Эорвейс : другие произведения.

О Вере и...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вера-противоположность Меры.
  Вера вне разума,она не мерит.
  Не отождествлять Веру и Уверенность,ибо Уверенность с Тоналя,относится к Познанному,а Вера с Нагваля.Уверенным можно быть в Знании,к Познанному.Это твердое,непреклонное базовое Тональное сосотояние.
  В нем особенно проявляется эгрегор Собсьвенности,Наличия-"у меня".Уверен-Имею.
  Уверенный уже имеет.Обладание.Владение.
  Вера же таинственное Нечто,как некая Небесная Твердыня(Твердь).
  Это Началао Начал-1...незримо присутствующая в 0.
  Вера для Творца,Творчества.
  Он,может,не знает,что Делает,не знает,что из этого получится,но Делает Непреклонно.
  Что это?
  Вера-это Обещание Вечности,которая Знает Будущее,что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО,
  Это Первейший,наиглавнейший ОПТИМИЗМ СОЗДАТЕЛЯ,ОПТИМИЗМ ЖИЗНИ,
  ОПТИМИЗМ Делающего,Действующего.
  Это ОПТИМИЗМ ВЫБИРАЮЩЕГО.
  Это некая стабилизирующее-успокаяивающая и одновременно Вдохновляющая Радость для Движения Вперед,для Делания Шага.Это Непоколебимая Стойкость для Движения в Новое,Новый Опыт,Будущее.
  Вера=это Помощь и Спасение для тех,кто живет во Времени.
  Вера открывает Д-Верь в Новое,Будущее,Неизвестное и Гарантирует.
  Вера-это Гарантия...без всякого знания.Это эмоция Ребенка.
  И есть только Одна Вера,которую неверно разделили надвое.
  Вера Настоящая-из Себя и для Себя,то есть Вера в Себя,в то,что Я Делаю,в то,что Будет со Мной.
  Вторая,так называемая вера, не являющаяся ей-это вера в высказывания других,в информацию,то есть вера не в свой опыт,в чужой.Причем,с Опытом Вера превращается в Уверенность.Поэтому Уверенность других меня не касается,ибо это их опыт,не мой.
  Вера исходит из моего Времени-Вечности-Будущего-ВСЁ ХОРОШО.
  Вера-это ДА! ,чтобы пойти на Опыт.
  -А что такое Опыт без Веры,и во что он превращается?
  -Если нет ни Знания,ни Веры,то это состояние "НЕТ".
  Идёшь,куда-попало,на краю опустошающего отчаяния и говоришь себе:"Будь что будет".
  Однако,и тут,как в Ян где-то бессознательное присутствие Инь,а Инь в Ян,так и в этом "НЕТ"
  Где-то может присутствовать "ДА".
  А как без даже потенциального "ДА" можно куда-то пойти,вовлечься в новый опыт?...
  Не будь ДА,не было бы и НЕТ
  Отсутствие,НЕТ предполагает Присутствие, и, видно зависимое положение к Присутствию.
  Что "Нет без Да?"... Нет подтверждает Да.
  -А "ДА" зависит от "НЕТ"?
  -По идее нет.Небытие,Отсутствие потенциально Бытием,Присутствием.Ничто потенциально Всем.
  -Чего же в Инь есть Ян?
  -Если глядеть с Мира Относительного,где есть чередование Инь-Ян,День-Ночь,Да-Нет,
  Их взаимообратимость,тогда да,они друг от друга зависят,и в каждом есть зерно противоположности.Однако,не абсолютизировано каждое из Этих Начал...у кого Начало "ДА",
  У КОГО "НЕТ",...у кого "ни Да,ни Нет...
  Абсолютное ДА
  Абсолютное НЕТ
  В Абсолютном "ДА" нет никакого "НЕТ".
  В Абсолютном "НЕТ" нет никаког " ДА"
  Но есть одна оговорка в пользу "ДА".
  Те,кто живут в "НЕТ",во Тьме(являющуюся для нашей Световой стороны Тьмой),не воспринимают свой "темный" мир как Тьму,для них это также Свет,День.
  Только их День является для нас Ночью.Их Свет-Тьмой для нас.
  А для них наш Свет-это Тьма.
  Получается,что существует только ДА,оно получает призовое 1-е место.
  
   16.12.10
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"