Эорвейс : другие произведения.

Добавление к теме об Естестве и Искусстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё,что Естественно-САМО ПО СЕБЕ,ПРОСТО ТАК.Это даже более,чем легко и просто.
  Естество-это САМА ЖИЗНЬ В ЧИСТОМ ВИДЕ,ПЕРВОЗДАННОСТЬ,ДЕВСТВЕННОСТЬ,даже со всем Ее многообразием форм,в которые Она воплощается.
  Естественному не нужно Совершенства и Совершенствования,что холит и лелеет Искусственное.Естество итак Совершенно,даже понятия такого у Него нет,ибо нет Несовершенства.
  Искусственное пытается копировать Естественное.Формы Искусственного и Искусства все время в движении к Идеалу,тут и гонка,и борьба,и Совершенствование.
  Один из функциональных смыслов Искусственного-это быть Маской для Естества...даже Шаманской...,Личиной.Искусство,таким образом защищает и хранит Естество.Чем больше Искусство искажает Естество,тем лучше оно его Хранит...а может так и совсем По-Хоронить,По-Хронить.
  Естество...святое Естество,чего еще нужно?Растениям,животным-блаженным,ничего не нужно более.
  Человеку же мало этого скучного Бытия,Естества.Мало кто просто "травкой хочет существовать".
  Что еще,помимо хочется.Естественные нужды....как низко-кажется ему.
  Человек желает Большего,как будто Диавол Искушает...заняться Искусственным,где можно добиться "большего",чем есть в Природе.Магия Искусственного,и Искусства велика.О,так завлечь может...
  Действительно,есть Зов ЧЕГО-ТО БОЛЬШЕГО,и,следуя Ему можно Пробудить ВЕЧНО СЛАДКОСПЯЩУЮ ПРИРОДУ...до бурных Атомных Сил Естества,что "внизу"...,и Возвышенно-Вдохновенных состояний,что "вверху".
  Таким образом, Я пользуется Искусством как средством для достижения Бесконечных Глубин и Высот Естества в Самопоиске и Самопознании.
  Потому Искусство должно не "уводить",а Приводить,точнее,ВЕСТИ...чтоб ВЕДАТЬ. 24.09.08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"