Эорвейс : другие произведения.

Мысли о Времени.1.9.06./ночь/

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы в основном движемся в Прошлое,особенно бессознательные мы.
  Из Будущего идет Волна через нас,становясь Настоящим на миг и навечо Прошлым,Историей.
  Но мы же говорим,что идём в Будущее,стремимся к нему...
  Мы лишь Переносимся в Будущее...
  Превращаемся ли мы-прошлые в Него?
  Да,но если бы мы не Переносились в Будущее,тогда бы мы не Превращались в Него,на нас Время бы не действовало.
  Время действует тогда на нас,когда мы пассивны,не Движемся,позволяя Двигаться Времени через нас,изменяя нас.
  Стоит только сделать Время неподвижным,остановленным,мы спокойно можем гулять по Времени,как в Прошлое,так и в Будущее.
  Что же нужно,чтобы остановить Время?
  Мы можем остановить только то,что Видим,видим как застывшую картинку,практически превратив Время в Пространство,поле,дорогу,гладь,землю.
  Пока Время эфемерно для нас,Оно выше нас и влияет на нас,мы же на Него повлиять не можем.Тут Рок.
  Остановка возможна при Видении Времени.при Созерцании,но для Созерцания необходимо расстояние,т.е.,пока мы погружены во Время ,мы под Его властью.Но стоит стать Вне Его,Видеть Его,мы уже на Расстоянии,мы Выше Его,значит мы можем Двигаться по Нему,мы Знаем-Владеем Им.Это может Мысль.
  Хотя это еще не Власть.Мы Его тут не меняем,хотя и ходим по Нему,мы просто используем Его как Пространство.
  Когда же мы меняем Его?
  Здесь Мастерство-изюминка.
  Для того,чтобы творчески менять-управлять-владеть Временем,необходимо уметь быть и в Нем внутри,испытывая Его влияние на себе,в то же время быть вне Времени,Видя Его,Созерцая Его как Мысль-Объект.
  Пока мы- объект для Него,мы во власти Времени,когда же Время станет объектом для нас,мы владеем им.
  Но чтоб Владеть каким-либо объектом,мало его физически держать в руках или просто иметь,нужно Знать Суть Его,быть Внутри Его,ибо любая Истинная Власть над чем-то осуществляется Изнутри.
  Мы должны стать Сутью Времени,Богом Его.
  Тем Пользователь отличается от Творца-Владыки.
  Пользователь,имея объект,употребляет его как инструмент,пользуется им,находясь Вовне.Это тоже какая-то власть над ним,но он НЕ МОЖЕТ ЕГО ИЗМЕНИТЬ.
  Пользователь не может изменить инструмент.
  Уметь пользоваться хорошо,удобно,даже по-своему сильно...но мало.
  Тот,кто Внутри объекта,и действует изнутри,как Душа-Дух объекта,делается Хозяином объекта.
  ИСТИННЫЙ ХОЗЯИН ВСЕГДА ВНУТРИ.
  И только изнутри можно что-угодно изменить.Ибо...Внешнему никто не хочет подчинятся,слушаться.То что извне,для любого субъекта выглядет как Насилие.
  Изначально у всех интуитивно правильная ориентация на Первичность Внутреннего,на то,что Оно сильнее и влиятельнее.
  Поэтому мы чаще хотим слушаться и подчиняться Внутреннему,то есть Своему,мы же его воспринимаем как Своё.
  Внешнее мы воспринимаем как чужое.
  А чего это я буду чужих слушаться?...
  Время мы способны изменить,когда совершаем Действие в Настоящем,когда совершаем Выбор.
  Но что есть Действие?
  Множество неосознанной деятельности совершается почти всеми,но это не Действия.
  Эта деятельность рабско-подчиненное Влиянию Времени.
  Когда же мы совершаем Осознанное Действие,мы,будучи одновременно и Вне и Внутри(Вне необходимо быть тоже,ибо мы тогда можем видеть перспективу объекта,обозревать,практически Видеть),сотворяем Нечто Новое во Времени и в Бытие,а также сотворяем Новое со Временем и с собой.
  Мы Преобразуем Время-Себя-Реальность.Мы Творим.
  Чаще всего мы застреваем во Времени,находясь во Власти Судьбы,Рока потому,что мы просто не Движемся Вперед,в Будущее.
  Происходит то,что наше Прошлое,которое когда-то было настоящим,становится нашим Будущим.Таким образом мы движемся по Кругу.
  Прошлое становится Будущим,когда мы не Движемся,Будущее в свою очередь становится Прошлым,которое снова станет Будущим и т.д.
  Рок.Замкнутый Круг,может с какими-то малыми,ничего в корне не меняющими измененьицами.
  Прошлое просто таких бессознательных автоматически-кармически выталкивается в Будущее...а чем еще жить?
  Вот Прошлым и живём, в мечтах о лучшем Будущем,которого не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"