smak : другие произведения.

Что-то сладенького захотелось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тень неслышно двигалась по коридору. Пересекая очередной оконный проём она на мгновение закрывала собой Луну. Ночная Госпожа сегодня ярко светила на подлунный Мир. Любой, посмотревший на небо без сомнения захотел бы запечатлеть на гравюре великолепный вид Госпожи, обрамлённой кучевыми облаками и рассыпанного по небу сверкающего бисера звёзд. Может быть и действительно какой-нибудь Мастер сейчас спешно делал наброски будущего шедевра.
  Тень лишь мельком задержалась напротив окна и, восхищённо выдохнув, продолжила быстрое скольжение к цели. Прятавшийся в коридоре свидетель внимательно следил за перемещениями знакомого незнакомца. Меховые тапочки с кроличьими ушками тихо ступали по паркету. Мягкая ткань пижамного комбинизончика с милыми принтами ёжиков не издавала ни звука. Тень проскользнула в гостинную и прошла в дальний угол. Темнота практически полностью скрывала высокий двухстворчатый шкаф, стоящий там. Скрыла она и Тень.
  Свидетель осторожно прокрался за ней и тихо мурлыкнул, сверкнув зелёными глазами.
  -Ну как же без тебя! - совсем не испугавшись, тихо сказала Тень. - Сейчас, подожди!
  Тень открыла шкаф и волшебный голубоватый свет холодильника осветил невысокую фигурку девушки.
  Открыв контейнер, она положила на блюдечко мелко нарезанную кубиками сёмгу и поставила его перед Мульчей. А сама достала с верхней полки то, за чем она, собственно, и пришла.
  Луна освещает красивый овал лица. Девушка не замечает, как от нетерпения прикусывает своими жемчужными зубками уже опухшую нижнюю губу. Наконец освободив её из плена, она провела по губам язычком. В глазах заблестела Луна и предвкушение. Предвкушение удовольствия.
  
  Взяв в левую руку блюдечко с лежащим на нём треугольнике пирожного она поднесла его ближе к лицу, чтобы в лунном свете ещё раз рассмотреть это творение кондитерского искусства.
  Тонкие, пропитанные сиропом и ромом, бисквитные коржи удерживали между собой слой нежнейшего сливочно-яичного суфле, называемого в одной холодной стране на севере птичьим молоком. Под ним, на нижнем бисквите, спрятался тончайший слой слабосладкого с нотками кислинки вишнёвого компотЭ(фр.). Сверху суфле лежал второй бисквитный корж. Ещё выше слой взбитых натуральных сливок. И завершало это великолепие украшение из ягоды клубники с листиками мяты в кондитерском желе.
  
  Взяв за тонкий витой стебель свою любимую десертную ложечку с позолоченой лопастью, БоРам на миг замерла, последний раз любуясь красотой на ладони, потом легко отделила небольшой кусочек Наслаждения и поднесла его к своим коралловыми губкам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"