Enny1613 : другие произведения.

Глава 2 - Первая перемена: внезапное появление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение)

  
  Глава 2
  Первая перемена: внезапное появление
  
   Меня разбудил невыносимой громкости звук, царивший в голове. Нестерпимая боль тут же дала о себе знать, как и чувство постепенного онемения тела. Или это была только видимость онемения? Не знаю. Я сейчас ничего не знаю, кроме того, что это был тот самый звук! Только намного сильнее и оглушительнее. Как будто кто-то свистит в микрофон прямо в моей голове.
   Сильная волна электрического разряда прошла по моему телу от макушки до пят, как только звук появился в моей голове. Меня передернуло как от электрошока, и я сразу свалился с кровати на пол. Но я даже не почувствовал удара от падения. Как будто все чувствительные рецепторы отключились, дабы не мешать звуку и боли полностью овладеть моим телом и ощущениями. Что, конечно, уже случилось.
   Я корчился на полу как сумасшедший, не осознавая, что делаю и почему. Всем сознанием овладела боль, которую я не могу описать словами. Ее и не опишешь, это нужно почувствовать.
   Когда первая волна прошла и я, наконец-то, смог открыть глаза, то понял, что все равно ничего не увижу. Я находился как бы на Американских горках, когда перед глазами все плывет и переворачивается, и ты видишь только смутные контуры окружающего мира. Я же не видел даже этих контуров, но полностью ощущал, что мной кидает и шатает не хуже аттракционов.
   Звук немного утих, позволив проясниться сознанию, благодаря чему в голову проникла мысль, что хорошо было бы почувствовать холодную воду на своем лице и теле. Став на четвереньки, я, весь дрожа, кое-как пополз к ванной. Не знаю, как я нашел дверь, но схватившись за дверную ручку, я буквально повис на ней. Сил не было даже на то, чтобы повернуть ее, что просто разбило мою надежду. Но каким-то чудом дверь открылась сама под напором моего веса, и я просто упал на плитку ванной.
   Я повторял себе, что осталось только подползти к раковине, но пошевелиться уже не мог. Все мое тело будто бы кололи сотнями иголок, не оставляя на нем пустого места. От бессилия я просто раскинул руки, изображая звезду, и закрыл глаза. В этот момент мне показалось, что вокруг нет ничего кроме этого звука и боли. Всепоглощающей, невыносимой боли!
   Я слышал биение своего сердца, мне казалось, что я нахожусь в пустоте, темной и единственной. Именно сейчас мне хотелось ничего не чувствовать, а просто умереть. Без страданий и ужаса. Я словно ушел в прострацию, ничего больше не чувствуя и не осознавая.
   Открыть глаза и вернуться в реальность меня заставил звонок будильника в моей комнате. Я неохотно пошевелил головой, и первое, что я понял - вокруг была тишина. Не было и намека на мою уже сегодняшнюю агонию. Я абсолютно потерял счет времени, поэтому не знал, как и, собственно, когда прошла боль и утих звук.
   Я постарался приподняться и встать на ноги, но все тело ломило, мышцы болели как от тренажерного зала. Так что вернуться в вертикальное положение было довольно сложно. Хотя в голове ясно как никогда. Странно, головокружения не наблюдалось, в глазах не темнело, а воздух... Хм, воздух как воздух, вполне обычный.
   "Немного другие симптомы, однако".
   И почему я не удивляюсь? Приступов было всего два, но мне они уже казались в порядке вещей.
   Сделав три шага в сторону раковины, я посмотрел на себя в зеркало и...испугался.
   Нет, честно! Я себя не узнал. Чувствовал себя не лучше, чем выглядел. Бывшая агония вышла наружу. Синие круги под глазами, желтый цвет лица и просто усталый вид превращали меня в зомби. Глаза красные, губы какие-то фиолетовые... В кого я превратился? В таком состоянии нельзя показываться кому-либо на глаза.
   Я сполоснул лицо водой, почистил зубы и причесал волосы, пытаясь хоть немного вернуть презентабельный вид. Какими, в самом деле, эти процедуры были приятными! Я почувствовал волну наслаждения и восстановления сил от таких простых действий. Как автомобиль на автомойке, честное слово.
   Что ж, желтизна прошла, но сменила себя бледностью. Глаза стали не такими выпученными, да и вообще от меня повеяло свежестью. Получилось немного привести себя в порядок, но я решил не тратить на это время и просто пошел в свою комнату. Но зайдя туда, я об этом пожалел.
   "Вот черт", - первое, что пришло мне в голову. Несмотря на "высокий умственный интеллект", как классифицировала моя мама, я бы никогда не догадался, что это моя комната.
   Все вещи вокруг кровати были разбросаны на полу, а сама кровать стояла под неестественным углом. Постельное белье комками лежало в углу, а от подушек осталась только порванная ткань и перья по всей комнате. Все книги на полке, которые когда-то были разложены по алфавиту, теперь валяются в противоположной стороне - около двери. Даже портьеры на двух совместных окнах были оторваны от карниза и лежали на полу, свернутые в клубок.
   Тут что, пробежало стадо диких зверей? Ага, в моем лице. И что я должен был тут вытворить, чтобы некогда элегантная и красивая комната превратилась в пещеру первобытных людей? Но меня это даже развеселило и увлекло, ведь так в моей комнате еще никогда не было!
   Наводить хотя бы видимость порядка я не стал, несмотря на то, что знал - мама обязательно навестит мою комнату, и тогда мне будет не до веселья и увлеченности. Но времени думать о таких вещах не оставалось. На часах было 7.15 утра, поэтому я быстро нашел свою одежду (признаться, это было нелегко), оделся и спустился вниз. На кухне меня уже ждала мама с завтраком. Ее сияющее лицо при виде меня нельзя было ни с чем сравнить.
   - Доброе утро, Алекс! - пролепетала она и тут же подбежала, чтобы меня поцеловать. Она все время видела во мне маленького мальчика с пухленькими розовыми щечками, за которым всегда нужно ухаживать, оберегать, который нуждается в присмотре. Меня всегда это раздражало, ведь мне 17, а не 7. Но я понимал, что злится бесполезно и даже глупо.
   - Доброе утро, мам. Надеясь, я не разбудил тебя ночью?
   - Нет. А почему ты спрашиваешь - что-то случилось?
   Со взволнованным видом она начала, как всегда, измерять температуру, прикасаясь рукой к моему лбу.
   - Нет, мам, подожди, ничего не случилось, - начал успокаивать я, - просто я ночью плохо спал, ворочался, ну вот и подумал...
   Я решил никому ничего не рассказывать о том, что случилось ночью, и в первую очередь это касалось моей мамы. Не хватало еще, чтобы она упекла меня в больницу на месяц.
   - Ох, Алекс, как ты меня напугал! Не волнуйся - я спала как убитая.
   - Ну хоть ты, - пробормотал я себе под нос и уселся за стол.
   Мама подала на тарелке омлет и бекон, но настроения есть не наблюдалось. Я просто тупо вертел вилкой и тыкал ею по еде.
   Наступило молчание. Хотя мне было комфортно - я любил поседеть в тишине. Мама отмывала в раковине посуду неизвестно от чего, ведь она и так была чиста до блеска.
   Но тут она остановилась, отложила тарелку и как бы невзначай заговорила:
   - Я вчера разговаривала с миссис Паркер...
   - Мамой Сема?
   - Да. И она мне сказала кое-что по секрету.
   Тут она обернулась, и было видно, что ей неловко.
   - Хочешь расскажу?
   - Ну, если это секрет, то может не стоит?
   Она быстро подсела за стол напротив меня.
   - Думаю, тебе - можно! Она сказала, что они с Семом собираются устроить праздник в честь его дня рождения и на нем будет присутствовать чуть ли не вся округа. Ну, вся старшая школа - это точно! Я надеюсь, ты не забыл про его день рождение?
   - Нет, конечно, но я не могу понять, к чему ты клонишь.
   Что-то мне не нравится такой поворот разговора. Что она задумала?
   - С чего ты взял, что я к чему-то клоню?
   - Действительно, с чего я взял! Ты прекрасно знаешь, что Сем - мой лучший друг, как я могу забыть о его дне рождении, которое, к тому же, уже через месяц? Так что давай, выкладывай, в чем дело?
   Никогда еще не разговаривал так с мамой.
   - Да нет, милый, просто я хотела тебе сказать, вернее, намекнуть, что там будет и... Глория.
   - О Господи, мам, ты опять за свое! - вскрикнул я и вскочил со стула, захватывая сумку и направляясь к выходу.
   Мама понеслась за мной.
   Пока я надевал куртку и обувь, она продолжала свое повествование:
   - Но сынок, Глория - замечательная девушка, у нее отличные родители, и она тоже к тебе неровно дышит - я же вижу!
   К тому времени я готов был взорваться.
   - Так, мам, хватит! Перестань меня уже в сотый раз сватать. Мне пора в школу. Пока.
   - Но Алекс, ты подумай...
   На этом разговор был окончен - я стукнул дверью и она замолчала.
   И почему так трудно меня понять? Она же моя мать! Обиделась, наверное. Все из-за этой... Черт, даже ее имя мне противно. Хватит о ней думать, иначе плохое настроение на весь оставшийся день обеспечен.
   В школу я пришел раньше, чем обычно (все-таки стоило прибраться в комнате). В общем, делать мне было нечего. Даже фонтан во дворе не отнимал у меня больше двух секунд.
   Раньше я мог часами стоять возле него и просто смотреть на воду. Она мне казалась волшебной. Или необычной. Друзья не разделяли моего увлечения, поэтому приходил сюда я один. Но мне это нравилось. Я просто сидел на каменном ограждении, смотрел на хлюпки воды и думал обо всем, что только можно обдумать. Или же отключал мысли, давая место ощущениям свободы и отрешенности. И никто не мог мне помешать. Меня тянуло к нему. Он был мне вторым домом...или даже первым!
   Но в один "прекрасный" день все изменилось.
   Меня не перестало к нему тянуть, нет. Будь моя воля, я бы все еще проводил возле него часы. Школьный фонтан был для меня важной частью жизни. Но...
  
  ***
   Пятница... Какой простой и одновременно таинственный день!
   Все люди наверняка любят пятницу. Дети, ведь это последний день учебной недели, после которого начинаются долгожданные выходные. Взрослые, потому что кончается рабочая неделя, тем самим закрывая за собой несколько дней напряженного труда и открывая определенное время заслуженного отдыха. Для всех пятница - это повод для праздника и веселья, но всегда такого обыденного и простого. Но так ли это?
   Что если пятница не просто обычный день, а нечто большее и волшебнее, чем о нем привыкли думать другие? Кто знает...
   19 апреля, в пятницу, все оставалось прежним. День или, вернее, уже вечер не предвещал ничего. Ни плохого, ни хорошего. Просто ничего.
   Несмотря на то, что на небе были тучи, на улице было весьма тепло. Изредка повевал легкий весенний ветерок, тем самым повышая теплоту воздуха.
   Казалось бы, ничто не сможет разрушить эту идиллию, которая так нравилась темноволосому парню, шедшему по тротуару в сторону своей школы. Эму так хотелось подольше погулять по зеленым аллеям, подышать чистым и таким свежим воздухом, и больше никогда не покидать место, которое придавало ему чувство внутреннего спокойствия и умиротворения. Он знал, что только это место было для него настоящим домом. Только там он мог быть самим собой. И он бы сделал все, чтобы так оставалось всегда! Тем не менее, все то же Но...
  
   Я помню, как ровно неделю назад, в пятницу, снова решил пойти к своему фонтану. День ничем не отличался от тысячи других, которые я прожил. На улице было весьма тепло, не смотря на то, что небо покрывали слегка движущиеся тучи, тем самым не давая уже вечернему солнцу раскинуть на нас свои лучи.
   И все таки, как же здорово просто вот так вот идти! Идти, когда знаешь, что никто вокруг тебя не замечает, никто не обращает на тебя внимания. И ты просто идешь, живя в своем собственном мире. А на душе у тебя радость, веселье, и спокойствие. И именно это я чувствовал сейчас!
   Да, именно спокойствие окружало меня, пока я шел по тротуару в сторону своей школы.
   Но ощущать его мне пришлось не долго.
   Зайдя на площадку возле школы, а именно там находился фонтан, меня как будто током ударило. Я резко остановился и приковал свой взгляд к фонтану - что-то было не так! Я сразу потерял чувство внутреннего спокойствия и умиротворения, а вместо них появилось новое, никогда раньше не изведанное мною.
   И это была опасность! Да, да, именно опасность. Но она исходила не от фонтана, а от чего-то иного, но от чего, мне не в силах было понять. Между мной и фонтаном возвысилась невидимая бетонная стена, не позволяющая мне подойти ближе. И она руководилась моим состоянием, ведь передо мной теперь предстала дилемма. Я разрывался между двумя выборами. Разум мне подсказывал бежать. Бежать и не останавливаться, не оглядываться назад, дабы сохранить свою жизнь. Но что-то другое (и я не мог понять что) умоляло меня спасти это место! Умоляло вырвать его из темных рук опасности и вернуть себе.
   Я, конечно, больше приклонялся ко второму, но понимал, что все это глупо. Я видел всю нелепость сложившиеся ситуации, всю странность, смехотворность и противоестественность. Как в дешевом фантастическом триллере. Но какое объяснение дать всему этому? Чему "этому"? Я осознавал свою беспомощность, меня как будто сковали цепями, такими же тяжелыми и мрачными, как и это место.
   И тут я почувствовал отвращение. Мне стало очень больно, но с другой стороны на меня нахлынула волна ненависти. Стало плохо от понимания того, что когда-то это место было наполнено радостью и тихим счастьем, а сейчас превратилось на арену битвы. Мне было тошно даже смотреть на этот чертов фонтан. Я не мог больше там находиться, поэтому медленно обернулся и ушел.
   Чем дальше я уходил, тем меньше ощущал опасность, пока это чувство не исчезло совсем.
  
   На улице было все также тепло, даже чуть-чуть парно. Тучи немного увеличились, но оставалась играть все та же весенняя музыка сегодняшней вечерней идиллии. Все осталось как прежде, кроме семнадцатилетнего брюнета, шедшего уже в сторону своего дома. Теперь в его душе не было теплоты и радости, спокойствия и умиротворения. Теперь там поселился холод и темень, горечь и боль потери...
  
  ***
   Я прикрыл глаза, чтобы откинуть воспоминания из прошлого. Мне совсем не хотелось снова испытывать те же эмоции, что и в ту злополучною пятницу 19 апреля. С того дня, каждый раз, когда я прохожу мимо этого фонтана, чья-то невидимая рука отгораживает меня от него и направляет в противоположную сторону. Безнадежно сопротивляться, вся моя сущность отказывается приближаться к фонтану ближе чем на 10 метров. И сейчас моя фантазия рисует в воздухе серую энергетическую массу, образовавшуюся над этим местом. Эти темные тучи сформировали молнии, которые так и норовили попасть в меня. Все это лишь выдумка, но она создалась от настроения безысходности, въевшегося в атмосферу.
   Стоять сейчас здесь для меня хуже любой пытки, так что я пошел в класс географии, который сейчас наверняка пустует. Мне хотелось, чтобы скорее начался урок, тогда я смогу снова увидеть своих друзей. С ними день не казался бы таким плохим, а сегодня он мрачнее обычного.
   Почему-то мне жутко захотелось спать лишь только я сел на свое место. Хотя, учитывая то, чем я занимался ночью, это вполне вероятно.
   "Ну ладно, пока никого нет можно и вздремнуть", - пришло мне в голову уже после того, как я невольно закрыл глаза.
  
   Темнота... Нет, скорее пустота! Да, именно пустота окружала меня. Я висел в невесомости, а вокруг была только пустота. Или все же темнота? Плевать, не важно.
   Я понял, что это сон. И его странностью меня уже было не удивить.
   "Хорошо, пустота, и что дальше? Конец представления?".
   Как будто услышав мой вопрос, впереди появилась белая точка. Не успев я ее рассмотреть и предположить, что будет потом, как меня (словно в кино) начало вихрем к ней приближать. Белый свет ставал все ярче, поэтому я рукой закрыл глаза. Но когда через секунду ее убрал, вокруг было все так же темно. Я стоял на чем-то твердом, на земле, если быть точнее, и когда оглянулся, то увидел, что стою на какой-то поляне в лесу. Видимость сложилась не наилучшей, зато слух в темноте был обострен до предела. Вдруг до меня донеслись чьи-то голоса и смех, все это звучало у меня за спиной. Я резко повернулся и...остолбенел. Шестеро подростков сидели у костра и о чем-то мило беседовали. Ну, мило - это не то слово, скорее - был одушевленный разговор. Но не это было примечательным. Самое главное, вся эта компания состояла из хорошо мне знакомых людей, а точнее - из моих друзей. И я находился среди них.
   Мне хорошо запомнилась эта история. Нас тогда всем классом отправили изучать какие-то небольшие карьеры в одной, богом забытой, деревушке. Это было что-то вроде самостоятельной роботы по истории. Не могу сказать, что было скучно, по крайней мере мне, но Энди, путешественник хренов, не мог оставить это место, не испытав приключений на свою задницу. Он уговорил нас пойти прогуляться в лесу, который был неподалеку. В общем, мы заблудились. Несколько часов искали дорогу назад, но было безрезультатно, так как уже здорово стемнело, поэтому решили где-то пристроится на ночь. И уж тогда нам попалась эта поляна. У Энди были спички, как что мы быстро развели костер. Мы уселись возле него и проговорили всю ночь, а под утро уснули. Потом нас нашел мистер Крешер с остальными и с тех пор у него на меня зуб.
   Но не об этом сейчас. Вся суть в том, что это, наверное, была лучшая ночь в моей жизни. Не скованная обреченностью денверовского района, она укутывала своим призрачным волшебством, легкостью и весельем. Мы пели песни, разговаривали на нейтральные темы и просто наслаждались компанией друг друга. Та ночь была бальзамом на душу, и не только для меня. Ведь пусть мои друзья и не в полной мере испытывали всю тягость жизни в спальном районе большого города, но, как бы там ни было, осознавали, что он тянет всех на дно. А это приключение помогло понять, что можно ничего вокруг не замечать, если в этом с тобой заодно близкие люди.
   Эх, вот бы остановить время и на несколько мгновений возвратится туда, вернутся в беззаботность... Но я все также стоял и смотрел на этих счастливых и беспечных подростков. Казалось, прошло совсем немного времени, но этот момент смахивал на несуществующий, нереальный. Как будто из другого мира, из другой жизни.
   Я продолжал с ностальгией и скрытой завистью наблюдать за происходящим, но мое подсматривание нагло прервали. Картинка резко исчезла, ее развеяло, как ветер развевает песок. Я ничего не успел предпринять и лишь попытался поднять руку, дабы схватить и вернуть назад этот сон, но сразу оказался в другом месте.
   Все тот же яркий свет, который грубо врезался в глаза. От резкости и непривычки они заслезились, и мне пришлось еще пол минуты их потирать, возвращая ясность зрению.
   "Ну и что теперь?".
   Я находился в большой освещенной комнате. Свет, казалось, лился не только из окон, его излучали стены, пол, потолок. Каждый предмет светился белоснежной лавиной, из-за чего смотреть и видеть было сложновато. А сам интерьер... Такой знакомый и родной... Что же он мне напоминал? Стоп! Родной! Боже, это мой дом! Ну, почти. Немного другая мебель и расстановка, но в основном... И мамина кукла, любимая мамина кукла, я бы даже сказал - знаменитая мамина кукла. Фарфоровая лялька, которую мама привезла из Австралии, и сейчас стоит в ее коллекции маленьких Барби. Да, это, несомненно, мой дом.
   Смотря по сторонам и разглядывая внутренний интерьер, я совсем не заметил маленького мальчика, стоящего в двух метрах от меня. Ему было года четыре или пять и он был не один. Возле него стояла женщина, чьи волнистые волосы шоколадного цвета непослушно раскинулись на плечах, а сама она так и светилась от счастья.
   В этой женщине я узнал свою маму. Она была еще так молода, казалось, ей всего лет восемнадцать. Она всегда была красавицей, и этот сон все подтверждает. Даже в двадцать шесть она выглядит на восемнадцать.
   Я всмотрелся в картину. Мама одевала парнишку в куртку и что-то ему говорила. Я прислушался.
   - Сынок, сегодня твой первый день в новом детском саду, поэтому ты должен мне пообещать, что будешь хорошо себя вести и слушаться.
   - Хорошо, мамочка.
   Она улыбнулась и обняла сына.
   - Как же я тебя люблю, Алекс!
   "И все таки так странно смотреть на пятилетнего себя со стороны. Как в кино попал".
   А мама все еще продолжала прижимать меня к себе. Казалось, она сдерживает слезы. В этот момент она предстала такой милой и трогательной, какой я не видел ее в жизни уже давно. Если вообще видел именно такой. Я подошел к ней и дотронулся до ее плеча, но рука прошла мимо него и превратила их двоих в дым, который потянул за собой в неизвестность и все остальное.
   Если бы я был умнее, то не сделал бы этого, но так хотелось подойти и обнять маму, дать ей понять, что слезы лишние, и они больше не будут литься из ее глаз, ведь я не позволю. Но мгновенная слабость полностью убила здравый смысл. Хотя, какой здравый смысл может быть в снах?
   Я смотрел на растворяемый дым и понимал, насколько много эти сны заставили меня вспомнить. Они дали понять, что семья и дружба - это то, что нужно беречь, то, что дает тебе все, не требуя взамен ничего. И никакие городские суматохи и неразберихи не заставят забыть, ради чего нужно жить. Сейчас, слава Богу, это именно так.
   Когда я услышал в своем подсознании чей-то голос, то уже чувствовал, что погружаюсь во тьму. Вернее, выгружаюсь из нее. Вернув меня из сонного состояния этот голос не только что-то говорил, но и щелкал чем-то перед моим лицом. Что ж, поздравьте меня, я проснулся.
  
   - Эй, Алекс! Ты что, спишь? Вставай, Ал! - сквозь туман сонливости я услышал голос Деймона. Полностью проснуться еще не удалось, в принципе, большого желания и не было, зато Энди уже был готов к решительным действиям.
   - Да что ты с ним возишься? Пни его раз хорошенько, та и все тут.
   Не даст поспать, будь он неладен. Пришлось, все же, вернутся в реальный мир. Когда я, потирая глаза, посмотрел на друзей, те лишь довольно усмехались. Радуйтесь, что мне приснились хорошие сны, а то я бы вам не простил этих самодовольных ухмылок.
   - Похоже, кто-то ночью, вместо того чтобы спать, занимается чем-то другим, - Энди лукаво мне подмигнул и продолжил нести ересь, - не Глория ли тебя так измучила?
   Деймон пнул этого любителя плести языком в бок, что показалось мне довольно уместным.
   - А ты что, ревнуешь? - нужно и над ним поиздеваться. Я знал, как его бесила Глория, даже больше чем меня, так что этот вопрос должен был привести его в ярость.
   После моих слов он резко подпрыгнул, будто его укололи иглой в пятую точку, и стал бешено креститься.
   - Идиот, что ли? Совсем взбрендил? Не говори так больше, а то будешь откачивать от сердечного приступа.
   Мы с Деймоном засмеялись, а Энди все еще пытался отдышаться. Да, этот прием всегда срабатывал. Глория была для него персоной нон-грата.
   Еще с коридора мы услышали быстрый бег, сопровождаемый звонким цокотом каблуков, который все больше нарастал в меру приближения к двери класса. Через пять секунд дверь резко открылась и в проеме появилась веселая Ниссана. Она сразу побежала в нашу сторону.
   - Ну вот, сейчас начнется, - кислым голосом сказал Энди.
   - Та ладно тебе, не ной. Подумаешь, ближайшие пару часов будешь слушать рассказы о ее обновках. Переживешь, ничего с тобой не случится.
   Я издал тихий смешок. Бедный Энди. Мы-то с Деймоном как-то выдержим, но вот он! Я ему искренне сочувствую.
   Ниссана с улыбкой до ушей примчалась к нам со скоростью света.
   - Ребята, вы не поверите! У меня сногсшибательная новость!
   - Стой, не говори, дай угадаю. Ты купила себе новую сумочку от самого знаменитого модельера в мире. Да?
   Энди начал брать обороты.
   - Нет, с чего ты взял? - Нисана была удивлена.
   - Хорошо, тогда платье?
   - Та нет же!
   - Ага, мне все ясно. Это шляпа!
   Энди молниеносно получил сумочкой по голове, что заставило его заткнутся, а нас открыть рты от удивления.
   - Ты дашь мне, наконец, сказать или нет?
   Ого, Ниссана начала злиться. А злая Ниссана иногда еще хуже, чем злая Катана!
   Вокруг стало тихо, и она продолжила:
   - Спасибо. Так вот, у меня потрясающая новость! Говорят, что у нас пополнение!
   Мы переглянулись. Деймон недоверчиво на нее посмотрел.
   - Что-то я не понял. Что значит "пополнение" и у кого это "у нас"?
   Ниссана лишь безнадежно вздохнула.
   - Дети, ей богу! "У нас" это в школе, а "пополнение" значит, что у нас будут новенькие. Так понятно?
   - Новенькие? Да ладно! Это не шутка?
   Энди весь аж светился от счастья. Но мне было их жаль. Не каждый продержится в этой школе, хотя до выпуска остался всего лишь один год.
   - Ну, я не знаю, правда это или нет, я просто слышала слухи, но надеюсь, что все таки правда!
   - Подождите, - вставил Деймон, - как у нас могут быть новые ученики, если уже конец учебного года? Их не могли просто так взять и принять, как ни в чем не бывало. Ты точно уверена в этом?
   - Та говорю же - не знаю, я просто передаю то, что услышала от других. А правда это или нет - узнаем.
   - Подумаешь, новенькие, - равнодушно сказал я и уставился лицом в окно, которое находилось в трех метрах от меня. Я был полностью уверен, что сейчас они уставились на меня как на сумасшедшего. Энди лишь махнул рукой.
   - Энтузиазма - ноль! И чего ты такой вялый с самого утра?
   Я решил поменять тему:
   - А где Катана с Семом?
   Ниссана лишь засмеялась.
   - На площадке, где ж им еще быть. Я тоже рассказала им новость, Катана и то больше этим заинтересовалась, чем ты!
   В этот момент прозвенел звонок. Ну наконец-то! Не прошло и пол года. Все стали расходится по своим местам, а в класс сходились остальные ученики. Среди них находились и Сем с Катаной. Она пошла к своему месту, предварительно поздоровавшись со мной, а Сем подсел ко мне.
   - Привет, Ал. Уже слышал новость?
   - Ага, Ниссана нам все рассказала.
   Не знаю почему, но я сказал это так, будто меня сейчас стошнит. От Сема мое состояние, естественно, не скрылось.
   - Что с тобой, друг? Выглядишь как мокрая тряпка.
   - Все действительно так плохо? - я вспомнил причину своего состояния. По другому и быть не могло.
   - Ну, может и нет, но здоровым ты не выглядишь. Да и сонный весь. Не выспался?
   Сем всегда был проницательным.
   - Да, плохо спал.
   Он понял, что сейчас не лучшее время для расспросов и не стал больше ничего говорить. Как я ему за это благодарен! Сем всегда знает, когда нужно сказать, а когда промолчать, что было одним из его лучших качеств.
   В отличие от Энди. Тот не упустим возможность что-то узнать и где-то подколоть. Но я бы не сказал, что это была его отрицательная сторона, скорее - его преимущество.
   Вот такие у меня противоположные друзья. Но разве не это делает их лучшими?
   Я опять вспомнил про свои сны. Сколько, все же, они заставили меня переосмыслить. Ведь не всегда получается сохранять трезвость ума, особенно в трагических или экстренных ситуациях, когда тобой руководит не здравый смысл, а чувства и эмоции. Именно в такие моменты нужно помнить о важном и не давать волю словам, выпуская наружу ощущения. Надеюсь, так я буду думать всегда.
   В этот момент я услышал скрип двери и понял, что пришел учитель. Я поднял голову, чтобы посмотреть на него, хотя мне не очень то и хотелось это делать. Но увиденное меня удивило. Вместо всегда мрачного и серьезного мистера Дорини в класс зашел веселый и с улыбкой на лице мужчина. Это был он, наш учитель географии, но совершенно другой. Он выглядел так, как будто сейчас должно произойти что-то хорошее, или уже произошло. Меня это заинтересовало, и я захотел узнать, какая же причина столь возвышенного настроения.
   Он подошел к своему столу и положил на него свой громадный портфель.
   - Ребята, во-первых - здравствуйте, а во-вторых - у меня для вас хорошая новость!
   Класс заметно оживился, а некоторые ученики начали шептаться между собой.
   - Конечно, может для вас это уже и не новость, но все же я скажу: к нам перевелись новые ученики!
   Неужели это правда? Ну что ж, еще парочка подростков вступила в этот "водоворот" жизни.
   - Сейчас я приведу их сюда. Поэтому хочу вас попросить, или нет, скорее предупредить, чтобы вы вели себя достойно и не произвели в первый же день впечатление некультурных питекантропов! Я обращаюсь непосредственно к вам, мистер Нолан!
   Класс засмеялся, а бедный Лари лишь обижено опустил голову. Но, конечно, это он сделал шутя.
   - Да, и еще, - сказал мистер Дорини, почти доходя до двери, - больше всего эта новость должна обрадовать парней, так как новых учеников пятеро, и все они - девушки.
   О бог, хотел бы я сейчас посмотреть, что твориться с Энди, но по нарастающему гулу можно было догадаться, что сейчас он в предвкушении чего-то грандиозного.
   В этот момент мистер Дорини уже открыл дверь и со словами: "Входите, ребята" отошел в сторону.
   Как только все пятеро прошли через дверь, класс уставился на них в немом шоке. Несколько десятков пар глаз таращились на бедных девушек, из-за чего у меня бы уже начался нервный тик. Но им, казалось, все равно. Они прошли до стола мистера Дорини и выстроились в один ряд, полностью открывая себя для рассматривания и мысленного восхищения со стороны парней.
   Я сразу же заметил три вещи, характерные им всем. Во-первых, все они были практически одного роста, я мог бы даже сосчитать по сантиметрах. Во-вторых, на каждой были длинный, почти до колен сапоги. И, в-третьих, на их шеях красовались круглые желтые кулоны. Я не очень хорошо их вижу, но заметил, что края кулона оббиты металлической позолоченной оправой, а середина состоит из овального хрусталя. Или это просто круглый искусственный жемчуг?
   Это что-то вроде символа дружбы или как? Довольно интересная вещичка.
   Но, речь сейчас не о них. Я решил получше изучить новых учениц, и первой под мой взор попала девушка, стоящая ближе к двери.
   Она выглядела вполне обычно (хотя, а как еще она должна выглядеть?). У нее были прямые длинные волосы светло-русого цвета, а ее одежда вполне подходила для весны: длинная черная свободная блузка с кружевными воланами и красной розой на груди, светлое короткое болеро с рюшами, коротенькая клетчатая юбка, по стилю напоминающая школьную, красные чулки (не знаю, правда, каким они там боком) и коричневые сапоги.
   Я попробовал получше разглядеть ее глаза и не знаю, как у меня это получилось, но увидел, что она была кареглазой. Она имела почти такие же темно-коричневые глаза, как и у меня, но чуть светлее.
   Еще рас обвив ее взглядом с ног до головы, я переметнул глаза на другую девушку, стоящую рядом.
   Ее волосы были немного длиннее и завистей, чем у предыдущей, но она уже была брюнеткой, почти с таким же темным цветом волос, как и у Катаны. На ней была короткая коричневая накидка с длинными рукавами и кружевной отделкой и простенькое желто-бледное платье, которое гармонировало с ее янтарными глазами. По краям платья были пришиты крупные желтые пуговицы, а на спине прикреплялись такого же цвета длинные ленты. Ну и, конечно, бледно-желтые длинные сапоги на каблуках.
   Девушка очень приветливо всем улыбалась и, несмотря на свою простоту, выглядела великолепно. Не знаю почему, но она мне понравилась больше, чем первая. Не своей внешностью, нет, а, скорее, внутренней невинностью.
   Но пришло время получше рассмотреть третью девушку. Она смотрелась довольно экстравагантно. Во-первых, это отмечалось в ее одежде.
   На ней было короткое многослойное платье, украшенное лентами и узорами каких-то вьюнков, а вся ткань разрисована сапфирово-синим цветом. Не обошлось и без светлого кожаного жакета. Плюс ко всему, у нее на руках были короткие коричневые перчатки с узорами, которые странным образом подходили к черной ленте, завязанной на шеи. До платья почти доходили белого цвета сапоги.
   Второй аспект в ее экстравагантности - волосы. Это не был рыжий цвет, скорее малиновый, или даже красный. И он был намного краснее, чем у Ниссаны. К тому же, я не мог понять, какая их длина. Кудри свисали со всех сторон, на лицо ложилась огромная челка, небольшие пряди торчали из-за ушей. А сверху на голове была еще и какая-то кружевная белая повязка в форме цветов.
   В общем, ее вид был очень довольно оригинальным.
   "Смахивает на аристократическую парижанку", - подумал я и перевел взгляд на четвертую девушку.
   На ней уже не было ни юбки, ни платья, сама она выглядела довольно мрачно: белая классическая приталенная блузка с черными китайскими символами поверх длинной черной туники с драпировкой, кремовые джинсы с заниженной талией, средней длинны черные блестящие перчатки, такого же кремового цвета сапоги.
   Но ее прическу, кроме как забавной, по другому назвать нельзя. Ее волосы были белого цвета. Не светлого, а просто белого. Они разделялись на две пряди и сверху бантиком перевязывались двумя черными лентами, как делали первоклашки на первое сентября. Меня это немного рассмешило. Но ее глаза не выражали никакой детской радости и беззаботности. Они были серого цвета и смотрели вперед с полной серьезностью. Но это меня насмешило еще больше.
   Впрочем, пора переходить к последней девушке. Я перевел на нее глаза и начал осматривать.
   Первое, что мне пришло в голову, это предположение того, что она - гот. Так как кроме цвета волос, все полностью представлялось в черной гамме: средней длинны черное атласное платье с корсетом и заниженной линией талии, широкой юбкой и драпировкой по всему фасону, а также с двумя супер длинными черными лентами, которые завязывались за шеей и спускались вниз почти к коленям. Не обошлось и без черных сапог, куда уж без них.
   "Платье в стиле девятнадцатого века, только покороче".
   Но не платье привлекло мое внимание, а ее удивительные волосы. Они были светлого цвета. Не белого, как у предыдущей девушки, а просто светлого. Или желтого. В общем, она была натуральной блондинкой. Но поразила меня их длинна. Немного спутанные локоны свисали до самого конца платья, почти до колен. Такие объемные, длинные и ухоженные... Мечта моей мамы!
   "Очень поразительно, просто фантастика!" - сказала бы она.
   Мне было интересно узнать какой у нее цвет глаз. Я пригляделся и увидел в них голубое небо. Они действительно были голубыми или даже тускло - васильковыми. Всегда любил эти цвети, их резкость, остроту, индивидуальность и даже кое-какую серьезность. И вот сейчас я увидел их в ее глазах. Это было поистине невероятно. Сказать, что я восхищен - это ничего не сказать. Впервые встречаю человека с такими глазами.
   Почему-то сразу захотелось узнать об этой девушке все: ее взгляды, мечты, чувства, мысли. Такое ощущение, что в этом мне помогут эти божественные глаза.
   Бред, правда? Я мысленно рассмеялся самому себе. Ведь еще пару часов назад я бы сказал, и даже был бы в этом полностью уверен, что прочитать душу человека по глазам невозможно. Но сейчас мне кажется, что я это могу сделать. Смешно, однако. Всего одна секунда, одно единственное мгновение может изменить взгляд человека на то, что было единым много лет. Но, сейчас не об этом.
   Я напряг зрение, ведь понимал, что рассмотреть глаза человека на таком большом расстоянии просто невозможно. И был уверен, что у меня ничего не получится. Но знаете, что случилось? Я увидел ее глаза в десяти сантиметрах от себя. Буквально перед своим лицом. Что за бредовая иллюзия?
   "Ну как, - спрашивал я себя, - как такое возможно? Мой мозг решил сыграть со мной злую шутку?".
   Странности не желают покидать меня, и это не вкладывалось в голове. Но почему бы не воспользоваться этой странностью, если выпадает такой шанс?
   - Эй, Ал, на кого ты смотришь? - спросил Сем.
   Я даже не посмотрел в его сторону. Казалось, я отгородился от всего мира, оставляя в зоне своей досягаемости только эту странную девушку. Всматриваясь в ее глаза, я видел только поверхностные чувства. Ну, знаете, решимость, серьезность, ответственность, некое любопытство, гордость и прочее. Эти слова появлялись в голове одно за другим, и я не сомневался в их правильности. Но среди них не наблюдалось ни теплоты, ни человечности. Глаза выдавали только пустоту.
   Эх, вот я кретин. Стоило всего несколько раз появиться тому звуку, как мозг уже нарушил свою деятельность. Я думаю не так как раньше, делаю то, что не хочу делать, вижу все, что в реальности не увидишь. Как я мог так измениться? Ни это ли называют раздвоением личности? Видимо, пора и мне лечится. Где там ближайшая психбольница?
   Занимаясь собственным самобичеванием, я не замечал, что та девушка также смотрела на меня. Прямо в глаза, как это делал я. Не знаю, что в тот момент на меня подействовало, но оно заставило меня отпрянуть от неожиданности и быстро опустить голову.
   Черти б тебя побрали, Алекс! Вот ты и спалился. А такое бывает, когда ведешь себя неосторожно. Ну почему среди тридцати учеников она выбрала именно меня? Ну, наверно потому, что ты пялился на нее с выпученными глазами! Такое не заметить трудно.
   Я перевел дыхание и спокойно, но медленно стал поднимать голову. Те же васильковые глаза безмятежно на меня смотрели. Но увидев мое замешательство, она все же отвела взгляд в сторону.
   Похоже, своим детским поведением я ее спугнул. Или, по крайней мере, удивил. Что ж, ты и тут накосячил, поздравляю!
   Мистер Дорини только лишь дошел до своего стула. Оказывается, времени прошло не так уж и много.
   - И так, друзья мои, не будем тратить время, нам еще нужно подробно изучить морские и сухопутные границы Италии. А вам, леди, я сейчас раздам учебники, и вы займете любые свободные места.
   - Но, мистер Дорини, разве вы не скажите нам хотя бы имена столь прелестных дам? - спросил кто-то из зала. Я не был уверен, но, похоже, это был Джимми Уейлон.
   - Сможете познакомиться и на перемене, - сказал учитель, - у нас время на вес золота, а мы уже потратили почти 10 минут. Так что все - кончаем эти разговоры!
   Он наклонился и вытащил из стола толстые учебники глобальной географии. Раздав по очереди каждой девушке по книге, он жестом указал на нашу сторону. Ровным рядом они стали углубляться в класс.
   Поскольку все кабинеты для старшеклассников были спроектированы как аудитории в университетах, то вместо парт и стульев были длинные полукруглые деревянные ряди, которые располагались снизу вверх.
   Я заметил, что все они уселись на разных рядах, к тому же две из них на моей стороне класса, а три - на противоположной. Таинственная голубоглазая незнакомка сидела, кажется, на четыре ряда ниже меня, поэтому я мог сколько угодно на нее смотреть не привлекая лишнего внимания.
   О Господи, я говорю как маньяк-убийца!
   "Стоп...нет, только не это! Только не сейчас, только не здесь!!!" - крикнул я мысленно. Я опять услышал этот дьявольский звук в своей голове. И что за наваждение! Я не могу переждать все его симптомы на глазах у всего класса. Разве так трудно подождать до вечера?
   Нужно срочно выйти, убраться отсюда. Да, так будет правильно, никто не должен ничего узнать.
   Я уже собирался было поднести руку, как в голове щелкнуло:
   "Что ты делаешь? Успокойся. Прислушайся: ничего нет. Звук намного тише, а боль и вовсе не чувствуется. И ради этого ты готов сбежать? Это вызовет еще больше подозрений, опомнись, держи себя в руках и не выдавай эмоций".
   "Что за...? Чей это голос? Или у меня опять галлюцинации из-за звука?".
   "Сам ты галлюцинация! Какая разница кто я? Послушай меня и сделай выводы. Ты вполне способен досидеть до конца урока и ничего страшного не случится".
   "Ладно, допустим, в этом есть доля смысла, но я не могу так рисковать. Звук может усилится в любою секунду".
   "Вот именно. Так что, ты теперь будешь всю жизнь прятаться? Доверься мне и все будет хорошо".
   Я запустил руку в волосы, стараясь переварить случившееся. До смерти жуткий звук, галлюцинации, мозговые дефекты, а теперь еще и голос в голове. Слушайте, а может мне в мозг внедрили информационный чип, который позволяет управлять моим сознанием? А что, я слышал - это практикуется, и совсем не на законном основании. Другого объяснения нет.
   "Эй, ты еще тут?" - я попробовал опять "связаться" с голосом, который, кстати, был женским.
   "Что такое?".
   "Может, все-таки, представишься? А то стремно как-то".
   "Считай, я твой помощник, а то, вижу, сам ты не справляешься".
   "А с тобой так сразу стало все разъясняться".
   "Не хочешь - я могу и исчезнуть".
   "Нет, не надо, это весело".
   "Я рада, что ты считаешь это весельем".
   "Так ты, вроде как, женского пола?".
   "Можно сказать и так".
   "Ты больше не появишься?".
   "Я появлюсь, когда буду нужна тебе, или когда ты этого захочешь. Пожелаешь что-то сказать, спросить или будешь нуждаться в совете и помощи - просто позови. Вслух или мысленно - не важно, главное, чтобы ты обращался именно ко мне".
   "Это довольно компактно... И все же, как тебя зовут? Не обращаться же мне "голос" или "эй, ты". Скажи мне и это укрепит мое доверие".
   "Называй меня Кэт".
   "Это твое имя?".
   "Нет, но по-другому нельзя. Просто Кэт и этого достаточно. А теперь расслабься, забудь о звуке и продолжай слушать учителя. И знай - я всегда рядом".
   Я мог лишь устало вздохнуть. Как это все сложно: ни одной подсказки, ни одного объяснения. А ты мучайся, гадай, строй теории... И почему я не могу пустить это на самотек? Есть изменения - радуйся, ты же всегда этого хотел!
   Действительно, я могу это принять. А дальше - будь что будет. Какая разница, справлюсь ли я, разрушит это мою жизнь или наоборот, принесет только счастье. Неважно, это уже есть, чем бы оно ни оказалось.
   Немного опомнившись, я огляделся по сторонам. Вроде за эти несколько минут ничего не изменилось. А что еще могло случиться?
   "Многое! - мгновенно ответил на свой же вопрос, - случиться может уже все что угодно, в этом я даже не сомневаюсь".
   Я вспомнил о девушке с нижних рядов и опустил голову, дабы взглянуть на нее. Почему от нее исходит такое напряжение? Или оно идет от меня? Я не видел лица, но казалось, что она сосредоточена совсем не на уроке. Я повернул голову право: трое новеньких вели себя также. Ну то есть, как будто не могли усидеть на месте. Какая-та суета читалась на их лицах и, возможно, беспокойство. И мне показалось, или их украшения светились? Нет, серьезно, сердцевина их кулонов стала жутко желтой, даже золотистой.
   Одна из них, с белокурыми волосами, заметила, что я не сводил глаз с ее шеи. Она склонилась низко над книгой, делая вид, что читает, а рукой схватилась за свой кулон. Ну вот, ее я тоже напугал.
   "Да что с тобой такое? Перестань на них пялиться. Ты их видишь впервые в жизни, даже имен не знаешь, а уже выглядишь в их глазах придурком".
   Я немного протрезвел, крича на самого себя. Действительно, зачем они мне сдались? Как будто мне всего остального не хватает.
   "Но ты, - я опять посмотрел на блондинку, - ты меня заинтересовала. Что-то в тебе есть. Твои васильковые глаза не только красивые, но и таинственные".
   - Ей, друг, с тобой все хорошо?
   Голос Сема вывел меня из транса. Я посмотрел на него непонимающими глазами.
   - А что со мной не так?
   - Он, похоже, окончательно свихнулся! Атак и в психушку попасть не мудрено.
   - Энди? Ты как здесь оказался?
   Я действительно был в недоумении. Еще секунду назад он сидел на своем месте.
   - Да у тебя, парень, похоже, горячка! - он стал рукой трогать мой лоб, но его остановила Ниссана, которую я только что заметил и которая тоже непонятно как тут оказалась.
   - Та не трогай ты его. Ну не заметил человек, что урок закончился, так что, сразу больной?
   Я вылупил на нее глаза. Урок закончился? Так скоро? Ладно, Алекс, включи дурачка, иначе они точно что-то заподозрят.
   - Да, действительно, я и не заметил.
   - Ты какой-то странный в последнее время, с тобой точно все хорошо? - обеспокоено спросил Деймон.
   - Я в порядке, - безразлично-холодным тоном отрезал я.
   - А это случайно не из-за той новенькой красотки? - с намеком и ухмылкой поинтересовался Энди.
   - Какой красотки? Я их даже не разглядел, - соврал я. Хоть я и не понял, про которую из пяти он говорил.
   - Хватит врать. Я видел, как ты смотрел на ту блондинку. Она, конечно, прелесть, но, как по мне, совсем не в твоем вкусе.
   - Да на какую блондинку? Ни на кого я не смотрел! Чего ты прицепился?
   - Эй, парни, не хочу вам мешать, но скоро уже начало урока...
   - Да, что это мы тут сидим, - подхватила Деймона Ниссана, - нам, между прочим, сильно влетит от мисс Брэдли, если мы опоздаем на тригонометрию. Так что давайте поднимайте свои задницы и бегом в класс.
   - Пойдем уже, а то так и до драки не далеко. Что на вас вообще нашло? - спросил Сем, но ответа ждали все.
   - А я что, я вообще ничего не делал, а вот Алекс у нас сегодня не с той ноги встал.
   Я злобно посмотрел на Энди, но ссориться действительно не хотелось, поэтому я встал и направился к выходу, что вскоре сделали и остальные.
   Тригонометрия прошла, мягко говоря, не очень. Поскольку я опять весь урок не сводил глаз со спины блондинки и думал обо всем, но только не об уроке, то пропустил вопрос (или вопросы), которые задала мне мисс Брэдли, за что получил кол.
   Да, мисс Брэдли хуже любого инспектора. Помню, раз был опоздал на урок из-за того самого фонтана, так она меня заставила приходить после уроков целый месяц и посещать дополнительные занятия. Она сказала, что за те 10 минут, которые я отсутствовал, я пропустил очень важный материал, и чтобы его изучить и хорошо запомнить, я должен приходить после уроком минимум (минимум!) месяц. Так что, по ее словам, она еще сделала мне одолжение.
   В общем, я понял, что лучше с ней не связываться, и уж точно, не быть с ней в терках.
   После второго урока все обычно идут в столовую, и я тому не исключение. Наш столик, как обычно, без нас пустовал. Он у нас что-то вроде символического. Все столики в столовой рассчитаны на восемь человек, а нас только шесть, поэтому в младших классах мы постоянно воевали с другими, стараясь отогнать их от оставшихся двух свободных стульев. Сколько раз из-за этого нас водили к директору! Он ругал, предупреждал, угрожал... Но нас было не сломать, мы стояли на своем. Пока, наконец, он не сдался. Тогда мистер Оливер (директор, к слову) в шутку приказал назвать этот столик в честь команды "Шестерка", как он любил называть нашу "шайку". С тех пор мы единственные, у кого есть личный столик в столовой. Есть, чем гордится, однако!
   Сев на свое обычное место, я стал есть овощной салат, но краем глаза наблюдая за входом. Думаю, понятно, кого я там высматривал. Но и не мог пропустить мимо ушей разговор, который завязался за нашим столиком, и который должен был обсуждаться за остальными.
   - Ребят, а как вам новенькие? - начала Ниссана.
   - О да, новенькие...Я уже жду, как бы с ними познакомится! - голосом, полным надежды и какого-то извращенного восхищения ответил Энди. - Но вот беда - они все такие красивые, что я не знаю кого выбрать!
   Это меня разозлило.
   - Ты говоришь так, как будто они игрушки в магазине, - с некой злобой в голосе сказал я.
   - Ой, Ал, не геройствуй, мы все знаем, какой ты рыцарь на белом коне, так что ешь свой салат и не мешай моим мечтам.
   Я лишь прищурился и снова начал тыкать вилкой в салат.
   И тут я заметил, как в столовую зашли объекты восхищения доброй половины учеников нашей школы. Остановившись у входа, они оглядели весь зал, на пару секунд остановив свои глаза на мне (почему на мне?), и стали медленно и молча углубляться внутрь. Они сели за пустовавший столик, стоящий недалеко от нашего, но, как назло, он оказался прямо за моей спиной. И как теперь мне за ними наблюдать? Ну ладно, за одной из них, но оборачиваться по сто раз у всех на виду не очень то хотелось. Хотя остальные за нашим столиком были так увлечены разговором, что меня не замечали, а другим детям было на нас откровенно наплевать. Поэтому, с одной стороны бояться было нечего. А другой стороны и не было. Ну вот я и уговорил сам себя.
   Глубоко вздохнув, я медленно повернул голову.
   Ничего сверхъестественного и удивительного не замечалось. Компания сидела за столиком, ела еду и, смеясь, разговаривала. Кроме одной. Блондинка не участвовала в беседе. Она уперлась в стенку стула и углубилась в раздумья. Но через несколько секунд, как будто бы зная, что я на нее смотрю, она мгновенно повернула взгляд в мою сторону. Именно взгляд, а не голову. И он был таким равнодушным, что я даже обиделся. Она не отводила глаза, но они все так же были холодны.
   Внезапный крик под ухом застал меня врасплох и я чуть не подпрыгнул. Я быстро обернулся и нашел источник шума. Им, конечно же, был Энди.
   - Ага, я так и знал! - крикнул он и пнул меня локтем в бок.
   - Что такое, что случилось? - непонимающе проговорил я.
   - Я так и знал, что ты тогда смотрел на ту блондинку.
   Вот черт, увидели все же. Но раз играть, то играть до конца.
   - Какую блондинку? Что ты несешь?
   - Ладно тебе, теперь не отделаешься, мы все видели, как ты десять минут пялился на нее. Что, влюбился, да? - он озорно на меня посмотрел. Я не отрицаю - она мне понравилась. Но влюбился - это чересчур.
   - Что значит "влюбился"? Ты в своем уме? И вообще, сам говорил, чтобы я вам не мешал, а теперь сам и достаешь, так что, будь любезен, заткнись и отвянь!
   Я сказал это настолько громко, что вся столовка посмотрела на меня. Повисло глубокое и затяжное молчание. С каждой секундой становилось все более неловко, но нас спас звонок, оповещающий о начале урока. Не сказав друг другу ни слова, мы сорвались с мест и пошли в сторону двери.
   До конца дня или, вернее сказать, учебного дня мы так и не помирились. То ли из-за гордости, то ли из-за чего-то еще. Но я скорее всего из-за гордости. В общем, домой я шел один. Но, поскольку все дома в нашем районе построены в викторианском стиле и из каркаса, то где-то на поворотах мы встречались взглядами или могли увидеть друг друга в ущельях между стен домов.
   Насколько я понял, все они были в плохом настроении (как и я), но никто не решался сделать шаг навстречу примирению. Даже всегда веселая и жизнерадостная Ниссана была бессильна против всепоглощающей апатии и сама была ею повержена. Таким образом, наша всегда целая компания поделилась на две группы: в первой были Энди, Сем и Катана, которые поддерживали первого только из-за уверенности, что этого больше никто из нас не сделает, а во второй - я, Ниссана и Деймон.
   Не знаю, чем все это кончится, ведь причина действительно была глупее некуда. Даже я это понимал. Но что поделать, Энди никогда не отличался особой логикой и умом, не в обиду ему сказано.
   "Ты же знаешь, что должен помириться первым, иначе твой друг этого не сделает никогда", - Кэт появилась в моей голове, когда я практически доходил до дома.
   "Через гордость очень трудно переступить. Иногда он бесит меня так, что я готов его убить".
   "Ссора тебе ничем не поможет, а друзей бросать нельзя".
   "А ты ему этого не хочешь попробовать сказать? Он же все начал".
   "Знаешь, если бы ты сначала сказал правду, а не отнекивался, то сейчас бы сидел в компании друзей и веселился".
   "Если ты такая всезнайка, да еще и из моей головы, то должна понимать, что я не мог сказать".
   "Да, не мог, но не должен был допускать продолжение вашей первой перепалки. Уму надо немного поучиться. У меня, например. В общем, ты должен пойти и все исправить".
   "Я сделаю первый шаг, но если он не сделает шаг навстречу, то распинаться перед ним не буду. В любом случаи, завтра будет новый день, завтра и посмотрим".
   "Завтра суббота, Алекс".
   "Ну тогда в понедельник. Идти к нему домой я не собираюсь".
   "Это тянет на обещание. Я запомнила".
   "Тогда закроем эту тему, я должен спросить еще кое-что. Ты говорила, можно обращаться к тебе за помощью".
   "Я слушаю".
   "Может я стал параноиком, но у меня такое чувство, что за мной следят".
   Оно преследовало меня еще со школы, но я считал, что это от расстроености.
   "Не бойся, ты скоро ко всему привыкнешь".
   "Так значит, это правда?".
   Я стал оглядываться по сторонам, смотрел на деревья, в кусты и даже в мусорное ведро, но никого не увидел.
   "Не ищи, все равно не найдешь. Лучше выкинь из головы и подумай, как будешь оправдываться перед матерью за бардак в комнате".
   "Эх, я и забыл об этом. Даже не буду спрашивать о твоей осведомленности".
   Я открыл дверь в дом и понял, что что-то не так. То ли виной плохая энергетика, то ли крик мамы, который доносился из-за угла:
   - Алекс Кендел, живо марш на кухню!
   "Черт, похоже, она уже побывала в моей комнате".
   "Удачи!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"