smak : другие произведения.

О питомцах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мульча поймала и заставила! "Не виноватая я - он сам пришёл!.." ;)

  

О ПИТОМЦАХ

  (или о правильном воспитании)
  
  Тут некоторые много психологии развели по поводу воспитания младшеньких. Мне как специалисту с высшим по дрессир... воспитанию, есть что сказать.
  Есть у нас методика дресс... вобщем в университете читают целый курс по питомцам. Так вот в вводной части, почти сразу после "мы в ответе за тех, кого приручили" слушателей знакомят с теорией, подтверждённой тысячелетиями практики, теперь можно даже сказать аксиомой, которую должна знать любая хозяйка или хозяин. Она гласит "со временем питомец становится похож на свою хозяйку". Обычно это приносит и выгоду и радость и счастье, но иногда от этого нам становится неудобно или даже опасно. Даже приходится уходить и сердечко от этого рвётся от горя. Мяуу-а-уу - вот как это больно!
  Поэтому так важно правильно воспитывать питомца. Мотивировать его. Если надо - рыбкой, если нет, то за шкирку и туда - показывать что не так. Иногда достаточно просто поскрести за ушком, или щёточкой расчесать, мррр...
  ...
  Да есть у меня питомец! Взрослый уже. Давно подобрала.
  ...
  Нет, не шёлковый, в смысле мохнатость-шерстистость обычная. Правда пришлось потрудиться, чтоб выросли, а то были короче, чем у меня. Но это целая история. Как-нибудь потом расскажу, при случае. Если захотите...
  Характер его, т.е. её имела ввиду. Мой не сгущенка, так и у неё не сахар...
  Чтож вы такие тёмные, как моя шерсть? Погуглите "сгущёнка". Потом мне подарите баночку... две... ящик... Мнда, опять занесло. Но если что, от ящика-двух не откажусь, мням... тьфу! опять!.. блин! но вкусная же, зарраза!..
  
  Так вот, вернёмся к питомцам. Моя как и все, взбрыкивает иногда, но вцелом вполне управляема. Просто надо иногда давать питомцу немного свободно побегать. Пусть успокоится. Это и есть Практическая Психология... А вы как думали! В универе всё это изучают, а у меня, между прочим, золотой диплом с благодарственной подписью самой Г... так, про это не будем...
  Вот. Набегается ваш питомец, а как приляжет или сядет дух перевести, тут и подходишь, головкой под руку подлезешь, чтобы погладили, моторчик включишь р-р-р и всё, клиент готов. Бежит выполнять любое твоё желание. Иногда даже чужой питомец или вообще дикий незнакомец, а это вообще считается высший класс. Я могу. Да. Даже аджуму с клюкой. Но про неё позже...
  Если у питомца широкий круг общения, то воспитывать надо и их, этот круг. Тут важно не помешать чужому воспитательному процессу, если в кругу питомцы с хозяйками. Сложно всё это. Важен и статус хозяйки, и питомца, и много других нюансов. Корейцам не понять, а вам - тем более. Вы вообще ещё без диплома. Вобщем не будем об этом...
  При правильной дресс... воспитании довольно скоро любое ваше желание будет быстро исполняться как питомцем, так и его окружением! При правильном подходе. Итог все счастливы и довольны. А у вас сливки.
  ...
  Не знаю как у собак, попугайчиков или там рыбок золотых, а мы, felis catus, своего питомца сразу подбираем по совместимости характера, привычек. Потенциал тоже важен, но его можно развить. Труд, труд и ещё раз труд! на благо меня! Вот что вы должны воспитывать в своём питомце.
  И чем раньше начнете воспитывать, тем лучше. А потому брать надо как можно более молодого. Так процесс воспитания проходит легче и быстрее.
  Хотя при этом есть известные плюсы-минусы...
  Да, да. Всё это изучается и экзамены сдаются.
  ...
  Есть, есть методики. Но только для дипломированных специалистов нашего университета. Можете и в попроще институте, техникуме... Самообразование тоже неплохо, но базис лучше чтобы закладывал специалист.
  И ни что не мешает самообразовываться дальше. Вот перед вами отличный пример. Конечно я о себе! И питомцу эту мысль постоянно транслирую. И посмотрите на результат!
  ...
  Нет уж! Я её несколько лет воспитывала, и ещё предстоит много работы, уже серьёзной, на мировом уровне!
  Своего питомца заведите, нЕчего на готовенькое зариться!
  ...
  Да неужели не читали её автобиографию? Не верю! Там наше знакомство вцелом правильно описано. КоротЕнько конечно, но так это просто эпизод... это они так думают, что просто. Да и из-за детей подробности сократили.
  ...
  Да ладно! Правда что ли? Ну вы меня смущаете... Эх, давно это было... Ну хорошо.
  
  Одним солнечным днём я играю себе в своих маленьких тогда ещё владениях (пара улиц, даже смешно сегодня вспоминать), нарабатываю охотничий опыт, закрепляю теорию практикой, заодно и питомца себе приглядываю.
  Только диплом получила, мне тогда ректорша вместе с, вобщем ректорша слово своё пожелательное сказала, меценат по головке погладила, за ушком почесала и про... вобщем тогда я не поняла ничего, да и сейчас не всё понимаю. Ладно, не об этом история...
  Сижу в засаде, в кустах, на воробьёв охочусь. Для "попугать", ну и "а вдруг". Голуби-то тогда были не моя весовая категория, только разве что пугнуть. Сейчас-то мне что голубь, что ворона с бакланом, да только не до этого мне сейчас, питомицу свою защищаю. Это важнее...
  
  Так вот, сижу в засаде, в кустах, охочусь. Могу и на карнизе, и за столбом или из-за угла выглядывать, вобщем не важно. Воробьёв распугала, жду кого побольше. Чем больше, тем страшнее нападать. Зато и ловкость свою развиваю и мужество и героизм. 100 к карме. Потому и интереснее на человеков охотиться.
  Правда странные они здесь. Особенно взрослые да пожилые. Увидят меня, даже если я высоко на карнизе лежу. Глазки закрыла, хвостик вниз свесила, и он самым-самым кончиком крючочки изображает влево-вправо. На солнышке греюсь, мррр...
  И вдруг снизу вопль "злой дух! злой дух!". Как тут вверх-то не подпрыгнуть! А карниз узкий, даже для маленькой меня. Раздражает!
  Так вот, вернёмся к охоте. Вижу - идёт. Жду, пока поближе подойдёт, на расстояние одного скока. Попой ёрзаю, пружинку в себе взвожу для ускорительности, хвостом баланс выравниваю, чтоб не закрутило в полёте.
  Прыг!
  Тут, главное, от дичи зависит, на сколько безопасно до неё допрыгнуть можно. Самые опасные, это аджумы. И чем больше у неё нос, тем опаснее. Ладно-ладно, пошутила. Не нос, а козырёк бейсболки. Ну и клюка, конечно важна.
  Помню, за таких на экзамене больше всего баллов давали. Такую заставить себя погладить - гением надо быть. Как я... Скромнее? С чего? Вон мансарду всю стеклянную видите? А в ней внутри кто за роялем сидит? Узнали? Вот-вот. Мой результат. А у вас ещё даже питомца нет! И вообще, не нравится - я пошла!
  (передние лапки вытянула, спинку прогнула... потягууушечкии... незаметно контролирую, реакция? есть контакт!) мрррр....
  ...
  Ну хорошо... И так. Выпрыгнешь под ноги и тут самое интересное начинается.
  Спинку выгнешь, хвостик распушишь и вверх задерешь . Шерсть дыбом. Раза в два больше становишься.
  Многие сразу вопят и убегают. Можно прятаться и ждать следующего. Весело.
  А попадаются то ли совсем глупые, а может не такие пугливые. Тогда вокруг них приходится попрыгать. Только надо всеми лапами одновременно отталкиваться и дугу спинкой держать. Так страшнее выходит.
  Ещё можно гнев или злость поизображать. Это когда уши прижимаешь, шерсть дыбом на спине делаешь и хвостом у земли влево-вправо дёргаешь. А как попкой крутить начнёшь, чтобы, значит, "прррыгнуть и рррастерзать!", тут у большинства нервы и не выдерживают. Кидают всё, что в руках и бегом по улице! Даже пару хромых так вылечила. Бежали как спринтеры. Палки наверно до сих пор в канаве лежат...
  А вы как думали, всё что есть на моей территории - моё! Неучи! А в пакетах люди много вкусностей переносят, тем и жила тогда. Да, тяжёлое было время. Даже блюдечко воды некому было подать... и не кормил ни кто. Всё сама, всё сама. Без питомца тяжело.
  ...
  Стоять! У себя будете и людей пугать и питомцев ловить! Хотя... ты! Да, ты! зелёный, т.е. рыжий, недоучка!.. Диплом есть? На серебряный идёшь? Из-за лени что ли? Вон, упитанный какой. Шучу, крррасивенький ты мрррой.
  Лапы убррррал!!! Вот и молодец. А чего такой умный и сообразительный и не на золотой? Ага, помню. жива и не плешивит... Вот уж кто всех переживёт! Меня, помнится, тоже за хвост таскала и не раз...
  Хорошо. Есть у меня для тебя питомец. Даже два, на выбор... С ректоршей я договорюсь. Если у тебя всё получится, засчитает за госы. Да не трясись ты! Какие слабенькие студентики пошли. Питомцы проверенные. Мной лично подготовленные. Из близкого круга моей. Первичное программ.. дресс.. воспитательные мероприятия проведены. Только бери и влад... пользуйся, вобщем. Но чтоб воспитывал как надо! Моей нужна надежная команда! Если что, я сама тебя...
  Пожалуйста, пожалуйста!.. Будешь должен.
  (ок. одну пристроила, осталось шесть... или семь?.. ну как пойдет, надо не забыть поставить царапку в списке...)
  ...
  Да! Это сейчас я такая. Но я как и все была маленькая, белая и пушистая! Ладно, чёрненькая я была, чёрненькая! А в остальном всё истинная правда! Мы не крестимся, неуч! Откуда ты только взялся? Стоп! Это был риторический вопрос. А кто мне не верит (лапу переднюю подняла, коготки небрежно так выдвинула, посмотрела, как бы проверяя остроту заточки) - сам виноват!
  (когти убрала, лапки передние опять вместе поставила, сижу в самой красивой позе, хвостик вокруг обернула, шёрстка блестит, все прониклись. Помню Клеопатра как увидела, - внаглую сплагиатила).
  И вообще эти ваши сомнения в глазах и дурацкие вопросы убивают всё желание рассказывать.
  ...
  Вы сами меня глупостями отвлекаете! Помолчите уже!
  Итак. Вижу по улице бежит он - потенциальный питомец. Маленький, черноволосый, круглолицый, одет аккуратно. Видно, что сыт и здоров. Хотя ещё очень молод. Нам преподы советовали постарше выбирать. Но, думаю, потенциал есть, можно попробовать.
  Я на него прыг из-за кустов. Спинку выгнула, хвост распушила и давай вокруг него скакать.
  Он хоть и дылда, раз в 10 больше меня, а испугался как будто вообще младенец. На попу шлёпнулся и давай реветь. Ясно. Не мой. Я вокруг него попрыгала ещё. Ну как индейцы танец победы, ну вы должны были видеть такое ещё в гдр-овских фильмах. а... у вас же памяти о прошлых жизнях нет... ну гляньте на ютубе голливудских, или на энимал плэнет натуральных в заповеднике...
  Чего-то сама уже отвлеклась...
  Так вот, напрыгалась вокруг него, глянула презрительно. Развернулась к нему моей прекрасной спортивной попкой. да! прекрасной! да подтянутой и спортивной! я с детства веду здоровый образ жизни и вам рекомендую, вайперные НЕ мои! Подняла хвост, дабы выразить своё Самое Большое ФИ, и важно пошла обратно, в засаду.
  
  Оказалось, что этот мелкий - сам питомец. И выскочившая на его вопли хозяйка оказалась опытной аджумой лет так под 60. Она увидев мой высоко поднятый хвост подхватила кусок гравия с обочины и запулила в меня со всей силы. Спасла меня моя натренированная реакция и опыт. Увернулась, оглянулась, оценила размер опасности (клюки нет, код красный, почти максимальный) и в два прыжка ускакала в дальние заросли. Думала, что спряталась, но нет.
  Эта старая карга, не успокоилась, продолжила орать и размахивать руками. Потом поставила своего питомца на ноги, сопли ему размазала и что-то сказала, поглядывая на кусты, в которых я пряталась.
  Тут бы мне и убежать подальше, но я не сообразила. Опыта всё-таки мало тогда было. А кусты оказались ловушкой. Когда аджума с мелким стали с разных сторон двигаться ко мне, на ходу поднимая с земли камни, вдруг поняла, что деваться мне некуда. До соседних кустов прыжков десять. Не добегу, подобьют на пару, вон сколько камней набрали. Придётся в кустах уворачиваться.
  Они подошли очень близко. На два-три моих прыжка. И эта неадекватная аджума, показав на меня рукой, крикнула - вон он, бросай!
  И они начали кидать в меня камни.
  Я быстрая и ловкая, конечно уворачивалась, подготовку в универе дают, сами знаете какую. Но я же маленькая ещё была, выносливости мало, а камней у них много. Кидали быстро и с близи.
  В конце концов попали. В голову.
  Хорошо, что это мелкий попал. Аджума наверное вообще убила бы.
  Увидев, что меня откинуло к стене, они радостно завопили. Аджума сунула в руки мелкого остатки камней
  и сказала, чтобы он продолжил кидать в "эту мерзкую "одук коянъи".
  Он попал в меня ещё раз, в грудь и лапу. и я уже не могла стоять. Медленно отползла к стене. Свернулась в клубочек, головой от них, чтобы если и попадали, то по спине. Хвостик поджала. И вздрагивала, вздрагивала. Каждый раз, когда камень ударялся рядом в землю. Или в ветви куста... Или с громким стуком попадал в стену рядом и острые осколки попадали в меня...
  Бух! Мимо... Бух! Мимо... Бамс! Обсыпало... Мимо...
  Удар!..
  В спину! Как больноо!
  В голове стоит сплошной гул, стучит кровь, уже не могу разобрать их голоса. Сил нет даже ушки прижать.
  Мыслей нет, повторяется только "всё, всё, всё, всё...". Перед глазами плывёт, лучше прикрою. Сами. Любое движение вызывает острую боль. Сил хватает только на жалобное хныканье. Похоже это всё...
  Долго не бросают... камней же много...
  Что-то говорят... Не разобрать. Слышу-чувствую через землю, как кто-то пролезает под куст, вот он рядом. Сейчас ещё один удар наконец всё закончится. Сейчас. Сейчас. Скорей бы!
  Напрягаюсь из последних сил! Тело само начинает дрожать. Мышцы сводит. Уши прижаты так, что оторвать их можно наверное только вместе с головой. Сейчас. Вот, ещё секунда и... Вдруг что-то тёплое и мягкое просовывается между мной и твёрдой землёй, приподнимает, мягко и аккуратно. Я взлетаю вверх и меня прижимает к чему-то мягкому. Я на руках. Руках девушки? Лица не разобрать. Да, девушки. Приятно пахнет. Всё, сил больше нет, мышцы расслабляются. Темнота...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"