Енотский Уруш Кильдибаевич : другие произведения.

Звездный механик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Звездный механик (из недавнего будущего)
  
   Герои
      -- Членсин Н.К. - настоящий олигарх
      -- Алина Кабаевна - его секретарша
      -- Шепчук Стафилактович - музыкант
      -- Ромик Слон - музыкант
      -- Мелкота прочая
  
   Явление 1. Приемная Членсина. По стенам развешаны тэфи, глобусы, греми и прочие оскары. Под потолком - слон, изображающий вентилятор. Секретарша Алина копается в пепельнице, пытаясь затушить окурок в плевке. Входит Членсин.
   Членсин. Привет, Алиночка!
   Секретарша (Хрипло.) Здравствуйте, Никита Козлич!
   Членсин. Просвети меня в смысле входящих дел.
   Секретарша. Пока ничего судьбоносного. Как всегда настырничают, просят воздуха, мыла и карету мне, карету.
   Членсин. Ну-с, держись в курсе непременных дел, а я пошел. (Скрывается в своем департаменте.)
  
   Явление 2.
   Кабинет Членсина. Все пространство заполнено грачами.
   Членсин. Опять эта дура забыла форточку закрыть!.. (Напевает.) Тонкий шрам на любимой попе...(Грачи неожиданно улетают.) Так-то...Мда-с, я фаталист...(Садится за стол. Наливает в бокал, пьет, закусывая рок-поэзией.)
   Стук в окно.
   Членсин. Да-да!
   Влетает метла, на ней - Шепчук.
   Членсин. Нда-с, летайте-ка самолетами...Привет!
   Шепчук. Р-р-р!
   Членсин. Изволь не выражаться!
   Шепчук. Р-Р-Россию сгубили! Нет кандидата, нет! Не вижу пер-рспектив!
   Членсин. (Пошевелив в воздухе пальцами). Будем жить, мать...Мда, преамбула...
   Шепчук. Был бы лидер, да я б за него! рубился бы на стадионах, в деревне, на селе! Бесплатно! Харизму мне, харизму!
   Членсин (В сторону.) Когда деньги выплатишь, тогда и рубись. (Громко.) Как там наш русский рок? В общих чертах?
   Шепчук. (Скучно.) Есть, конечно, ветераны...новых талантов, естественно, нет, а остальное попса. Я сам уж в деревне...там пасутся ко...
   Членсин. Кхм, коровы...стакан молока. Вот что, друг, ты эти штучки в нафталин пока спрячь. До 27-го жду за прошлый альбом. (Распаляясь.) Да-с, самостоятельное позиционирование тебе не идет! Так что сдай эту штуку на склад и поезжай на своем "Континентале"! (Нажимает кнопку и Шепчук проваливается.)
   Членсин (Один.) Страшные времена! (Пьет, закусывая гениальной музыкой.)
  
   Явление 3.
   Динамик в столе Членсина квакает: "Вас начальник охраны".
   Членсин. Да, Борз Владимирович...Меня?..А кто?..А-а! Хи-хи!.Нет, нет, не надо, только дайте ему трубку. Алло..Ромик, это ты? А-а, а мне говорят: "К вам педик какой-то", думаю, кто бы это? Как делишки? Не собрал?..Правильно...нечего и думать сюда заходить...Опять для девочек?! А ты сможешь? Хе-хе, придется тебе временно переориентироваться...Да...Завтра не принесешь - зарэжу! Пока!
   Членсин. Благорастворение...Сопрел я... (Открывает окно в Европу и задумчиво левитирует.)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"