Енотский Уруш Кильдибаевич : другие произведения.

Лед и леденцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По заведенной ныне моде первый снегопад стал "полной неожиданностью". Липы, до последнего хранившие кокетливые накидки из зеленых листьев, судорожно примеривали шубы из свежего снега, а позабытые ими листья-дети таяли под наледями, украшая тротуары буро-зелеными кляксами. Ледяное покрывало белой мачехи погасило надежды самых пустячных сорнячишек на вторую весну.
  Мачеха - заботливая хозяйка - заготавливала на зиму консервы. Под хрусткими белыми шапками-крышками дозревала, теряя летнюю терпкость, поздняя ягода. Под рябинками расстелилась новенькая скатерть - мачеха помнила, что пестрые зимние гости очень любят сорить остатками ягод, не обращая внимания на строгие внушения мороза-деда.
  Лишь одну ягоду хозяйка обошла недоумением и презрением. Забытые хозяевами на кусте кисти Изабеллы не вписывались в планы мачехи. Она бросила на них горсть мокрого снега и ушла, пахнув полой ледяного халата. А виноградинки спрятали под увядшей кожицей сладкое нежное тело, похожее на кристалл бледно-зеленого кварца с парами косточек-включений.
  Ягода- памятник ранне-осеннему пиршеству, похожа на легкий наркотик - быстро привыкаешь и, не думая, готов обрывать кисть за кистью, чтобы на пару секунд почувствовать ледяной сахар и брать еще, чтобы не знать привычки и оскомины. "Мы мало видим, мало знаем..."... многие готовы искать "себя" в экзотике морских доньев и горных пиков, но не могут взглянуть даже на метр вокруг себя. Хотя бы для того, чтобы помнить минуты снежной тишины, закатного света и ледяного сахара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"