smak : другие произведения.

The Late Show from...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.96*8  Ваша оценка:

The Late Show from...

  Вечер. Канал CBS. Идёт заставка "The Late Show with Stephen Colbert".
  -Добрый вечер! Добрый вечер, уважаемые зрители! Добро пожаловать на шоу "The Late Show"!
  Ведущий прикладывает указательный палец к левому уху, в которое вставлен наушник. Внимательно слушает. Взгляд его сначала становится удивлённым, а потом каким-то потерянным. Стивен с волнением в голосе обращается к зрителям:
  - Внимание! Внимание уважаемые зрители! Мне только что сообщили, что наша передача отменена по прямому указанию президента США Дональда Трампа!
  Стивен Кольберт в прострации медленно встаёт из-за стола, вынимает суфлёр из уха и уходит со съёмочной площадки. Не выключенный микрофон позволяет услышать самое известное американское слово на букву "f", оперативно запикиваемое звукорежиссёром. Перед телезрителями появляется регулировочная таблица, правда с эмблемой шоу "The Late Show" в углу. При этом трансляция звука из студии продолжается и на фоне возмущённого гула зрителей слышны возгласы про нарушение шестой поправки, свободы слова и прессы, разбавляемыми экспрессивными фразами, частично заменяемыми звуком "пииии".
  Тут трансляция звука обрывается и включается тестовый тон. Через пять секунд трансляция таблицы прерывается чёрным экраном, после чего включается заставка "Late Night with David Letterman":
   []
  
  и только внимательные зрители успевают заметить что на регулировочной таблице внизу цветные поля представляли собой американский и южнокорейский флаги.
  
  Включается картинка из студии. Видно как всё ещё находящиеся в студии зрители обращают внимание на заставку, показываемую на больших экранах. Камеры поворачиваются ко входу. С последними звуками заставки в студию входит David Letterman.
  Почему-то на нём пятнистая грязно-зелёная экипировка рыболова-охотника, высокие резиновые сапоги и широкополая шляпа с москитницей. В руках удочка, на леске которой трепыхается форелька грамм 500-800.
   И только тут зрители соображают, что было не так в привычной всем заставке передачи.
  -Добрый вечер! Добрый вечер, уважаемые зрители! Добро Пожаловать на шоу "The Late Fishman Show"! - приветствует David Letterman зрителей.
  -Указом президента Стивен отправлен... отправлен на рыбалку! - Дэвид улыбается зрителям, потрясая удочкой - Садитесь-садитесь.
   Из-за кулис выбегает помощник и забирает у него спиннинг с рыбой и шляпу.
  Слышны редкие смешки и ещё более редкие аплодисменты. Зрители рассаживаются по местам.
  -Многие наверно задаются вопросом, почему заслуженный пенсионер здесь, а не на John'e ловит рыбку? (John D Milne Lake - озерцо недалеко от особнячка Дэвида). Сегодня в 4 утра прямо на озеро мне позвонил один блондин из уайтхауса, которому я не смог отказать.
  Зрители смеются.
  -Вы знаете как Стивен ненавидит рыбалку, так почему я уверен, что он поедет подержать мои удочки? Просто когда я стоял за кулисами ему тоже позвонил один блондин, тот самый, которому не отказывают.
  Слышен смех в студии.
  -Так вот, сижу я в своём катере на любимом месте на озере. А где ещё простым американским пенсионерам сидеть? Место красивое, тихое, да ещё и прикормленное. Времени - 4 утра, темно ещё. И тут... Поклёвка! Мощная, чёткая. Я подсекаю, и только-только начинаю вываживать... - Дэвид активно показывает процесс - ...и тут звонок: "привет Дэвид - это Дональд. Просто Дональд", на том конце слышен смешок, "всегда хотел это сказать...".
  Я сначала подумал - шуткуют пранкеры, особенно когда звонящий предложил мне вернуться на NBC, чтобы вести "The New Celebrity Apprentice". Но аргумент в виде проявившегося из-за леса президентского вертолета снял все вопросы. Про NBC я обещал подумать, а вот пообщаться вечерком с красивой девушкой не отказался. И вот я здесь... А Стивен... Зато там клёв...
   Зрители смеются.
  
   -И так!.. сегодня известный шоумен, актёр, бизнесмен и миллиардер... Дооональд Тррамп!.. в гости к нам прийти не смог!
   Звучит музыкальный проигрыш, камера поворачивается к музыкантам. После окончания звукового фрагмента камера возвращается к Дэвиду и мы видем, что он уже в элегантном костюме и галстуке.
  - Но я думаю, что вы все не пожалеете об этом, потому что сегодня у нас в гостях восходящая мировая звезда, ворвавшаяся на вершину музыкального Олимпа, певица, композитор большинства хитов последнего времени, которые звучат почти из каждого радиоприёмника и тиви. Её голос завораживает, её хочется слушать и слушать не переставая. По секрету хочу сказать, что у меня самого весь телефон забит её мелодиями, песнями и клипами, а на звонки поставлена ёе неоклассика. И так, у нас в гостях... номинант на премию "Грэмми" практически во всех номинациях и просто красавица... Пак Юн Ми!
  Дэвид встаёт, чтобы поприветствовать гостя.
  Играет пурпури из "Шторма" и "Танца с саблями". В студию заходит стильно одетая девушка, очень похожая на участницу вчерашней прессконференции корейской делегации, прибывшей на вручение ежегодной премии "Грэмми". Девушка в очках с тонкой элегантной красной оправой и тёмными стёклами, скрывающими её глаза, в красных кроссах, белых джинсах, и белой футболке с красной надписью по-русски выполненной как бы широкой кистью "Цой жив!". Она подходит к Дэвиду и уважительно кланяется сначала студии, потом ему. Он кланяется в ответ. Видно, что Дэвид подготовился. Впрочем именно это и ожидалось от настоящего профессионала.
  -Маннасо пан-гап-сым-нида - немного запинаясь произносит Дэвид.
  -Чхоым пепкессымнида - отвечает девушка.
  - Ирымын муосимникка? - спрашивает ведущий
  -Ли ЁнЭ - отвечает девушка, снимая очки. Зрители видят перед собой милую кореянку, но с совсем не голубыми глазами и разочарованно гудят.
  -Я стафф-менеджер госпожи Пак ЮнМи, композитора, автора и исполнителя, известной под сценическим псевдонимом Агдан - говорит она на неплохом американском английском. - Извините.Она задерживается буквально на секунду - решает вопрос с вашим переводчиком. - девушка ещё раз кланяется.
  -Надеюсь не так же, как на пресс-конференции? - спрашивает Дэвид под громкий смех в студии.
  -Надеюсь, он застрахован? - парирует ЁнЭ.
  Дэвид преувеличенно пугается. В студии смеются.
  Дэвид прислушивается к суфлёру и улыбаясь обращается к зрителям: мне только что сообщили, что переговоры закончены, наш переводчик остался жив и даже готов выполнять свою работу. А мы приветствуем новую мировую музыкальную звезду из Кореи... Пак!.. Юн!.. Ми!..
  Играет свободная обработка Весна-Осень и в студии появляется сестрёнка-близнец ЁнЭ. Различие лишь в том, что девушка блондинка с волосами до лопаток и на майке другая надпись на русском: "Воистину - жив!"
  Девушка проходит ближе к зрителям. Плавно кланяется, снимая очки, когда её лицо опущено вниз и не видно зрителям. Девушка распрямляется и все восхищённо выдыхают. Синеглазое чудо уверенно улыбаясь приветствует зрителей. Под аплодисменты и приветственные выкрики Агдан ещё раз кланяется зрителям, потом поворачивается к ведущему и с поклоном приветствует уже его.
  -Аннён-ха-симникка? - говорит ЮнМи. - Сонсэннимын хангунмалло мархасимникка? ёнъоро?
  Переводчик молчит (наверное выполняет указания ЮнМи), но на экране за спиной ведущего выводятся субтитры перевода. Последний вопрос вызывает смех в студии. Дэвид рефлекторно прижимает пальцем суфлёр в ухе, потом понимает, что таки перевода он не получит. Но многолетний опыт как говорится не пропьёшь, а потому приветствует ЮнМи выученным "маннасо пангапсымнида".
  -Ёнъоро иягихапсида - мило улыбаясь предлагает ЮнМи и дублирует по-английски - Давайте говорить по-английски.
  -О'Кей - с облегчением выдыхает Дэвид.
  -Мы рады приветствовать вас и вашу подругу (кивает ЁнЭ) в Соединённых Штатах! - продолжает он.
  -Не будет преувеличением сказать, что благодаря Вам, Вашему творчеству любой американец теперь может уверенно показать Корею на карте.
  -Благодарю Вас. Это одна из задач, которые я ставила перед собой - продвигать в мире культуру и достижения моей страны. Но тут ещё есть куда стремиться. Надеюсь, что ещё немного, ещё пара мировых хитов и поздороваться по-корейски, как это сделали Вы, сможет любой встреченный на улице простой американец.
  -Корея захватит США? - притворно ужасается Дэвид.
  -Пока только "Грэмми" - серьёзным тоном, но со смешинками в глазах, отвечает Агдан.
  -Вы так уверены в успехе? Что-то уже знаете?
  -Нет, ну что вы. Обычная теория вероятности.
  -Вы разбираетесь в высшей математике?
  -Немного.
  -Это удивительно! Сейчас редко можно встретить разносторонне образованного человека, А уж девушку!..
  -Спасибо.
  -Уважаемые зрители, хочу вам сообщить, что представители Книги Рекордов Гиннеса отметили нашу гостью как номинанта на "Грэмми" номинированного на самое большое количество номинаций единовременно за всю историю вручения этой музыкальной премии. И это независимо от пола, возраста и гражданства номинанта, где также лидирует Агдан.
  Зрители аплодируют, выражая восхищение.
  -Скажите, Агдан. Ой, можно вас называть так?
  -Можно. Можно даже на ты (к.а.: по-английски всё едино, разница лишь в построении фраз и использовании словечек, ну вы в курсе).
  -Я тут проконсультировался, что означает твой псевдоним. "Агдан" - это ведь "хулиганка"?
  -Абсолютно верно.
  -Скажи, а правда, что ты его выбрала сама, а не как это обычно делается в корейском шоу-бизнесе, когда псевдоним выбирает менеджмент агенства, в котором работает исполнитель?
  ЮнМи бросает взгляд на ЁнЭ. Та согласно прикрывает глаза.
  -Да, в к-поп, да и вообще в азиатском шоу-бизнесе, практически всеми вопросами айдолов и трейни занимаются агенства, с которыми у них подписан контракт.
  -Трейни? Айдолы?
  -Трейни - это как бы студенты, творческие, талантливые молодые люди, которых музыкальные агенства берут на полное обеспечение и обучение и из которых они пытаются сделать известных и успешных звёзд эстрады - по-корейски - айдолов.
  -Спасибо, надеюсь нашим зрителям стало чуточку понятнее, как работает азиатский шоу-бизнес.
  -А на Ваш вопрос ответ - да. Я сама выбрала себе псевдоним.
  -Кстати можешь тоже обращаться ко мне на ты. И так, как тебе удалось настоять на своём?
  -Спасибо. У меня прекрасный руководитель, президент лучшего в Корее музыкального агенства "FAN Entertainment", господин Ли СанХён. Я очень рада, что он оказался достаточно демократичным и продвинутым руководителем, чтобы прислушиваться к словам несовершеннолетней девушки. Это удивительно для Кореи. И я это очень ценю. Мне очень повезло, что я работаю с FAN.
  -А почему удивительно?
  -У нас это не принято. В Корее очень строго относятся к статусу собеседника. Старший - младший, начальник - подчинённый, мужчина - женщина. Молодые, а особенно девушки, воспитаны на безусловном послушании родителям и другим старшим родственникам. Если ты не только самый молодой, но и подчинённый, то должен выполнять все указания старших и без прямого указания своё мнение не высказывать. А нас обычно и не спрашивают. - кисло улыбается ЮнМи. - Но надеюсь, что это изменится и молодёжь станет активнее проявлять свою позицию, как это принято у вас в Америке.
  -Можно сказать, что прозвище Агдан я получила от моих старших, мм..., коллег из-за "неприличного" для кореянки поведения - продолжает ЮнМи - Многие пожилые корейцы и сейчас некоторые мои поступки, вполне обычные у вас в Америке, считают грубыми и неприличными, несоответствующими поведению правильно воспитанной корейской девушки. - улыбается ЮнМи.
  -Если не секрет, Агдан соответствует твоему характеру или ты строишь своё поведение исходя из своего сценического имиджа "хулиганки"?
  -Я не могу однозначно ответить на Ваш вопрос. Скорее всего понемногу и того и другого.
  -Да. Мы тоже заметили, какая ты разная, когда готовились к этой передаче. Мы просмотрели много видео с твоим участием, включая выступления и интервью. Собрали их в небольшой видеосюжет. Давай его посмотрим?
  -Давайте.
  На экранах показываются кусочки выступлений, где ЮнМи предстаёт в совершенно разных амплуа: рокерши-металлистки в цепях заклёпах и чёрной коже наяривает на бас-гитаре громко прорыкивая песню низким голосом. В ярком легко узнаваемом стиле азиатских исполнителей задорно танцует и поёт вместе с другими участницами "Короны" известную всему миру песню. Сидит в красивом европейском платье за чёрным роялем и исполняет классическое европейское произведение. А вот она в ханбоке играет национальные мотивы на каягыме.
   []
  
  Между роликами выступлений вставлены кусочки интервью, шоу и пресс-конференций, где ЮнМи тоже совершенно различно себя ведёт: и раздражённо кидает в доставшего её журналиста бутылкой воды, в другом шоу выплёскивает минералку в лицо оппоненту, в третьем в строгом деловом костюме говорит о культурных различиях в странах Америки, Европы и Азии, в четвёртом наравне с известными экспертами обсуждает различия в даосизма, католицизма и православия. Были и кадры из так понравившиеся американскому зрителю шоу "Айдольские спортивные игры", где ЮнМи так необычайно точно стреляла из лука и фехтовала на саблях.
  Сразу после окончания ролика начинается реклама.
  Последним сюжетом совершенно случайно (так мы и поверили!) идёт реклама созданная по указанию правительства Республики Корея, зазывающая туристов "Добро пожаловать в Республику Корею!". В конце которой участники группы "Корона" в красочных национальных одеждах кружатся в танце.
   []
  
  -Это ведь ты сейчас танцевала? - замечает Дэвид, когда появляется картинка из студии.
  -Не только я, это группа "Корона" в полном составе. Кстати, в вашем видео тоже есть кадры наших выступлений и, надеюсь, вы узнали наши песни.
  -Да-да. Но в рекламе в национальных костюмах были именно вы? Вас, девушки, там совсем не узнать.
  -Известный эффект "dvoe iz lartza, odinakovy s litsza".
  -???
  -Русская пословица. Про то, что для европейцев, американцев, русских люди с азиатским типом лица с непривычки воспринимаются как близнецы, все корейцы на одно лицо.
  ЮнМи что-то тихо и быстро говорит ЁнЭ, после чего сидящие рядом девушки синхронно прикладывают ладошки к щёчкам и корчат одинаковые милые рожицы.
   []
  
  -Каваиии... - зрители хлопают и смеются.
  -Ничего страшного, вы для нас тоже кажитесь на одно лицо. - Под смех зрителей заканчивает ЮнМи.
  -А в этой рекламе нас, как самую известную в мире корейскую музыкальную группу, попросили сняться из Министерства Культуры. Так что Мы в Корее всегда рады друзьям. Приезжайте. Добро пожаловать в Корею!
  
  -ЮнМи, мы знаем, что Вы великолепно говорите на восьми языках. А сейчас мы слышали русскую пословицу. И на сколько я понял надписи на ваших футболках написаны по-русски. Вы изучаете русский?
  -da net. Как мне говорят - у меня уже неплохой русский. К сожалению у меня не так много времени остаётся на серьёзные занятия языками. Для себя я решила, что если я могу написать песню на иностранном языке, то значит я его уже неплохо знаю. А надписи действительно на русском. Вы наверное узнали букву "Й" на футболке ЁнЭ?
  -Да самая известная русская буква - смеётся Дэвид. - Нам стоит ожидать песню на русском?
  -Всё может быть. Пока я ничего не могу вам сказать. - посмотрев на ЁнЭ так, чтобы все зрители это заметили, и хитро улыбаясь, ответила ЮнМи.
  -Твои песни слышны отовсюду. И не только песни. Ты открыла молодёжи всего мира классику. Множество людей прослушав, как говорят специалисты, неоклассику, стряхнули пыль с дедушкиного винила и вновь стали слушать классическую музыку. Она вновь звучит на радио и телевидении. Люди стали массово посещать филармонии.
  -Спасибо, я очень рада, что людям нравится и они слушают разную музыку.
  -Говорят, что тебя уговаривали бросить эстраду и начать оперную карьеру, особенно, когда узнали, что твой голос на много превышает пять октав.
  -Ну это сильное преувеличение. А так да, приглашали. Ещё в Кирин...
  -Это лучшее музыкальное учебное заведение в Корее - замечает Дэвид.
  -...да. Мои преподаватели уговаривали меня заняться классикой, но я решила для себя - эстрада!
  -Возможно ты ещё передумаешь?
  -Всё возможно. Только для профессионального занятия оперным пением требуется очень много времени и сил затратить на соответствующее обучение. А как раз времени у меня и нет. Но более-менее прилично что-нибудь оперное я спеть смогу.
  -Да. Твоё исполнение "Барселоны" на открытии Чемпионата мира, куда впервые за 10 лет попала корейская сборная по футболу на долго запомнилась зрителям.
  На экранах показывают ЮнМи, где она вместе с известным испанским оперным певцом на стадионе исполняют "Barcelona":
  I had this perfect dream
  Un sueno me envolvio
  This dream was me and you
  Tal vez esta aqui...
  
  В конце весь стадион стоя подпевает исполнителям.
  И после разражается шквалом аплодисментов.
  -Не ожидала такого успеха - говорит ЮнМи глядя на экран.
  -Тебя же за эту песню испанцы наградили?
  -Я теперь почётный гражданин Барселоны и могу бесплатно ездить на общественном городском транспорте. Даже за мэра могу голосовать. - улыбается ЮнМи.
  -Может тогда тебя стоит сделать и почётной гражданкой Нью-Йорка? - В студии смеются. - Только напиши что-нибудь хорошее про яблоко...
  ЮнМи на секунду задумывается...
  -Я подумаю, но только если мне сделают бесплатный проезд в такси - отвечает она под громкий смех зрителей - уж очень они у вас цену задирают. - возмущённо заканчивает она под хохот зала.
  
  -У нас остаётся не так много времени, давай ещё немного поговорим о "Грэмми".
  -Хорошо.
  -А ты знаешь, что тебя как в прошлом, так и в этом году хотели номинировать на  Grammy Lifetime Achievement Award (Премия Грэмми за жизненные достижения), но к сожалению комитет по рассмотрению кандидатур отклонил тебя, посчитав твои достижения недостаточными.Ты сильно расстроилась?
  -Что-то такое мне говорили - кивает ЮнМи в сторону ЁнЭ - Мне просто нехватает времени читать всякие незначительные новости о себе.
  -Номинация на "Грэмми" - незначительная новость?!
  -Нууу... достижения мои недостаточные, потому и новость незначительная - под смех зрителей отвечает Агдан.
  -И я уверена, что всё впереди! Моя карьера ёще не достигла своей вершины.
  -Ты очень амбициозная девушка!
  -Я этого и не скрываю! - улыбается ЮнМи.
  
  -Ну что же, вот и заканчивается наше шоу. Хочу напомнить всем, что завтра вечером мы приглашаем вас в Мэдисон-Сквер-Гарден на ежегодную церемонию вручения премии «Грэмми 2019». Трансляцию вы как всегда можете посмотреть на нашем канале.
  -ЮнМи, последний вопрос.
  ЮнМи согласно кивает.
  -Многих волнует вопрос - как ты будешь одета? Сегодня ты с подругой всех нас поймала, перекрасив свои волосы - кивает Дэвид на ЁнЭ - знаешь, на то как ты будешь выглядеть делают огромные ставки.
  -Ну тогда сохраним интригу, тем более, что по контракту с RA я не имею право об этом рассказывать - отвечает ЮнМи.
  -Очень жаль - наигранно расстраивается Дэвид.
  
  -А теперь, по традиции нашего шоу, когда гостем нашей передачи является исполнитель, мы просим его исполнить нам какую-нибудь песню.
  Зрители хлопают. ЮнМи встаёт, кланяется зрителям, Дэвиду. Проходит на минисцену к микрофону в стойке. Наклоняет его а-ля Меркури и в студии раздаётся бархатный голосок "раз-два-три". После чего ставит его обратно, поправляет микрофон по высоте.
  -Раз мы с вами говорили про классическую музыку, то я хочу вам спеть своё совершенно новое произведение. - ЁнЭ спокойно, с улыбкой, кивает словам ЮнМи. Исполнение новинки одобрено президентом СанХёном.
  Зрители хлопают. ЮнМи отходит чуть назад и зрители видят знакомый фанатам по почти любому сольному клипу ЮнМи "фанерный Korg".
  ЮнМи запускает минусовку, выходит из-за Korg'a и встаёт у микрофона.
  
  Звук мягко захватывает слушателей, золотой голос дивы отправляет их в волшебный мир:
  Il dolce suono mi colpì di sua voce!
  Ah, quella voce m'è qui nel cor discesa!
  ...
   (ария «Il dolce suono» из оперы «Лючия ди Ламмермур» в исполнении Diva Plavalaguna).1
Оценка: 8.96*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"