Енова : другие произведения.

Паладин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой опус. Возможно - предистория

  Поверить в то, что эта хрупкая миниатюрная женщина может быть паладином Жизни невозможно! Однако просторные одеяния серовато-голубого оттенка легко облегали стройную фигуру, не скрывая ее округлостей, слишком гладких, чтобы быть настоящими. Под одеянием прятались латы. Лицо в форме сердечка обрамляют светлые волосы. Серые глаза смотрят прямо и несколько устало. Генерал Северной армии Ливленденма тряхнул головой и, наконец, вспомнил о том, что перед ним дама.
  - Прошу вас, присаживайтесь, - учтиво предложил он, указывая на глубокое удобное кресло напротив себя.
  - Благодарю.
  Женщина приблизилась к предложенному месту и мягко села.
  - Генерал Кармайкл, меня послал Орден Живущих. Король приказывает сдать крепость.
  На мгновение генерал опешил.
  - Как сдать?! Это невозможно! - в волнении мужчина вскочил. Роста он был не малого, макушка шлема, казалось, касалась каменного потолка. - Мы удерживали ее три месяца! На стенах погибло более тысячи моих солдат! А король приказывает сдаться?!
  - Адепты Смерти слишком близко, - устало сказала женщина. Ее тонкие пальцы бездумно перебирали фиолетовые четки. - Если вы не уйдете из крепости сейчас - вы не уйдете никогда.
  - Так будет так! - с яростью крикнул генерал Кармайкл.
  - Вы пойдете против короля? - внимательно глянула на него паладин.
  Воин замер. Верность генерала ни разу не поддавалась сомнению, но сейчас это было великое испытание.
  - Так что же, генерал? - спросила женщина, когда молчание затянулось.
  - Нет.
  Маркус Кармайкл резко развернулся и подошел к окну, более похожему на бойницу. Глядя на суетившихся внизу людей, он не знал, как сказать им, что все то, за что они боролись и умирали последние три месяца никому не нужно и они уходят.
  - Я понимаю вас, генерал. - Тихий голос за спиной застал его врасплох. - Сколько раз отступали мы после сотенных жертв, когда, казалось, победа так близко, стоит только протянуть руку и взять. Но это были иллюзии. Поверьте, следующую ночь вам не пережить. "Смертники" приведут под стены крепости самых ужасных монстров, которых они только могли создать. - Женщина замолчала. Встав рядом с генералом, она посмотрела сначала на людей внизу, а затем куда-то вдаль. Голос ее зазвучал как-то обреченно. - Нашему миру приходит конец. Смерть все шире и все больше. Боюсь, мы не сможем победить. Никогда. Многие потеряли веру. В любых богов. Все больше людей уходят в Смерть. - Отрывистые фразы падали камнями. - Если маги Орденов в ближайшее время не найдут выхода в другой мир - мы все погибнем здесь. И наши боги нам не помогут, - горько закончила она.
  - Простите... - слова застревали в горле генерала. - Я сейчас же пойду распоряжусь, чтобы люди собирались. Но... позвольте вопрос: мы окружены, как же мы выберемся отсюда?
  - Так же, как я прибыла сюда - порталом. Маги нашего Ордена откроют его к вечерней смене караула.
  Генерал кивнул и решительно вышел из комнаты.
  
  Сборы получились по-военному краткими. Уже к вечеру весь нехитрый скарб вояк был уложен в телеги и прикрыт холстиной. Сами солдаты стояли на мощеном булыжником плацу, боязливо поглядывая друг на друга. Предстоящее путешествие было для них в новинку - порталами пользовались только маги и король. Наконец, из дверей появился генерал в окружении полковников и волшебницы. Женщина что-то сказала генералу Кармайклу и вышла в центр плаца и заговорила. Негромко, но слышали ее все.
  - Сейчас я открою портал. Проходить в него будете по четверо. На той стороне вас будут встречать, на пороге не топчитесь, вы будете мешать проходящим за вами. Сначала пойдет пехота, следом - кавалерия, последними пойдут телеги с вещами. Все ясно?
  Молчание ей было ответом. Конечно, солдатам все было понятно, они давно привыкли четко и верно выполнять все приказы начальства.
  Женщина встряхнула руками, обнажая руки. Ближайшие солдаты удивленно охнули - до локтей руки были одеты в стальные "рукава". Волшебница что-то запела на непонятном языке и воздух вокруг нее начал сгущаться. Передние ряды подались назад. Поднялся ветер, яростно бросавшийся на всех, рвавший одежду и сбивающий с ног. Но волшебницу это, казалось, ничуть не волновало, и она продолжала творить заклинание. В конце концов, она резко подняла руки вверх и тут же яростно рубанула ими воздух перед собой. От кончиков ее пальцев полился серебристый пар, собираясь перед ней. Прошло еще пару минут, и этот пар организовался в большой прямоугольник. Вспышка - и все ахнули. За прямоугольником виднелась центральная площадь Линда, столицы. Женщина устало кивнула генералу, давая знак начинать телепортацию. Тот кивнул в ответ. К полуночи Северная армия Ливленденма покинула безымянную крепость на севере страны. А к утру крепость перестала существовать, сметенная с лица земли войсками Адептов Смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"