Enny1613 : другие произведения.

Глава 4 - Третья перемена: достаточно близко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Третья перемена: достаточно близко
  
  ***
   Как вы думаете, что важнее - любовь или сила? А если поставить вопрос по-другому: что сильнее?
   Хотя, а какая разница? Какой смысл сравнивать их, если ни то, ни другое не дает ни малейшего шанса на существование.
   Да, она так думала. Она верила, хотя нет, ее нагло заставили верить в то, что единственным способом освободиться является смерть. И за это она себя ненавидела. Она ведь не могла умереть, может быть и хотела, но не могла, и за эту свою слабость себя презирала. А отвращение, презрение и ненависть в свою очередь давали еще больший стимул к смерти.
   Вот такой был водоворот чувств, эмоций и невнятностей. Внутренний парадокс. И в нем, как всегда, было одно но - она верила...
   Во что именно? Да она и сама не знает, в чем заключается эта вера. Не знает, где ее начало и где конец. Она просто верит, даже и не подозревая, в чем суть этого.
   Но, может, есть еще кое-что? Например, надежда? Может, где-то в глубине души, в каком-то далеком укромном уголке сидит маленькая частичка надежды и просто пытается выжить. Ее хозяйке наплевать на это и так маленькое чувство, она все дальше продолжает безжалостно убивать его в себе. Хочет потушить эту маленькую искорку, из которой вскоре могло бы разжечься большое и могущественное пламя.
   Хотя, о чем разговор!? Мы же говорим о Ней! А ей неизвестно такое чувство как жалость, по крайней мере, она всеми силами пытается его в себе погасить.
   Впрочем, сейчас это все не важно. Здесь, на длинной темной улице, стоя перед пятью десятками вооруженных вампиров, она ни о чем не думает... и ничего не чувствует. Она просто исполняет приказ, следует инстинктам, и даже, в какой-то мере, рефлексам. Она просто делает свою работу.
   Спокойно, но устало вздохнув, Лора шепотом произнесла:
   - Я справлюсь.
   Конечно справится! А по-другому и быть не может.
   А если нет... тогда все кончится. Уйдет ее всепоглощающая вера, безысходная надежда. Сердце, в котором и так уже ничего не осталось. Только вечное ликование, жадность к победе, тщеславие и, что самое важное, уверенность. Только уверенность в собственных силах позволяла ей двигаться дальше и не упасть под тяжелым весом ненависти, презрения и злобы от других.
   А если она проиграет, неважно - где и как, то потеряет все. Рухнет ее вечно черная каменная стена, унося с собой в могилу то, чем и для чего они жила с шестнадцати лет. Конечно, полтора года это не так уж и много, но они для нее были самыми поучительными и лучшими, чем вся ее жизнь. Ведь именно тогда она жила, хотя нет - вранье, не жила, а существовала. Но как существовала...
   Но это, опять-таки, не имеет никакого значения, особенно для нее и особенно сейчас.
   Отступив на пару шагов назад и все еще держа меч в боевой стойке, она, с такими же холодными глазами, но с каким-то восторженным выражением, которое все-таки тщательно было скрыто, сказала:
   - Начнем.
   И понеслось! Господи, как же ей, однако, это нравится. Уничтожать, безжалостно убивать, испепелять... Для нее это несказанное удовольствие, а заодно и для остальных, ведь посмотрев на это изящество больше ничего не захочется. Может, это звучит немного странно, ведь что может быть красивого и смешного в толпе кровожадных кричащих вампиров, лужах крови и отрезанных головах. Но, скажу вам честно, посмотрев на все это, вам не захочется убегать отсюда с воплями, если, конечно, вы не тот же вампир!
   В общем, я хочу сказать, что хоть Лора и безжалостный охотник на вампиров, машина, которая действует на генном уровне, у нее это получается все же более великолепно и даже, можно сказать, с искусством.
   Я знаю, что вас сейчас распирает он неизвестности. В ваших мыслях только один вопрос: что заставляет ее так самоотверженно исполнять свой долг? В чем причина ее ненависти к вампирам? Знаете, меня эта неизвестность гнетет уже достаточно долгое время.
   Впрочем, не будем лезть не в свое дело. У нас есть настоящее, сегодняшнее, в котором Лора все еще дерется с упырями и, кстати, побеждает. Она уже успела перебить почти половину, пока мы с вами обсуждали никому не нужные темы. Так что вернемся к событиям пятницы, 3 мая.
   На земле валялось уже двадцать тел, которые все еще беспомощно дергались и неспособны были даже встать, но которые в любой момент могли восстановить силы и продолжить бой. Но, несмотря на это, Лора, словно кошка, бегала, прыгала и приземлялась на них, не боясь последствий, словно те были всего лишь мягкими подушечками, на которых и вздремнуть не грех.
   Когда, спустя пять минут, на площадке осталось всего-навсего трое вампиров, силы девушки возросли в несколько раз, предвещая новую победу. Она знала, что закончит этот бой всего лишь за двадцать секунд, поэтому времени терять не стала.
   Запрыгнув на ветку ближайшего дерева, она достала два небольших серебренных кинжала, которые, как и все остальные, держала в небольшой сумочке персикового оттенка, и один за другим запустила в двух вампиров, причем попав обоим прямо в сердце. Медлить стало бы огромнейшей ошибкой, так как неизвестно, сколько еще пролежат в конвульсиях поверженные тела, оттого Лора тут же отрезала одному из оставшихся голову, а второму вонзила меч в сердце, предварительно вытащив оттуда кинжал.
   "Остался еще один", - подумала она, но, не успев обернутся, почувствовала резкую боль в области левого предплечья, от чего едва заметно вскрикнула. Посмотрев на место ранения, Лора увидела красную жидкость, медленно растекающеюся по руке.
   "Дьявол! Где этот самоубийца?!".
   Взглянув на виновника происшедшего, который сейчас был похож на дикую гиену, она мысленно поклялась, что через пять секунд его бездыханная туша будет лежать среди кучи остальных. Ее обещание не осталось без исполнения. Правой рукой достав из той же самой сумочки одно из своих самых любимых орудий убийства, то есть пистолет, она всадила две пули ему прямо в лоб, отчего тот упал, можно сказать, в судорогах.
   "Медленные попались. Им же хуже", - с иронией добавили ее мысли.
   Ну что ж, основная часть работы сделана, но ведь и это еще далеко не конец. Нельзя же оставлять здесь, на улице, пять десятков полумертвых вампиров, хоть до утра они и восстановятся. И вот тут-таки открывается великая тайна необычных золотых кулонов.
   Лора взяла кулон за основу и отсоединила округлую стеклянную сердцевину от золотого окружения. В ту же секунду откуда стал исходить странный золотистый свет. Думаю, вы уже поняли, что случилось дальше. Всех вампиров накрыло огромной волной излучения, настолько яркого и золотистого, что без солнцезащитных очков становится туго. Остается лишь отвернуться, но то, что происходило в такие моменты, всегда заставляло Лору беззвучно затаивать дыхание, и она жертвовала своим зрением, лишь бы не пропустить великолепное представление. Это, по ее мнению, стоило того, чтобы лицезреть сцену позорного растворения беспамятных вампиров в воздухе. Но, нет, они никогда полностью не исчезали, а лишь превращались в декор из устилающего поверхность пепла. Через некоторое время ветер развеет эти останки по округе, и тогда появится стопроцентная уверенность в том, что здесь не осталось и следа масштабной драки.
   Лора так и не сдвинулась с места.
   - Браво! Овации в студию! Какое прелестное действо! Можно вызвать на бис?
   Голос доносился из-за спины. Нельзя сказать, что он был грубым или имел особую характеристику... Просто голос.
   Лора обернулась. Взгляд ее голубых глаз, которые и так всегда не очень горели теплотой, теперь просто сжигает насквозь своим холодом и серьезностью.
   - Виктор, наконец-то! А я гадаю, когда ты соизволишь явиться. Не захотел помочь своим ненаглядным дружкам?
   - Знаешь, я мог бы, но быстро вспомнил, что смотреть на тебя со стороны гораздо приятнее, чем собственноручно убивать, - съязвил вампир.
   - Не могу сказать то же самое. Я бы предпочла тебя убить.
   - Ну, каждому свое, - он слегка улыбнулся и, не будь он ее объектом ненависти, Лора бы сочла эту улыбку весьма... человечной. - Кстати, ты великолепно справилась, но какие могут быть сомнения?
   - Я бы с радостью продемонстрировала свое великолепие на тебе...
   - Но тебя ждет хранитель, верно? - перебил вампир.
   - Вы не знаете, Виктор, с какой силой связались. Он не просто хранитель.
   - О, мне ли не знать! Кому-кому, а мне он нервы успел потрепать. Не зря же вы его прятали от самого рождения. Сегодня действуете по прежнему сценарию?
   - Неужели кто-то испугался? Боишься своей скорой и неминучей гибели?
   - О чем речь, дорогуша? Если бы этот паренек и вправду представлял угрозу, вы б не оставили его вне ордена.
   - Хм, твои слова противоречат действиям. Не я же семнадцать лет пыталась его убить и караулила на каждом углу. Конец войны не за горами, не в ваших силах его остановить.
   - Раз ты так говоришь, значит, в нем правда есть что-то особенное. Как он смог заслужить такие теплые слова с твоей стороны? Или он тебе просто понравился? - бледное лицо теперь полностью утонуло в растянувшейся улыбке.
   - Не мели ерунду, ты совсем его не знаешь.
   - Да, действительно, я его совсем не знаю.
   Немного задумавшись, он легкой походкой начал отходить в сторону, не прекращая разговор:
   - Зато я очень хорошо знаю тебя. Я вот все время хотел спросить, как там поживают твои родители? Стив и Шарлотта - мои близкие друзья, а жизнью друзей нужно интересоваться.
   Если эти слова как-то и подействовали на Лору, то она этого никак не показала.
   - Что за цирк, Виктор? Твои показушные речи здесь неуместны, - голос такой же холодный и безразличный.
   - Зачем так грубо? Просто задал вопрос...
   - А тебе не кажется это странным? - спросила Лора вампира, который все это время стоял на том же расстоянии, но уже с правой стороны от нее.
   - Что именно? - голос выдал его недоумение.
   - Ну, просто, ты уже пять минут здесь стоишь и заговариваешь мне зубы, а я тебя еще не прикончила. Вот и думаю - нужно это исправить.
   Вампир тут же повеселел.
   - Ты? Меня? Хотел бы я на это посмотреть. Но, как бы тебе так сказать помягче, - силенок не хватит.
   Лора усмехнулась.
   - Интересно. Значит, ты хочешь сказать, что у меня сил как у домашнего хомячка? Хотя нет, этот тебя еще победит. Тогда, может, как у мыши? Ну, помоги же мне, ты лучше знаешь своих заклятых врагов.
   Такое отношение не на шутку его разозлило.
   - А ты, я вижу, храбрости набралась. Поздравляю! Но только знай - мы его получим.
   - Орден этого не позволит. Я этого не позволю.
   - Посмотрим.
   Он уже собрался уходить, но следующая фраза Лоры остановила вампира:
   - Передай Старшему, что расплата уже близко.
   Виктор лишь громко засмеялся, после чего скрылся в гуще деревьев.
  
  ***
   Теперь я полностью уверен, что здесь что-то не так. И как бы пафосно не звучали мои слова, но это правда.
   И говорю это я, тот, кто даже земли под ногами не чувствует. Не знаю, к сожалению или к счастью, но я сейчас полностью в отключке. Мозг вообще пластилиновый. Он отказывается принимать и обрабатывать информацию. Но я знаю одно: когда я был на волосок от смерти, то понял, что совершенно не хочу умирать, хотя именно тогда я этого не вообразил. Ответов на мои вопросы, которых накопилось немало, все еще нет, поэтому извини, парень с косой, но я еще поживу.
   Как бы я не пытался сейчас нормально думать, у меня это не получалось. Как я уже сказал, мозг был пуст. Перед глазами плыла бесформенная тусклая масса, а разум был в помутнении. Я не мог толком вообразить, где я нахожусь, как я себя чувствую, есть ли что-то возле меня (или кто-то), и просто жив ли я вообще.
   А это довольно таки здравое предположение. Все логично: я умер и сейчас нахожусь... где-то. Этим и объясняется мое состояние и неспособность к каким либо действиям.
   Да ну, бред какой-то. Что за чушь я несу? Я не мог умереть, особенно после того, что со мной случилось. Хотя, что именно случилось я так и не вспомнил. Были лишь секундные воспоминания, картинки из...откуда-то. Черт, не помню!
   Если я и пытался прийти в себя, то все рано стопроцентного результата ничто не давало.
   Хотя нет, я что-то чувствую. Такое нежное, приятное, прохладное. Как будто легкие пушистые перинки касаются моего тела, лица, рук. Ответ пришел сам по себе. Это был весенний ветерок. Он спокойно хлестал по лицу, складывая впечатление полета. Может я вправду умер и попал в рай? Стою посредине безграничного сада Эдема, восхищенный его величием и униженный своим ничтожеством по сравнению ним; слушаю пение ангелов и музыку невинных младенцев, играющих на арфах; ем сладкие дары сада и мечтаю никогда вновь не возвращаться к жизни, которая казалась лишь страшным пережитком прошлого и реального.
   Хм, я бы не отказался от такого. Но, к величайшему сожалению, жизнь не настолько великодушна, чтобы добровольно исполнять мечты, особенно такого рода. Поэтому есть иное объяснение этому ветерку.
   Странно, но мне казалось, что сейчас я в невесомости. Я не мог почувствовать твердую поверхность под собой, не ощущал никакой опоры. Только легкость и наполняющую тело расслабленностью свободу. Кто знает, вдруг я сейчас вишу вниз головой, привязанный к какому-то дереву или парю в космическом корабле где-то далеко за пределами Земли, там, где не существует гравитации. С моим везение может случиться все.
   Что это такое? Какой-то непонятный шум. Как в радиоприемнике во время отсутствия связи. Он звучал то громче, то как-то отдаленнее. Но через секунд десять он стал походить на чей-то голос. Действительно, это был женский голос. И по нему я понял, что не знаю его владельца. Я попытался прислушаться и разобрать, что он говорит. Честно говоря, это у меня очень неплохо получилось. Но, к сожалению, голос начал говорить немного раньше, чем я успел собраться и начать слушать, поэтому овладел я только половиной информации, представленной предложением.
   - ...спокоюсь о ней. Их много, а она одна. Все может случиться, а нас не будет для подстраховки. Да и без Виктора там не обойдется, вы же знаете. Нам нужно вернуться к ней и помочь.
   - Джин, не глупи. Она сказала, чтобы мы защитили парня, мы это и сделаем. И возвращаться к ней не будем. А если она и не сумеет их всех прикончить, то убить себя уж точно не даст. Она либо сбежит, либо останется до конца. В любом случае, нам нужно найти безопасное место и ждать ее, - это был уже другой голос, тоже женский. И, если честно, из всей этой длинной тирады я не понял ни слова.
   - Сбежит? Когда это ты видела, чтобы Лора сбегала с места боя? Она уж лучше сдастся в плен, чем сбежит. Ты как будто ее не знаешь.
   Стукните меня чем-то тупым по голове, потому что мне кажется, я только что слышал голос Адрианы. И если это действительно она, то мне остается лишь сойти с ума.
   - Слушай, Эдди, от этого мне лучше не станет. И вообще, мне кажется, что она просто пользуется своим положением. То, что она здесь главная, не дает ей права приказывать нам оставлять ее одну на верную смерть. Вам так не кажется?
   - Нет, не кажется. Джина, ты перегибаешь палку, - похоже, девушка задумалась, так как замолчала, но очень скоро продолжила, - а если это и так, то ты прекрасно знаешь мотивы таких поступков.
   Повисла пауза. Я, конечно, не видел их лиц, но мне, почему-то, кажется, что они погрузились в воспоминания. Или просто о чем-то думают.
   Но, как бы там ни было, я продолжал прислушиваться.
   Через некоторое время голос, очень похожий на голос Адрианы, сказал:
   - В любом случаи, мы должны защитить Алекса любой ценой, хоть и без Лоры это сделать будет намного труднее.
   Она сказала "защитить"? Меня?
   - Кстати о нем. Что-то он долго без сознания, они ничего не успели сделать?
   - Вроде нет, но нужно его осмотреть и как-то вернуть в чувство.
   - А может не нужно этого делать, пока не вернется Лора? Пусть лучше она ему все объяснит.
   - Кто знает, сколько потребуется времени на ожидание. Что мы будем с ним делать? Бить палкой до потери сознания или играть в прятки?
   - Мишель права. Но мы не будем рассказывать ему все и сразу. Запутаем немного, пускай поломит голову, подождем, пока он все переварит, а к тому времени уже и Лора вернется. А если ее еще не будет, вот тогда и вернемся за ней. А пока - ждем.
   Дальше я ничего не слышал. Голоса исчезли. Но это было мне на руку, я мог все тщательно обдумать и переварить.
   Хотя переваривать было нечего. За время разговора я все вспомнил. Вспомнил странного человека в черном, его нахальную улыбку. А потом картинки прошедшего одна за другой начали проплывать в голове: еще десятки таких безумцев, их презирающие взгляды, длинный меч, и блондинка.
   Я опять провертел все это в голове и сразу же после окончания воспоминаний на меня нашла незримая ярость. Как же меня злил тот факт, что я все время остаюсь в неведении. Я не понимаю, что со мной происходит, я совершенно не знаю ничего, что в полной мере имеет отношение ко мне. Я даже не знаю, где я сейчас нахожусь, черт возьми!
   Так больше продолжаться не может.
   Стараясь привести мозг в порядок и пытаясь увидеть перед глазами хоть что-то, что не напоминает серую уймищу, я понял, что полностью контролирую свое тело. Может быть я даже могу двигаться, или уже двигаюсь, но не знаю об этом, так как ничего не вижу. В общем, единственная проблема - это глаза.
   Но потом уяснил, что никакой проблемы то и нет. Обычно, когда я после сна или долгого пребывания в темноте ничего не видел, а перед глазами все плыло, я просто полминуты тер их руками или сильно пару раз сжимал. Да все так делали. Я, конечно, тереть их руками не смогу, но немного сжать, а потом расслабится - это в моих силах.
   Но как это провернуть - понятия не имею...
   Можно сделать все визуально. Просто представить, что я закрываю глаза, передо мною стоит темнота и миллионы крошечных звездочек и молний, потом я медленно их открываю, снова закрываю, открываю, закрываю...
   "Ура, получилось! Так я и знал!".
   Хоть и медленно, но перед глазами начало прояснятся. Сначала лишь небольшие очертания предметов, их силуэты и обрисовки. Все было в черно-белом цвете и довольно расплывчато, но потом окружение обрело свои краски и более-менее все стало разъясняться.
   Я напрягся. Скорее бы узнать свое место расположение.
   Ожидание было мучительным. Сердце бешено колотилось (это я уже мог чувствовать), голова немного кружилась, а живот малость сводило.
   "Господи, до чего я докатился? Как девчонка на первом свидании", - укоризненно подумал я, изучая свое состояние.
   Но момент полного..."разоблачения", так сказать, был уже предельно близок. Оставались считанные секунды. Глубоко вдохнув (надеюсь, мне не показалось, что я это сделал), я приготовился увидеть окружение.
   У меня перехватило дыхание. Честно, я не дышал. Я был похож на окаменевшую статую, обезумевшую от увиденного. А кто смог бы нормально себя вести после такого? Я, например, до этого еще не дорос. Но те, кто замешан во всем, похоже, вполне способны себя контролировать.
   Может, мне опять это только снится? Потому что это не может быть реальностью. Я просто не могу сейчас лететь в воздухе. Даже то, что меня под руки держат две красавицы ничего не меняет. Словом, после того, как я полностью смог видеть, перед глазами возникла следующая картина: четверо новеньких с легкостью прыгают на высоте семи метров по деревьям и двое из них меня при этом держат. Совсем мне не нравится такой поворот. А тот факт, что ветер все еще бьет меня по лицу эффекта не прибавил.
   Я, конечно, не отказался бы и дальше поговорить о своих впечатлениях, но нужно было позаботится о возвращении на твердую поверхность. Природа - это хорошо, но ее гипнотизирующие чары не смогли вытянуть из меня прежнюю злобу. Наружу они вернулась с еще большим рвением.
  - Что происходить? Быстро опустите меня на землю! - кричал я, да что кричал - орал.
   - Алекс???
   Голос Адрианы был в полном замешательстве, похоже, они не надеялись, что я очнусь так быстро, или - что я вообще очнусь.
   - Да, я знаю, что я - Алекс! Отпустите меня, живо!
   - Не ори! - сказала блондинка, которая меня держала, и в ее голосе находился приказ. - Если ты так хочешь, мы можем тебя бросить прямо здесь, и я думаю, ты знаешь, что тебя ждет дальше. Поэтому, если ты не хочешь умереть как большинство парашютистов, то успокойся и тихо жди, пока мы не найдем подходящее место.
   Все разговоры были окончены. Я бы не хотел ввязываться с ней в ссору, поэтому умолк и мило делал все, что она сказала. Остальные много раз переглядывались между собой, иногда кивая, а иногда просто в упор смотрели друг на друга как влюбленная парочка. Я на это особого внимания не обращал, а просто пытался сосредоточиться и хоть как-то успокоится, пока ждал "остановки".
   Но долго ждать не пришлось. Буквально через две минуты они остановились на одной ветке и спрыгнули с нее, предварительно оглядевшись.
   Слава Богу, твердая земля! Пока мы там прыгали по веткам, меня чуть не стошнило.
   Мы остановились на небольшой поляне, с несколькими пеньками посредине. Но, поляной это назвать было нельзя. Небольшая площадка, заросшая травой и окруженная деревьями. Она даже не была круглая, а в виде какого-то пятна. Хотя, это и не важно, главное - земля!
   Я сразу же упал на траву и изобразил ангела. Как маленький ребенок, ей-богу. Но успокоился я предельно быстро. Просто лежал не земле, смотря на черное небо, на котором сегодня не было звезд, оно покрывалось еле прозрачными черными тучами. И лишь неполная луна немного освещала небо и, к тому же, нашу небольшую площадку.
   И вот эту романтическую обстановку обтягивало только одно - пристальные взгляды девчонок. Я хоть и смотрел прямо вверх, на небо, но все же замечал их движения и перешептывания. Повернув голову в их сторону, я встретился с четырьмя парами пристально глядящих глаз. В них, в отличие от блондинки, находились чувства. Да, они были, а это значит, что эти четверо совершенно на нее не похожи.
   Я встал, встряхивая с себя траву и пыль. Их глаза поднялись вместе со мной, и в них, кроме серьезности и терпеливости, была еще и безысходность, и отчаянье. Я смотрел на них и не знал, что сказать. Думаю, они чувствовали себя так же.
   Ситуация не была накаленная, но, думаю, все чувствовали неловкость. И никто не решался ее развеять. Но так дальше продолжаться не могло. Я попытался начать разговор, немного утихомирив свой пыл.
   - И так... Думаю, нужно сказать "спасибо"..., - мой голос был неуверенным.
   - Не за что, - сказала рыжая.
   Коротко и ясно. Разговор не намечается. Я решил идти в наступление.
   - Как насчет поговорить? Мне кажется, каждому есть что сказать.
   Они переглянулись, и Адриана им кивнула. Она медленно подошла ко мне.
   - Алекс, я понимаю, ты очень устал и хочешь знать правду, и поверь, скоро ты ее узнаешь, но пока...
   Она остановилась, обдумывая ответ.
   - Ты должен понять: все не так просто, как ты думаешь.
   - Что не так просто, Адриана? - мой голос звучал очень тихо. - Тебе не кажется, что станет еще хуже, если и дальше я останусь в неведении?
   - Послушай, - вступила еще одна брюнетка, - пока мы просим тебя всего лишь подождать, но сколько, нам пока самим неизвестно.
   - Хорошо, подождать - так подождать, я не против. Но чего? Может, хотя бы на это ответите?
   - Всего час, Алекс, а то и меньше. Больше мы ничего не просим. Один час - и ты получишь свои ответы.
   Что мне оставалось? Только глубоко вздохнуть и подчинится. А есть выбор? Все они говорят одно-и-тоже - я сейчас о Кэт - и не дают шанса на протест. Кто знает, может они с ней заодно? Ведь эту же шарманку я слышу на протяжении недели.
   "Это не шарманка, мальчик мой. Ты уже достаточно взрослый, чтобы не задавать вопросы без надобности".
   "Наконец-то соизволила появиться. И где же ты была, когда я нуждался в твоей помощи?".
   "Между прочим, милый, я орала на весь голос, чтобы прорваться в твое сознание, но ты закрыл его и слышал только... хм, дай подумать... ничего! Не делай так больше".
   "Что ж, если брать во внимание мое состояние в тот момент, это вполне возможно. Но ты понимаешь, каким шоком стала для меня та ситуация. Если бы не эти четверо, в живых меня бы не оставили".
   "Это тебе урок на будущее, чтобы не бродил улицами по ночам. А если серьезно, ты обязан им жизнью, так что совсем не имеешь права злиться".
   "А что дальше? Мне остаться с ними?".
   "Для начала можешь хотя бы познакомиться".
   "То их имена мне знать можно. И на этом спасибо".
   - Ладно, пусть будет по-вашему. А раз ждать мы будем здесь, пусть я даже не знаю чего, нам нужно чем-то заняться.
   - Ты о чем? - задала вопрос Адриана, который звучал в глазах остальных.
   - Ну, во-первых, мы еще даже не знакомы. Вернее, я вас не знаю, так как со мной вы, похоже, уже давненько знакомы. И это еще один появившейся вопрос, который будет меня мучить еще примерно час. Но пока я просто хочу знать ваши имена. Надеюсь, это не запрещается?
   По их лицах было видно, что нет. Первой ко мне подошла кареглазая шатенка.
   - Ну что же, я первая. Меня зовут Джина Линкс.
   Мы пожали друг другу руки, и я не удержался, чтобы не спросить:
   - У тебя странное сочетание имени и фамилии. Ты не из этих краев?
   - Нет, я из Англии.
   Еще в первую секунду моего знакомства с ее внешним видом, которое произошло в первый день их пребывания в школе, я подумал, что она очень и очень напоминает английскую актрису Кейт Уинслет, поэтому не обошлось и без предположения, что и она тоже из Великобритании. Не думал, совсем не думал, что у меня так хорошо развита интуиция.
   Вслед за ней подошла рыжая, которая, кстати, была с той же самой прической. Она шла неспешно и грациозно, впрочем, как и любая из них.
   - Я - Нисса Палмер.
   - Так странно не представляться, когда с тобой все знакомятся.
   Я улыбнулся, она также слегка приподняла уголки губ.
   - У тебя тоже такое необычное имя. Ты, я так понял, не из Америки?
   - Да, ты прав.
   Похоже, ее привлекла моя наблюдательность, так как в голосе зазвучало немного заинтересованности, и она искренне улыбнулась.
   - Я родилась в Канаде, но мои родители коренные парижане. Наша семья переехала сюда во время Великой Французской революции и после того нам еще не выпала возможность туда вернутся.
   - Почему?
   - Тебе, правда, интересно?
   - Я не против послушать.
   - Ну, наша семья была очень влиятельной во всех сферах, наш род был довольно большим рычагом в политике Франции. Но, не знаю, к счастью или к сожалению мы были привержениками монархии. Из-за этого наше поместье, как и другие подобные семьи, захватили "термидорианцы". Если ты учил историю, ты знаешь, кто это. Так вот, слава Богу, это было сделано после того, как мы покинули страну. Но во время одного из нападений якобинцев весь наш дом сгорел, вместе со всеми доказательствами нашего владения. Конечно, глупо, сейчас ведь все можно восстановить, но не так это просто.
   - И вы теперь не сможете вернуться на родину?
   - Вообще-то, шанс есть. Каким-то образом у нас остались родственники во Франции, которые теперь занимаются всем этим.
   - Ясно. Надеюсь, у вас все получится.
   - Спасибо.
   Когда она отходила в сторону, я заметил в ее глазах грусть. Все-таки очень сложно жить в чужой стране, зная, что твоя родная земля совсем в другом месте. И понимаю я ее состояние как никто другой. Но, все же, настало время последнего знакомства. Это была блондинка с серыми глазами.
   - Похоже, я последняя. Ну что же, я - Мишель Мейксон.
   - Круто. Хоть одна "родственница".
   - Ну да.
   Ее голос был сухим, но не неприятным. Может быть, в какой-то степени ей было наплевать на все это вынужденное знакомство.
   Ну да ладно, сейчас предстала другая проблема - я не знаю, что дальше делать. Мы, вроде бы, познакомились, но что теперь - я ума не приложу. Может поговорить? Только о чем? Я решил задать первый возникший вопрос.
   - А как вы встретились? Ну, я имею в виду, у вас в компании по крайней мере двое из разных уголков света. Как вы познакомились? И почему все вместе приехали в Денвер, да и еще и в такую глушь?
   Похоже, они захвачены врасплох. У них было такое лицо, как будто бы они только что впервые услышали имя нашего президента. Стоит ли поражаться их удивлению?
   Но внезапно что-то изменилось. Они напряглись, и их замешательство сменилось серьезностью. Их взгляд стал более тяжелым.
   Я понял, что время пришло. За спиной послышался еле заметный шорох и я резко обернулся. Но там ничего не было. Я даже подумал, что ошибся, и мне просто послышалось, но пронзительное движение впереди заставило меня отпрянуть.
   На одной из веток дерева стояла блондинка. По ее виду нельзя было сказать, что она только что прыгала по деревьям или пробиралась через гущу леса. Но посмотрев ей в глаза, я заволновался. В ее взгляде ничего не изменилось, но в нем появилась отчетливость и ясность. Она спрыгнула на землю, приземлившись на ноги; казалось, ей это не доставляет никакого труда.
   Она начала приближаться и пошла к своим подругам, даже не взглянув на меня.
   "Что они там шепчутся? Это начинает действовать мне на нервы".
   Через некоторое время блондинка медленно повернула голову ко мне и спокойно пошла в мою сторону. Если честно, я даже напрягся. Девушка остановилась и посмотрела мне прямо в глаза, ее взгляд был невинным и острым. И она заговорила:
   - Алекс, ты хочешь знать правду?
   Резко.
   Я не могу поверить, что я с ней разговариваю. Но сейчас не до этого.
   - Да.
   Почему она молчит? Ее пронзительный взгляд меня убивает.
   - Хорошо, - она говорила спокойно и негромко. - Я тебе расскажу.
   Прежде чем я успел открыть рот, она произнесла:
   - Но сначала ты должен мне пообещать, что не будешь ничего предпринимать.
   - Предпринимать? Что это значит?
   - То и значит. Ты не будешь меня перебивать и выслушаешь все до конца. Потом сделаешь то, что я скажу, без всяких отговорок и вопросов. Ты вернешься домой и подумаешь, а завтра скажешь свой ответ.
   - Ответ на что?
   - Я, кажется, сказала не задавать лишних вопросов и не перебивать? - Господи, какая едкая интонация. Эта девушка не способна мило разговаривать?
   - У тебя такой притворный тон, будто ты всеми силами пытаешься меня унизить. Выпендриваешься перед своими друзьями? - я решил идти в наступление. Что бы там не говорила Кэт и как бы я уважительно не относился к Адриане, но потакать этой особе с завышенной самооценкой я не собираюсь. Пусть поймет, что не только она умеет диктовать правила.
   Не знаю, куда только подевался мой романтизм, но сейчас я просто хочу узнать правду, всю правду, и не позволю никому затыкать мне рот.
   Блондинка ничуть не поменяла свой настрой. Казалось, она вообще пропустила мои слова мимо ушей. Зато остальные были в шоке.
   - Тебе не нравится, как я разговариваю? Так может мне уйти и тем самым закончить наш диалог?
   Играется, значит? Нет уж, ей так просто не отделаться от объяснений, сперев все на меня.
   - Зачем же сразу уходить? Я просто требую разъяснений, всех и сразу, и мне кажется, я имею на это право.
   Такое ощущение, что эту барышню невозможно смутить. Она ответила без намека не эмоцию:
   - Я, конечно, приветствую твой энтузиазм, просто есть одно "но" - ты еще совсем не готов.
   Вот и настал момент беситься.
   - Что? А тебе не кажется, что это уже слишком? Что значит, я еще не готов? Меня убивает мерзкий звук в голове, я вижу невнятные, странные сны, разговариваю с чьим-то голосом, знающим обо мне все, и вдобавок на меня нападают мерзкие существа с мечами по ночам. И после этого я еще не готов?
   - Хватит. Не дери горло. Я поняла твою позицию, но когда ты выслушаешь мою историю, то поймешь, что я права.
   - Хорошо, я согласен. Давай, говори, я слушаю, но только все и сразу, без вранья и умолчаний.
   Я посмотрел на нее глазами, требующими ответа. Она же смотрела на меня почти в упор, и единственное, что я увидел во взгляде - презрение.
   - Козел!
   Меня сковал ступор. И не только меня: девушки, которые стояли в четырех метрах от нас, были не в меньшем удивлении.
   - Да, ты козел, и не надо на меня так смотреть. Я вообще тебе ничего не буду говорить, потому что ты еще не дорос до этого момента. Ты не понимаешь всю серьезность ситуации.
   Вот тут я и вскипел.
   - А как я должен понимать всю серьезность ситуации, если я даже не знаю, о чем идет речь. Как я должен хоть что-то понимать, если я совершенно ничего не знаю!
   Она хмыкнула и лишь помахала головой.
   - Знаешь, а мне кажется, что орден ошибся, и ты совсем не тот, за кого тебя все считают.
   Остальные девушки чуть не поперхнулись, но чем - непонятно.
   - Ты что такое говоришь? - сказала Мишель.
   - А что, только я так думаю? Такой ребенок не может быть избранным. Знаешь что, - она обратилась ко мне, - позови, когда повзрослеешь.
   Она уже собиралась пригнуть на какую-то ветку, но Адриана ее со вскриком остановила.
   - Господи, ты же ранена, у тебя вся рука в крови.
   Блондинка равнодушно посмотрела на руку, на той действительно была кровь.
   - Неважно, простая царапина. Обработаю, когда вернусь.
   Тут она глубоко задумалась, но уже через две секунды лишь издала смешок. Она повернула голову в мою сторону и негромко произнесла:
   - Кстати, я Лора. Лора Кермен.
   И она исчезла. Я даже не понял в какой именно момент. Просто в следующую секунду ее не стало.
   - Это было странно...
   - Ты не обращай внимания, просто у нее характер сложный, - сказала Адриана, чтобы, как я понял, меня успокоить.
   - Та я уже уяснил.
   - Да, ну она, конечно, нам свинью подкинула, - голос Джины был полон разочарования.
   - Почему?
   - Ты же до сих пор хочешь все узнать, а мы не можем тебе ничего рассказать без согласия Лоры. И что-то мне подсказывает, что его мы получим ой как не скоро.
   - Джин, распоряжаться такими приказами не в ее власти, ты знаешь. Орден даст команду - и Лора не сможет оставить ее неисполненной, - сказала Мишель.
   Еще и орден какой-то? Я попал в книгу о волшебниках и темных силах?
   - То есть, теперь я ничего не узнаю? - нужно задать самый интересующий вопрос.
   - Можно сказать и так...
   - Но ты не расстраивайся, - вступила Адриана, - когда придет время, мы тебе все расскажем.
   - Пойми, - голос Мишель говорил с надеждой, - мы не можем идти против воли нашего лидера, а уж тем более делать что-нибудь без ее ведома.
   - Да у вас тут монархия, - обреченно сказал я, присев на круглый пенек.
   - И мы не может тебе ничего рассказать, пока нам не прикажет это сделать...
   - Ну я понял.
   - Но, - опять вставила Адриана, - кое-что мы тебе все-таки скажем, поскольку ты уже понял, что дело тут не чисто. Хоть я и не знаю, что нам за это сделает Лора.
   - И?
   - Мы будем за тобой следить.
   - Что???
   - Тихо, не принимай все так близко к сердцу. Я не скажу, кто и зачем, но нас послали за тобой следить, или, точнее сказать, оберегать, что мы и делали сегодня.
   Все-таки моя интуиция меня не подводила. И вот что имела ввиду Кэт, когда сказала не обращать на нее внимания. Я скоро узнаю, да? Вот и узнал.
   - Каждый день мы находимся возле тебя и ни на шаг не отходим, даже ночью, когда ты спишь.
   - Мы оберегаем тебя, - осторожно произнесла Нисса, которая все это время молчала.
   - И в школу мы пришли только ради тебя, - внесла свою лепту в разговор Джина.
   - Так вот, что я хотела сказать, мы будем возле тебя каждую секунду, поэтому ты должен знать, что тебе ничто не угрожает. Но не подавай вида, что ты все знаешь. Спокойно шагай себе по улицам и не думай об этом.
   - Ну вот, мы тебе все, что могли, рассказали. А сейчас нам пора. Ты знаешь дорогу назад?
   - Я сориентируюсь.
   - Отлично. Ты иди, мы будем неподалеку.
   - Хорошо.
   - И, Алекс, помни все, что мы тебе сказали.
   Я ничего не ответил, а просто кивнул головой.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"