smak : другие произведения.

Приквел к 'Что-то сладенького захотелось'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скоро полночь.
  Комнату окутала бархатная темнота. Только две тонких длинных свечи в витых серебряных подсвечниках давали мягкий жёлтый свет, освещая небольшое простанство вокруг себя. Они стояли на столике старинного трюмо красного дерева. В пятна света попадали лежащие на столе несколько листков пожелтевшей бумаги с генитурами. Блестели бронзовые луковички умбиликов. Жёлтыми глазами отражалось пламя свечей в хрустальном шаре, размером с головку младенца. Чувствовалось, что вещам в комнате не одна сотня лет.
  В зеркале отражалась бледнолицая девушка с длинными волосами, собранными в сложную высокую причёску. Тяжёлое атласное платье с открытыми плечами довершало бы картину знатной дамы средневековья, если бы не татуировки глаз на плечах, спине и руках и вытянутые кончики аккуратных эльфийских ушек, украшенных золотыми каффами с голубыми бриллиантами и алыми рубинами. Так что это вам не земное средневековье, а самое настоящее тёмноэльфийское фэнтези.
  
  Послышалось осторожное поскрёбывание по двери комнаты. Девушка, сидящая за трюмо, сняла колоду гадальных карт и посмотрела на вскрышку.
  - Интересно... - пробормотала она, собрала колоду и аккуратно положила её к шару манишкой вверх. Вскрышка лёгким движением тонких аристократичных пальцев была запущена в зеркало, но вращаясь спланировала прямо в основание зеркала и стола. В зеркале отразился весело усмехающийся джокер... Вдруг он подмигнул и несильно мотнул головой, послышался тихий перезвон бубенчиков.
  Девушка моргнула. Нет! Показалось.
  - Открыто. Заходите, заходите! - не громко, но чётко произнесла она, повернувшись к двери.
  В дверь осторожно зашли две девушки и две молодых женщины.
  - Располагайтесь. Вон там удобный кожаный диванчик - девушка показала на тёмный угол. А желающие увидеть всё своими глазами могут взять стулья и подсесть ко мне. Всё самое интересное, надеюсь, будет здесь - девушка показала на зеркало.
  Самая молодая из гостей, девушка лет 17-18, смело подошла к стене, где рядком стояло несколько викторианского стиля стульев. Взяла один, передвинула его, приставив к трюмо слева от хозяйки.
  Хозяйка плавно встала. Поприветствовав младшую неощутимо коснувшись губами щёчек друг друга, она сделала шажок на встречу другим гостям. Тепло поздоровавшись со всеми она села обратно к зеркалу.
   Девушка рядом с хозяйкой стала её внимательно её рассматривать.
  - Давно тебя не видела! - обратилась она к дроу. - Имидж сменила? Как на аватарке прям! На посиделках в Москве ты совсем другая была!
  - Это вообще ты?! - вдруг опасливо отодвинувшись спросила она. В её глазах появился испуг.
  Гости напряглись и их острые взгляды пронзили хозяйку. Некоторые схватились руками за свои кинжальчики, а самая старшая развела руки и между ними заклубилось невидимое Нечто.
  - Да я это! Я! - хозяйка засмущалась и прижалась спиной спиной к трюмо. - Гостьи облегчённо выдохнули, узнав знакомые интонации, а хозяйка расслабилась.
  - Ааа... патамучта в ролёвке учавствовала? Кстати, класные глаза! Может себе пару сделать - разглядывая подругу продолжила забрасывать её вопросами младшая.
  - Подожди! Сначала разберёмся с этим - хозяйка кивнула на генитуры, а потом все пройдём в зал покушаем и пообщаемся.
  Гости согласно кивнули.
  Старшие уселись на диванчик, а вторая девушка придвинула другой стул и села справа от хозяйки.
  Дроу достала из стола две палочки, воткнула их в подставки справа и слева от зеркала. Протянула руку к кончику одной, чиркнула подушечками указательного и большого пальцев друг о друга. Выскочившая искра перепрыгнула на палочку. Повторила фокус с другой. По комнате медленно расходился запах сандала и другой, незнакомый, но приятный, успокаивающий и расслабляющий.
  - Из последней поездки - заметила дроу на вопросительные взгляды подруг.
  - Ну что-ж... начнём... - оглядев гостей сказала хозяйка.
  И потушила свечи...
  
  Когда глаза привыкли к полной темноте гости увидели, что темнота не совсем полная. Блестели украшения на гостях и хозяйке, а ещё из зеркала мерцали серебряным лунным светом горящие язычки погашенных в комнате свечей.
  Тихие напевы хозяйки на тёмноэльфийском - и отражение тёмной комнаты с едва уловимыми в зеркале профилями девушек подёрнулось и вместо него появилась совершенна иная картинка.
  Похоже, что это столовая. Посередине стоит стол, у окна - большой двухстворчатый холодильник.
  Вдруг темнота на верху холодильника зашевелилась и на зрительниц глянули зелёные глаза с вертикальными зрачками. Девушки отпрянули от зеркала и только дроу осталась неподвижна. Сидящие на диванчике старшие, пришедшие скорее за компанию, переглянулись. Потом встали и, подхватив стулья, подошли к трюмо. Поставив их вторым рядом они уселись за спиной подруг и заинтересованно посмотрели в зеркало.
  Всё это время два зелёных глаза внимательно следили за ними.
  - Странно, она не должна нас ни видеть ни чувствовать - прошептала хозяйка.
  Кошка только презрительно фыркнула и отвернулась к окну. Тут в столовую на задних лапах зашёл непонятный зверь. Он прошёл к холодильнику и открыл дверцу. Холодный свет холодильника осветил силуэт, оказавшийся девушкой в пижамке Тоторо с одетым капюшоном с ушками. Девушка протянула ухоженую руку с красивым маникюром и достала блюдце с треугольником пироженки и серебряной с позолотой ложечкой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"