smak : другие произведения.

Приглашение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тихо плещется море. Медленные волны сонно накатывают на пологий ровный как стол берег. Тёплая вода, постепенно впитываясь в чёрный песок, медленно доползает до пяток девушки, ластясь к ней как кошечка. Она смотрит на игру лунных зайчиков на серебренной водной дорожке.
  В шорох воды начинает тихо вплетаться мелодия. Постепенно она становится громче. Звуки свирели, сначала тихие и нежные, постепенно становятся громче и настойчивей.
  И зов исполнительницы был услышан. Лунные блики, то один, то другой стали отрываться от поверхности моря и трепыхаясь, словно на ветру, стали порхать над морем, однако оставаясь над лунной дорожкой. Они поднимались всё выше и выше, пока не достигли светлого лика Защитницы.
  А мелодия продолжалась. И следуя за ней из моря всё чаще и быстрее стали взлетать лунные мотыльки. Их становилось всё больше и больше. Настоящая метель из них закружилась между Защитницей и девушкой.
  Но вот мелодия закончилась и у её ног оказалась первая ступенька лестницы.
  Девушка встала с гладкого камня. Нежные поглаживая превратят любого каменного ежа в удобное ложе. Надо всего лишь время.
  Пару миллионов лет. Сущая ерунда, не правда ли?
  Лёгкий ветерок шевелил подол длинного платья. Тонкая ткань подчёркивала стройную фигурку девушки.
  Она спрятала свирель на поясе. Встряхнула головой, сгоняя с вьющихся длинных волос, присевших там отдохнуть лунных мотыльков.
  Лунный Заяц приглашал на чай.
  Очень может быть, что и Она там будет...
  Узкая маленькая нога уверенно коснулась первой ступеньки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"