smak : другие произведения.

Фотоаппарат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [Суббота. Вечер. Дом мамы ЮнМи]
  ЮнМи серфит по инету различные выставки. За ужином СунОк попросила её найти что-нибудь интересное в Сеуле, куда можно сходить в воскресенье. Мама поддержала.
  -Так, вот выставка молодых американских экспрессионистов-натуристов... скорее натуралистов... бэээ... Музыкальные картины... не, только не музыка... Парк? там сейчас жарко и влажно. Тем более дождь обещают. Музей изо?... посмотрим... ну можно...
  Протренькала смс'ка. Интересно от кого? Надо же, Кан ХаНыль. Давно не общались. Я айдольствую понемногу, у него вроде в Velvet карьера спорится. Просит посмотреть мыло.
  Так, так, так. Где оно? А, вот! Клик!
  Надо же. Контрмарочка на проход с двумя сопровождающими на фотовыставку молодых талантов в Gallery We. У них в течение месяца выставляется экспозиция молодых фотографов. И там выставлены фото ХаНыля. И несколько со мной.
  Вот! Решено! Идём туда!
  Мама! Онни! Нас приглашают...
  
  [Воскресенье. Gallery We]
  Смотрю список авторов. Сколько молодых фотографов. И минкультуры - молодцы, поддерживают таланты. Для начинающих это дорого и сложно, а государство и организует и оплачивает. Только приноси работы. Правда комиссия решает, какие картины-фотографии будут выставляться. Места всё-таки маловато. Вон, одновременно только работы трёх художников помещаются. 4 дня первая тройка, потом следующая. Зато и работ побольше от каждого можно повесить, и зрители придут через четыре дня новых авторов посмотреть - лишняя вона для самоокупаемости государственный бюджет бережёт. Хитрые они, корейцы. Ну и правильно. Молодцы, вобщем.
  -Так, сегодня выставляются... конечно мой ХаНыль... а с ним... Сим ЧхоАй и Чон БоРам. Знакомое имя, но мало ли тёзок в Корее...
  И ЮнМи с СуОк и мамой прошли дальше, где их встретил ХаНыль.
  День прошёл великолепно...
  
  [Приблизительно через неделю, после посещения фотовыставки. Гостинная общежития 'Короны']
  -БоРам! У меня для тебя подарок! - В гостинную, где сидят девушки и занимаются своими делами (свободное время, вечерний отдых), входит ЮнМи. В руках у неё небольшая прямоугольная коробочка, красиво обвязанная лентой с бантиком наверху.
  ЮнМи идет в сторону БоРам, но та бросает планшет и поднимается навстречу. У стола она двумя руками с уважительным поклоном передаёт сюрприз БоРам.
  Остальные девушки побросав свои дела сгрудились вокруг улыбающейся БоРам и торопят её с распаковкой подарка.
  
  [через 30 секунд]
  БоРам вертит в руках прямоугольную коробочку - фотоаппарат типа "мыльница". Маленький объектив. Пара кнопок. Маленький 3"-х-дюймовый экранчик, заменяющий видоискатель. Полный минимализм. Если бы не качественный аллюминиевый корпус и стеклянная оптика, то фотоаппарат выглядел бы как одноразовая пластиковая дешёвка.
  На лице БоРам немного удивлённая и разочарованная улыбка. На профтехнику эта коробочка совсем не тянет. Некоторые злопыхательные хихиканья подруг тоже портят впечатление от подарка.
  -Подождите, сонбе. Я сейчас всё объясню. Недавно я с семьёй посетила выставку молодых сеульских фотографов. Меня пригласил мой первый личный фотограф, ещё с Кирин, Кан ХаНыль-сии. Там выставлялись его фотографии вместе с работами других молодых художников. Мне очень понравились фотографии ещё одного молодого художника - Чон БоРам. Я была восхищена её работами.
  Девушки улыбаются и смотрят на ЮнМи и БоРам. Все конечно знают об увлечении БоРам фотографией, но про выставку слышат впервые.
  -Я внимательно прочитала про учасников выставки, но некоторые такие скромные, - ЮнМи выделяет 'некоторые' и с осуждением смотрит на БоРам -, что нашу БоРам узнала только по её фотографии рядом с информацией о молодом и талантливом сеульском фотохудожнике Чон БоРам.
  То что осуждение её совершенно не серьезно выдавали смешинки, искрящиеся в глубине глаз ЮнМи. Девушки хихикнули.
  -Я попросила не указывать, что я айдол и участница 'Короны'. - БоРам смущённо улыбается.
  -После посещения выставки я посмотрела работы других художников, корейских и иностранных. Посмотрела твои работы ещё раз и у меня появилась идея нового жанра в фотоискусстве. Потому и решила сделать тебе такой подарок.
  -Хорошие фотоаппараты и разные объективы у тебя
  уже есть. А такого фотика у тебя точно нет. Зато им ты сможешь делать такие снимки, которые не получатся другим способом.
  Девушки после слов ЮнМи начинают более внимательно рассматривать фотоаппарат.
  -'ЛоМо-Компакт-Е' - прочла на корпусе ХёМин и, повертев фотоаппарат, вернула его БоРам.
  ЛомоКомпакт в нашей Вселенной. плёночныц. ЮнМи заказала цифровой []
  БоРам, покрутив, отдала его остальным. Девушки вертели-крутили. ИнЧжон даже включила и сделала пару снимков. Остальные посмотрели результат - ничего особенного. Да и экранчик хоть и яркий, но по качеству - так себе. Пожав плечами она вернула фотик БоРам.
  - И как ты предлагаешь снимать по-новому? - обратилась БоРам к ЮнМи. Все заинтересованно посмотрели на Агдан.
  ЮнМи включила меню и что-то там настроила.
  -Встаньте все вокруг меня и возьмитесь за руки. Да не так близко! - Девушки разошлись, образовав кольцо вокруг ЮнМи.
  - Поднимите руки вверх. - Девушки с интересом, ожидая продолжения, быстро выполнили команду макнэ.
  -А теперь смотрим за фотиком и улыбаемся. Чиззззз! - Девушки улыбнулись, а ЮнМи неожиданно подбросила фотоаппарат вверх.
  
  На первой в мире ломографии были запечатлены участницы группы 'Корона' с различной степенью удивления на лицах. Но глаза у всех были большими... как у европейцев.
  Единственной, кого не было на ней изначально - это Агдан. Её поднятое вверх лицо было снято только с пятой попытки... с использованием сэлфи палки.
  ...
  
  Эта фоторабота - улыбающееся лицо синеглазой ЮнМи, окружённое первой ломографией, - известного корейского фотохудожника Чон БоРам выставлялась во многих галереях Мира, а сейчас встречает посетителей при входе в Галерею современного корейского искусства города Сеула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"