smak : другие произведения.

'Ужин с Сунок'. Заявление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чужая Шкурка 4.2. После акта вандализма в кафе мамы ЮнМи


   Время действия: 29 июня около 6 часов утра
   Место действия: чат группы "Корона"
  

   [*.*] Вы слышали про этот ужас! (удивлённый смайлик)
   [*.*] Ты про что? (несколько спрашивающих смайликов)
   [*.*] Вчера тодук-коянъи этой сумасшедшей Агдан разорвала десятки эльфиек! Говорят, что нескольких насмерть! Есть фото трупов! (смайлик в шоке)
   [*.*] Ты что совсем сума сошла? Какие трупы!
   [*.*] Ничего такого не было! Это вообще были "совоны"! Я видела видео. Они же сами выложили у себя!
   [*.*] Можешь скинуть прямые ссылки? Я ещё сплю и мне лениво у них там копаться.
   [*.*] Держите ... Чтобы вы без меня... (хитрый смайлик)
   ...(некоторое время спустя)
  
[*.*] Нашла видео из первых рядов! Держите ссылку... Они таки же дурочки как сами "Соши"! Вы видели? Эти сумасшедшие кинули в Агдан яйца. А то, что у неё на руках тодук-коянъи и не увидели.
   [*.*] В Агдан точно вселился дух королевы Мён СонХва! И доказательством её глаза и то, что её защищает тодук-коянъи!
   [*.*] Да! Вы видели, как она бросилась защищать свою Повелительницу?
   [*.*] (хмыкающий смайлик) Ну посмотрел я все видео. Где там трупы? Испугались незнамо чего.
   [*.*] А свалка фанатов? Все в панике друг друга толкали. Видно же как они сами падают. А кошка до них даже не добежала! Врут они всё!
   [*.*] Да там только "совоны" и были. Они сами побились! Как и их "Соши" тогда, в кафе. Испугались кошки! На записях это отлично видно!
   [*.*] Я сама испугалась! И тогда и сейчас! И не кошки, а чёрной тодук-коянъи! Она первой напала на бедных девчонок.
   [*.*] Ты что! Их защищаешь?!!
   [*.*] Нет конечно!
   [*.*] "Совоны" сами первые начали! Но мне всё равно страшно! Агдан сумасшедшая! Завести дома тодук-коянъи. Чёрную!!! А вдруг она и на наших девочек её натравит?
   [*.*] Не натравит! Они же одна команда!
   [*.*] А нечего яйцами кидаться было! Покричали бы просто и ничего бы не случилось! Молодец тодук-коянъи! Защищай наших!
   [*.*] Агдан не наша! Теперь президент Ли СанХён её точно выгонит!
   [*.*] С чего? На видео видно, что они сами побили друг друга!
   [*.*] Это на территории FAN случилось! Президенту придётся отвечать!
   [*.*] Они сами виноваты!
   [*.*] сообщение удалено автором сообщения
   [*.*]Всё равно придётся лечить за счёт FAN (кислый смайлик).
   [*.*] сообщение удалено модератором. Нарушение п.12.02.
   ... (в чате идёт интенсивный обмен о последствиях, набегают хейтеры и антифаны)...
   [*.*] Девочки! Только что у "эльфов" выложили фото и видео, как они изрисовывают краской стены и окна кафе Агдан! Быстро смотрите!
   [*.*] У эльфов? не у совонов?!
   [*.*] Это кафе не Агдан, а её матери и сестры. Как её? А, СунОк.
   [*.*] Дуры! Там камеры, их поймают и посадят!
   [*.*] Те же ролики выложили "совоны" и "випы"!! Они сговорились! (печальный смайлик)
   ...
   [*.*] "Корона теперь флопнется! (плачущие смайлики)
   [*.*] Держи себя в руках! Мы победим! Файтин!!!
   [*.*] Они сами выложили видео - их точно посадят за хулиганство!
   [*.*]сообщение удалено автором сообщения
   [*.*] Кафе-то за что портить надо было? Тем более, что это не кафе Агдан! Мама-то её причём?
   [*.*] Плохо воспитывала дочь! Вот пусть и отвечает!
   [*.*] сообщение удалено автором сообщения
   [*.*] Иди отсюда!
   [*.*] Вали к себе! Модератор, забанте неадеквата!
   [*.*] сообщение удалено модератором. Нарушение п.12.14.
   [*.*] сообщение удалено автором сообщения
   [*.*] сообщение удалено модератором
   [*.*] сообщение удалено автором сообщения
   [*.*] сообщение удалено автором сообщения
   [*.*] сообщение удалено модератором
   [mod] автор сообщения [*.*] заблокирован на 14 дней
   [mod] автор сообщения [*.*] заблокирован на 7 дней
   [*.*] Так им и надо! (смайлики большого пальца)
   ... (сыпятся смайлики позитива от участников чата)
   [*.*] (смайлик салюта)
   [*.*] Девочки, на видеоканале СунОк висит объявление о заявлении Агдан фанам "Короны", "Stars JUNIOR", "BangBang" и "SNSD".
   [*.*] Ты что её смотришь?
   [*.*] Это которое "Ужин"?
   [*.*] Что за видео?
   [*.*] Она извиняется?
   [*.*] Нет. Написано, что скоро, сегодня, появится заявление Агдан нам и фанам других групп.
   [*.*] Когда?
   [*.*] Не написано.
   [*.*] Да она на коленях должна просить прощение, за всё что сделала!
   [*.*] сообщение удалено автором сообщения
   [*.*] Да как она может! Всех подставила! И после всего у неё хватает наглости рекламировать это убожество своей сестры!
   [*.*] сообщение удалено модератором
   [*.*] сообщение удалено автором сообщения
   [*.*] сообщение удалено модератором
   [*.*] сообщение удалено автором сообщения
   [*.*] За то, что не было ни одного самоубийства после сунын.
   [*.*] Было несколько! Одно точно!
   [*.*] сообщение удалено автором сообщения
   [*.*] Враки это всё! Доказательств не нашли и записки тоже!
   [*.*] сообщение удалено модератором
   [*.*] Господин президент Ли СанХён разорится из-за неё! От тех, кто приносит убытки надо избавляться как можно быстрее! Вот только "Корону" жалко! Они-то в чём виноваты? Это всё Агдан!
   [*.*] Не уволит! Она пишет гениальную музыку! Мне знакомая из консерватории сказала, что её приглашали в "Кёнсанбук-до", но она отказалась.
   [*.*] Правда что ли?
   ...(в чате продолжаются обсуждения событий вчерашнего дня...
   ...ближе к 12 часам появляется первая информация о большом мужском поклоне чоль
господина Ким ДжонХвана. Все в шоке! С появлением видео с концерта чат вскипает с новой силой)...
   ...
   [*.*] Есть! Все срочно на видеоканал сестры Агдан! Через 10 минут они начнут трансляцию!
  
   Время действия: 29 июня около 18 часов
   Место действия: Дом мамы ЮнМи. На экране ноутбука заставка "
Ужин с СунОк". Счётчик подключившихся растёт десятками за секунду.
  
Вот на экране появляется знакомый подписчикам задник. Комната непривычно плохо освещена. В полумраке видна стена комнаты с полками, на которых расставлены различные фигурки, безделушки и книги. Мягкий тёплый жёлтый свет овальным пятном освещает центр бамбукового панно с девушкой, играющей на 12-ти струнном каягыме.
   Проходит около минуты и в кадре появляется СунОк. В комнате включается яркий свет и к сестре присоединяется ЮнМи.
  
При хорошем освещении видно, что у девушек покрасневшие глаза. Похоже они плакали. Лицо СунОк печально. ЮнМи поджала губы и не мигая смотрит в камеру.
   - Здравствуйте уважаемые подписчики. В связи с обстоятельствами, которые вчера произошли в нашей семье и о которых расскажет моя ёдонъсэн, я не смогу сегодня вести "Ужин...". - голос СунОк немного дрожит. - Простите, что не оправдала Ваших ожиданий.
   СунОк сидя кланяется зрителям, прося прощения.
   - Мы с сестрой только что приехали из больницы, где вчерашний вечер и всю ночь провели в реанимации, куда привезли нашу маму. - Глаза девушки заполняются слезами. Она всхлипывает, но берёт себя в руки и продолжает.
   - Когда вчера вечером, после концерта уважаемого господина Ким ДжонХвана, мы с мамой подошли к нашему дому, то увидели несколько школьников средней школы. Большинство из них были девушками... скорее всего это были фанатки "SNSD"... или "Stars JUNIOR"... или "BangBang"... - СунОк тяжело со всхлипом вздохнула.
   - Поэтому я прошу моих подписчиков, если они не являются фанами K-pop, отключиться, чтобы не портить себе настроение.
   Мельком глянув в угол дисплея СунОк не увидела уменьшения счётчика трансляции, он продолжал увеличиваться, но уже не так быстро, как в начале.
   - Они красками из баллончиков портили стены нашего дома, делали гадкие надписи и закрашивали окна и двери кафе... Я крикнула, чтобы хулиганки прекратили портить наш дом. - Голос СунОк окреп. В нем появились нотки возмущения.
   - Они увидели нас, но ничуть не испугались, а нагло побросали баллончики с краской. Кто-то кинул и попал в окно, разбив его. Я пыталась поймать их и уже побежала за ними, но тут из-за спины раздался вскрик. Я обернулась и увидела, как мама оседает на землю, держась за грудь. Лицо её было искажено от боли - голос дрогнул и СунОк прикрыла рот ладошкой, сдерживая всхлип.
   Лицо сидящей рядом ЮнМи было неподвижно и только блестящие от сдерживаемых слёз глаза выдавали её чувства.
   - Сначала я подумала, что кто-то из этих, кинул и попал в маму, - в голосе старшей сестры появилась злость, - но ей просто стало плохо с сердцем. Просто. Стало. Плохо.
   - И ОНА УМИРАЛА У МЕНЯ НА РУКАХ! - крик заставил вздрогнуть Юну и наверно всех, кто сейчас смотрел трансляцию.
   СунОк закрыла лицо ладонями и замолчала не в силах продолжать.
   Тяжёлое прерывистое дыхание постепенно успокоилось. Девушка опустила руки и уперлась раскрытыми ладонями на стол. Надавила на него и, глядя прямо в камеру, твёрдым голосом, делая паузы между словами, произнесла:
   - Я. Обращаюсь. К. Вам. Совоны". "Эльфы". "Випы"!
   - Зачем? Почему вы сделали это с ней? В чём она виновата? Она вообще никак не связана ни с музыкой, ни с K-pop. Она обычная простая кореянка. День за днём, с утра и до позднего вечера она трудится в нашем маленьком семейном кафе. Она далека от всего этого шоу-бизнеса.
   - И ОНА!.. НЕ СДЕЛАЛА!.. НИКОМУ ИЗ ВАС!.. НИЧЕГО ПЛОХОГО!!!
   - Почему вы не пришли к ёдонъсэн и не высказали всё в лицо ей, того, кого считаете виновной? Почему вместо слов вы как дикие вандалы напали? И в чём её вина перед вами и вашими айдолами, что вы разрушаете её жизнь?!
   - Наша мама, слава Богине и нашей лучшей в мире корейской медицине, жива. Хоть она всё ещё лежит в реанимации, но врачи говорят, что прогноз положительный. И, возможно, скоро она вернётся к нам домой.
   - Вы хотели справедливости? Сделать плохо моей младшей? - У вас получилось! Можете радоваться своей справедливости!
   СунОк перевела дух и уже спокойным голосом продолжила:
   - Моя сестра хочет сделать заявление фанам "Stars JUNIOR", "BangBang" и "SNSD".
   Лишь глаза старшей сестры выдают бушующие внутри неё эмоции.
   СунОк отодвигается в сторону, а ЮнМи смещается в центр кадра.
   - Спасибо онни. Я вижу, число подключившихся сильно превышает число подписчиков моей старшей сестры. - ЮнМи даже не пытается приветствовать зрителей. Слова короткими выдыхами выталкиваются сквозь зубы. Лицо Агдан неподвижно, словно восковая маска.
   - Глянула сейчас фанатские чаты "Короны", "Stars JUNIOR", "BangBang" и "SNSD". Так что вижу, что вы сейчас смотрите меня.
   - Запись мы конечно оставим, чтобы все отсутствующие не пропустили. Все услышали. Все.
   - Я вам не нравлюсь? Так я не ***, чтобы всем нравиться! Вы ждёте извинений? Объяснений? Ждите. Пресс-конференция в "FAN Entertainment". Состоится как только президент Ли СанХён даст соответствующие указания.
   - А мы с вами, дорогие фанаты - в голосе ЮнМи прорезались шипящие нотки - поговорим о публичности, справедливости, правде, лжи и семье. О жизни. Не долго.
   - Когда я захотела стать айдолом, я понимала, что всегда найдутся те, которым моё творчество будет не нравиться. Что меня будут обзывать, травить, игнорировать. Кидаться помидорами и яйцами. Всем не угодишь! Я готова к такому хейту.
   - Но я никогда не думала, что вы будете травить мою семью! Вы! Корейцы! Для которых семья - это святое! Вы будете нападать на невиновных! На совершенно посторонних вашему кругу людей! Которым не интересны ни ваши проблемы ни ваши дела.
   - Так вот! Хотите высказаться - говорите мне лично. И НЕ СМЕЙТЕ ТРОГАТЬ МОЮ СЕМЬЮ!
   - Мы подали заявление в полицию в связи с причинением вреда здоровью и материальному положению. Камер вокруг хватает. Да вы и сами оказались настолько "умны", что выложили свои художества в сеть. За это я вам очень благодарна. И пальчики ваши на баллончиках с краской неплохо сохранились.
   Синие глаза на неподвижном лице сверлили зрителя и только губы чуть кривились в чуть заметной улыбке.
   Раздался звонок сотового. СунОк поднесла телефон к уху. Пока она слушала, её лицо начало бледнеть прямо на глазах. Потом телефон выпал из рук и она сама начала заваливаться из кадра.
   ЮнМи увидев происходящее, попыталась удержать сестру, но не успела.
   Девушка тоже пропала из кадра. Раздался звук пощёчины. И взволнованный голос ЮнМи.
   - Онни? Онни!.. Я сейчас! - торопливые шаги.
   Из-за кадра послышались тихие всхлипы... потом торопливые приближающиеся шаги.
   - Онни выпей! Это успокоительное. Валерьянка. Глотай! Пей!..
   - Это Пак ЮнМи, младшая дочь!.. Да! Хорошо! Будем!
   Пред зрителями появилась Агдан. Непонятно как так получилось. Потом специалисты объясняли, что просто так подсвечивала инфраподсветка камеры...
   Но сейчас на зрителей смотрело белое, почти прозрачное лицо Агдан на котором горели ярким синим цветом её глаза. Они светились!
   И в них клубилась Ярость!
   Многие потом вспоминали, что при повторном просмотре, в записи, эффект уже не такой, какой был в прямом эфире!
   Зрители не могли оторвать взгляд от лица Агдан.
   Казалось на них смотрит сама королева Мён СонХва!
   - Слушайте меня. Внимательно! Я против самоубийств... Даже тех девяти гадёнышей изрисовавших наше кафе... Мне достаточно Вашей явки в полицию... Вас, ваших родителей, свидетелей... Мне не нужны ни ваша смерть ни ваши души...
   Слова ЮнМи гипнотизировали, голос завораживал, вымывая все эмоции слушателей.
   - Я готова простить вам все ваши попытки причинить вред мне.
   - Но за маму ВЫ МНЕ ОТВЕТИТЕ!!!
   В синей глубине глаз Агдан продолжало клубиться светящееся нечто, что сковывало ужасом всех смотрящих. Эти завораживающие глаза наконец моргнули, освободив зрителей из оков наваждения.
   Мгновение и в кадре только стена комнаты.
   И тихий, еле слышный шёпот сбоку, куда упала старшая сестра:
   - Вставай онни, машина должна уже ждать. Всё будет хорошо - и дальше, тихо, но с силой, наверное способной свернуть горы, - ВЕРЬ МНЕ!
   Тихие торопливые шаги. Щелчок выключателя.
  
   Мягкий тёплый жёлтый свет пятном освещает центр бамбукового панн. На нём изображена девушка в очень красивом дорогом ханбоке, играющая на каягыме. Если сильно-сильно приглядеться, то можно заметить, что её глаза отдают синевой.
  
   Неожиданно на стол перед камерой вскакивает чёрная тень.
   Прямо в камеру, прямо в глаза отпрянувшим зрителям вонзаются светящиеся зелёным глаза домашней тодук-коянъи Агдан.
   Кошка долго, не моргая, смотрит прямо в объектив.
   Её зрачки не меняют размер. Тело неподвижно.
   Потом она протягивает лапу вперёд. Раздаётся щелчок клавиатуры и трансляция прекращается.

  
   Тишина в чатах фанов длилась и длилась.
   Да и потом сообщения были единичными, короткими и нейтральными.
  
  
  
   Время действия: 30 июня около 9 часов утра
   Место действия: Дом мамы ЮнМи. Мульча реагирует на звук поворачивающегося в замке ключа. Дверь открывается и в дом входят сёстры.

   - Ну теперь ты успокоилась? - ЮнМи ставит сумки на пол и начинает раздеваться. - Я же говорила, всё будет хорошо!
   СунОк с еле заметной улыбкой кивает и тоже снимает уличную обувь .
   - Ты оказалась права, Юна. Если криз не повторится, то дня через три маму выпишут.
   - Через три дня мама будет дома! - в голосе младшей железобетонная уверенность.
   СунОк вдруг хватает и с силой прижимает к себе младшую. Юна обнимает её в ответ.
   Сёстры замерев стоят в коридоре. К ним мягко ступая подходит Мульча. Проверив пакеты из продуктового магазина, она начинает тереться о ноги сестёр, включив моторчик.
   - И... спасибо - шепчет старшая прямо в ушко младшей, щекоча её своим дыханием.
   Слёзы скатываются и попадают на волосы ЮнМи. А она шмыгает и на белоснежной блузке старшей расплываются солёные капли.
   Они отстраняются друг от друга. СунОк вытирает глаза тыльной стороной ладони. Юна встряхивает головой, подхватывает пакеты и они медленно и устало проходят на кухню.
   Мульча подняв хвост важно идёт за ними.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"