Enny1613 : другие произведения.

Глава 3 - Вторая перемена: - Что за черт!?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 3
   Вторая перемена: - Что за черт!?
  
   "Белые стены, белый потолок, белый пол, белая дверь с такой же белой табличкой, на которой белыми буквами было написано: "Идет операция". В этом Эдеме выделялись всего две вещи. Во-первых, это был я в своей обычной черной кофте и джинсах, а во-вторых, это молодой мужчина, лет так тридцати, который сидел на белом стуле около стены, хоть и он был в белом халате.
   Опять сон и опять непонятный. Это станет традицией? Мужчина, которого я видел впервые в жизни, больница... Да уж, ничего умнее приснится не могло.
   Этот парень подумать не давал. Беспрерывно топая ногами по полу, на месте он усидеть не мог. Весь на нервах и с безумием в глазах, он спохватился со стула и стал большими шагами мереть коридор. Туда-сюда, туда-сюда... Это немного раздражает. Но ведь это мой сон, значит, я могу его остановить, правда? Ага, как бы не так. Я даже заговорить не мог. Будто меня там и не было. Открывал рот и слышал только его "туда-сюда, туда...".
   Внезапно из-за двери с табличкой донесся крик. Детский крик. Мужчина резко остановился, сорвался с места и без стука в нее влетел. Я немедленно отправился за ним. Войдя в операционную, передо мной предстала совсем не райская картина.
   Кровь была повсюду. Пол был заляпан кровью, руки врачей все были в крови, даже на белоснежной кровати - и там кровь. Но внимание привлекало отнюдь не это. На руках одного из врачей лежал и плакал новорожденный ребенок. Он был таким маленьким и красным, что совсем не оставлял желания даже дотронутся до него. Не из-за отвращения, а от страха навредить. Этот маленький комочек должен доставить своим родителям еще много счастья.
   Дитя не сразу передали маме. Его вынесли из палаты, давая возможность родителям отвести дух. Но через несколько минут внесли укутанным и чистым, оставляя на попечительство новоиспеченным родителям.
   Вместе они смотрелись так мило и счастливо, что это не могло не растрогать. Была бы здесь Ниссана - был бы здесь потоп.
   "Вот оно, настоящее творение Эдема", - подумал я.
   Женщина, держащая на руках ребенка, спросила:
   - Как мы назовем нашу дочь?
   На что мужчина ответил:
   - Я знаю как. Ее имя будет значить...
   Но закончить ему не дали. Мой сон нагло прервали на самом интересном месте, но на этот раз это был не Деймон, а будильник. Я успел лишь раз моргнуть и сразу же ушел из царства сновидений".
  
   Полное отсутствие настроения в понедельник к добру не приведет. А без него привести в порядок нашу взбучку с Энди будет нелегко. Черт его знает, что мне его испортило: то ли сон, который не давал покоя моему мозгу всю ночь, из-за чего я не выспался; то ли мысли о всевозможных странностях, которыми меня не обделили; то ли внезапно появившееся подозрение о ненастоящей реальности, в которой я живу и которая вполне могла оказаться бредовым сном.
   Еще больше угнетало атмосферу мрачное утро, похожее на начало истории из фильма ужасов. Представьте себе картину: на небе, где обычно сквозь тучи могли пробраться небольшие лучи солнца, сейчас стояла одна сплошная серая пелена; небольшой ветер раскачивал верхушки деревьев и поднимал пыль с земляной дороги, спирально закручивая ее подобно торнадо. И, естественно, гробовая тишина. В поле зрения никого кроме меня.
   Правда, с этим можно поспорить. Опять чувство преследования, которое не покидало меня все выходные. Куда бы я не пошел, та даже в магазин, все время норовил резко обернутся, чтобы застать кого-то врасплох и вывести на чистую воду. Или это уже мания? Кэт, как молитву, повторяет мне не обращать внимания и спокойно заниматься своими делами, но если бы это было возможно, я бы уже давно так сделал.
   К стати о ней. Такое ощущение, что меня стало двое. Она живет моей жизнью, знает обо мне все, и это немного напрягает. Сделать что-то в тайне стало огромной проблемой. Все мысли и чувства - открытая книга. Но как я могу жаловаться? Кем или чем бы она не оказалась, Кэт избавляет меня от чувства одиночества. Что бы я не спросил, она всегда ответит, подскажет, поможет. Это как мама, только в голове. Разве это не подарок?
   "Мне льстит, что ты так обо мне думаешь".
   Голос Кэт застал меня врасплох. Хотя можно было уже и привыкнуть.
   "Ты всегда будешь так делать?".
   "Как?".
   "Читать все мои мысли?".
   "А что я могу сделать? Твои мысли - мои мысли".
   "Боже, и как мне теперь нормально жить?".
   "Ты же сам только что назвал меня подарком!".
   "Но я же не знал, что все настолько плохо. Это может и немного достать".
   "Не преувеличивай, я же знаю, что тебе это нравится".
   Ее тон зазвучал так высокомерно, что если бы это был живой парень, я бы врезал ему по наглой роже. И как можно так издеваться над бедным человеком?
   "Не прибедняйся, не такой уж ты и бедный. Себя обманывать ты можешь, но меня не получится. Признайся, ты в восторге от всего, что с тобой происходит".
   И как она это делает? Может, и вправду чип?
   "Я сейчас обижусь! Чип он мне нашел! К твоему сведенью, я вполне живое существо".
   "Существо? То есть, не человек с экстрасенсорными способностями?".
   Признаюсь, такое предположение тоже присутствовало.
   "Нет, но это и так будет распространением конфиденциальной информации, так что больше ты ничего не услышишь по этому поводу. По крайней мере, не от меня".
   "Погоди-ка, а от кого? Кто-то еще знает о тебе?".
   "И почему мы такие любопытные? Вместо того чтобы устраивать допрос, лучше бы поспешил, а то до начала урока не так уж и далеко".
   Я посмотрел на часы. Время еще было, а значит Кэт просто хотела уйти от вопросов. Ну ладно, оставлю ее в покое, пока.
   "Спасибо за великодушие".
   Я улыбнулся и побрел дальше.
   На площадке возле школы никого не было. Да и в самой школе было тихо как никогда. Учитывая, как снизилась температура, все, скорее всего, разошлись по классам. Такая погода очень непривычна для конца апреля.
   Я шел медленно, смотря только под ноги. Так я дошел до входной двери, потом до лестницы на второй и третий этажи, дальше по коридору, и еще одному, и вот я увидел дверь в кабинет истории. Ноги не хотели туда входить. Я не знал, там ли остальные, но все равно стоял как вкопанный. Ладно, посмотрим, что будет дальше. Набрав побольше воздуха в легкие, а потом тяжело выдохнув, я взялся за ручку двери. Опустив голову, я с классическим видом "руки в кармане" не спеша зашел в класс.
   Как я уже говорил, я не знал, есть ли там ребята, или вообще кто-нибудь, поскольку было очень тихо. Складывалось ощущение, что все заснули. Хотелось поднять голову, но я не позволил себе такую слабость.
   Я дошел до своего места и только тогда посмотрел вперед. Все были уже там. С моим появлением атмосфера опять утратила свою свободность и уютность. Как будто я виноват во всех грехах.
   Энди на меня даже не посмотрел. Обиженные ребенок, черт его возьми. Мне ли надо больше всех? Я помнил, что сдури наобещал Кэт и хотел уже забрать свои слова обратно, но она, конечно же, меня опередила.
   "Мы о чем договаривались? Не опускайся до его уровня и не будь маленьким".
   "Ты посмотри на его наглую физиономию! Так бы и треснул".
   "Треснешь потом, когда опять станете друзьями, а сейчас хотя бы начни разговор".
   - Привет, - все, что я смог выдавить из себя.
   Я решил подождать примерно две минуты. Если ничего не изменится, что ж, так уж и быть, я дам ему шанс на перемирие.
   Но эти две минуты тянулись вечность. Находится в таком напряжении ужасно неудобно. Я то и дело постукивал пальцами по идеально отполированной деревянной "парте", что вскоре стало доводить не только меня.
   "Две минуты прошло, Алекс".
   "Если что, это будет на твоей совести".
   Я перестал избивать свои пальцы и это изменение привернуло внимание остальных. Я остановил пристальный взгляд на Энди, и, как ни странно, он его выдержал.
   - Может прекратишь этот балаган? Такое впечатление, что мы в детском саду.
   - Я бы прекратил, никто ж ведь не спорит, но есть одно условие: ты должен признать мою правоту.
   Опять двадцать пять. Он не уймется, пока я не скажу то, что ему нужно? Потешить его самолюбие? Пусть им подавится, я не дам ему требуемое. Не уступлю.
   - Правоту в чем? В том, что у тебя шизофрения? Да, полностью согласен.
   "Что ты делаешь? Зачем подливаешь масло в огонь? Ты же обещал!".
   "Да, и выполнил обещание. Я сделал шаг навстречу, предложил перемирие, но он хочет только удовлетворить свое эго. Пуст засунет его себе в одно место".
   "Боже, десятилетние сорванцы, считающие себя пупом Вселенной. Во что я ввязалась?".
   После моей фразы глаза Энди нехорошо засверкали. Что-что, а раздувать из мухи слона он умеет.
   - Мне показалось, или ты только что назвал меня больным?
   - Нет, не показалось, - холодно и серьезно ответил я.
   Я видел, что практически довел его грани. Сдерживать себя он тоже никогда не мог. Еще пару таких фраз и дойдет до синяков под глазами и шишек на лбу.
   - Так, ладно, это зашло уже слишком далеко, - Сем встал со своего места и переводя глаза с меня на Энди продолжил говорить, - что вы, черт возьми, творите? Вы ведете себя как малые дети. Может хватит уже, а? Устроили этот скандал не из-за чего, хотя и скандалом это назвать трудно, скорее маскарадом. Перекидываетесь колкими фразами типу "как я крут" и хотите, чтобы мы это терпели? Энди, началось все из-за тебя, так что или ты сейчас же извинишься, или будешь разбираться лично со мной.
   Закончив свою тираду, Сем вонзил в него острый взгляд, впрочем, как и мы все, но тот, похоже, даже и не думал выполнить требование.
   - И не надо на меня так смотреть. Я ничего не собираюсь делать.
   - Энди, не глупи, еще пятнадцать минут назад ты признавал свою неправоту, - голос Сема оставался таким же холодным.
   - Пятнадцать минут назад было пятнадцать минут назад. А сейчас я передумал.
   Меня это уже начало выводить и я сменил тон из равнодушного на упрекающий, постепенно повышая голос. Я почти перешел на крик.
   - Да что с тобой такое? Может, ты наконец включишь свои мозги и поймешь, что вся эта ссора бессмысленна? Она ничто! И из-за кого? Каких-то девчонок, которых мы видели впервые в жизни?
   - Нет, Алекс, это ты включи голову и запомни раз и навсегда - я никогда ни перед кем не извинялся и перед тобой не буду.
   Во время высказываний мы подошли слишком близко друг к другу, и наши лица сейчас находились всего в тридцати сантиметрах. Еще чуть-чуть и в ход бы пошли кулаки. И я не уверен на счет инициатора. Но Энди, как и меня, спасла Ниссана. Она влезла между нами и совершила то, чего не ожидал никто. Тем более, бедный Энди. Ниссана со всей дури залепила ему пощечину.
   - Все, остыл? А теперь слушай меня: если ты сейчас же не засунешь в кладовку свою гордыню и не извинишься перед стоящим за мной парнем, я тебя живьем расчленю и по частям буду продавать в сувенирной лавке. Понял?
   Энди уже собирался открыть рот, но я не дал ему сказать. Эта ситуация уже и мне осточертела.
   - Ладно, все, хватит! Не хочешь мирится - не надо. Мне это надоело. Но знаешь, что? Я шел сюда с намереньем заключить мир. И видит Бог, я пытался это сделать. Совесть моя чиста.
   Я схватил сумку и быстрым шагом направился к двери. За спиной послышалось:
   - Энди, ты балбес, дурак, кретин в конце концов! - но я не заставил себя остановиться. Я просто вылетел с класса, даже не закрыв за собой дверь.
   На меня сразу нахлынула ярость. Я злился и на себя, но в первую очередь, естественно, на Энди. Такое впечатление, что мы не были друзьями все эти годы. Или я его просто не знал. Своей гордыней он перечеркнул все, не моргнув и глазом. Что изменилось?
   Ответ не заставил себя ждать - моя жизнь. Вся она поменялась по непонятным причинам, неизвестно зачем. Казалось, изменились и люди, окружающие меня. Один лишь я оставался прежним. Или мне хотелось так думать.
   Я приближался к выходу все быстрее, ноги сами несли меня по коридорам прочь из этой школы. Хотелось покинуть этот дьявольский город, уйти неизвестно куда подальше от всего мира. Подумать, расслабится... Раньше я просто посидел бы у фонтана, но он теперь мне моей досягаемости, доступ к ему закрыт.
   Это еще больше добавило горечи и заставило меня почти бежать к двери. От скорости в голове становилось пусто, в ушах слышался только свист, а во рту пересохло. И все бы ничего, выход находился в конце коридора, за поворотом, но добраться до него мне, видимо, не судилось. Минув коридор, я повернул за угол и тут же в кого-то врезался. При столкновении я услышал визг и громкое падение. Я, почему-то, смог устоял на ногах, хоть мне было и тяжело удержать равновесие как зачинателю столкновения.
   Опомнившись, я опустил голову, чтобы посмотреть на свою жертву, и оторопел. Передо мной лежала одна из пяти новеньких. Это, кажется, была вторая девушка на которую я посмотрел тогда, в пятницу, на уроке географии. Об этом мне напомнили единственные в их компании черные волосы и бледно-желтые сапоги.
   Я вспомнил, что она все еще лежит на полу и, вовремя спохватившись, подал ей руку, помогая встать.
   - О, Господи, с тобой все нормально?
   - Да, все хорошо, я в порядке.
   - Точно? Не знаю, что на меня нашло. Извини, не увидел тебя.
   - Та точно, все хорошо, не волнуйся.
   Она улыбнулась и наклонилась, доставая свою сумку.
   "Она приятная", - промелькнула мысль.
   - Ну, я надеюсь, в суд подавать на меня не станешь? - после довольно неприятного диалога с Энди мне жутко захотелось милого и шутливого разговора.
   - Если только скажешь, как тебя зовут. Мне же нужно знать имя того, кто меня чуть на тот свет не отправил.
   - Еще раз извини за это. Я Алекс Кендел.
   - Очень приятно. Адриана Грей.
   Мы пожали друг другу руки, и эта процедура стала спасательным кругом. Она сняла с меня напряжение и зажимы, которые образовались в момент понимания того, в кого именно я стукнулся. Появилось желание общаться с ней без неловкости. И общаться много.
   Внезапно она как-то переменилась в лице. Серьезнее стала, что ли. Она неуверенно спросила:
   - Это, конечно, не мое дело, но ты куда-то так спешил...Что-то случилось?
   Так, отгоняем непрошенные воспоминания и сосредотачиваемся на новой знакомой.
   - Да нет, - спокойно ответил я, - ничего не случилось, срочно надо было на улицу, вот и все.
   - Ну ладно. Тогда, увидимся?
   - Конечно. До встречи.
   Она ушла, а я остался стоять на месте. Хорошая она, может и ее подруги такими окажутся. Вернее, хотя бы одна. Кого я обманываю, меня интересовала только блондинка с васильковыми глазами. Общаться с ней так же легко, как и с Адрианой стало мечтой. Моя новая подруга может стать мостом к нашему будущему знакомству.
   "М-да, Алекс, для полноты картины не хватало еще загадочно потереть руки и злобно засмеяться. Ты что, маньяк? Что за мысли в твоей грешной голове?".
   Ну вот, появился еще один свидетель моего страшного поведения.
   "Кэт, только не надо нотаций, я и сам знаю, как это выглядит со стороны, но контролировать свое поведение не всегда легко".
   "Старайся хотя бы контролировать свои мысли, а то я начинаю боятся".
   "Тебя никто не заставляет их читать".
   "Заставляют, поверь".
   "О, еще одна подсказка к разгадке твоей личности".
   "Не старайся, ничего у тебя не выйдет, хоть тресни".
   "Нужно же мне знать, кто там сидит у меня в голове".
   "Если полегчает, считай, что я блоха".
   Я засмеялся в слух.
   "Веселая ты... И да, кстати, спасибо, что не пилишь мозги за Энди".
   "Он сам виноват, ты сделал все, что мог. Но если будет шанс помирится - не теряй его".
   Прозвенел звонок на урок.
   "Да, похоже, план побега сегодня осуществить не удастся".
   "Придумай лучше новый план - побег в класс".
   "Не так он меня привлекает, если честно".
   "Привлечет, а то будешь у меня за учебой сидеть все дни и ночи. Это тебе не просто развлечение. Или ты чего в школу ходишь?".
   "Я уже начинаю возмущаться: ты что, моей мамой на пол ставки устроилась?".
   "Если бы мне платили, я бы уже давно загорала на островах. А теперь оставь разговоры и бегом на урок".
   Мне ничего не оставалось, как грести обратно в класс, который меня и притягивал и отталкивал. С одной стороны - Энди, решивший построить из себя "пацана с района", но с другой - Адриана с подругами, пробудившая во мне еще большую заинтересованность и желание познакомится. Пятьдесят на пятьдесят. Ладно, вру, двадцать на восемьдесят, так как вторая сторона значительно превосходит первую.
   Мои глаза два дня не видели ту блондинку, и я удивлен, как не несусь в класс, сломя голову. Но ведь тут была одна большая загвоздка: как я могу ручаться, что у нее сейчас история? Не все ведь в детстве пытались возобновить эпоху Возрождения в подвале, представляя себя в амплуа крупнейшего итальянского историка Макиавелли. Кто знает, любит ли она вообще этот предмет? Есть большая вероятность не встретить ее в классе.
   Да что гадать! Не будь тряпкой, Алекс, пойди и посмотри, какая из теорий оказалась верной.
   "Эх, я уже и теории строю... Не к добру это, не к добру".
   "Такое впечатление, что у тебя не голова, а вирусный рассадник внутренних диалогов. Что ты все еще делаешь на первом этаже? Хватить донимать мозг!".
   "Чего ты прицепилась? Мне уже и подумать нельзя?".
   "Если это мешает нормальному функционированию остальных органов тела - нет. Забудь об этой девушке хотя бы на пару минут и нормально дойди до кабинета. Это уже стало мучительным зрелищем".
   "Диктатор ты".
   "Это я еще добрая. Будь моя воля, за уши затянула бы в класс".
   "А ты это можешь?".
   Так, так, так, еще одна подсказочка.
   "Что б тебя! Имей совесть, парень. Я уже заоблачно много выдала, так что будь добр, немедленно тащи свой зад в класс!".
   Кажется, я ее разозлил.
   "Матушка, не злитесь, я буду примерным мальчиком".
   "Не ерничай. Я сейчас говорю вполне серьезно: держи свои мысли в узде. Это для твоей пользы".
   "Сколько секретов, сколько загадок... Нельзя говорить прямо?".
   "Пока нет. Ты еще не готов".
   "Не готов к чему?".
   "Хватит задавать вопросы, не доводи меня. Я уже устала с тобой спорить, просто иди на урок".
   "Кто-то мне говорил, что я могу спрашивать все, что хочу и когда хочу. Кто-то подскажет, поможет... Не знаешь, кто бы мог так нагло соврать?".
   Я услышал, как Кэт устало вздохнула. Она ничего не ответила.
   Наконец-то я "дополз" до кабинета истории. Да, да, именно дополз, ведь по-другому мое передвижение назвать было нельзя. Опять натянув на себя классическую маску (а может и не маску), я туда вошел.
   Учителя еще не было, впрочем, как и новеньких. Опять еле передвигая ногами, я дошел до своего места. Сем сосредоточено на меня посмотрел, но я совсем не горел желанием разговаривать ни с ним, ни с кем-либо другим, поэтому просто молча сел и стал тупо пялиться вперед.
   - Ты же понимаешь, что все это несерьезно?
   - Да.
   - Тогда помирись с ним.
   - А что, по-твоему, я делал 10 минут назад?
   Вот и весь разговор. От него так и веяло апатией. Мы замолчали и стали ждать прихода учителя. Ну, Сем может и учителя, а я ждал только ее.
   И вот мои ожидания оправдались. Я увидел, как группа девчонок зашла в класс. Такие легкие и в тоже время неприступные. Они сбились в одну кучу и хаотично направились к своим местам. Их внешний вид, а точнее сама одежда, полностью модифицировалась, хоть я и мог поспорить, что стиль ее не поменялся. Но прически и, что самое главное, сапоги остались такими же. Это заставило меня усмехнуться. Я снова заметил нечто притаманное каждой из них. Опять те же кулоны, бесспорно, но меня привлекли небольшие сумочки светлого персикового цвета. И все они были полностью идентичны.
   Да, в каждой была такая же сумочка. Она имела длинный ремень и надевалась через голову и плечо. Что они в ней держали не было понятно. Ведь для учебников слишком маленькая, а для косметики и всего прочего великовата.
   Ну вот, еще одни секрет. Хотя, секретом это назвать трудно.
   Пока девушки поднимались по рядам, я мог посмотрел на блондинку. Ну что ж, ничего не изменилось с прошлой пятницы. Все такое же холодное выражение лица, грациозность в движениях и божественно-красивые глаза. Хоть они и излучали равнодушие, в них можно было утонуть. Они не сверкали как, например, у Адрианы или Ниссаны, не блестели и не излучали тепло, но поражали своей хрустальной чистотой, в которой издалека можно было увидеть свое отражение.
   Со своими светлыми вьющимися волосами, корсетом с драпировкой, кожаным жакетом, расширенной юбкой, серебряными украшениями на груди и руках, а также черными сапогами она была похожа на темного ангела, одиноко скитающегося среди многолюдной толпы. Такая невесомая, готовая в любой момент взмахнуть крыльями и взлететь на встречу небу, ждущему ее общества.
   В этом готическом мире, наполненном меланхолией и спокойствием, она стала бы королевой, сидя на своем троне и держа в руке чашу с вином. И я не отказался бы стать ее напитком.
   И почему меня совсем не волнует, какой бред несет мой разум? Я стал частицей своей истории, полностью перенося себя в придуманный мир. Мне ведь хочется, чтобы он существовал, правда? Хочется вдохнуть аромат ее волос? Почувствовать на себе поцелуи ее губ? Испытать дерзость ее фраз?
   Картинки в голове менялись одна за другой, их изящество заставило забыть обо всем на свете. Я смотрел на них как зачарованный, и сердце утратило свой ритм. Оно перестало биться, поверженное водоворотом чувств, толком не имеющих названия.
   Реальный мир потерял свой смысл. Я видел бессмыслицу во всем: в нашей ссоре с Энди, в непонятных снах, в вопросах, не дающих забыть о себе столько времени, и даже в Кэт. Может ее не существует? В воображаемой мной Вселенной нет никого кроме меня и ее голубых глаз.
   Но во всех вещах и ситуациях есть один большой минус - им свойственно заканчиваться. Так и здесь. В наш мир бессовестно ворвалась разъяренная и не менее удивленная Кэт.
   "Боже праведный, это что за порнография? Чем ты, упаси Господи, занимаешься на уроках?".
   Я мог лишь про себя чертыхнутся и начать оправдываться.
   "Ты где тут порнографию увидела?".
   "А как это еще можно назвать? Романтик мой, ты что, влюбился?".
   "С ума сошла? Ничего умнее в голову не пришло? И вообще, не отвлекай меня, сейчас учитель придет".
   "Ага, кто-то про учителя вспомнил, не прошло и пол года".
   "Кэт, давай ты потом будешь вправлять мне мозги, мне сейчас не до тебя".
   "Ну да, я вижу".
   Но она отстала. И слава Богу. И все таки, Кэт права: нужно держать себя в руках, а свои мысли при себе. Теперь я не один, и кто его знает, единственная ли в своем роде Кэт. Все возможно, друзья мои.
   Но оставим ее в покое и вернемся к блондинке. Мои не совсем нормальные фантазии прекратили, так что возвратимся в подлинность. Девушка села на свое прежнее место, тем самым не давая мне ею восхищаться. Плохо, очень плохо.
   Тем временем остальные тоже занимали свои места. Та девчушка, с которой я познакомился в коридоре, Адриана Грей, увидев меня, помахала мне рукой и произнесла:
   - Привет, Алекс!
   - Привет, - я тоже ей улыбнулся, хоть и не с таким воодушевлением, как она мне.
   На этой фразе весь класс стал очень странно на меня пялится.
   - Ты ее знаешь? - спросил Сем.
   - Да, познакомились на перемене.
   - Понятно, - только и ответил он.
  
   Дальше все пошло своим чередом. По крайней мере, предвидено.
   Я более-менее восстановил общение с друзьями. Вернее, с большинством. Энди все еще не желал идти на примирение. Впрочем, как и я. Поэтому, схема была таковой: мы с ним банально игнорировали друг друга. На большее не соглашался никто. Ну что ж, пусть, посмотрим, что из этого выйдет.
   В школе я еще несколько раз встречался с Адрианой. Милейшая барышня, как сказала бы моя мама. Нет, серьезно, собеседник она отличный, с чувством юмора, вежливая, не приторная, с неким особым обаянием. Должно быть, еще и отличный друг. Таких идеальных не существует, скажете вы. Я и сам бы так думал, не познакомившись с ней и не узнав ее поближе.
   Знаете, я был даже благодарен Энди за нашу ссору в понедельник. Ведь если б я тогда не разозлился и не сбил с ног бедную Адриану, то, возможно, так и не нашел в ее лице нового знакомого. Правильно говорят: "Что не делается - все к лучшему". Не знаю, насколько долго мне выпадет возможность в этом убеждаться.
   Что касается звука - было несколько приступов в среду, но они были не долгосрочными и не сильными, поэтому неудобств мне не доставляли.
   Да и сны прекратились сниться. Любые. Я за ними даже скучаю.
   Иногда, темными и теплыми ночами я начинаю философствовать о причинах всех недомолвок, секретов, мистических проявлений... Забиваю голову вопросами и догадками совсем порой полоумными и неуместными, вплоть до похищения меня в детстве инопланетянами. Но Кэт вовремя прочищает мне мозги, уверяя о безопасности всего происходящего. Правда, голос ее в такие моменты звучит совсем не так уверенно и безмятежно, как хотелось бы. Но я не успеваю ей об этом намекнуть, так как она усыпает меня рассказами о собственном виденье того или иного произведения искусства. Кэт, оказывается, искусствовед!
   Кстати о ней. Точнее, о ее словах. Что она там говорила в понедельник, прервав мои внутренние терзательные фантазии? Я не имею ввиду высказыванье о порнографической сущности моих видений, а ту фразу, которая последовала за ней. А именно, слова о моей влюбленности.
   Честное слово, это не давало мне покоя в сто раз больше и чаще, чем мысли о правильном и неправильном в моей жизни. Я хотел понять, в какое, собственно, русло я пытался их направить: доказать, что это не более чем нелепая гипотеза или удостоверится в их правдивости?
   В одном я был уверен на сто процентов: я и близко не разобрался в своих чувствах к длинноволосой девушке. Какая эмоция посещает меня при виде распрекрасных синеватых глаз и белокурых, развиваемых ветром, волос? Заинтересованность? Внимание? Симпатия? Приязнь? Или все же любовь? Этот список можно продолжать бесконечно, но ни что из него в точности не характеризует мое отношение к ней. Или все же... Нет.
   Я не мог просто так взять и влюбится в совершено незнакомую девушку, девушку, даже имени которой не знаю. Или мог?
  
   Снова пятница... Почему-то именно в этот день со мной происходят разные неприятности. Совпадение? Не думаю, их не бывает. Просто сейчас мои индикаторы опасности превышают все возможные показатели. А инстинкт самосохранения так и прет наружу. Такое чувство, что меня сейчас обязательно должны убить. Смешно, правда? Вам, может, и смешно, а мне хочется поскорее дойти до безопасного места.
   Вы не подумаете, я не боюсь, никогда не отличался особой трусливостью, но и храбрым рыцарем меня тоже назвать нельзя. Однако, особых случаев, дабы проверить себя на геройство и смелость, никогда не выпадало. Кто знает, может сегодня именно такой день, посмотрим.
   Приходит ночь. Уже почти стемнело. Проще говоря - наступили сумерки. Вроде бы, день ничем не отличается от будничного, но это странное и совершенно неуместное здесь чувство угрозы не хочет меня никак покидать.
   Сегодня я опять иду один, что стало уже привычкой в последнюю неделю. В принципе, я уже почти привык, да и Кэт не дает мне заскучать.
   За одну миллисекунду тело пронзил проницающий звук. Это стало такой неожиданностью, что я не успел сориентироваться и упал на колени. Моментальный шок и боль заглушили меня, а глаза перестали видеть все, кроме маленьких звездочек.
   Гудение и свист меняли свою громкость каждое мгновенье, то повышаясь до неимоверной высоты, то становясь почти не ощутимыми. И так боль казалась в тысячу раз сильнее. Угли из пламени, полыхавшем в моем теле, пропекали кожу и все органы вплоть до сгорания крови. Да, такое не возможно, но я не чувствовал ничего другого.
   А ведь звук не ставал тише и спустя несколько минут. Он вздымался в голове, пульсируя дикими, ярыми волнами. Не мог я и толком думать, ведь все мысли были нагло вытеснены, предоставляя место только ему, только звуку.
   Но и оставаться здесь на всю ночь я никак не мог. Насколько бы убийственным не было мое передвижение, я обязан попытаться хотя бы встать, чтобы продолжить путь к дому.
   Но, Боже, я смог пройти всего пару метров, одной рукой держась за голову и потихоньку передвигая ногами. А до дома оставалось еще минимум триста.
   Кто знает, может я прошел бы и больше, но через десяток шагов за спиной послышались шорохи. На меня стал медленно находить страх, хотя еще ничего не случилось. Но я то знал, что случится. Медленно повернувшись, я всмотрелся в темноту. Дыхание замедлилось, сердце начало биться в два раза быстрее. Чей-то темный силуэт стоял посреди дороги.
   До меня не сразу дошло, что сюжет до тошноты напоминает фильм ужасов. В таком кино обязательно кого-то убьют, хотя не факт, что главного героя. Это немного успокоило и добавило смелости для вопроса.
   - Кто вы?
   Время словно остановилось, заставляя про себя забыть. Сквозь непробиваемую тишину я слышал ровное дыхание темного силуэта. Мне показалось, что именно его я ждал, именно он заставлял мое шестое чувство нервничать. Кто он? Или что?
   Сквозь сгустившиеся сумерки я увидел, как силуэт начал медленно приближаться, да так медленно, что от этого душа уходила в пятки. Вдруг он остановился. Не успел я и глазом моргнуть, как он оказался чуть ли не в пяти сантиметрах от меня.
   Теперь страх сменился удивлением. Но дальнейшее действие не дало мне сосредоточиться на этом. Неизвестный с большой силой ударил меня рукой по груди, от чего я отлетел на три метра назад.
   Приземление было неудачным. Я упал прямо на левое плечо, а потом еще и проехался по земле лицом. Немного отдышавшись, я повернулся к нападающему, который оставался стоять неподвижно, но уже наполовину сократил расстояние между нами.
   Вроде бы ничего не сломал, но почувствовал, как по лбу потекла алая струя крови.
   Я перестал что-либо осознавать. Не было ни страха, ни удивления, ни ужаса, даже боли. Я просто смотрел на него. Возможно, так на меня подействовал удар и сейчас я находился в состоянии паралича.
   Пока его лица не было видно, но когда он подошел еще на пол метра ко мне, я смог разглядеть некие черты "этого".
   Его вид заставил меня выйти из ступора. Неестественно бледное лицо, синие круги под глазами, а сами глаза горели сумасшествием. Лицо было искажено гримасой безумия, казалось, еще чуть-чуть и его маска спокойствия и хладнокровия рухнет.
   Моя же разрушилась еще минуту назад. Снаружи может показаться, что мне все равно до сложившейся ситуации, но вот только глаза видывали мое истинное состояние.
   Я все еще оставался сидеть на земле и не мог пошевелиться. Я понимал, что мне нужно со всех ног бежать отсюда и не оборачиваться, но тело меня не слушалось. Я впервые находился в таком состоянии. Странно еще то, что звук ведь не утих, он продолжал звенеть в голове, доводя до сказа, но я его не слышал. Вернее, слышал, но мне было на него наплевать.
   Неизвестный смотрел на меня такими глазами, будто ждал чего-то или просто играл. Но, видимо, скоро ему это надоело. Он искривил губы, что странным образом напоминало подобие улыбки. Застыв с таким выражением лица, он продолжал смотреть мне прямо в глаза. И вскоре я понял почему.
   Он ждал. Чего? Своих поспешников. Со всех сторон от него стали подходить такие же темные силуэты.
   Их было не меньше сорока, таких же, как и он - бледных, высоких, сильных и безумных. Их глаза горели азарным огоньком, ликованием и победой. И все они улыбались такой же мнимой улыбкой.
   Сердце остановилось. Я даже не дышал. Просто ходил глазами по их лицах, одежде, и ничего не соображал. Просто видел. Мое состояние походило на аутизм.
   Они продолжали стоять неподвижно. Но со стороны моего первого нападающего я заметил невнятное движение. Остановив на нему взгляд, я стал ждать действий.
   Он медленно поднял руку к голове, потом за плечо и, за что-то вцепившись, он вытащил оттуда...
   "Меч", - со спокойным ужасом (если такое возможно) произнеслось у меня в голове и я выдохнул.
   Откуда у него меч? Мы что, в Средневековье? Или это представление? Если окажется, что надо мною подшутили, это злого шутника... Нет, какое представление? Я ведь знал, что все сейчас реально и прекрасно понимал, что существо хочет со мной сделать. Но не понимал одного - зачем это сборище? Зачем весь этот балаган, если он мог убить меня в одиночку? Впрочем, это он сейчас и сделает.
   Но я не шевелился. С одной стороны, потому что не мог, а с другой - потому что не хотел. Мне было откровенно наплевать на то, что со мной станет, что и стало первым и, возможно, единственным рычагом моего состояния.
   Я ведь даже не моргнул, когда он, еще шире улыбнувшись (если это можно так назвать), запрокинул меч за спину и направил его на меня.
   Дальше для меня все стало происходить как в замедленной съемке. Меч, который сейчас с огромной силой несся на меня я мог видеть безупречно, так как просто не сводил с него глаз. Но в самый момент кульминации, или, я бы даже сказал, концовки такого знаменательного для них зрелища, между мной и мечем сверкнуло что-то золотистое, а дальше я услышал звук.
   Но это был не тот звук в голове, который все еще пытался меня заглушить и которого я уже давно не слышал и игнорировал. Это был простой внешний звук. Звук столкнувшихся металлов.
   Теперь уже вместо апатии пришло искреннее удивление и непонимание. Глаза расширились и стали больше чуть ли не в два раза.
   Передо мной, буквально в тридцати сантиметрах стояла та блондинка. Она отбила удар. Еще одним мечом она столкнулась с мечом неизвестного и ловким движением выбила его в сторону. А дальше случилось то, чего я даже и представить не мог. Она всадила свой меч прямо в его сердце, от чего тот даже не пискнул, и откинула тело назад.
   Может это сон? А что, в последнее время мне снится много чего непонятного, а это выходит за все рамки возможного.
   Сразу после появления блондинки откуда-то сверху спрыгнули и остальные, среди которых была и Адриана. Они быстро подсели ко мне.
   - Ты как? С тобой все в порядке? - спросила она.
   Ну да, в порядке. Только что, на моих глазах, девушка, которая мне вроде бы нравится, спасла мне жизнь, и как - убийством! Как я должен себя чувствовать?
   - Уведите его отсюда! - крикнула моя спасительница, но от этого ее голос не стал жестким, он был красивым, мелодичным, звонким, и серьезным.
   Ну вот и сбылась моя мечта, но при каких обстоятельствах.
   - А как же ты? Их тут не меньше пятидесяти! - это уже сказала другая девушка, с белоснежными волосами.
   - Уведите его, я справлюсь!
   Остальные не стали перечить. Две девушки взяли меня под руки и в следующую секунду я оказался в невесомости.
   - Я справлюсь, - сказала она уже шепотом, который я, почему-то, услышал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"