнее слово. - И мне кажется это вполне достаточным. Леди, надеюсь я вас не сильно напугал?
   Если он знает о нас, как старается в этом убедить, то пришел сюда не случайно. И остановил нас тоже не случайно.
   - Я не уверена, что мы с вами знакомы, так что я настаиваю. Представьтесь!
   И куда делся весь мой страх? Происходит ли это все из нежелания показаться слабой в глазах этого человека? Неожиданно взыгравшая гордость может выйти мне боком.
   - У меня много имен, - маг сделал пару шагов в нашу сторону, заставив нас сделать пару шагов назад, но скорее на автомате. - Думаю, некоторые из них стали очень известны в народе. С плохой стороны, конечно, но такая уж у меня работа.
   - Ты наемник? - неожиданно пришедшая на ум разгадка, заставила сердце вновь похолодеть и сжаться.
   Я вновь затолкала Амелию себе за спину. На сей раз она не сопротивлялась, просто наблюдала.
   - Да, - рассмеялся этот тип в капюшоне. - Угадала, молодец. Я мог бы дать тебе конфетку, но у меня ее нет, прости.
   Вот же шут! Меня отчего-то начало раздражать его поведение. Я не могла понять чего он добивается, от этого приходилось быть еще осторожней, следя за каждым его движением. Если я использую магию это будет конец. Пока он не делает резких движений мне нет нужды атаковать его, тем самым разоблачая себя.
   - И да, подтверждаю твои опасения, - нарочито грустно вздохнул этот тип. - Меня наняли для ваших поисков. Кто бы мог предположить, что все окажется так легко! Девушки, я разочарован, хотя... столько времени водить за нос Гончих не каждый бы смог.
   - И что теперь? Убьешь нас? - мое внутреннее напряжение все росло.
   Амелия тоже напряглась. Мышка вцепилась в мое платье из всех сил, показывая, что не за что не сбежит и что будет рядом. Глупая.
   - Так торопишься умереть? - маг явно наслаждался происходящим, чувствуя свое превосходство. - Нет. Меня наняли не для этого, да я сам не горю желаниям убивать таких прелестных дам.
   - Тогда что тебе нужно?
   - Мне заказали лишь информацию о вас - куда вы направляетесь и где остановитесь. Все. Но, как вы можете заметить, я слегка отклонился от плана. Мне просто вдруг стало интересно...
   Мы напряженно молчали, ожидая наш приговор.
   - И поэтому я - неожиданно для самого себя - решил вам помочь. Добрых дел у меня еще не было, но я не против, чтобы это было первым. И,надеюсь, последним.
   Мои глаза удивленно расширились, я бросила на него подозрительный взгляд, ничуть не подавшись его лживым речам. Да, было бы весьма заманчиво будь это так. Но тут стоял не только денежный вопрос, но так же репутация самой Гильдии могла стоять на кону.
   - Зачем тебе это? - просто ради интереса спросила я.
   - Я же сказал. Мне просто кое-что интересно. А если мне что-то интересно, то я начинаю копать, к тому же историю лучше услышать от первых лиц, и вы, несомненно, поделитесь со мной подробностями о которых я спрошу, но не здесь. Успокойся, у меня чисто корыстные мотивы, так что не стоит обманываться на мой счет.
   Я искренне не понимала - что за корыстные мотивы в помощи двум девушкам, попавшую в опасную ситуацию. Он же ничего с этого не получит. У нас денег, нет никаких ценностей, я даже не могу пообещать ему награды! Так зачем это все? Что за странный наемник.
   - Да ладно тебе, хватит мяться, пошли, - он протянул мне руку. - Чего ты боишься? Разве не ты только что была готова умереть? Так какая разница, даже если я веду тебя в ловушку. Со мной у вас больше шансов выжить.
   - Мне все равно, если ты решишь убить меня, но...
   Наемник скрестил руки на груди, похоже ему надоело вести со мной разговор.
   - Но ты боишься за свою племянницу, - судя по голосу он был раздражен. - А поэтому ты лучше пожертвуешь собой. Благородно, но глупо.
   Краска прилила к моим щекам, дыхание участилось, я была готова в него вцепиться, останавливало лишь то, что это было бы неразумно.
   - Знаешь, - угрожающе стал надвигался на нас этот тип, заставляя отступать, пока мы не уткнулись в лошадей, отрезающих дорогу. - Ты слишком долго думаешь, а я не люблю жертвовать своим временем впустую. Время - золото! Слышала когда-нибудь? Так вот! Ты меня этого золота лишаешь, а потому ноги в руки и за мной.
   Нас повязали. Грубо и быстро, я даже не успела заметить, как он бросил в нас этой штукой. Магия опутала нас, лишая возможности шевельнуть и пальцем. Он так же заткнул нам рот.
   Трава смягчила наше падение на землю. Мы завозились, извиваясь как черви, смотря снизу в верх на довольного собой мага. Я видела улыбку на его губах, но лицо по прежнему рассмотреть не могла.
   - Ну вот, так то лучше, - все еще улыбаясь произнес он.
   Какая же я дура!
  
   Голова кружится. Ужасно хочется пить. все тело затекло от неудобного положения, я со стоном завертелась... в кресле?! Закрытые глаза мгновенно распахнулись, рождая новый приступ головокружения.
   - Возьми, выпей, - знакомый мужской голос раздался совсем рядом.
   Наемник, вспомнила я произошедшее. Гад! Ударил без предупреждения! И это против девушек. Но чего еще ожидать от этих безнравственных типов. Разве могла я ожидать четный бой?
   - Где мы? - свой голос я не узнавала.
   - В моем доме. Бери, пей, - он настойчиво сунул мне в руки бокал.
   Я все еще боялась открыть глаза, слишком сильный был приступ и я не спешила повторять этот опыт. Понюхав содержимое бокала, я макнула туда палец и облизала его. По вкусу обычная вода - значит пить можно. И уже со спокойной душой я отпила несколько глотков.
   - Где Амелия? - спросила я уже своим родным голосом.
   - Может глаза сначала откроешь? Или тебе так больше нравится? - что ж его так прорвало на сарказм.
   Я ощутила его по правую руку от себя, он сел на подлокотник кресла, расположившись совсем рядом со мной.
   - Боюсь, как бы от увиденного у меня не разорвало сердце.
   - Если ты не сделаешь это сама, -шепотом сказал он прямо на ушко, я дернулось, но сильные руки придержали меня за плечи. - Я заставлю тебя.
   Пришлось нехотя открыть глаза и осмотреться. Помещение, в котором мы находились было непримечательным, скорее всего это была гостиная. Кроме моего кресла здесь стояла еще парочка таких же, стеклянный стол между ними на ножках из черного серебра. В другом конце комнаты находилась шкура Трафара (животное похожее на медведя, но с черными полосками на шкуре, как у тигра) - очевидно это был трофей. Интересно, он в одиночку его одолел? Может все таки купил? Но такая шкура будет стоить как минимум двести золотых монет, а это не малая сумма. Мне не верилось, что он настолько бездарно может потратить деньги, ведь он перебивается от заказа до заказа. Хотя... что мне известно о наемниках? Фактически ничего, только сплетки, да слухи. Может он был из тех, кто любит шиковать.
   Я повернулась к нему лицом. Магические светильники падали бликами на его кожу. Сердце пропустило удар, когда я взглянула в его глаза. На сей раз его лицо не скрывал капюшон и он позволил мне увидеть себя. Хотя себя ли? На всякий случай я проверила его на наличие маскирующих чар или артефактов. Но ничего из этого не было.
   Мужчина, все так же продолжавший сидеть на подлокотнике моего кресла и насмешливо наблюдающей за моей реакцией, был очень красив. Встретив его на улице, никто и никогда не заподозрил бы, какой неблагородной профессией тот занимается. Если бы мы встретились на приеме, я бы несомненно старалась привлечь его внимание и отгоняла бы других назойливых девиц.
   У него были высокие скулы, светло-зеленые глаза, в обрамлении черных ресниц, волосы цвета вороного крыла, чувственные губы, нос с небольшой горбинкой. Если бы не этот нос, я бы предположила, что он дроу. Может полукровка? Хотя чтобы тот здесь делал? Даже полукровки не любят покидать свои края.
   - Нравлюсь? - проникновенно спросил он, прищурив глаза.
   Еще несколько недолгих минут я не отрывала от него недолгого взгляда, после чего все же отвернулась, сосредоточившись на бокале в руках. Или попыталась сосредоточиться.
   - Где Амелия? - повторила свой вопрос.
   Голос звучит твердо и довольно уверенно, хотя я ощущала себя не в своей тарелке. Не знала что делать и как поступить.
   - Не волнуйся, с ней все в порядке. Она сейчас спит, кот при ней, так что можешь быть спокойна.
   Он встал и прошелся по комнате, мельтеша перед моими глазами. Я не поднимала глаз, предпочитая смотреть на ноги. Ну что... длинные ноги, брюки неплохие, даже видно, что дорогие. Больше всего меня впечатлили тапочки. Они были нежно-голубыми, сделанные из крашенного кроличьего меха. Интересный выбор. Этот наемник становится все более занимателен как личность, и я все так же не имею и малейшего понятия чего от него ждать.
   Пока мои мысли были полностью заняты разгадыванием его тайн, он как незаметно остановился прямо передо мной. Присел на корточки и выжидательно уставился мне в глаза.
   Мне не понравилось, что он находится так близко. Я видела, как его взгляд блуждал по моему лицу, от этого по спине пробежали неприятные мурашки. Когда он вновь посмотрел мне в глаза - я нахмурила брови.
   Он улыбнулся.
   - Ты меня удивляешь, - неожиданного сказал он. - Я ожидал криков, слез, попыток сбежать. А ты сидишь так спокойно, - обдумывая что-то, он поджал губы. - Неужели не страшно?
   Я растерялась. Мое поведение сейчас и правда не было стандартным. Тогда, когда нас повязали, я была возмущена настолько, что при следующей встрече кинулась бы к нему, стремясь схватить за горло. А сейчас сижу спокойно, не принимая никаких попыток к бегству, не бьюсь в истерике, не молю о помощи... Я едва заметно усмехнулась, пытаясь скрыть грустную улыбку.
   Это был конец. Конец, которого я так боялась. Игра длинною в полгода закончится здесь и сейчас. Скоро сюда придут ОНИ и заберут нас. Возможно, удастся выторговать жизнь Амелии. Но, я вновь посмотрела на незнакомца, а по совместительству и человека, которому с такой легкостью удалось меня поймать, и не верила что удастся договориться хоть о чем-то. Передо мной был наемник. А они никогда не делают ничего за даром.
   - Нет, не страшно. В конце концов ты даже не связал мне руки.
   - Но ты вряд ли рискнешь использовать магию, - усмехнулся он. - А значит все равно не представляешь опасности.
   - Но я могу схватить нож или какой-нибудь острый предмет, тогда тебе придется хотя бы меня опасаться.
   Он рассмеялся, да так заразительно, что мне самой хотелось улыбнуться. Но вместо этого пришлось кусать губы.
   - Думаешь, смогла бы меня ранить?
   - Возможно, всегда есть крохотный шанс, - процедила я сквозь зубы.
   Меня неожиданно задело, что он относится ко мне так несерьезно, словно бы я пустое место! Да, я понимала, что при любой попытке напасть он меня скрутит в два счета. Но все же. Почему он так несерьезен?
   - Для наемника ты слишком беспечен. Неужели ты новичок и это твое первое задание? Ты очень странный человек, тебе уже говорили?
   - Неоднократно, - заверил он меня.
   Мужчина встал и подошел к столу, обойдя его по кругу, скользя пальцами по гладкой поверхности.
   - Очень мило с твоей стороны заранее предупредить меня об угрозе, - зеленые глаза завораживали. - Я вижу ты мне не доверяешь, но и магию не используешь. Боишься? Раз не меня, значит Гончих. Признаться, не могу понять, почему те выслеживали тебя так долго, ведь ты буквально была перед их носом.
   Я не смогла скрыть усмешку.
   - Тебе интересно? - выпрямившись в кресле и закинув ногу на ногу, я взглянула в него без тени страха и сомнения. Постаралась, но не уверена до конца было ли все так...
   - Очень интересно. И я надеюсь услышать подробности твоих маленьких приключений. Я даже уверен, что мы сможем договориться.
   Сердце пропустило удар и болезненно сжалось. Неужели была хоть крохотная надежда, что там... на поляне, этот человек сказал правду? Возможно, он действительно не торопился сдавать нас. - А для начала... - Наемник быстро подошел к двери и уже открыв ее, он обернулся. - Думаю, тебе нужно подкрепиться.
   Хлопнув дверью, он удалился, оставив меня одну. Я осталась на своем месте. Не было нужды вставать и ломиться к выходу, чтобы понять, что все заперто. Окна здесь тоже не было. Этакая комфортная тюрьма, только без решеток.
   Подкрепиться... я снова усмехнулась. Был ли он гостеприимным хозяином или тюремщиком? Все-таки я пока не видела Амелию и не могу сказать точно что с ней все в порядке. Чувствую, что она жива, но этого слишком мало. Даже не могу сказать насколько далеко она сейчас от находится - этот дом слишком сильно пропитан магией, заглушая мои чувства.
   Он пришел с серебряным подносом в руках. На нем стояла лишь одна глубокая тарелка, без всяких изысков. с круассанами, пара таких же непримечательных чашек из белой глины, да чайник. Вот так просто. Я, если честно, ожидала большего, но на пустой желудок сгодиться все.
   Опасный маг, таинственный мужчина, да к тому же наемник, чьи руки, я не сомневаюсь, были частенько запятнаны кровью его жертв и врагов. А сейчас он - просто человек, в домашних и милых тапочках, который приносит мне перекусить.
   - Ты прости, кухарки у меня нет, - словно бы прочитав мои мысли, произнес он.
   - Все в порядке. спасибо.
   Когда он поставил поднос на стол, я взяла одну из чашек и налила себе ароматного чая.
   Мужчина присел на соседнее кресло, подвинув его к столу так, чтобы мы находились друг на против друга, и тоже налил себе чаю. Пару минут мы пили и ели, между нами даже возникла эдакая идиллия. Очень не хотелось нарушить такую мирную обстановку каким-то резким движением или словом.
   Несколько раз я бросала на него взгляд, но он не смотрел на меня, задумчиво крутя чашку в своих руках. Мне стало интересно, какие мысли его одолевают. Даже легкая улыбка сошла с его губ.
   - Назови мне свое имя, - внезапно сама для себя попросила я.
   Он недоуменно посмотрел на меня, слегка приподняв брови, потом прищурился, а после все же ответил.
   - Зови меня - Ник!
   - Просто Ник? - я внимательно смотрела на его лицо, пытаясь узнать правду ли он говорит или нет.
   Почему-то казалось важным узнать его настоящее имя. Я очень хотела узнать его имя и не могла объяснить сама себе зачем мне это нужно.
   - Да, это мое имя.
   Наемник вне всяких сомнений врал. Умело, конечно, но я все же заметила, что он несколько замешкался с ответом. Полгода работы в таверне не прошли даром, я училась узнавать людей, читать их, пыталась понять на сколько они могут быть опасны и не затесались ли в их ряды те, от кого я пряталась.
   Но на сей раз догадка пронзила меня так остро, что защемило сердце. Иногда такое бывало, но слишком редко. Я даже не могла вспомнить, когда последний раз могла ощутить подобное, наверное, в детстве. Но почему-то не могла вспомнить. Как будто что-то в сознании мешалось, противилось этим воспоминаниям. Может это тоже дар? Но как его развить? Этого очень помогло бы в жизни. Но о подобном нигде не писалось, нигде не говорилось - я бы знала. Если бы я научилась чувствовать лож - легче стало бы идти по жизни.
   Ник, да? Ну что ж. У него могло быть много причин не называть мне свое имя, но тем не менее это задело. Посмотрим, как пойдет дело дальше, но в моих глазах он уже начал терять баллы.
   - Ник, - произнесла я, словно пробуя на вкус его имя. - И как долго ты работаешь наемником?
   Он слегка склонил голову к плечу, прямо как тогда, при нашей первой встрече, и его взгляд вновь стал задумчив. Мне показалось что он ушел настолько глубоко в себя и уже даже не помнил моего вопроса, но ошиблась. Через минуту, очевидно, придя к каким-то выводам, он откинулся на спинку кресла, расположившись со всеми удобствами и ответил:
   - Давно.
   Ага, значит эти вопросы для него сугубо личные и углубляться в них он не намерен. Ладно, я его понимала.
   - Ты делаешь лишь то, что тебе интересно?
   - Примерно так. Я делаю лишь то, что может принести мне большую выгоду, - пояснил он.
   - Но от нашего спасения ты ничего не получишь, - решила уточнить я, но все же внутренне напряглась, ожидая ответа.
   Он усмехнулся уже в привычной манере, словно бы знал что-то крайне занимательное, но говорить не собирался.
   - Посмотрим, как лягут карты.
   Какой загадочный и туманный ответ.
   - А если они лягут не в твою пользу?
   - Это маловероятно.
   - Ты как уверен?
   Легкий прищур зеленых глаз, ироничная усмешка на красиво очерченных губах уже могла сказать о многом.
   - Конечно. Издержки моей профессии делают меня немного игроком, благодаря чему я умею просчитывать некоторые ходы, а так же могу сказать , когда лучше отступить и когда лучше зять дело под свой личный контроль.
   Личный контроль? Интересно. То есть он не всегда ведет игру сам?
   - Хорошо, допустим у тебя есть какие-то планы на...
   Наемник прервал меня легким жестом руки.
   - Не какие-то, а весьма и весьма конкретные, но об этом чуточку позже.
   - Почему не сейчас? - я напряглась.
   Человек, который строит на тебя далеко идущие планы, но хочет тебя в них просветить очень сильно напрягает. Даже нет. Пугает.
   - Сколько тебе лет? - интересно, если мои вопросы станут хаотичными, возможно он скажет что-то сверх того, что планировал, оговориться в каком-нибудь месте.
   Но, наверно, на это было напрасно надеяться, поскольку после каждого вопроса он держал паузу, за которую смог бы обдумать ответ, а значит так играть с ним бесполезно.
   - Я старше тебя на три года, - улыбнулся он и, отсалютовав мне чашкой, отпил из нее.
   Значит ему двадцать три года. Довольно молод. Теперь мне еще более интересно, сколько же лет он проработал в наемниках.
   - Что ты планируешь сделать со мной и Амелией?
   - Ничего, - он покривил губы и призадумался. - Ничего криминального. Посидите здесь какое-то время, а потом посмотрим.
   Меня не устраивал такой ответ. Я хотела знать более точные планы, которые он возвел. А они у него были. В этом можно было не сомневаться.
   - Ты уверен, что в этом месте безопасно? - я с сомнением обвела взглядом помещение. - Гончие могут прийти...
   На этих словах он резко поднялся. Я испугалась, не ожидая подобного, рука дернулась и чай расплескался по платью, оставив на нем безобразные разводы.
   - Вот черт... - мой взгляд метался в поисках салфетки или какой-нибудь ткани, но ничего не было.
   А Ник за это время преодолел расстояние между нами и навис угрожающей тучей. Его взгляд уже не был насмешливым, он был серьезен, как никогда.
   - Милая, ну что за допрос, - его слова никак не вязались с тоном, которым они были сказаны. - Что же ты так неаккуратна. Вон чай расплескала. Давай подолью.
   Он попытался забрать чашку из моих окаменевших пальцев.
   - Не стоит, - попыталась возразить я.
   - Еще как стоит, - вкрадчиво сказал он.
   Он все таки вырвал эту несчастную чашку и одним резким движением поставил на стол ,практически бросил.
   - А теперь давай поговорим серьезно, - его лицо было так близко, я пыталась в жаться в спинку кресла, но это не помогло.
   Поговорить? Ну почему бы и нет. Разве я против беседы?
   - Мне и правда очень хочется знать, почему Гончие вас не нашли и насколько высок риск, что вас найдут здесь.
   Все-таки он просто боится, с облегчением подумала я. Боится в своей же крепости оказаться уязвимым, а потому хочет знать, как себя защитить. Я не могла сказать ему все, но...
   - Нас не найдут, - я посмотрела на него серьезно. - Если только ты сам нигде не налажал.
   - Ты в этом так уверена? - он все еще сомневался, но все-таки отдалился, перестав на меня давить. - Ладно. Но ты же сама понимаешь, если ты мне соврала, то сама же окажешься в западне.
   Лже- Ник все еще стоял передо мной, скрестив руки на груди, внимательно скользя взглядом по моему лицу.
   - Поскольку мы начали задавать друг другу вопросы, давай перейдем к куда более важным. Мне очень интересна ваша история, - он обогнул стол и вернулся на свое прежнее место. - Расскажи мне так много, как сможешь. Обрати внимание еще вот на что, - он сделал паузу и поднял указательный палец. - Наш Король приказал тебя выследить, но не убить. Почему?
   Я напряглась. Мне не хотелось сейчас ворошить воспоминания. Опустив голову, я прикрыла глаза, волосы мягким ковром легли на мои оголенные плечи, словно оберегая от всего, закрывая и пряча от внешнего мира. Я не была до конца уверена стоит ли ему доверять. Ну а если поразмыслить, разве я что-то потеряю? Можно рассказать то, в чем не было тайны, опустить только артефакты, которые мы успели прихватить с собой и магию, что сейчас куполом опутывает нас, защищая от поисковиков. Но и у такой магии имелся срок годности, к сожалению, и через каких-то три года мы вновь станем уязвимы. До этого момента надо придумать какой-то выход.
   А пока... пусть пока все движется своим чередом. От сказанного мной не станет ни лучше, ни хуже. Тяжело вздохнув, я поправила волосы, убрав их с лица, и смотря в потолок начала свой неторопливый рассказ.
   Все началось каких-то три года назад. Отец отдалился нас, стал чаще закрываться в своем кабинете, частенько туда приглашались его друзья, приятели, кто угодно, но не мы. Спустя неделю - он уехал. Мама и я чувствовали напряжение, которое поселилось в доме с тех пор и все росло. Не знаю почему, может чувствуя наше беспокойство, отец пришел с объяснениями, но лишь спустя полгода. Мы с мамой пили чай в гостиной, когда он вошел и... опустился перед нами на колени. Под его глазами залегли круги, он оброс неопрятной щетиной. Я не видела в этом человека своего отца, по ошибке приняв того за незнакомца, так он был непохож сам на себя.
   Отец долго извинялся перед нами, но мы не понимали его. До самого последнего дня мы не могли его понять. Он говорил настолько пугающие и совершенно бессмысленные вещи, которые мы в тот момент просто пропустили мимо ушей. Отец вернулся домой, но стал совершенно чужим для нас. Он мог часами сидеть в своем кабинете, но уже один. На задаваемые он перестал отвечать, поняв, что женщины попросту витают в своем мире и спуститься оттуда не желают.
   Мы действительно тогда списали все на излишнее переутомление. Да, новый король не нравился никому, но Карательная служба, направленная на уничтожение кровных родственников предыдущего короля, казалась таким... бредом. Эти люди были опорой королевства, важными подданными, обладающими не последними связями, знаниями и магической силой. Это древний род, на который покуситься... Да даже подумать об этом в здравом уме никто не мог.
   Через месяц все королевство сотрясла новость об убийстве троюродного брата отца. Не успели мы оправится от одной трагедии, как все повторилось вновь. На отца было страшно смотреть. Он пытался вывести нас за границу, но чтобы перебраться через Лес, к полукровкам, нужно много документов. Не важно кто ты и какие проблемы тебя преследуют, ты не сможешь вот так запросто без специально разрешение пересечь границу.
   Мы не успели. Просто не успели исчезнуть. Никто не мог, да и хотел нам помочь. Аристократия разделилась, под удар не хотел попасть никто. Отряд ,созданный королем-тираном, в кратчайшие сроки заимел власть, которой не было даже у верхушки аристократов до ее падения.
   Они ворвались в наш дом подобно смерчу. Мать убили на моих глазах, когда она подгоняла меня вверх по лестнице. Амелия заперлась в комнате, что была опутана мощными защитными заклинаниями, но прорвались и туда.
   Отца я не видела, только потом под грудой обломков, смогла разглядеть его бездыханное тело. Амелию и меня тоже собирались убить, но почему-то медлили. Ответа почему, у меня нет и сейчас. Наш дом оказался полностью разрушен, но именно это и смогло сыграть мне на пользу. Лестница начала обваливаться неожиданно для всех. Обломки навалились прямо на нас, а так же... тело. Тело дочери троюродного брата отца. Она была похожа Амелию. Именно ее приняли за младшую дочь герцога.
   - Трагично... Но как ты сбежала? - переплетя пальцы обоих рук Ник внимательно слушал мой рассказ.
   - Выброс. Он помог мне, - нехотя ответила я.
   - Выброс, значит. Отряд состоит из десяти Гончих, но на сколько мне известно, в ваш дом вошло пятеро и вот они... так и не вернулись, - он многозначительно посмотрел на меня, ожидая подробностей.
   - Да, их убило.
   Я не знала что еще стоит добавить. Гончие в момент моего выброса просто... исчезли. Истаяли, словно их и не было. Только разрушение, царившее вокруг говорило о том, что в доме побывали убийцы. Спустя две недели я узнала, что часть отряда пропала и никто не знает подробностей.
   - И ты просто взяла и ушла.
   - Да, я взяла Амелию и мы просто ушли.
   Ник поджал губы и нахмурил брови.
   - Ладно, опустим момент, как вы выбирались из города. Скажи, когда Гончие были в вашем доме, они ведь не задумываясь убили твоего отца и мать, а вот детей не трогали, верно?
   - Кроме Алим. Нас просто повязали, конечно, успев хорошенько потрепать, чтобы не рыпались.
   А ведь действительно. Почему они убили Алим, а нас нет? Они ведь могли не знать, кто из них двоих Амелия. Просто не рассчитали сил? Малышка умерла случайно? Во время нападения я ее не видела. Только в самом конце...
   Воспоминания душили, но я старалась держаться и не показывать своей слабости. Пора уже смириться.
   - И что они делали до того, как на вас обрушилась лестница?
  С подобными наводящими вопросами я понимала, что Ник знает больше, чем говорит. Интересно... Надеюсь он поделится со мной информацией.
   Но а пока, я тяжело вздохнув, сосредоточилась на воспоминаниях.
   - Двое держали нас, третий выходил из кабинета отца с какой-то папкой, четвертый стоял рядом, проверяя кристалл связи, а пятый... пятый приближался, играя ножом. Он шел к Амелии.
   Я была настолько зла на всех них, на короля, на этих мерзких людей, а так же на свою беспомощность. Амелия выглядела опустошенной и даже отрешенной. Увидев труп матери она перестала даже кричать. Эмоции навалились одна на другую. Сила забурлила, где-то глубоко внутри меня и нашла выход. Она унесла страшных людей далеко-далеко, оставив нас одних по среди этого ужаса.
   -Да,- протянул он несколько устало.- Кроме твоего выброса я ничего интересного не услышал.
   Было видно, что он разочарован моим рассказом, явно ожидал большего. Я не стала упоминать, что в конверте, которых пытался вынести один из наемников были те самые артефакты, которые сейчас на нас надеты. До того как окончательно покинуть отчий дом, я опустошила все тайники. Там были какие-то документы и книги.
   - И все-таки. Чем же ты так интересна ему? - очевидно именно эта загадка не давала ему покоя. - А как ты скрывалась от Гончих?
   Мне не хотелось об этом говорить, да и показывать тоже. Но сейчас я не могла соврать Нику. Все же это его дом и он беспокоится быть пойманным. Тем более что ослушался приказа Короля, а это выйдет ему боком в любом случае.
   - Если я не использую магию, они не смогут меня выследить, - признание далось тяжело. - Пока защита цела изнутри, мы в безопасности.
   Ник подскочил со своего места как ужаленный. От его резкости, я даже вздрогнула.
   - Как интересно, - улыбнулся он от уха до уха. - А я то думал, почему ты не пытаешься меня чем-то приложить.
   - Надо было? - хмуро глядя на его неуместную улыбку, спросила я.
   - Нет, не надо. Мы же не ходим звать сюда незваных гостей, верно?
   Я кивнула, а он начал медленно приближаться ко мне. Несмотря на улыбку, его глаза были серьезны, в них горел огонек интереса и я боялась, не зная что от него ждать.
   Не став дожидаться, пока он дойдет до моего кресла, я вскочила на ноги. Ник затормозил. Не дав ему опомниться, я попросила:
   - Разреши мне встретиться с Амелией, пожалуйста.
  
  Он действительно отвел меня к ней. Комната чем-то напоминала детскую. Стены были выкрашены в пастельные тона, кругом подушки и плюшевые игрушки, к тому же иллюзорные бабочки летают по всей комнате, проходя через предметы.
   Увидев подобную обстановку в мрачном поместье я даже замерла, боясь сделать шаг вперед. Очень странно. Это было очень странно и не укладовалось в голове.
   Наемник, который носит пушистые милые тапочки, в доме которого находится такая же милая комната... Признаться, одна мысль крутилась у меня в голове, все же за последнее время я успела повидать не мало, и уже готовилась к худшему.
   Я подозрительно посмотрела на Ника, который стоял всего в шаге от меня. Он смотрел в комнату, очевидно, высматривая Амелию.
   - Ник... - мой голос был полон подозрения.
   - Что?
   Он посмотрел на меня такими честными глазами. У наемника не бывает честных глаз, но этот мужчина определенно хороший актер. И это плохо.
   - Можно вопрос? - я улыбалась, но улыбка была натянутой.
   - Спрашивай, - сказал он так, словно сделал огромное одолжение.
   Хотя , возможно, так и было.
   - У тебя что, какие-то странные пристрастия, да?
   Он замер. Казалось, что смысл моих слов долго доходил до него, а потом... потом он медленно повернулся ко мне всем корпусом. Губы плотно сжаты, обворожительные зеленые глаза, казалось, наливаются кровью. Сам он при этом тоже краснел.
   Нет, я ни в коем случае не хотела его злить. Это вообще не входило в мои планы, просто... Уж слишком это странно. Если все правда так, как я думаю, то бежать от него надо не хуже, чем от Гончих.
   Не знаю о чем думал Ник, пока возвышался надо мной разъяренной стеной, но он все продолжал краснеть на глазах. Я даже испугалась. Вдруг выброс? Причем этот самый выброс будет направлен именно на меня.
   - Ты... - после долгого молчания проговорил он, слегка шипя. - Ты... , - его руки дернулись по направлении к моей шеи, но остановились. - О чем ты только думаешь?
   В его голосе было столько возмущения, что я устыдилась своим мыслям и предпочла о них умолчать. Все же еще ничего толком о нем не узнала. Может эта комната у него специально для детишек припасена. Ну, например, своих, родственников и т.п.
  - А о чем подумал ты? - недоумевая поинтересовалась я.
   И тут из-за угла выплыла Амелия, неся в руках свое чу... чудо. Я придирчиво осмотрела ее с головы до пят, приходя к выводу, что все вроде как в норме. Но потом надо все равно спросить, не делал ли этот человек что-то странное. Потом. Когда останемся наедине.
   Бросив еще один быстрый взгляд на Ника, который перестал убивать меня взглядом, но продолжал обиженно сопеть, я извинилась. Сопеть не перестали, но отвернулись.
   - Элли, - малышка улыбнулась, увидев меня и кинулась обниматься. - Как хорошо, что ты в порядке. Смотри, что этот дядя мне дал.
   Я напряглась, гадая что же такое он мог дать ей, что девочка теперь смотрит на него как-то по особенному. И эти взгляды, которые она бросала на мужчину мне не нравились. Очень не нравились.
   Сам же Ник тоже смотрел на мою Амелию как-то по доброму что ли. Оттого и напрягал все сильнее.
   Девочка меж тем протянула мне кота, на шее которого - я заметила только сейчас- блеснул ошейник из темного серебра.
   Мои брови взлетели вверх. Не мыслимая щедрость со стороны наемника. Я уже говорила, что он странный, так вот... я убеждаюсь в этом все больше.
   - Это исключительно для нашей же безопасности, так что не стоит думать невесть что, - заметив что я замешкалась, сказал Ник.
   В принципе он был прав. Ошейник поможет замаскировать ауру кота, когда тот нажрется. А значит даже Гончие не смогут взять след. Амелия и так оставила им запах своей крови, но тот давно выветрился и идти по нему бесполезно. Другое дело аура. Но ведь о том, что у нас появился Аэис не знают? Или все-таки знают?
   Ух, как же все сложно. У меня уже болит голова от всех этих мыслей и догадок. Ничего нельзя сказать точно. Я запуталась...
   Но все же. Откуда у Ника этот ошейник? Его ведь очень трудно достать. Да что там говорить. Практически невозможно. Это не какая-то там безделушка. В мире и так наберется едва ли сотня таких, их производство давно закрыли, даже в подполье не производят, потому как опасно. Если тебя в этом уличат - это одно. А вот, если сдохнешь при стабилизации - это уже другое. Чтобы создать один такой нужно примерно полсотни магов как минимум средних сил.
   - Ошейник Диери, - прошептала я, смотря на него с благоговением и испугом.
   - О да, это мое сокровище, - лица наемника я не видела, но произнес он это с гордостью.
   Еще бы. Быть обладателем такой редкой вещицы. Мало того, что редкий артефакт, так еще и настроенный на темную энергию. Да ему же цены нет!
   - Украл? - зачем-то спросила я.
   - Нет.
   Почему-то в это верилось с трудом. Точнее не верилось вообще. Но мне не обязательно знать откуда и что еще припасено у него в запасе. Хотя не скрою. Посмотреть на заначки и сокровища этого типа очень хотелось. Может он сам решит похвастаться? Хотя вряд ли. Зачем демонстрировать редкости и тем самым подставлять себя? Многие ведь точно украдены, а значит разыскиваются. Но даже если так, любой кому в руки попадется Диери вряд ли решит с ним расстаться.
   - Круто, правда? - Амелия вся светилась от радости.
   - Очень, - с этим можно было только согласиться.
   Теперь становилось понятно почему девочка так на него смотрит. Вот только как ей объяснить потом, что это вовсе не подарок, а лишь необходимость. И рано или поздно артефакт придется вернуть.
   - Ты как будто знал, что он нам понадобится, - невесело усмехнулась я.
   ДА уж. Этот котенок встал буквально поперек горла. И не выбросить и не прокормить. Я хотела сказать Амелии, чтобы та даже не пыталась кормить его снова своей магией. Вдруг останется след? Это ведь котенок, а не взрослый Аэис. Его надо учить правильно подтирать следы. Потому что можно сразу вычислить чьей магией он недавно успел закусить.
   Наверное, вчера он был настолько голоден, что сожрал абсолютно все. Я была в этом уверена. И не оставил никаких следов. Но ведь он не обучен этому! Слишком мелкий. Значит все можно списать исключительно на случайность. Или на Благословение Богов... не иначе.
   - Знал.
   У меня по спине пробежали мурашки от его слов. Я напряглась и выжидающе уставилась в его глаза, ожидая пояснений. Наемник выдержал небольшую паузу, а потом с коварной усмешкой продолжил:
   - Да мой это кот. И подбросил его я. Но больше пока не скажу.
   Он отвернулся от меня и прошел в комнату. Как я поняла, она теперь принадлежала Амелии. Напряжение, охватившее меня от его слов, никак не хотело отпускать. Не понимаю. Ничего не понимаю. Что твориться в его голове? Какие цели он преследует? Что за игру ведет?
   Это первый раз, когда я чувствовала себя такой дурой. И ведь не спросишь. Абсолютно не факт, что он начнет откровенничать со мной. И все же... можно ли ему доверять?
   Проблемы надо решать по мере их поступления. Ладно, допустим сейчас он нам помогает. Верно? Верно. Пусть своим своеобразным способом, но главное - мы в безопасности. Пока что. Пара дней уйдет на то, чтобы Гончие немного утихомирились, смирившись с тем, что снова нас потеряли. А вот потом... потом можно будет попробовать пробраться к границе. Да, непременно стоит заняться этим.
   - Элли, у тебя только что был такой страшный вид, - прошептала мне малышка, дернув за рукав, чтобы привлечь внимание.
   Я даже вздрогнула от неожиданности. А Амелия просто улыбнулась и умчалась вслед за Ником, в свою комнату. Мне ничего не оставалось, кроме как пойти следом.
   Ник уже сидел в кресле в небольшой гостиной и крутил в руках какую-то плюшевую игрушку. Причем настолько внимательно он ее осматривал, что мне подумалось, будто в этом есть какой-то скрытый смысл. Но я не видела в игрушке ничего особенного, как ни старалась присмотреться.
   Амелия тоже внимательно следила за манипуляциями Ника. Молча стояла и смотрела, боясь его побеспокоить.
   - Тебе нравится эта комната? - спросил Ник, продолжая свое странное занятие.
   - Да, - с улыбкой ответила моя малышка и подошла ближе к наемнику.
   Ох, не нравится мне это. Очень не нравится.
   - Эта комната когда-то принадлежала моей сестре, - он отложил игрушку и поднялся с кресла, затем потрепал девочку по волосам. - Если тебе не нравятся игрушки, их можно убрать.
   Так у него есть сестра? Я все еще продолжала с напряжением наблюдать за его действиями. Что ж это можно было считать объяснением. Мне было бы интересно узнать подробности, но... почему-то я не стала спрашивать. Не стала расспрашивать и Амелия, лишь как-то грустно улыбнулась и отвела взгляд.
   Каждый имеет права на тайны, неожиданно вдруг подумалось мне. Если захочет он сам расскажет.
   - А теперь, дамы, как насчет того, чтобы немного перекусить?
   Возможно, мне всего лишь показалось, но в его глазах мелькнула какая-то потаенная боль. Но спустя секунду его взгляд вновь стал насмешливым, а на губах появилась шаловливая улыбка.
   Похоже, мне действительно всего лишь показалось...
   Амелия сразу с радостью приняла приглашение, явно ей не терпелось пройтись по новой территории. Выпустив кота, который недовольно мяукнул, потому что теперь предстояло передвигаться на своих лапах, она взяла за руку Ника.
   Не меня. Его. Неожиданно стало очень даже обидно. Да, конечно, он дал ей редкую вещь, но временно, что во-первых. Во-вторых, она его знает-то всего где-то пару часов. В-третьих, она же его убить хотела! А вот теперь, если присмотреться со стороны, среди них царила такая идиллия, что я почувствовала себя третьей лишней.
   Ник, заметив мой прищуренный и недобрый взгляд лишь улыбнулся шире. Вот кто был здесь довольным котом. Ну ладно.
   Я взяла в руки котенка Амелии, чтобы уж совсем не быть в одиночестве. Хоть какая-то компания будет и у меня. Но почему-то даже котенку не хотелось быть рядом со мной. Сначала он начал мяукать, потом вырываться, но успокоилась, когда я на него шикнула. Присмирел, что радовало.
   Стараясь выглядеть, как можно естественней, как будто меня вовсе не задела такая расстановка вещей, я молча последовала за ними. Ник о чем-то беседовал с малышкой, а она, все так же мило улыбаясь, отвечала ему. Идиллия...
   - Почему Элли выглядит такой грустной? - услышала я вопрос Амелии.
   - Наверно, потому что голодная, - Ник оглянулся назад, посмотрел на меня смеющимися глазами и даже помахал ладошкой.
   Я совсем скисла.
   Дом Ника был довольно просторным. Скорее всего он представлял собой обычный двухэтажный особняк, но что примечательно... здесь было очень мало окон. Не дом - крепость. Голые стены, на некоторых окнах толстые решетки, вот только пол украшал черный, но довольно мягкий ковер. Пока мы спускались на первый этаж, я пыталась запомнить каждый поворот.
   Слуг здесь действительно не было. Похоже Ник предпочитает одиночество. Что ж, при его работе наемником это вполне нормально. Лишние люди - это лишние уши, да и языки.
   Ник отвел нас в столовую, где мы уселись вокруг небольшого стола, а сам, как добрый хозяин, занялся его оформлением. Он несколько раз скрывался за неприметной дверью и возвращался с тарелками, приборами, а так же закусками.
   Должна признать, еда, которую он расставлял на стол, выглядела очень аппетитно и истончала приятный аромат. Амелия так вообще вся издергалась из нетерпения, но ждала. Без хозяина во главе стола начинать трапезу некрасиво. Даже если ты будешь умирать от голода - жди.
   - Дядя Ник, а вы сами это приготовили? - спросила Амелия, глядя на воздушные пирожные, только что принесенные им.
   Дядя Ник... Не слишком ли она привязывается к этому мужчине? Надо бы с ней поговорить на этот счет.
   Меж тем этот самый дядя поставил тарелочку с лакомством прямо перед мышкой и еще раз потрепал ее по волосам. По тому, как она зажмурилась, было видно что ей приятна такая ласка. А вот мне не очень нравилось наблюдать за столь своевольными действиями в отношении моей маленькой родственницы.
   - Элли тоже хорошо готовит.
   - Тогда, возможно, она согласится помочь мне приготовить завтрак, - улыбка Ника заставила меня недовольно поджать губы.
   Похоже ему нравилось меня дразнить, если не словом, то взглядом. А я ведусь. Даже зная, что так делать нельзя, но сдержаться не могу.
   - Если только вы позволите мне воспользоваться вашей кухней, - в тон ему ответила я, пытаясь изобразить некое подобие улыбки.
   Ник несколько недолгих секунд гипнотизировал меня взглядом, а затем спросил, чуть приподняв одну бровь:
   - Моя кухня точно останется цела?
   Котенок, который вольготно расположился на моих коленях яростно мяукнул и спрыгнул на пол. Стараясь держать на лице все ту же легкую улыбку, я сделала вид, что ничего не заметила и вообще не при делах. Хотя, должна признать, перед котенком надо было извиниться, все не специально, но я все же дернула его за хвост.
   Амелия и Ник посмотрели на обиженную черную мордочку, которая с укоризной взирала на меня, но никак это не прокомментировали, хотя я уже ожидала какого-нибудь замечания хотя бы от Ника.
   - Не волнуйся, все останется в лучшем виде, - вновь привлекала к себе внимание.
   Но, казалось, что наемник уже забыл о чем спрашивал и вновь скрылся за дверью, ведущую в кухню.
   На столе уже было изрядно еды. Была и курица, запеченная с фруктами, картошка, нарезанная ломтиками, так же имелась кастрюля, где по моим предположениям должен находиться суп и, конечно же, десерт, который молча пожирала взглядом мышка.
   Подумать только. Этот человек не только решил нас приютить, но еще и накормить, причем очень плотно и вкусно. Нет, я не дегустировала, но пахло уж больно аппетитно. А ведь никто кроме него самого не мог этого приготовить.
   На секунду я представила нашего гостеприимного хозяина в фартуке, готовящего суп. И почему-то это мне даже удалось. Картинка вышла очень даже интересная и я пыталась вписать туда все новые и новые детали. Прервало мои уж больно разгулявшиеся фантазии возвращение объекта моих дум. На сей раз в руках он держал... торт.
   Мои глаза широко распахнулись от удивления, я хотела что-то спросить, но почему-то могла только открывать и закрывать рот.
   - Ух ты, - у Амелии не было нужды подбирать правильные слова, она говорила все, что ей хотелось. - У тебя день рождение?
   Ник, который бы явно доволен произведенным эффектом, ответил:
   - Нет, мышка, день рождение сегодня у тебя.
   И поставил перед ней торт. Надо ли говорить, что она была в полном восторге? Мало того... она вскочила со стула и повисла у него на шее. Наемник, очевидно, уж больно расчувствовавшись, даже немного ее покружил и усадил обратно на место.
   Мне же отвели роль молчаливого наблюдателя. Все просто потому, что у меня не было слов, меня просто переполняла буря разных эмоций и пока я пыталась с ними совладать, слова уже были излишне. Тем не менее окончательно смолчать я не смогла:
   - У нее день рождение не сегодня.
   Ответом мне стали сразу два взгляда. Если первый был обиженным, то второй удивленным.
   - Уверен, ты ошибаешься, - чуть сощурив свои хитрые глаза, ответил он и наконец-то занял свое место во главе стола.
   - Прости, но, кажется, ошибаешься тут именно ты.
   - Глупости.
   - Ее день рождение через полгода!
   - Нет, оно сегодня.
   Меня раздражала это его уверенность или убежденность, даже не знаю как будет правильней. Сейчас он выглядел так, словно действительно был уверен в своей правоте и даже не собирался слушать чужого мнения. Да же не просто мнения. Это факт! День рождение Амелии лишь через полгода, так к чему вся эта игра?!
   - Поясни, - действительно, чем сталкиваться рогами проще услышать его мнение, возможно, удастся разобраться и не создавать размолвок.
   Хотя ругаться по такой глупой причине... Может пусть делает что хочет?
   - Ее день рождение сегодня, впрочем как и твое. Считай это небольшим праздником в честь начала новой жизни. Не скажу, что она будет спокойной, но в наших силах изменить ее. А для начала вам сделают новые документы, думаю, Гильдии не составит труда найти пару похожих на вас девушек и забрать их документы, у нас это практикуется часто, так что проблем возникнуть не должно.
   После его слов в столовой воцарилась тишина. Только звон вилки о тарелку, которой орудовал сам Ник, разрушало эту напряженную тишину. Я во все глаза смотрела на него, пытаясь понять шутит он или нет? Но мужчина за столом выглядел таким спокойным, словно ничего только что не было сказано.
   Я вскочила из-за стола. Стул подо мной едва не упал, только пошатнулся и с небольшим шумом встал на место. Однако внимание Ника я все-таки привлекла. Он отвлекся от еды, отложил вилку и посмотрел на меня чуть сузив свои удивительно зеленые глаза. Вот только взгляд его уже не был расслабленным или же ироничным, напротив, он был напряжен и это читалось во всей его фигуре.
   - Что значит, что Гильдия сделает документы? - мои слова звучали хоть и тихо, но в них все равно сквозило плохо прикрытой угрозой.
   - Что непонятного? - мужчина тоже был недоволен.
   - Ты думаешь, что за Гильдией не следят? Ты думаешь, что заказ на данные о двух похожих на нас девушках не достигнет ушей Гончих? - я почти шипела. - Ты нас подставить хочешь?
   Не знаю как в моей руке оказался нож, но лежал в руке он достаточно уверенно.Да и я сама была готова очень даже решительно.
   Амелия сидела тихо, лишь переводя взгляд с наемника на меня.
   - Не достигнет, - его губы изогнулись в презрительную усмешку, когда он увидел нож, а потом вновь перевел взгляд на меня, да такой холодный он был, что я слегка отшатнулась. - Убери эту игрушку, - быстрый взгляд на ножик и снова на меня. - И садись за стол.
   - Но...
   Я хотела объяснений, но под его взглядом от чего-то стушевалась и отложила в сторону нож, однако не села.
   - Не хочешь объясниться?
   Это странно. Но почему-то я не могла даже подумать о том, что он подставляет нас нарочно. Наоборот я поверила в то, что он хочет нам помочь, но вот теперь это... Он что не понимает, как подставляется?
   - Все что нужно вы знаете, - тоном не терпящем возражений ответил он. - Вы смените свои документы. Как я понимаю, ваши старые были сожжены при пожаре, новых нет, а представляетесь вы все равно вымышленными именами. Вот только знаешь в чем твоя большая проблема?
   Мой непонимающий взгляд и он продолжил:
   - Ты хочешь пересечь границу, не правда, милая?
   Я сглотнула тугой ком в горле, но смолчала.
   - Неужели ты думаешь, что охранники пропустят в Леса беглянку? Да к тому же из враждебно настроенного королевства?
   Медленно села, не прерывая зрительного контакта.
   - Поэтому мы сделаем все официально, - закончил он и с легкой улыбкой на губах, продолжил трапезу.
   Мы с Амелией переглянулись. Девочка приступила к еде, а я все продолжала переваривать информацию.
   - Подожди, - снова отвлекла я наемника от еды, из-за чего он мученически закатил глаза к потолку. - Но ведь об этом будут знать много людей. Ладно, два-три, но это уже не мало. Их можно подкупить! Они могут легко слить информацию, ты не можешь этого отрицать!
   - Могу. И отрицаю. Я доверил это дело очень надежным лицам.
   Не знаю что промелькнуло на моем лице, но он счел нужным повторить.
   - Надежным. И не спорь. А теперь дай спокойно поесть, будь добра.
   - Все равно не понимаю, - сказала я уже глядя в свою пустую тарелку.
   - Тебе и на надо понимать. Просто сиди спокойно пару дней и все. Потом будем пытаться вас переправить. Завтра или после завтра я уже буду знать что от вас хочет наш драгоценный король, неужели вам самим это не интересно?
   Я взяла вилку и стала накладывать себе всего и сразу. Разговоры разговорами, а питаться тоже надо.
   - Интересно, - вместо меня ответила Амелия. - Но каким образом ты собираешься это узнать?
   - О, - все также не отрываясь от еды, протянул он. - Тут все дело в связях, в способах сбора информации, ну и того, что тебе пока рано знать.
   - То есть пытки, допросы с особым пристрастием и особой магией? Верно? - девочка невинно похлопала глазками глядя на чуть закашлявшего мужчину.
   Мне даже пришлось встать и похлопать его по спине, после чего вернулась на место.
   - Ты еще скажи, что знаешь о ритуалах, - как-то не хорошо посмотрел он на меня.
   - Знаю парочку, но в допросах они вряд ли помогут, - расстроенно вздохнула мышка, беря в руки заветное пирожное.
   - И какие же ты знаешь, позволь поинтересоваться?
   Я не вмешивалась в их разговор ровно до этого момента. Ну нет, не позволю разговорить Амелию и тем самым, возможно, раскрыть пару своих карт. Все потому, что мы обе знаем пару запрещенных Ритуалов, а об этом никто не должен знать. Абсолютно никто. Потому что многие захотят воспользоваться, но не смогут, потому что это эти ритуалы не только запрещенные, но и закрытые, использовать которые может только определенный круг лиц, чаще родственники по крови.
   - Так, давайте сменим тему? Все же мы за столом, - по взгляду Ника я поняла, что он прекрасно разгадал меня, но не стал ничего спрашивать.
   Вот как ему это удается? Мало того, что с легкостью меняет маски, так еще и умеет контролировать свои порывы. Сдержан, умен, силен и многолик. Действительно идеал наемника, правда я пока не увидела его жестокую сторону, и даже не уверена в том, что хочу это видеть.
   Ели мы молча. На какое-то время столовая погрузилась в тишину, но не давящую, а скорее удовлетворенную. Я пробовала блюда, что принес нам Ник и то и дело удивленно на него поглядывала. Никогда бы не подумала, что мужчина может так вкусно готовить. Даже не просто вкусно, а потрясающе вкусно. Это открытие заставила взглянуть на него немного с другой стороны. Не с той, где он представлял из себя грозного наемника, а с... домашней? Именно сейчас находиться с ним рядом было даже уютно, словно мы вернулись в то время, когда мы ели с семьей.
   - Кстати, Амелия, а как ты назвала своего Аэис? - неожиданно поинтересовался наемник.
   Все это время я незаметно поглядывала в его сторону и замечала некоторую излишнюю напряженность, витавшую вокруг него? Возможно, он не привык к компании, а можем причина кроется в другом. Пару раз я ловила на себе его неуверенные взгляды, как будто он хотел что-то спросить, но не решался. Да и я вела себя словно ничего не замечала. Захочет - спросит. Если его смущает присутствие Амелии, то спросит после обеда.
   А пока, наверно, он не хотел, чтобы мышка скучала и решил развлечь ее каким-то разговором, справедливо полагая, что тема о ее новом питомце куда лучшее начало для беседы.
   Девочка удивленно замерла и с недоумением посмотрела на него. Потом и вовсе смутилась под его внимательным взглядом и чуть отведя глаза в сторону так же смущенно ответила:
   - Золотце.
   Золотце, сидевший тише воды и ниже травы все это время, заинтересованно приподнял свою головку и навострил ушки.
   Глаза Ника удивленно распахнулись, но он сумел сдержать себя в руках и даже ласково ей улыбнулся, а его плечи как-то незаметно расслабились.
   - Забавное имя, - все так же улыбаясь, он посмотрел на само Золотце. - Ну что, жрать хочешь?
   Котенок утвердительно мяукнул и покинув сове насиженное место, подбежал к нему и стал тереться об его ноги. Ну чисто кот, как кот.
   - Обожрется, - смотря на это безобразие, недовольно сказала я.
   - Ну ему же нужно много питаться, а то будет долго расти, - он потрепал его по короткой шерстке, отчего котенок стал ластиться еще больше.
   Какая неожиданная забота, с умилением подумала я, смотря как он играется с маленьким зверем. Потом мой взгляд упал на малышку и я поняла, что ей слегка завидно наблюдать за тем, как ее питомец тянется к другому. Она смотрела на Золотце немного обиженно, но молча, давая наемнику насладиться их небольшой игрой. Котенок вертелся, позволяя чесать себя то за ушком, то подставляя свою спинку и шейку, играл с его пальцами, чуть кусая, но осторожно - не раня. Она не могла себе позволить оторвать его от этого занятие, потому что могла бы обидеть. И не только его.
   - Он только вчера съел весь резерв Амелии, - беря в руки чашку, я сделала пару глотков. - Не мог же он так быстро все переварить.
   Мне стало немного жаль малышку, но я тоже не могла ничем помочь. Сейчас эти двое выглядели такими беззаботными и даже счастливыми, что мне просто не позволила совесть.
   Улыбка на губах Ника стала шире, когда его глаза поймали мой взгляд.
   - Ты даже не представляешь сколько он способен съесть, - сделал он страшные глаза. - Он же вчера, пока вы еще были без сознания, полакомился и моей магией.
   Поставив чашку на стол, я долила туда чай и отрезала себе кусочек аппетитного торта. Пусть первый кусочек достанется мне, Амелия пока поглощала пирожные, хотя, наверно, сейчас она уже забыла о том, что именно лежит в ее тарелке. Все внимание было приковано к нашему гостеприимному хозяину.
   - Такого обжору трудно будет прокормить.
   Пытаясь сделать такие же страшные глаза, я посмотрела на Аэис. Тот же ответил мне немного обиженным взглядом, прекрасно понимая, что именно я о нем говорю. Даже его ушки слегка поникли, не помогло даже то, что Ник потрепал его по головке.
   - Он не обжора, - заступилась за свое Золотце мышка, недовольно глядя на меня. - Он просто маленький.
   - Вот-вот, - кивнула я. - Поэтому удивительно сколько в него влезает.
   Недовольное сопение стало мне ответом.
   - У меня есть парочка старых накопителей, так что в дальнейшем он будет питаться оттуда, - взяв в руки котенка Ник слегка повертел его из стороны в сторону. - Вы только гляньте, какой экземпляр! Он уже вымахал, а ведь прошел, как вы заметили, всего один день.
   Лично я не разделяла его восторгов. Как по мне, лучше бы котенок вырос не больше размера обычной кошки, потому что иначе будет слишком сильно выделяться. И даже с небольшим размером он может быть достойным противником, если правильно тренировать.
   Устроив на своих коленях Аэис Ник потянулся к своему карману на браках. Пара маленьких амулетов перекочевало в его руку и он осторожно разложил их перед собой на столе, после чего взглянул на нас.
   - Девушки, а почему вы не едите? - хитро спросил он, а потом сделал обиженное лицо. - Я ведь так для вас старался. Между прочим праздник, так что приступайте к торту.
   - Спасибо большое, было очень вкусно, - за двоих поблагодарила я. - Но Амалия похоже переела сладкого, а я уже наелась. Можем оставим на вечер?
   Торт, к слову, тоже был потрясающе вкусным. Но место в моем желудке не бесконечное. Маленькими кусочками я еле доела нежнейшие сливки, запивая их чаем, стараясь не оставить на блюдце ни кусочка. Ник внимательно следил за тем, как ложечка с кусочками торта исчезает у меня во рту и от этого мне становилось немного неловко.
   Внезапно подумалось, а все ли я делаю в рамках приличий? Конечно, за полгода я не могла отвыкнуть от вбитого в нас этикета, но все равно неожиданно задумалась о своих манерах. Немного поправила свою осанку, стараясь держаться ровнее, я неожиданно для себя поняла, что... хочу чтобы этот мужчина видел во мне только положительные стороны.
   Уже давно во мне не возникало желания кому-то нравиться, с кем-то флиртовать, а тут... Ох, больная моя голова. Надо же правильно выбирать место и время, а я уже была чуть ли не краю, чтобы кинуться в омут с головой. Тем более, я бросила в сторону этого мужчины, от которого исходило столько силы и даже величия, быстрый взгляд из под ресниц и наказала себе прежде думать головой. Он наемник. Он привык играть и выигрывать. С ним нужно держать ухо в остро и не в коем случае не поддаваться его чарам. Да, он хорош собой. Нет. Он очень хорош собой, лучше многих, что мне доводилось видеть раннее, но ему и доверять нужно меньше, чем всем остальным. Невинный флирт может обернуться для меня фатально, да и не только для меня.
   - Можно завтрак приготовлю я? Я вкусно готовлю салат, - неожиданно загорелась идеей Амелия. - Дядя Ник, ты же покажешь мне кухню?
   - Конечно, - довольно ответит тот и сосредоточился на артефактах. - Дамы, чтобы потом не было вопросов, я сейчас покажу вам как правильно кормить Аэис с помощью магии в накопителях. Следите за тем, чтобы не давать коту в разы больше, чем он может поглотить. И да, предупреждая ваш вопрос, кормить его другими способами настоятельно не рекомендую.
   - Почему? - заинтересованно приподнявшись со своего места, поинтересовалась мышка.
   - Ну, например, - задумчиво закатив глаза и подперев подбородок одним пальцев, он попытался сформулировать ответ. - Потому что если будешь кормить его только своей магией, то когда вырастет он уже не сможет отвыкнуть от нее. Другая магия не будет удовлетворять голод твоего приятеля. А в артефакты и накопители вкладывали магию разные люди, оттого Золотце сможет привыкнуть к разнообразию и не будет зависеть от какой-то одной магии.
   Интересно, а ведь я даже не слышала о таком. Да и что я вообще могу знать, кроме общепринятого и всеизвестного? Правильно. Ничего.
   Задумчиво положив подборок на сложенные руки, я внимательно следила за движениями Ника. Он активировал первый артефакт, который был в виде кулона с большим рубином в центре. Рубин этот был хоть и большим, вот только очень мутным, поэтому много магии в такой камень бы не поместилось, отметила я про себя. Но вот Ник осторожно ухватил ниточку магии, зажав ее между двух пальцев и протянул к Аэис.
   Котенок зачарованно глядя на свою еду, привстал на задние лапы и уже тянулся мордочкой к своему лакомству. Ухватив кончик ниточки из пальцев Ника он стал ее втягивать. Постепенно его глаза стали загораться красным светом изнутри. Золотце довольно жмурился, втягивая в себя ниточку до конца, а потом и вовсе заурчал и потерся макушкой о подбородок мужчины, чем заслужил его довольный смех.
   - Все видели? - внимательно глядя на нас спросил он очень серьезно.
   Мы слаженно кивнули.
   - Вот и замечательно, - облегченно вздохнул он и подвинул каждой из нас по оному из оставшихся артефактов.
   Мои глаза непроизвольно округлились, но я смогла быстро взять себя в руки. Наверно, хочет чтобы показали, как хорошо усвоили увиденное.
   Так и оказалось. Уже через секунду он сообщил о своем желании, чтобы мы повторили только что продемонстрированное.
   Я не видела ничего сложного в том, чтобы активировать свой артефакт и отсоединить от клубка магии заточенного в нем небольшую ниточку. Обычно такие приемы использовали те, кто хочет экономить магию в артефакте. Нити перебрасывались в другие маленькие накопители, которыми потом пользовался маг, а сам артефакт хранился уже в другом месте, ожидая пока его используют для подзагрузки.
   Артефакт, который я сейчас держала в руках, заряжали четыре человека. Он был наполнен нитями разной длины и отличались по ширине и оттенку. Чтобы увидеть эти различия некоторым часами приходилось напрягать магическое зрение, но нам с Амелией повезло иметь достаточно сильный дар.
   - Так, я вижу с этим вы справились, а теперь посмотрите сюда, - котенок неожиданно завис над столом, прямо над чайником, и явно был очень недоволен своим перемещением и невозможностью двигаться. - Только попробуй сожрать, - пригрозил ему пальцем Ник и уже продолжил для нас. - Обратите внимание на цвет его глаз, сейчас они светятся красным, но вам нужно научиться различать оттенки красного, хотя, - спохватился он.- Вы же дамы. Вы как никто различаете оттенки.
   Он неожиданно усмехнулся, явно вспомнив что-то из своей жизни, а может просто веселый анекдот, после чего продолжил уже серьезно:
   - Так вот. Всего этих оттенков три. Многие скажут вам, что их больше, но по собственному опыту я рекомендую вам выделять именно эти. Так легче. Первый - темно-красный, тусклый цвет. Это означает, что Аэис голоден и в этот момент, если он решиться кем-то закусить, даже ваш приказ его не остановит. Не доводите его до этого состояния. Второй цвет - кроваво-красный. Вот сейчас у него как раз такой цвет. Он вполне сыт и можно до следующего дня не беспокоиться о его кормежке. Ну и третье. Чем больше он съел, тем больше светлеют его глаза. Если цвет приблизится к светло-светло красному, то он будет как минимум неделю лежать пузом к верху, заработав лишь несварение. Не переваренная энергия порой может плохо сказаться и на здоровье людей, что будут находиться с ним рядом. Но не беспокойтесь. Это сейчас он плохо знает свой предел в поглощении, дальше Золотце будет решать сам сколько и чего хочет слопать.
   Пока он нам это рассказывал, я внимательно осматривала его. Проводила взглядом по его лицу, останавливалась на губах, представляла, а чтобы было при других обстоятельствах. Его лукавый прищур глаз, выглядывающий из чуть приопущенных черных ресниц, пленял. Я старалась не выдать своей заинтересованности, делая сосредоточенное лицо, послушно кивая в некоторых местах.
   Он наблюдал. Конечно, больше внимания уделяя Амелии, все же воспитанием любимца придется заниматься ей, а я буду страховать и присматривать, но его взгляд изредка пересекался с моим. И чем чаще он смотрел на меня, тем напряженнее он становился.
   Нет, внешне мужчина был очень даже спокоен, но я все равно уловила изменения. Это было скорее на уровне инстинктов. И эти перемены заставили меня спрятать довольную улыбку.
   Стоп! Мысленно надавав себе оплеух, я смогла наконец-то прийти в себя и избавиться от этого наваждения. Теперь же я смотрела на Ника не глазами девушки, которая не против невинного и легкого флирта, а подозрительно.
   Он говорил что-то еще по поводу все того же котенка, о том, как правильно воспитать из него боевого зверя. Амелия слушала очень внимательно. , широко открыв глаза и увлеченно кивая головой, как болванчик. Котенку же, который все так же висел над столом, похоже было вообще все равно, что речь идет о нем. Он понял, как раскачиваться в подвешенном состоянии и теперь летал, отталкиваясь лапами от воздуха. В общем всех все устраивало. Кроме меня.
   Первое впечатление меня не обмануло. Кто-то из предков этого наемника определенно был из леса. Эти нелюди умели очаровывать если не с первого взгляда, так с первого слова. Их голоса рождали в людях противоположного пола розовый туман, который застилал голос разума и инстинкт самосохранения. Люди тянулись к ним, как мотыльки тянутся к огню. Конечно же, они не умирали после бурной ночи любви, но, возможно, именно это послужило началом распрей и перекрытиям границ.
   Теперь любым нелюдям, будь они хоть полукровками, путь в земли людей был закрыт. Исключения составляли лишь те у кого были специальные допуски на пересечение границы, вот только за последние сто лет эти исключения составляли лишь дипломатические миссии. Простым людям никогда не пересечь границы.
   Но вот Ник... как же он мог здесь оказаться? Как он стал наемником? Не спорю, что из дроу хорошие воины, да не слабые маги, но как? Это строго контролируется со всех сторон. Они не могли не узнать. Или могли?
   Вот же... как интересно. Загадочный Ник становится еще загадочней. Кажется, время, что мы проведем в месте будет не только полно опасно, но и интересно.
   - Вы все поняли? - придирчиво глянув именно на меня, спросил он.
   Какой недовольный, но все равно милый. Ох... дырявая моя голова.
   - Поняли, - недовольно поджав губы, ответила я, все еще стараясь избавиться от образовавшейся в голове каши.
   - Надеюсь, - недовольно проворчал наемник.- Вы все хорошо слушали.
   - Конечно, - с жаром воскликнула Амелия, а чуть погодя покосилась в мою сторону.
   Не утруждая себя ответом я просто кивнула в ответ на их уж больно подозрительные взгляды. Спелись, голубки, думала я, наливая себе в кружечку еще горячего чая.
   Через пять минут мы закончили обед и совместными усилиями убрали стол и осторожно упаковали торт до ужина. Потом мы на пару с мышкой стали исследовать кухню, конечно, с разрешения хозяина. Он оставил нас наедине со всем этим разнообразием продуктов, а сам куда-то ушел. Но мы даже этого не заметили, поскольку глаза разбегались от всех этих ингредиентов и специй.
   Чего тут только не было. И редкое мясо горного быка и трава, растущая на заснеженных вершинах гор исключительно в зимний сезон. Специи из закрытого людского королевства Эндонии! Ох, вот это рай. Для моего желудка.
   - Вот это да, - словно повторяя мои мысли, восторженно выдохнула мышка, бегаяя из стороны в сторону и беря в руки то мясо, погруженное в стазис, то рассматривая разные стекляночки со специями, изредка открывая крышку и пробуя на вкус, либо просто нюхая.
   Сама кухня тоже поражала воображение не только размерами, но и полной современной обстановкой. Ряд из светлых и высоких шкафов, погружающий в стазис все находящееся в нем содержимое, современная плита, работающая благодаря магическим накопителям, а не на обычном огне. Этот огонь безопаснее, при правильной настройке им практически невозможно обжечься. В общем я была в полном восторге и недоумении. Неужели Ник настолько любит готовить, что потратил просто бешеные деньги на все это оснащение?!
   - Я хочу остаться здесь на всегда, - мечтала в слух мышка.
   - Не стоит, - сразу остановила ее я, но та меня даже не слушала.
   - Ох, а научи меня готовить мясо, - беря в руки кусок говядины, попросила она..
   - Нет.
   - Почему? - девочка обиженно надула губки.
   - Попроси своего ненаглядного дядю, - почти так же обиженно сказала я.
   Раз у них такие хорошие взаимоотношения, значит тот просто не сможет отказать. А я в это время буду наблюдать картину маслом. Готовящий Ник. Интересно, а где тут фартуки?
  
   Сегодняшний день пыл полон сюрпризов, как приятных, так и не очень. Я все же решила пока довериться Нику, принимая его помощь нам, как подарок Богов. Наши Боги порой могут пошутить, так что особо и не удивишься, если на твоем пути появится черный всадник с намерениями защитить и спасти.
   Ладно, я просто устала прокручивать в голове все за и против. В конце концов "за" было больше, сколько бы не пересчитывала. Да и Амелия успела каким-то немыслимым для меня обзаром завязать с ним довольно теплые отношения, а сам он тоже относится к ней, как младшей сестре, ну или младшей родственнице. Разве это может быть плохо?
   Уже лежа на кровати в комнате, что предоставил мне наш таинственный знакомец, смотря в потолок я только и делала, что думала над произошедшим и что может произойти в ближайшее время.
   Моя натура за последний год стала очень подозрительной и я просто не могла избавится от мысли, что нами умело манипулируют, заставляя прийти к единственно верному решению. Но верного для кого? Для нас? Или их? Второе логичнее с какой стороны не посмотри.
   Может Ником играют так же? А что? Он сам считает себя игроком, как обмолвился сегодня утром. Но ведь некоторые самонадеянные игроки порой сами становились пешками, сгинувшими в умело сплетенных сетях интриг менее самонадеянных игроков. Бывало и не такое. Я сама становилась свидетелем подобного, пока гостила во дворце. Вот уж какое место можно в полной мере считать гадюшником.
   Однако другого решения для меня сейчас не существовало. Даже если мы сбежим отсюда, то куда пойдем?
   Я так устала бегать. Скрываться. Бояться. Прятаться в темных углах, стараясь лишний раз не вздохнуть и не выдать себя. И если бы я была одна, так нет... мне есть о ком заботиться и ком думать в первую очередь. От этого и сложнее.
   Ладно, хватит уже. Устало. Если не буду мыслить позитивнее, то могу сойти с ума. Эта мысль меня немного развеселила и я даже усмехнулась.
   - Ты не спишь? - в дверь постучали.
   - Нет, - ответила, садясь на кровати и юыстрым движеием поправляя прическу и платье.
   Осторожно приоткрыв дверь, в нее протиснулся Ник. Вид у него был слегка потрепанный. По небрежно накинутой рубашке было видно, что ее одевали наспех.
   - Что случилось? - сразу взволновалась я и бросилась к нему.
   Он остановил меня и жестом попросил говорить тише. Его глаза метались из стороны в сторону, пока не нашли стул в дальнем углу комнаты. Молниеносно двигаясь, он одним рывком ухватил массивный предмет мебели и так же быстро вернулся обратно, подперев дверь. Потом все так же не давая мне задать вопросы, прислонился к двери ухом и стал прислушиваться.
   - Да что происходит? - тихим шепотом я все-таки задала ему вопрос, склоняясь к уху, чтобы тот точно услышал.
   Недовольно зыркнув на меня он так же шепотом ответил:
   - Пять минут. Молчи!
   Ник снова прильнул ухом к двери.
   Что же происходит? Мне стало интересно. Это вряд ли имело какое-то отношение к настоящей опасности, потому как при ней он бы так себя не вел. Ну не вязалось сейчас его поведение с тем, что обычно происходит при нападениях.
   Успокоив свое сердце подобными выводами, я так же решила прислушаться. Встав на небольшом расстоянии от его большой и напряженной спины, я прильнула ухом к двери.
   В коридоре было все тихо. Но чего и ожидать от пустующего дома, если единственными обитателями были мы?
   Спустя еще небольшой промежуток времени, когда мне уже надоело стоять и прислушиваться к неизвестно чему, я отошла от наемника и молча села на кровать.
   Он повернулся ко мне практически сразу, как-то облегченно выдыхая и вытирая рукавом несуществующий пот. После чего обезоруживающе мне улыбнулся, какой-то шальной, мальчишеской улыбкой и ответил на все тот же интересующий вопрос:
   - Друг... Нагрянул.
   Подозрительно сощурив глаза, я скептически посмотрела на него. Подчеркнуто медленно я скользила по нему взглядом , оценивая и потрепанный внешний вид и странное поведение. Друг? Ну-ну...
   - Так, - словно поняв мои мысли, вскинулся он. - Я сказал - друг.
   - Да разве я против? - ехидная улыбка все же скользнула по моим губам, но быстро исчезла под маской серьезности.
   Сверкая на меня своими зелеными глазами, он плотно поджал губы, явно собираясь сказать что-то злое, недовольное, но явно не оправдывающие. Однако, все же выдохнул и приблизившись ко мне, сел на другой конец кровати.
   Что-то мне это очень не нравится, поздно спохватилась я. Мужчина в одной комнате со мной, ночью, да к тому же сидящий на моей кровати. Если бы кто-то увидел его выходящим отсюда в таком виде... не завидую я себе, проще говоря.
   - Черт его дернул припереться сегодня! Должен был через два дня, - вскочив с кровати, он начал мерить шагами комнату. - Да еще в каком виде...
   Вспомнив что-то неприятное, он поморщился.
   - У тебя все в порядке? - спросила я тихо и спокойно.
   Хотя сама немного взволновалась, глядя на его столь резкими переменами.
   - Нет, - по его лицу начали ходить жевалки.
   А вот это плохо. На сей раз он явно недоволен. Очень недоволен.
   - И что же, - осторожненько отползая к другому концу кровати, поинтересовалась я. - У тебя не в порядке?
   Он молчал. Просто замер посреди моей комнаты, лицом к большой картине, на которой было изображено бушующее море. Когда мне только выделили эту комнату, первое что бросилось мне в глаза была именно она. Картина. Как-то не вписывалась она в спальный интерьер, но со вкусом хозяев не спорят. Тем более что надолго я здесь все равно не задержусь и настаивать на своем видение уюта я не собиралась вообще.
   Минуту или же три, Ник стоял спиной ко мне. Я не видела его лица и не могла догадаться что именно он сейчас испытывает. Но что же все-таки могло его настолько обеспокоить?
   - Кажется, - наемник повернулся ко мне так резко и неожиданно, что я едва не свалилась с кончика кровати, на который успела отползти. - У меня есть идея.
   Ошарашенно глядя на его задумчивое лицо, я постаралась отползти еще дальше. Но дальше кровать заканчивалась, а комната была не только небольшой, но еще и забаррикадированной. Бежать мне некуда! А вот сам незваный гость, которого не стоило вообще впускать вечером в женскую спальню, был чем-то очень доволен.
   Широкая улыбка от уха до уха расползлась по его лицу, когда он увидел мой обреченный взгляд. Он тоже понял, что деваться отсюда некуда.
   - Может не стоит? - я прекрасно понимала, что какую бы идею он не озвучил - мне бы она не понравилась.
   Нарочито медленно подойдя ко мне, он присел на корточки. Наши взгляды встретились.Каждая клеточка моего тела была напряжена до предела, но я старалась не выглядеть жалкой и сидела с гордо поднятой головой, ожидая своего приговора, какой бы он не был. А вот мужчина забавлялся.
   Хоть мы и не были знакомы с ним долгое время, но я уже начинаю его понимать. Понимать, что ему нравится такие вот игры. Где он хозяин и сильный мира сего, а некто, в данном случае я, загоняемая дичь, которая вроде и не может сопротивляться давлению со стороны сильного, но все равно продолжает рыпаться в надежде на лучший исход.
   Пока я смотрела ему прямо в глаза, не желая отводить взгляд и проигрывать лишний раз, он во всю наслаждался ситуацией.
   - Милая, ты ведь сделаешь мне одолжение? - сладко пропел он, складывая ладони в умоляющем жесте.
   Сделаешь одолжение... я усмехнулась. Про себя, разумеется. На деле на моем лице не дрогнул ни один мускул. Когда надо, я могу быть сосредоточенной и могу надевать нужные маски.
   - Не думаю, милый, - в тон ему ответила я и мило улыбнулась. - Может в другой раз?
   - Не думаю, дорогая, - он положил свои крепкие, большие ладони на мои маленькие и такие хрупки ручки, сложенные на коленях. Только благодаря всей своей выдержки я смогла не вздрогнуть от столь неожиданного прикосновения. - Мне нужно сегодня.
   Интересно, как долго может продлиться этот обмен любезностями? Если вечер перевалил за полночь, срок выйдет. А значит на это можно будет надавить. Вот только... я не знаю сколько сейчас времени! Может быть десять, но не больше одиннадцати.
   - Мне надо подумать, - я попыталась освободить из плена свои ладошки - не получилось.
   - Не стоит думать, - он взял одну мою ладошку и притянул к своим губам, все так же не отрывая от меня своих колдовских зеленых глаз.
   Ну-ну. Он думает, что сможет этим выбить меня из равновесия? Не получится. Вот если бы он начал давить на сам факт его прибывания в моей комнате поздно вечером, то еще куда ни шло.
   Его губы легким прикосновением коснулись моей ладони, а глаза все так же пытливо продолжали смотреть на меня. Я сидела не двигаясь, все так же сияя легкой улыбкой.
   Он ждал. Ждал, когда я все же не вытерплю и спрошу что же случилось. Но далеко ли я уйду, узнав все? Смогу ли тогда вообще отказаться от одолжения?
   Я молчала. Молчал и он. Была лишь игра в гляделки. Кто первый оторвет взгляд? Кто первый не выдержит?
   К моему облегчению и злорадству, первым не выдержал он. Поднявшись из неудобного положения он занял куда более выгодную позицию. Встал прямо напротив меня, широко расправив плечи и сложив руки на широкой груди. Его рубашка натянулась, обрисовывая его идеальную фигуру, подчеркивая мускулы на руках. Лицо же перестало быть насмешливым, а стало серьезным, настолько серьезным, что я чуть приподняла бровь, следя за его изменениями. Как бы спрашивая, мол что дальше-то?
   А дальше у нас было :
   - Ты сейчас пойдешь к нему.
   Простите? Что вы сейчас сказали? Сказать, что я была в шоке - это не сказать ничего. Я была в ужасе.
   - Ты... Что?!- возмущение было праведным и вполне справедливым в данном случае.
   - Не что, - держа на лице все тоже каменное выражение, повторил он. - Ты пойдешь и поговоришь с ним.
   - А мне это надо? - не надо, знала я, а надо ему, и он тоже это знал.
   - Надо нам, - выкрутился этот... тип.
   - Не пойду, - категорически отказалась я.
   - Придется, - не смирился он, и даже как-то печально вздохнул, словно жалея меня!
  
   Придется, повторяла я про себя, идя по темному коридору к комнате нашего наемника, который так и остался в моей спальне. Нет, ну это надо! Выпроводить меня на ночь глядя разбираться с его гостем. Еще даже не видела эту загадочную личность, от которой дал деру наш великий и ужасный, а она уже мне не нравится.
   Лучше бы я легла спать, тогда бы не было этих проблем. Но нет же... И ведь этот... этот... наемник одним словом. Просто взял и выставил меня! Ладно. Вдох-выдох, вдох-выдох. Успокаиваемся. Так и быть. Разберемся и дело с концом.
   Вот только как разбираться-то? Мне ведь ничего не известно. Выставить выставил, а посветить в подробности забыл. И как теперь быть? Ладно, будем делать исходя из ситуации. Сначала взглянем, а потом решим.
   Вот с такими оптимистичными мыслями я дошла до нужной двери. Осторожно постучала, но ответа не последовала. Постояла немного для приличия, потом постучала громче. И громче. И еще громче. И да, каюсь, ногой. Но это подействовало, дверь мне открыли.
   Человек, что предстал моему взору, заставил немного выбиться из равновесия. Оно и так пошатывалось периодически, а сейчас так вообще качнулось и чуть не рухнуло куда-то в бездну. О да, широко раскрыв глаза я без стеснения рассматривала этого мужчину с ног до головы, от такого и я бы сбежала.
   - Вы кто? - голос с небольшой хрипотцой отозвался во мне табуном мурашек, не очень приятно, но терпимо, в этой жизни очень много терпеть приходится, но это так... с слову.
   - Ваша совесть, - сурово ответила я.
   - Да? Вы слишком молоды, чтобы быть моей совестью, - мужчина попытался закрыть дверь, но я вовремя ухватилась за дверную ручку.
   Благо он был не слишком трезв, а то если бы еще чуть поднажал - захлопнул бы перед самым носом.
   - Поверьте, совесть лучше вообще не старить, а то обидеться может.
   - Девушка, если вы обо мне, то моя давно мертва, - он ухмыльнулся. - Но, если настаиваете, я могу сжить и вторую.
   Ага. Уже угроза. Но ладно, не думаю, что дойдет до рукоприкладства.
   - Ну что вы, - я попыталась изобразить одну из самых ласковых улыбок в моем исполнении. - Может я пригодиться смогу.
   Придирчиво меня осмотрев, в задумчивости он провел пальцами по гладкому подбородку.
   - Настаиваете?
   Ну нет. А может все-таки да? Но пусть будет...
   - Прошу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"