Енотский Уруш Кильдибаевич : другие произведения.

Сучности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сучности.
  
  Сучность дверей. Можно мне попробовать написать начало бестселлера? ЈЧуть поскрипывая несмазанными петлями...", потом на крыльцо выходит главный герой, который давно мучается угрызениями совести - давно не был у своей тетушки в Эссексе. Разумеется, в это же утро он едет поездом погостить, встречает Даму-с-Большими-Достоинствами и проча. А несчастная дверь так и остается скрипеть на первой странице. Бедняжка!
  А наши двери, посмотрев на размеренное скри... то есть существование товарок, начали жаловаться на неудачное сочетание звезд и угнетение демократических ценностей. То и дело они ахали: ЈАристократки! Избалованы вниманием! Хлебнули бы нашего маслица, небось, по-другому бы заскрипели...". И ухнув: ЈНе выдадим родины!", начали вспоминать родословные.
  Решили начать со времени Петра Великого. Постыдились признать свое темное славянское происхождение. Мол, как решим, так и будет. И меньше чем на голландские корни не согласны. Разыскали старую шкиперскую трубку, посчитались кольцами и радостно приклеили на себя по штучке Јван дера". Приближенные.
  Закрепившись на позиции, вспомнили и о дворцовых переворотах. ЈЧто царицы-императрицы без замочных скважин бы делали?". А дальше дело как по маслу пошло. Ради голландской приставочки наградили себя чинами придворных советников и выучились словечку ЈL`empereur". Ленточки навесили. Сановники.
  А потом настала беда. Пришлось отправляться на свалку истории. Вместе с гильдиями, асессорами и самоварами. Уступили место картонным выродкам из комбедов. Но, призвав на помощь служащую братию, как-то снова взяли свое. Стали клееными, шпонированными и лакированными. С автоматическими защелками и двусторонними замками. Получили и новые ордена - Јзамглав", Јзавсек", Јпомнач". Номенклатура.
  Не успев прискрипеться на новых местах, снова закричали: ЈПредательство! Переворот!". Вспутчились, но пали под напором пластиковых пустоголовых со вклеенными тонированными стеклами. Так и доживают свой век под сотым слоем краски на купеческих петлях. Старые провинциалки.
  
  Сучность будильника. Чмовое стекло! Добраться бы до тебя и почистить харю серебряную! Так и не видно краешек окантовки. Никеля и не видно! Убью, ссссуу...!!
  Ща пацаны придут, зазвеним...! Скоко там натикало?.. Опять эта овца орать прибежит, что после одиннадцати гудим. Опять мусорами шугать станет. Ну, где они...
  Я прошлый раз с трудом вспоминаю... хоть на ЈЧто?Где?Когда?" пиши, чтоб разъяснили ситуёвину. А, ну тогда все трое были, я четвертым. По две чеки на брата - не худо. Закуси особой не было - что под руками нашлось, то хлопнули. А чё, у нас под смазку, под разговорчик хоть мутный пойдет. Как сядем, так все как вода уходит. Нормально посидели, культурно расползлись.
  Давай, брателло, залезай. Токо стаканами не громыхай. Запивку в середину ставь. Поехали...!
  
  Сучность сковороды. Темное прошлое, темное будущее, копоть быта выпали на долю русской сковороды. С утренних до вечерних петухов она на кухне, подогреваемая огнем плиты, шипит подсолнечным маслом, ломтиками сырой картошки и томится в раскаленной духовке. В самые жаркие моменты она глухо позванивает: ЈТерпение и труд... только так возьмем... и всё перетрем". Вечерами, отмокая в мыльном растворе, она вспоминает все, что успела сделать за день. ЈДевчонка-то еще совсем зеленая... у нее и пятый блин комом пошел. Дурехой выросла... что муж скажет потом... сбежит, поди, от пельменей-то. Толи дело в руках хозяйки все спорится... за что ни возьмется. Дело оно и понятное, попробуй наших здоровяков не покорми, они крик сразу подымут. Да-а-а...так-то вот... только зря он яичницу стал делать...хотел матери помочь, а все наоборот вышло. Скреб-скреб, а матери все равно работы от него досталось". Собственно, ворчит старая стряпуха не со зла. Просто сжилась, смирилась она с этим домом. Поэтому и хочет бабка, чтобы жили они в тепле и уюте. Уж она-то поможет!
  
  Сучность телевизора. Болван звонколобый. Болтает, что другие прикажут. Больше и сказать нечего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"