Енова : другие произведения.

Ч2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Именно так закончилась история одного мира и началась история другого. Спастись удалось не всем. Порталами ушло около девятисот миллионов жителей безымянного мира. Новый мир, Серидан, встретил их приветливо. Всего за несколько сотен лет людям удалось отстроить свой новый мир так, будто они жили здесь всегда. Помогали им в этом маги и другие жители мира.
  В Серидане жили "эксперименты" богов, пытавшихся создать что-то похожее на человека. Но каждый раз выходило что-то иное. В лесах жили эльфы, прекрасные создания с невероятно долгой продолжительностью жизни. Холмы и низкие горы населяли гномы, низенькие, кряжистые, похожие на пеньки. По болотам расселялись тролли, огромные и очень несимпатичные. Степи и равнины принадлежали оркам, существам, похожим на гибрид гнома и тролля - высокий рост и пенькообразная фигура. Во многих водоемах жили русалки и русалиды, зеленокожие и зеленоволосые. Еще множество других созданий населяло леса и луга, реки и озера, горы и холмы. Сам мир был напоен магией, ей были пропитано все - от камней до деревьев. Поэтому для магов это стало весьма ощутимым ударом. Если в их родном мире магия была редкостью, она конденсировалась лишь в определенных местах, то здесь не надо было молиться на Ордена, которые изредка облагодетельствовали народ. Простые люди уже сами могли призвать дождик над своим огородом или особым способом заговорить силки на зверя. Это привело к тому, что многие Ордена перестали существовать, вливаясь в три самых сильных: Орден Живущих (который изначально назвался Орденом Живущих в Ожидании Жизни, но в народе его быстро сократили до Ордена Живущих или Ордена Жизни, а вскоре и сами магистры Ордена стали называть себя так), Орден Силы (в этом ордене состояли в основном военные, магией как таковой никто из магистров не владел, но именно этот Орден поставлял вояк для действующей армии) и Орден Природы (выжил он во многом благодаря эльфам, которым пришлась по душе политика Ордена).
  Когда родился этот мир не скажут даже самые мудрые эльфы и самые знающие гномы. Но сходятся они в одном - было это так давно, что даже горы успели об этом позабыть, превратившись в равнины. Когда-то этот мир был пуст, в нем жил только ветер. Но в какой-то момент в мир забрел Великий Творец, который хозяйственно решил, что не стоит целому миру стоять пустым. И сотворил он благодатные земли, широкие реки, глубокие моря и зеленые леса. Населил он их различными существами: прекрасными, как сияние звезд эльфами, суровыми, как шипящая сталь гномами, легкими, как трель соловья дриадами, таинственными, как сама ночь вампирами и многими другими расами.
  Каждой он подарил тайное знание, которое должно было помочь им адаптироваться в мире. Но ни одна раса не смогла распорядиться им с умом. После появления людей, именно они научили остальные расы письменности, земледелию, скотоводству, обработке металлов и многим другим, полезным в хозяйстве вещам. Сейчас остальные расы не любят вспоминать о том, как первые эльфы зачарованно пялились в небосвод, пытаясь углядеть там нечто особенное, а первые гномы сидели под землей и ковырялись в горной породе, в поисках красивых блестящих камней. Не любят, но наследие тех времен осталось. Гномы - прекрасные оружейники и ювелиры, хотя эльфы недалеко от них ушли, но вкладывали они свое искусство не просто в металл и камни, придавая им прекрасную форму, они создавали удивительные по своей мощи артефакты, большее внимание уделяя таинствам магии. Дриады посвятили свои жизни целительству и врачеванию. Вампиры - тайным искусствам темной магии и некромантии. Люди... Люди, как всегда, успевали везде. Среди них встречались прекрасные оружейники, сильные маги, спасители жизней, злобные некроманты и просто художники.
  Шло время. Поколения сменялись поколениями, эволюция шла своим ходом. Шли войны, возникали и исчезали страны и народы. И на сегодняшний день политическая карта мира сложилась следующим образом. От Восточного моря до Эльфийского моря раскинулось самое большое государство людей, именуемое Олдан. Люди в нем составляют 80% населения, 10 приходиться на эльфов, 5 на гномов, остальные 5% - остальные расы. На севере Олдан граничит с вечными льдами, на юге - с десятком государств, среди которых два эльфийских и гномье Горное царство. Всего существует три эльфийских государства, но третье находиться в Пиратском море, что на юге, около полусотни человеческих, одно гномье, одно Темное, населенное оборотнями и вампирами, и два десятка смешанных, в которых и не определишь доминирующий процент населения. Дриады предпочитают жить в лесах, где они ближе к природе и источнику для всяческих зелий и спасительных экстрактов. Русалки и морские девы живут глубоко под водой в искусственно созданных дворцах. История их появления уже много веков воспевается бардами всех королевств.
  И все бы было замечательно, если бы не одна ошибка, совершенная когда-то давно одним нерасторопным Творцом. Увидев, что поверхность найденного мира пуста, Великий Творец обрадовался и не стал копать глубже. А стоило. Не знал он, что в самом сердце этого мира спит странное и непостижимое существо, которое, наверное, и не желало зла тем, кто жил на поверхности, но, тем не менее, умудрялось гадить и пакостить так, как никто другой. Именно благодаря этому существу в мир стали попадать странные создания, одержимые жаждой крови и убийств. Он не обратил на это внимания. Оставил своих наместников, которых теперь считают богами, и ушел.
  Поэтому самыми популярными и востребованными профессиями с древних времен и по сей день остаются профессии ведьмаков и магов... Но не о магах и ведьмаках пойдет наш рассказ, хотя они будут играть в нем не последнюю роль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"