smak : другие произведения.

p1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Задумывался утренний фанфик, а получилось это - вечерний рассказик.
   Можно конечно было бы приплести сюда Корею, ЮнМи и прочее.
   Но смысла не вижу. Да и время уже позднее, да только время дописать появилось лишь сейчас.
   Тогда пусть это будет "кофе завтрашнего утра".
  
   Утро. Лучик коснулся её лица. Какая-то дурацкая фраза. Хотя и красивая.
   Вот кого-нибудь касался этот самый лучик? Вот как вы это представляете? В занавеске враги проделали дырку? Маникюрными ножничками? Пальцем проковыряли в стене? И теперь солнце заглянуло через неё сюда и кааак в глаз коснулось!
   Метод пальцем в глаз конечно эффективный будильник, но пробовать не хочется..
   Окна в обычных человеческих жилищах размером поболее дырки от пальца. А потому утром тебя касается как минимум лучище. Оно освещает лицо целиком (если конечно Вы не орк какой-нибудь) и красивые закрытые глаза, и нос и рот и подбородок с розовыми щёчками. Даже если всё лицо закрыто длинными волосами, как у героини триллера 'Звонок'. Всё равно раннее солнце осветит тебя своим ярким светом.
   Конечно есть исключения, но это надо заранее подготовиться. Ночью. Или вечером.
   И уверяю Вас из тысяч и тысяч экспериментаторов хорошо если проснётся десяток. И этот десяток будет из категории "принцесса на горошине" у которой никаких дел в жизни, не досаждают проблемы и заморочки. Полностью отдохнувшая, она проснётся и от шуршания паука на паутине. Современная женщина ляжет спать в 12 ночи, переделав тыщщу дел. И чтобы её разбудить одинокого тонкого лучика будет мало.
  
   А терперь немного о пользе дырок. Несмотря на всё выше сказанное.
   Загородный дом моих друзей. После плотного обеда, решила ненадолго уединиться, чтобы подумать о себе, жизни, о вечном. Вобщем прилечь и отдохнуть. Если не поспать, так подремать.
   Выделили комнатку с одним окном. День ясный, солнце яркое, а потому ставни-жалюзи были плотно прикрыты, дабы не отвлекать заоконной жизнью и создать комфортный полусумрак.
   Где-то через час лежания и дум о смысле жизни и находясь где-то между сном и явью, заметила какое-то шевеление на противоположной стене. Не сразу поняла, что это светлые пятна и полоски. Некоторые бледные, другие чуть светлее. Одни широкие, другие узкие. Они то пропадали, то появлялись вновь. Двигались друг относительно друга, пересекались, а потом вдруг начинали двигаться синхронно то влево, то вправо. Потом опять вразнабой. Сознание вяло отслеживало движение этих пятен и мне представлялись картинки то гор, то каких-то фантастических лесов. Иногда этот слабый свет и тени рисовали лица. Они трансформировались иногда в смешные рожицы, но чаще продолжали искажаться дальше, превращаясь вконце в непонятный сюрр. Иногда движение напоминало колыхание травинок на лугу.
  
   Движение успокаивало и стало приятным расслабляющим фоном. Мысли мои неторопливо потекли дальше. Наверное подсознание продолжало смотреть за стеной, потому что через какое-то время я опять обратила внимание на эти пятна.
   Теперь посмотрев на кусок стены, где они продолжали гулять, можно было мысленно вписать в квадрат стороной сантиметров 50. Пятна стали более яркими. А толстые приобрели какую-то стуктуру и неоднородность.
   Процесс продолжался. Дрёма как-то незаметно отступила и я с удивлением стала наблюдать как на стене проявляется картина. В ней появляются более яркие вертикальные полосы вверху теряющие эту условную яркость, зато расширяющиеся до неровного почтиэллипса. Неоднороднось заполнения, в виде тёмных и светлых чёрточек становилась резче. Должна сказать, что при этом картинка продолжала жить своей жизнью, она сдвигалась влево-вправо, внутри тоже всё двигалось.
   Прошло ещё немного времени и перед моими глазами предстала картина в виде смутно знакомой полянки и несколькими деревьями и кустами. Вдали похоже был лес. Цвета были, но очень блеклыми, да и резкость постоянно сбивалась. Пока наконец картинка не пропала, оставив после себя смутно гуляющие пятна.
   Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать. Обычно говорят - глаза на лоб. Всё конечно было менее экспрессивно, но небольшой шок у меня был.
   Посмотрев на часы, поняла, что пора пойти пополдничать.
   Вот тут и стало ясно, что произошедшее относится к хозяевам. Когда вышла на веранду моя подруга глянула на часы (правда это я потом вспомнила) и предложила покофейничать. Вот за кофИем и открылось.
   Однажды пару лет назад её муж тоже решил прикорнуть на пару часиков. Он и увидел эту картину на стене в комнате. Но в отличии от меня сообразил посмотреть источник. Та самая, описанная выше, дырка. В жалюзях.
   Происходило это тоже летом и где-то в это время.
   Муж у неё молодец попался, да ещё и рукастый. Да плюс и умный, да образованный. Даже завидно, немного.
   Вобщем я не выдержала и пошли мы допивать кофе в эту комнату.
   Источник моего удивления так просто и не разглядишь. Только ноготком показала мне ту самую дырку. А муж, золотые руки, исхитрился не только расширить её, чтобы изображение было поярче, но и вставить туда маленькую линзу. Потому картинка была не перевёрнутая, а правильная - низ внизу, крона - наверху.
   А распахнув окно мы с подругой увидели и полянку с деревьями, и кусты, и лесок вдали. Вот так вот.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"