Ковалевич Энни : другие произведения.

Болезненная штука - любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сказал, что нельзя скучать по человеку, который находится рядом с тобой?

  Кто сказал, что нельзя скучать по человеку, который находится рядом с тобой? Можно... Еще как можно. Мы надеваем маски безразличия, когда становится невыносимо больно. Мы улыбаемся глазами, когда наша душа плачет. Мы целуем друг друга губами, обнимаем руками, а наше сердце рвется к другим. Именно так я понимаю, что значит страдать по человеку, рядом с собой. Я знаю, что ты никогда не любил меня, и никогда не полюбишь. Ты всегда любил ее. Верно и преданно. Так как любят только в фильмах или книгах. Ты был рядом со мной, но в тоже время тебя не было...
  - Что ты делаешь, малыш? - опять этот лживо-ласковый голос, опять эта лживая забота. Я перевожу дыхание, и утираю с лица слезы, чтобы ты не видел. Я не хочу, чтобы ты видел мои слезы. Для тебя я навсегда останусь сильной девочкой, которая никогда не плачет.
  - Эй, ты спишь что ли? - я лежу, улыбнувшись в подушку, жду, когда ты подойдешь к кровати, сядешь рядом, коснувшись моих волос, и по привычке поцелуешь в висок.
  - Малыш, просыпайся. - черт! как же много заботы в твоем голосе, но почему в нем нет искренности, когда ты говоришь эти проклятые три слова????!!!.
  - Я не сплю. - мой голос немного хрипловат из-за слез, когда тебя не было, я рыдала в голос, крушила и ломала все что попадалось под руку.
  - Ты себя нормально чувствуешь? - твои глаза. Какие же они красивые. Изумрудно-зеленые. Мой любимый цвет. Я помню, как на мое день рождение, ты подарил золотой браслет с изумрудами. Ведь только ты знаешь меня настоящую. Хотя... даже ты не знаешь.
  - Да. Все хорошо. Просто устала немножко. - смотрю на тебя, улыбаюсь, а ты улыбаешься мне в ответ. Как же мне нравится твоя улыбка, и эта ямочка на левой щеке. Я так люблю ее.
  - Отдыхай тогда. - целуешь в лоб, и с заботой накрываешь пледом. Так мило. И так наигранно. Я закрываю глаза, а ты встаешь и уходишь. Но я знаю, что сейчас ты остановишься, и будешь смотреть на фото, которое стоит на столе.. а на нем она. Точно такая же, как и я. Ведь мы две сестры-близняшки. Похожие, как две капли воды. Людям, не знавших нас, может показаться, что мы одинаковы абсолютно во всем. Это правда, кроме одного. Я всегда скрывала свои эмоции, всегда скрывала свое истинное "я". Всегда ей подражала. А ты все равно влюбился в нее. ну почему, почему, почему??? Ты до сих пор смотришь на фото, а сейчас твой взгляд переместился на мое лицо. Я не вижу твоего лица, но знаю, что на нем злость на себя, презрение к себе, вина по отношению ко мне и невыносимая боль. Я еле сдерживаю слезы. Ты шумно вздохнул, встряхнул головой и широким шагом направился к двери. Но я больше не могу держать это в себе. Я больше не могу.
  - Зачем я тебе? - уже около самой двери тебя настигает мой голос. Я смотрю в упор на твою спину, ты чувствуешь этот взгляд, но не оборачиваешься. Ты боишься.
  - Что за глупый вопрос, малышка? - опять это твое "малышка", от которого я таю, как снег на солнце.
  - Это не глупый вопрос. Зачем я тебе? - ты все стоишь ко мне спиной, не в силах обернутся. Тогда я встаю с кровати и подхожу к тебе, касаясь твоего плеча.
  - Зачем? Ты же меня не любишь. - ты вздрогнул. Я знаю, что сейчас ты закрыл глаза, и мысленно сосчитал до десяти. Ты так всегда делаешь, чтобы не сорваться, чтобы не показывать своих чувств. Теперь ты обернулся, с какой-то забавной полуулыбкой, ты взял мое лицо в свои руки.
  - Ты что говоришь, малыш? Я люблю тебя. Ты что? Ты самый родной, близкий, любимый человек для меня. - как же я хочу верить этим словам...
  - Теперь.
  - Что?
  - Теперь я самый родной, близкий, любимый человек. Но ты же врешь. Она для тебя навсегда останется родным, близким, любимым человеком!! - мой голос срывается на крик. Да, я больше не могу держать эти чувства в себе. Я выворачиваюсь из его рук и отхожу на несколько шагов назад. Ты с обидой смотришь на меня. Но тут же делаешь шаги ко мне, пытаясь обнять. Но нет. Я не хочу. Я отхожу от тебя еще дальше. Ты удивленно смотришь на меня. Больше всего на свете я хочу, чтобы ты подошел ко мне, обнял и сказал, что все это мои выдумки, что ты любишь и любил всегда только меня. Но я знаю, что так никогда не будет. Ты не будешь врать сейчас. Ты умеешь контролировать эмоции, даже глаза твои умеют врать, но сейчас ты сломался. Теперь твои глаза навеки застыли в безразличии. Ты думаешь я этого не замечаю? Нет. Я все вижу.
  - Малыш...
  - Не называй меня так! - я кричу. По моим щекам течет нескончаемый поток слез. Ты удивлен? Конечно, ты же никогда не видел меня такой. Даже когда она умерла, я не плакала. Ты не знаешь, что делать. Тебе никогда не приходилось меня успокаивать.
  - Эй, малы... - замолчал.. - Лис, успокойся. Не плачь. Пожалуйста. Я не могу видеть твоих слез.
  опять хочешь подойти ко мне, но я опять отхожу дальше. Конечно ты не можешь их видеть. Ее то слезы ты видел. И не раз. Она часто плакала. Нет, она не была плаксой, но она привыкла выражать свои эмоции. Наверно за это ты ее и любил. Боже, зачем я это делаю?? Зачем?
  - Ты не ответил. Зачем я тебе?
  - Ну что за глупый вопрос, малыш?
  Я делаю вид, что не замечаю твоего "малыш". Я хочу знать, почему он до сих пор меня не оставил.
  - Хватит. Ты меня не любишь. И не надо этого отрицать. Я знаю. Я чувствую. Я знаю, что ты всегда будешь любить ее. Всегда. Даже сейчас, когда ее нет, ты продолжаешь ее любить. Но зачем тебе я? Зачем тебе я сейчас? Зачем я тебе была нужна тогда, когда она была жива??? Ты же никогда меня не любил.
  - Прости меня, Лис. Эти слова я боялась услышать больше всего. Именно они подтвердили все мои чувства, все мои догадки. Всего лишь три слова, а столько боли они мне принесли. Я закрываю глаза, чтобы успокоиться, слезы мгновенно высыхают.
  - Прости меня, малышка. Прости. Прости. Прости. Прости. Ты хочешь подойти ко мне, но я резко поднимаю голову и смотрю на тебя, в твои невероятно красивые глаза.
  - Уйди. Всего одно слово. А боли стало еще больше. Я хочу чтобы ты ушел, но я хочу, чтобы ты остался. Но ты не останешься. Уже сейчас, ты с сомнение смотришь на меня, но через секунду разворачиваешься и быстрым шагом покидаешь комнату. Все.......
  Я медленно оседаю на пол. Я начинаю бесшумно плакать. Тут мой взгляд натыкается на открытое окно. Ну а что мне еще делать, скажите? Чтобы вы сделали? Продолжили жить дальше, с той болью, которая пожирает вас изнутри? Запихали бы свою любовь на задний план? Да вы не сможете этого сделать. Такая любовь не умирает. Ее нельзя забыть. Ей можно либо наслаждаться, либо убить. Убить вместе с собой. Я встаю в пола. Медленным шагом иду к окну. Взгляд вниз. Странно, а под окном никого нет. Пустынно. Прям как на душе. Легкий ветер ворвался в комнату. Я глубоко вдохнула этот воздух. Последний глоток воздуха. Говорят, что лишь слабые люди убивают себя. Я так не считаю. Слабые, на то они и слабые. Они никогда не смогут залезть в петлю, порезать вены, ступить в пропасть. Им не хватит духа. Себя убивают те люди, которые сильные, но которых сломала эта чертова жизнь. Я встаю на подоконник. Мой взгляд направлен на противоположную многоэтажку. Десятый этаж. Чтож. Пора. Я делаю шаг в пропасть, но как раз в этот момент в комнате забегаешь ты.
  - Лиииис, дурочка. Я же люблю тебя!!!
  Но я уже лечу вниз. Первый раз я слышу искренность в твоих словах. Я ее чувствую. Но ничего уже не изменить. Слезы продолжают течь, а я, пересохшими губами произношу последнюю фразу в своей жизни.
  - И я люблю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"