Enny1613 : другие произведения.

Give Into Me

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды вечером Елена не возвратилась домой, и уже три дня ее не могут найти. Деймон решается прочесть ее дневник в надежде найти там подсказки, и находит шокирующую правду о ее пропаже...

  
  Солнце было еще в самом зените, когда по городскому шоссе вихрем мчался не малостоящий автомобиль, оставляя за собой круговорот пыли. Водитель не обращал внимания на удивленные взгляды простых прохожих или сигналы со стороны остальных машин. Решительный и спокойный взор прелестных карих очей был направлен вперед, не желая считаться с мнением окружающих.
   "Обычная ситуация на современных дорогах", - скажите вы, в чем очень сильно ошибетесь. О том, что было на уме в этой очаровательной брюнетки, не задумывался еще ни один водитель. Поистине сумасшедшее и что ни на есть безвозвратное решение...
   Остановившись на окраине небольшого холма, из машины вышла девушка лет восемнадцати и твердым шагом направилась в сторону обрыва. Молодую особу всегда привлекало это место, но еще пару месяцев назад ей и присниться не могло, что именно тут наступит конец ее жизни. В любой другой момент она могла здесь находиться часами, но сейчас все стоило сделать быстро, без задержки и лишних раздумий. Да и передумать она не хотела... Вернее не могла.
   Закрыв на секунду глаза, она вспомнила лица всей своей семьи: улыбающуюся Дженну, взлохмаченного Джереми, вечно серьезного Рика, друзей, которые уже успели стать ей родными, Стефана, Деймона...
   "Так, стоп, не хватало еще расплакаться в самый ответственный момент" - прервала свои воспоминания Елена Гилберт. Ей не хотелось все испортить своей чрезмерной эмоциональностью и сентиментальностью.
   Глубоко вздохнув, она снова закрыла глаза и сделала шаг в невесомость...
  
   ***
   Fear not the flame of my love's candle
   Let it be the sun in your world of darkness
   Give unto me all that frightens you
   I'll have your nightmares for you
   If you sleep soundly.
  
  
   Страх не затушит свечи моей любви,
   Пусть будет солнце в твоем мире темноты...
   Отдай мне все свои страхи,
   Я возьму себе твои ночные кошмары,
   Чтобы ты крепко спал.
  
   ***
   Деймон Сальваторе уже час сидел возле горящего камина, попивая свое любимое виски, и напряжено пытался найти выход из сложившейся ситуации. А подумать было над чем.
   "Уже три дня прошло с момента пропажи Елены, а никто до сих пор не может ее найти. Даже я не чувствую ее!" - такие мысли вертелись в голове вампира уже вторые сутки.
   Деймон старался пройти мимо недавно появившейся догадки, которая могла привести до желанной разгадки пазла. Странно, что никто не догадался сделать этого раньше, что, может быть, облегчило бы поиски. Но Деймона останавливала всего одна никчемная фраза: "Это же дневник ЕЛЕНЫ!".
   С одной стороны, он понимал, что, может быть, это не правильно, ведь в дневник Елена записывала все свои мысли и секреты, которые уж точно не предназначались для прочтения дорогому Деймону Сальваторе. Но если так, то и что-то, связанное с ее пропажей, могло там быть.
   "Разве что, я пропущу все ненужное, и буду стараться не читать ничего, что не касается меня и не поможет в поисках". "Господи, Сальваторе, кого ты обманываешь? Не старайся внушить самому себе!".
   Вот такая дилемма царила в голове вампира. Он не хотел читать его вдоль и поперек, ведь тогда Елена сделает из него вампирское рагу.
   Эта мысль стала для Деймона своеобразным рычагом, с помощью которого он сорвался с дивана и, с присущей только ему скоростью, вылетел из особняка и направился в сторону дома Елены Гилберт.
   Что случилось, спрашиваете вы? Все предельно просто. Деймон понял, что, возможно, именно этот дневник - его единственная надежда на возвращение девушки, без которой его жизнь снова станет пустой и мрачной, и гадать о правильности его помысла сейчас нет смысла, хотя Деймону и никогда это не было присуще.
  
   Найти дневник не составило никакого труда для многолетнего вампира. Небольшая книжечка с мягким переплетом спокойно лежала под подушкой, на которой уже успела поселиться пыль от длительного отсутствия хозяйки.
   Предварительно закрыв дверь на защелку, Сальваторе, не желая терять время, уселся на кровать и открыл дневник на записях месячной давности.
   "Так, не то, не то, и это тоже не то. Господи, сколько тут Стефана, аж тошно становится" - мысленно комментировал прочитанное Деймон.
   "Да, зато про меня всего несколько слов в записи, и то не факт, что в каждой. Я польщен" - съязвил вампир, переворачивая очередную страницу.
   Все же, он решил, что таким образом ничего полезного не найдешь, поэтому нужно читать полностью все записи. И хоть их содержание не совсем понравиться Сальваторе-старшему, который не желал читать о добром, милом и любимом Стефане, иного выбора у него не было. Он открыл дневник на странице, которую мысленно назвал наугад, и приступил к прочтению:
  
   "Дорогой дневник!
   С каждым днем я все более запутываюсь в своих чувствах. Раньше я и в мыслях этого не допускала, но, может быть, Деймон мне не так уж и безразличен. Это не любовь, Стефан все еще является обладателем моего сердца, но с Деймоном меня связывает кое-что иное. Непонятное для меня. Это так странно, меня пугает непонимание...".
  
   Вампир с замиранием сердца читал каждое слово, и с очередной строчкой у него глаза ставали все больше. Неужели это действительно писала Елена? Как такое возможно? Моя Елена?
   После отхождения от ступора он продолжил:
  
   "Дорогой дневник!
   Ты мой единственны друг, которому я все-все могу рассказать, и который всегда при этом промолчит и никому не расскажет. Поэтому, то, что я тебе сейчас скажу, должно остаться строго между нами: мне нравится Деймон Сальваторе. Да, я знаю, я неблагодарная стерва, но я ничего не могу с этим поделать. Меня тянет к нему, а сопротивляться становится все более сложно...".
  
   "...Я вижу ту боль и отчаянье в его глазах, когда он видит меня в обнимку со Стефаном, а когда мы целуемся... Боже, почему же мне не все равно? Я не хочу, чтобы он страдал, мне от этого тоже становится невыносимо больно, хоть я никогда этого не показываю. Сердце стягивает тугой веревкой... Стефан не простит меня... Он возненавидит... Я сама себя ненавижу за ту слабость, которую во мне вызывает старший Сальваторе".
  
   Читая все эти отрывки, Деймону хотелось плакать. Как, спрашиваете вы? Сам Деймон Сальваторе и плакать? Это неудивительно, учитывая его нарастающую ненависть к самому себе. Он понимал, что, возможно, больше никогда не увидит свою принцессу, которая, наконец-то, раскрылась ему, а он даже не сумел ее уберечь. Шершавый комок застревал в горле при каждой подобной мысли, но он пересиливал себя, молясь, чтобы в этом чертовом дневнике нашлось хоть что-то, что могло бы помочь в поисках.
  
   "... Сегодня умерла Роуз. И именно сегодня я поняла, какой на самом деле Деймон. В момент нашей встречи в особняке, когда я видела его слезы, мне так хотелось его поддержать, успокоить, как мать успокаивает своего малыша. Он такой опустошенный, покинутый всеми...
   И именно сегодня я поняла, какой на самом деле Стефан! Такой черствости по отношению к брату я еще не видела. Неужели он так его презирает и ненавидит?
   Я пишу все это со слезами на глазах, ведь меня просто раздирает боль и неопределенность. Я люблю Стефана, но Деймон... Я просто обязана помочь ему, освободить его от невыносимой и режущей боли".
   ***
  
   Why should I care if they hurt you
   Somehow it matters more to me
   Than if I were hurting myself
   Save you (save you)
   I'll save you.
  
   Почему меня волнует их ненависть к тебе?
   Почему то это важней для меня,
   Чем моя собственная боль?
   Спасу тебя! Спасу тебя!
   Я спасу тебя!
  
   ***
  
   "Дорогой дневник!
   Я окончательно сошла с ума! Я не спала всю ночь. Я постоянно видела перед глазами силуэт Деймона, а когда смотрела в его глаза, мне хотелось кричать от жалости и, одновременно, страха. На самом деле, в моей комнате никого не было, но после четырех часов, проведенных на иголках, мне безумно захотелось посмотреть на Деймона по-настоящему. Я с трудом пересилила себя, чтобы не поехать в особняк Сальваторе...".
  
   "... Стефан уходит от меня. Вернее, я от него. Я это чувствую. Меня все больше от него отталкивает, и, если честно, я даже как-то не сопротивляюсь. За эти три недели я многое поняла, в частности и то, что любовь давно прошла. Возможно, странно это говорить после того, что я тут тебе про него понаписывала - любовь до гроба и все такое. Тебе не нужны объяснения, за что я безмерно благодарна.
   Что насчет Деймона... Не знаю. Но знаю одно - я помогу ему выбраться из пучины страха и отчаянья".
  
   ***
   Give unto me your troubles
   I'll endure your suffering
   Place onto me your burden
   I'll drink your deadly poison.
  
   Отдай мне свои проблемы,
   Я вынесу все твои испытания,
   Переложи на меня свое бремя,
   Я выпью твой смертельный яд.
  
   ***
  
   "Дорогой дневник!
   Решение пришло само собой. Я до сих пор боюсь выйти из комнаты. Я боюсь думать о происходящем. Та мысль, которая пришла мне в голову полчаса назад, не дает мне покоя. Я понимаю, это полнейший бред... Мне нужно отдохнуть и собраться с силами".
  
   Деймон посмотрел на очередную запись и заметил одну несущественную деталь: разница во времени написания этой записи и следующей довольно велика, практически одна неделя. За это время могло случиться многое и веские перемены в мыслях девушки тоже. Не желая терять время на ненужные раздумья, Деймон начал читать следующую страницу:
  
   "Дорогой дневник!
   За эту неделю я стала совсем другим человеком. То, что я намерена сделать, не понравится никому, даже Деймону. Если честно, я до сих пор боюсь последствий. Но мой вечный страх не станет препятствием для моей задумки. Все, что требуется, это вспомнить его глаза...
   Я не буду тебе сейчас все рассказывать, вдруг что-то пойдет не так. Скажу одно - ты очень сильно удивишься, на что я пойду ради Деймона, ведь даже Стефан не вызывал во мне такой решительности. Но я же обещала помочь ему? А это единственный способ. Нужно еще немного времени".
  
   Деймон посмотрел на следующую запись - она была последней. Елена написала ее в тот день, когда не вернулась домой, поэтому в ней может содержаться ответ на мучающий всех вопрос. Но Деймон задумался: что такое решила предпринять девушка? Как ее решение связано с пропажей? Ответы на эти вопросы он надеялся найти в последней записи.
  
   "... Я нашла то, что мне нужно. И, если честно, я чувствую себя неважно. Я использовала Стефана. Мне просто нужна была кровь...его кровь в моем организме...".
  
   Деймон откинулся на кровать, стараясь вспомнить события того дня, и, к своему удивлению, вспомнил.
  
   |Flashback!|
   Наливая очередную порцию виски в очередной стакан, я услышал звон разбившейся посуды, доносящийся с кухни. Мне было совсем лень туда переться, но я пересилил себя и направился прямиком на звук. Естественно, на месте происшествия тут же оказался Стефан, ведь на кухне должна была быть Елена. Какая показуха! Я оперся на стену и стал наблюдать за остальными.
   - Елена, с тобой все в порядке? - Стефан сел на корточки напротив Елены, которая держалась за правую руку.
   - Да, все хорошо, просто небольшой порез.
   Она убрала руку с раны, а у меня чуть не отвисла челюсть. Ничего себе, небольшой порез! Вся рука была в крови, а рядом лежало разбитое стекло. Как мне в этот момент захотелось ей помочь... Но нет, там же Стефан и любовь-морковь.
   - Как ты умудрилась так порезать руку? - тут же засуетился Стефан.
   - Это просто случайность, - тон Елены мне показался довольно равнодушным и холодным для такого случая.
   - Нужно перевязать, - сказал Стефан и собирался уже было встать, но Елена мертвой хваткой схватила его за руку и потянула назад.
   - Зачем перевязывать? - начала она, смотря ему прямо в глаза. - Это серьезная рана, к тому же, я не могу пошевелить рукой, нужно ее исцелить.
   Не могу сказать, как я удивился, услышав от нее такие слова. Состояние Стефана было не лучше.
   - Ну ладно, - он лишь пожал плечами, и, прокусив себе левую руку, дал ее Елене.
   Для нее хватило бы и несколько капель, и она это знала, но не стала останавливаться. Она пила кровь как заядлая вампирша! Елена оторвалась только после пяти-шести мощных глотков. Рана на руке тут же зажила. Встав с пола, она направилась к крану отмывать руку, на пути сказав сухое "спасибо".
   |The End Of Flashback!|
  
   Деймон не хотел складывать все свои догадки в одну картину. Он не хотел знать, как она выглядит. Хотя мысленно уже все понял.
   Он немедленно стал читать продолжение записи, ища там опровержение своим догадкам. Но каждая строчка забирала у него эту надежду:
  
   "... Я уже все для себя решила. И не стану отказываться в последний момент... Только что была внизу, украла несколько пачек с кровью, мне ведь нужно будет чем-то питаться, когда начнется превращение... Думаю, мой друг, ты уже понял, что я собираюсь сделать. И я безумно тебе благодарна, что ты не можешь меня отговорить, мне не нужны сейчас лишние поводы. Поэтому я не сказала никому, все будут против, ведь только ты знаешь, почему я все это делаю. Возможно, Стефан меня возненавидит после этого... Хотя, знаешь, что? Мне плевать, что подумает Стефан. Сейчас главное для меня не потерять то, что я так долго скрывала - любовь к Деймону. Меня больше волнует его отношение ко всему этому. Но, я надеюсь, он поймет.
   Я решила поехать на свое любимое место, которое находится в пятидесяти милях от Мистик Фоллс. Помнишь, я тебе рассказывала о нем? Я всегда любила там уединяться, когда мне нужна была свобода и покой. Там я решила умереть, просто спрыгнув со скалы. В машине будут находиться пакеты с кровью, так что не пропаду.
   Ну что, мой дорогой дневник, это было моя последняя запись в облике человека, скоро я вернусь совершенно другая".
  
   Одинокая книжечка лежала на помятой кровати, вокруг не находилось никого, и только открытое окно оповещало о присутствии постороннего.
  
   ***
  
   I've been watching you from a distance
   The distance sees through your disguise
   All I want from you is your hurting
   I want to heal you
   I want to save you from the dark
  
   Я буду смотреть на тебя с расстояния.
   С расстояния тебя видно сквозь твою маскировку.
   Всё, что мне нужно от тебя, - это твоя боль.
   Я хочу вылечить тебя,
   Я хочу спасти тебя от темноты!
  
   ***
  
   Черная Феррари мчалась по дороге со скоростью двести сорок километров в час. Это передвижение напоминало происшествие трехдневной давности, когда еще один сумасшедший гонщик испытывал свою машину на прочность. Только, в отличие от предыдущего водителя, от этого за километр пахло волнением и несдержанностью.
   Машина пролетела сквозь пост дорожной инспекции, но, видимо, те даже не заметили присутствие машины.
   В голове Деймона Сальваторе крутилось много мыслей и вопросов: как она могла? Может, я еще успею? Почему она не сказала? Неужели она все это сделала ради меня?
   Его мечтой было видеть около себя именно Елену, дарить ей тепло и заботу, охранять ее и любить... И вот сейчас это могла стать явью! Вечность с ней...
   Эйфория накрывала его с головой каждую секунду, он еще сильнее сжал педаль газа и полетел навстречу любви всей своей жизни.
  
   Сальваторе-старший около часа наяривал кругами, он просто-напросто не мог найти нужного места. Естественно, он же никогда не бывал на том холме. Отчаянье поглощало его, нетерпение вперемешку со смешанными эмоциями не давали трезво думать и оценить ситуацию. Другой уже давно бы сдался на его месте, но вампир упорно продолжал поиски проклятого обрыва.
   Единственно верным, на его взгляд, решением на данный момент, было осуществлять поиски пешком, ведь так у него появится больше шансов, с такой-то феноменальной скоростью.
   Первой мыслью, которая пришла Деймону в голову после выхода из машины, было найти Елену по запаху, но он тут же осекся, вспоминая, что теперь это не так уж и легко, ведь, предположительно, она уже давно должна была стать вампиром...
   С этими словами в груди защемило и стало невыносимо жарко всему телу. Деймон боялся встречи с новой Еленой, он боялся посмотреть ей в глаза и не найти там понимания. Или, еще хуже, не найти прежней Елены. Да, конечно, парадокс, но только вампир в данный момент мог правильно истолковать свои мысли.
   Еще больше Деймон вспотел, когда увидел недалеко знакомую машину. Он еще пару минут стоял на месте, стараясь привести себя в чувство, но ноги все равно не двигались. Парень замер. Деймон просто смотрел на холм, стараясь увидеть там что-то знакомое, но когда десять минут ничего не дали, он все-таки заставил себя сделать первый шаг. И лишь когда он намеревался совершить второй, за спиной знакомый и любимый до боли голос произнес:
   - Деймон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"