Эорвейс : другие произведения.

Выдержки сущностной беседы 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

     Часть 1
  
  ---Ну что,решился?
  -Я еще ничего не решил.
  -Врешь,ведь,третью часть пишешь.
  -Да,пишу,кажись,созрел или созреваю...можно подумать,что Ты этого не делаешь,или Ты не я?
  -Сейчас и всегда это твое"БОЛШОЕ Я")))всегда-вседа Маленькое-я-я-я-я-я-я-)))),как ягненок,как ребенок.
  -Еще бы "как" убрать.
  -Да и нет никакого "как".Как покакаешь,так и съешь,не так ли тебе бабушка и мама говорила?
  Войдешь в мысль-мир "как"- и все время какаешь-какаешь-какаешь...поешь-покакаешь,поешь-покакаешь.
  Всё у тебя становится "как что-то",всё время не догоняешь,не доверяешь,не Есть,да и нормально не ешь.
  А если не ешь нормально,то и какаешь хреново.
  -Да,кажись,есть...
  -Опять,кажись?Как жизнь?Как что она?Будешь искать,что-как-что,никакого ЧТО не узнаешь. Про относительность,ведь,писал?Относя что-то к другому,познавая его через другое,ты его просто меряешь,снимаешь мерки,сравнивая,делая его зависимым от других "что".И потому вознивает КАЖИМОСТЬ,кстати,однокоренное слово с "как".
  -Каж-каз и как?...интересно.Что, какашки кажутся?
  -Да посмотри,что только людям не кажется,чаще именно какашки,а потом говорят,чего это мы в жопе живем?
  -Может,это попытка стать змеями,кусающими себя за хвост...а внатуре,влезающие в свою ж.,чтоб есть говно.
  -Так Вечность,увы не обретешь,как всегда Учение восприняли буквально...Дух же не в жопу лезет,спускаясь вниз,
  хотя говно Он то и поднимает,только не физическое...хотя и такое бывает.
  -Ну да ладно,о г.,а то людей распугаем.
  -Вот-вот,во всем этом вымазанны,и еще боятся и брезгуют...противно-и хочется,противно-и хочется))))Ну что за жизнь?
  -Слушай,может вернемся к тому,зачем мы пришли сюда?
  -Нет уж,давай закончим,если закончим))).Вот,говоришь,ты Познаешь.А учеба,самопознание далеко не всегда сахар,сколько говна будет лезть,пока с ним не разберешься.
  -А чего оно лезет?
  -Потому что ешь.
  -И не перерабатываю?
  -Сам сказал.Будешь видеть каки такими противными и вонючими,да еще ругаться ими...вспомни,КАК-Кажимость,
  и в связке с Относительностью.Вон детям всё едино:еда-какашки...всё это Жизнь,а у тебя Ж....Опа!!!))))
  Так не страшно,цензурно?
  -Шутник,однако.
  -Сам шут гороховый.Ну давай,задавай свой вопрос,теперь в этой прохохоченной детской чистоте можно.
  -Второй раз в этом году пробую на вкус тот опыт,когда я вдруг увидел,насколько мне в детсве было по-другому,легко,радостно,цельно,свободно,фантазия-воображение гуляли куда хотели,независимо от того,что мне приходилось играть себя в смирительной рубашке перед родителями и другими всевозможными воспитателями-усмирителями-запретителями.И игралось хорошо...всё как-то порастерялось...и я понял из-за чего.
  Я увидел,что я ничего с собой не делал,не исправлял,не кодировал,никакими техниками не занимался.Просто жил.
  Не менял себя.Не это ли та преславутая Любовь к себе?
  И всё пошло-поехало,когда я начал заниматься собой,растить разум,учиться нормально говорить,одеваться,вести себя....и всё для чего?
  Ради других,чтобы стать похожим на всех...нормализовал,прилизал.А как встал на "духовный путь",так вааще,только себя и долдоню.
  -И попер внутренний диалог неостанавливающийся со всеми вытекающими...?
  -Точно,попер.И вот пытаясь медитнуть туда в то состояние детского ничегонеделания с собой-мне это состояние более,чем понравилось,правда,на следущие дни были весьма странные события...они меня испугали,и я со трахом вернулся в свое привычное...
  -Вот так,взрослея,стареют...
  -А сегодня снова захотелось Туда.На этот раз чуднОе было восприятие,будто я проживаю жизнь,вернувшись из будущего...
  И этот НЕ ЗНАЮЩИЙ НИЧЕГО РЕБЕНОК,находится в Памяти...его окружает его собственная памятьо том,как он жил в нормальном течении времени...а я вот это внемремянной энергетичесий,творящий сгусток энергии...как,впрочем,что я усек,и другие также.
  -Сумбурно,но мне понравилось.Время,память как сон.Но в ней приходится жить,ибо рождаемся,входим, так сказать
  в трубу...самозабвенно развиваясь,взрослея,старея,ну и умирая...
  -И вот мой внутренний ребенок,живя в этой Памяти-Взрослом...ну так приходиться стараться,выделываться...
  Сейчас понимаю,насколько у меня не налажен диалог между Ребенком и Взрослым.
  -По сути,между Будущим и Прошлым.
  -В точку.
  -Добавлю только,что известное Перевоспоминание-это и будет Новая твоя жизнь сейчас.Перевоспиминая,ты реально живешь-проживаешь "прошлое",только теперь со Светом осознанности,пробуждая в каждом миге ТОГО ЧИСТОГО СЕБЯ,озаряя Память,где кажущееся лишь игры позабывших себя персонажей,а Настоящий Игрок-Ты...то есть Я-я)))-Я))))-я)))))
  
  07.11.21 18.12
  
  
  
  
                                                                                                            Часть 2
  
  ---Ты кто?
  -А кто спрашивает?
  -А то не знаешь.
  -Мы?
  -Где были мы,когда нас не было?
  -Вот они Мы...и нас как не было,так и нету.
  -Как скажешь.
  -Как скажешь,именно,таким и будет мир и ты,и всё...
  -Вот и всё.
  -Будем играть дальше?
  -Хочешь поумничать,поумничаем-это тоже игра,как и Я,так и Ты,как и НЕ-Я,так и НЕ-ТЫ,как и Мы,так и НЕМЫ.
  -Так будем нЕмы?Молчащими,вне слов?Насколько тебя хватит?
  -А тебя?
  -Ну хватит!Я сказал!Как сказал,так и будет!
  -Сыграл в яростную волю?...дабы устрашающей агрессией напугав бред,глупость,хаос,создать порядок?
  Поставь теперь вопросительные знаки вместо восклицательных.
  -...и вместо утверждения,твердо стоящего,повиснет жалкий вопрос сомнения?
  -И оба с капелькой внизу...так что вопрос не такой уж импотент...
  -Скорей,крючок.Как зацепит,как подцепит...
  -Ну да,утерждения,мнения,да еще кричаще-восклицательные разве цепляют?Да только недоразвитых.
  Им нужно клином прямым,гвоздем вбить ту или иную программу...да и не нужно,сами хотят,вот и нарываются.
  -Когда роешь,всегда нароешь,когда рвешься,всегда нарвешься.
  -А когда рвешь-всегда блюешь...
  -Конешно,это от неприятия,вот и организм выталкивает
  -Какая жуть...
  -Какая шуть.
  -Я тебе сейчас один умную вещь скажу,только ты не обижайся.
  -Ты мне,как я тебе постоянно говорим умную вещь,обмениваемся этими умными вещами,холим,лелеим,целый склад умных вещей,на которых как на клавиши синтезатора мы нажимаем очумелыми ручками,и выходит...
  -Ну что выходит,то выходит,что выросло,то выросло.
  -Это пишет нелюбитель цитат...
  -Так он же пишет,говорит,а не любит.Причем здесь любовь?
  -Хочешь поговорить об этом?Хотящие,нехотящие,любящие,не любящие...пока они лелеят этот "умный вещь" как образ себя,
  другие уже сделали,причем не только действием,но и словом.Недаром слово названо Глаголом,а это Действие.
  Слово,его волшебная сила опередила тех мечтателей,наполнивших свою пустоту и скуку туманными понятиями,как любовь,желания и т.д.Да еще сколько навороченных одежд-смыслов,хлама на них,разбирать-не разберешь,а тут нужен Меч,чтоб вневременно,сразу разрубить этот гордиев узел этого обросшего,немытого монаха.Такие мечтатели забывают,что в Мечте корень Меч.
  -Но мечтатели,ведь,выглядят такими непрактичными,витающими в облаках.Где их меч?
  -Да,где их меч?Пусть это будет домашним заданием детям
  -Галактики...
  -Просто всем детям?
  -Все же дети!...?... . Уж пора покончить со всеми знакими препинания
  -Скользить без остановки
  -Да хоть с остановками и в остановках скользить а не препинаться запинаться фиксироваться залипать
  
  21.11.21
  
  
                                                                                                       Часть 3
  
   ---Что такое Время?Есть ли оно?Чего только о нем не сказано,сколько песен не спето,а оно остается загадкой.
  -Начнем как всегда с азбучных истин,разбирая слово.
  Вот известные три формы времени:Настоящее,Прошлое и Будущее.Какие здесь глаголы?Есть-Настоящее,Было-Прошлое,
  Будет-Будущее.Все эти формы Времени выходят из глагола неопределенного времени Быть.
  Значит время непосредственно относится к Бытию.Бытие содержит в потенциале всё Время.
  -Но не выявленное.А кто выявляет?
  -Сознание,конечно,которое своим агентом-умом квантует его,выделяя Начало,Конец и Середину.Ведь время любого объекта имеет начало и конец.Середина-процесс между, как разворачивание из Зерна-Начала свернутого времени с программой жизни в процессе,и в Конце снова сворачивается,завершая жизнь данной формы.
  -И превращается снова в зерно?
  -Да,это как бы новое зерно,обогащенное новым опытом,а "как бы" говорит об условности того,что оно новое.
  Зерно-вечная величина,Альфа и Омега.Эта живая,ожившая математическая точка вне времени и пространства,совершенно нульмерная.Кстати,корень зерна-зер,зеро,что есть ноль.
  -Мне кажется,или в слове "ожившая" есть некий ключ?
  -Именно ключ,который открывает,и который же источник Воды жизни.
  Программы,коды,цифры,информация,видимые и невидимые как предшествующие Живому,как некая строительная база,
  Тео-Р наметки,схема,сценарий Архитектора выглядят как Неживое,или пока неживое.Любую программу,как часы нужно завести,посеяв в благодатную почву.И большей частью этой благодати дает Вода.Она как раз и была,есть и будет Первозданной основой жизни,тот вселенский Бульон,всемирный Океан Материи.
  И посев зерен в Неё-это только точка зрения,точнее Сеятель не вдувает в Мать то,что в ней нет,а обнаруживает в Ней то что в ней скрыто,в спящем,неживом как бы состоянии.И ее как женщину необходимо возбудить,этим самым пробуждая Коды Жизни,скрытую,незадействованную информацию.Когда информация оживает-рождается Время.
  -Так Время живое!
  -А кое-кто окрестил его Смертью,вон Сатурн...с косой.Но смерть-это мало.Жизнь без смерти ничто...
  и это знают Бессмертные.Рождается Время...уже с Рождения Время и появляется.С рождения появляется и Жизнь, и Смерть.
  -Тогда Бытие как Вакуум.Пустота с потенциалом Жизни,всевозможных форм времени...?
  -Бытие как Точка с потенциалом Всего,неживая,немертвая,никакая как Ноль...и без Сознания она-Ничто,то же ничто,как в фазе сна без сновидений сознание отсутствует...отсуствует?...
  -И мы временим,чтобы пусто не было?
  -Временение делается Сознанием,пусть оно хоть немножко проснется,и тьма,пустота озаряется хоть чуть-чуть Светом,в коем обнаруживается и Время и Пространство.
  -Почему именно Настоящее время...настоящее?А прошлое,будущее?
  -Снова разбираем слово,только теперь взяв одно из испано-итальянских переводов-Presente.Это же слово означает и Представление,т.е Презентация.
  У нас Презент еще и подарок.Итак,в Настоящем времени,в Сейчас происходит Представление.
  Что это такое?Это и Пред собой Ставленный образ,Театр жизни,в котором персонажи представляют себе и другим...
  ну,то что представляют.Во связь:везде Стояние-ПредСтоять,НаСтоять.Что стоит,то и стОит,а это дороговизна,
  ведь,Подарок же.И он нужен ни вчера,ни завтра,а сейчас...как говорится:хороша ложка к обеду.
  -Но,ведь,представление-одна из функций ума.
  -А кто сказал,что не Ум делает Время?Делать не означает создать,вот тут уж ум не причем.А как акселератор хорош.
  -А чем представление отличается от воображения?
  -Хороший вопрос.Можно было бы меж ними поставить знак равенства,но только по такому явлению как Образ.
  Образ как картинка в представлении возникает на автомате и на нем же проявляется как презентация настоящего момента,и взят он из реалий памяти,прошлого,кое у кого и из будущего.Ключевое слово здесь-реалии.Образ представляемого должен быть максимально реалистичным,чтобы создать Настоящее,неподдельное чувство Реальности происходящего.Воображение по умолчанию,по заводским настройкам должно быть актом творчества...
  Картинки уже сюрреалистические...выдумки,сказки.Этим оно ушло из реальности людей много веков назад,точнее,разорвалась связь между воображаемым и реальным,но это уже другая история и тема другой беседы.
  -Так есть Время или нет?
  -А какая разница?Считай,что и есть и нет...как,впрочем,и всего остального.
  Что эта математическая точка Бытие имеет? Именно имеет,а самой Нет.Есть...нет- лишь взгляд.Быть или не быть...да как хочешь.
  Мчится Миг с неуловимой скоростью,стоя фантомной ролью
  У того,кто зафиксировав талант его так полюбил,
  Размножив образ...
  И этот пирог Его славы будут долго или не очень есть жрецы Кумирной магии
  А его уже след простыл,лишь призрак следа кушается...
  Но некромантам некромантово.
  Неизменная вечная Точка оживляется даже ими-сколько классного материала.
  Остановите мгновение!
  Уже давно...кто это сделал живут в фотографии или на кинопленке...вечно...
  ...Попав в остановленное сейчас,они попали в застывшую вечность...
  Но и это не проблема тому,кто играет,воплощаясь бесконечно,и при этом никогда не воплощается всё больше,больше узнаёт Себя...ведь даже Точка-только точка...зрения.
  
  22.11.21
  
  
                                                                                                      Часть 4
  --Еще расскажи о времени.
  -Не хватит времени)))
  Его всегда не хватает,даже у тех,у кого его навалом.
  А почему?Потому,что они его сжигают попусту,а оно их сжирает.
  -А как накапливать время?
  -Правильный вопрос.Нет мелочей.Приземлись,стань медленнее,подробнее.Хронос-Сатурн не любит суеты,отвлечения на образы будущего,прошлого,улеты всякие.
  -Так это похоже на смирение.
  - А то...Это же и выработка Чистой Воли,а точнее,вхождение в нее.
  Разменивающиеся на желания разбазаривают время,свою личную силу.
  -Чем плохи желания?
  -Тем,что вы их так назвали.Чистая,настоящая сила жизни имеет правильное русское слово Хотение или Хоть,
  что восходит от Ход.Вот он времени ход...с шагами,ритмом.
  Любая форма жизни имеет свое истинное время,свой Ход.
  И этот Ход порождает Хоть-то,что называет БЫТЬ В ПОТОКЕ.Так надо ж быть в своем потоке.
  И тогда все хотения сбываются,ибо Время не обманет,если ты сам не хитришь с ним.
  На ритм своего Времени можешь выйти через Солнечное сплетение-там Хоть.
  А то,что назвали желаниями идут из центра сексуального.Там удовольствия,Прихоть,Похоть.
  Прихоть при Ходе,Похоть "походу"-современное слово-сорняк.
  -Хоть-это Воля?
  -Это Сын Воли,и ему еще надо дорасти до Отца.Отец-Хозяин,у него и Воля.
  Солнце и есть одновременно Отец и Ребенок.Отец,идя во времени обратно перевоспоминая свое прошлое,
  буквально воплощается в свое Детство Золотое.Здесь в Начале Жизнь Золотого Солнца была едина с Золотым веком Сатурна.В Золоте детства Солнце и Сатурн,Жизнь и Время были едины.Ведь,ребенку волшебным образом всё удается,получается.Ребенок-это сплошной Живот.А живот-это Жизнь.
  Далее,в процессе обработки родителями,социумом это Живот энергетический сдувается,ибо жизненая энергия тратится не на Хочу,а на Надо.Плюс обрастание всяческим запретами блокирует напрочь Космическую Волю,а там и Память...
  И то,что называется взрослением никакого отношения к Взрослению не имеет.Там уже нечему взрослеть,работает программа партии,точнее Доли матричного коллективного сознания,где надо как все выполнить,исполнить этот скучный танец "жизни" и готовится к кончине.
  -Как взрослеет Воля?
  -Здесь всё очень просто.Истинное взросление-взятие на себя ответственности ЗА СЕБЯ.Когда винить некого,ты становишься причиной ВСЕГО,а значит и Хозяином жизни.
  -Хозяин-это уже Творец?
  -Ишь разошелся!)))...Нет,конечно,но Хозяин,Взрослый становится Инструментом Творца.
  -Это чё Его сыном?
  -Да будет тебе...сыном...Нет у Него ни сыновей,ни дочерей...и Его-Её-Это...То-сё хрен поймешь.Ни пола,ни звания,ни титула....а такое Может...
  -А...понял,ТАМ ТАКОЕ...что нужно прежде заиметь трезво-взрослую центрированную силу весьма земной,практичной личности...
  -Накопить Время.Иначе со сдутым временем расшибет.
  
  
  
                                                                                                   Часть 5
  
  -Что,продолжение следует?Не спится?
  -Волна Воли,видно еще длится.
  -Стишок...пора бы на горшок,так в чем проблема,корешок?
  -Вот ты о желаниях не лестно отозвался и о центре половом.
  -Просто поставил их на место,это более,чем лестно.
  - Так что это за место,в чем их сила или слабость?
  -В твоем вопросе есть ответ,полам,полярностям-привет!
  Один Актив,другой Пассив.
  В чем сила Ян,и где его слабость?
  В чем слабость Инь,и где ее сила?
  Тот ответ про секс-центр в контексте накопления Воли звучал.
  Природная,значимая зона,поле тёрок полов,дуальностей...оживший Код Бинарный.
  -)))Оживший Кот Шрёдингера...
  -Половинки...им помнить нужно о Целом,о том,что они полюса Целого,и вся их котовасия есть
  игры или танец Двух в Одном.А то кот так и не поймет жив он или мертв.
  Однако, он и жив и мертв как Код,как Квант.
  -Да и как Кант
  -Ну все-то у тебя живы или ожили,видно это ключик...
  -Буратино золотой
  -Ага,еще скважину замка приплети,и получится совсем интимный ночной разговор.
  Тайная дверь,поле чудес в стране дураков.
  А если без дураков...то там всё серьезно.
  Это ж такое увлечение,прям магия роковая,омут...эх,раньше было всё не так...
  ...дурак и дура-просто так...Проблемы появились из-за Зова природы вполне серьезного.
  Ведь...ведет...ведьма...Центр Воспроизводства,Размножения,ведь...Санаторий такой,
  ну,курортные романы,флирты,мечты,обломы,и снова мечты.Столько фантазий,а тут просто природный инстинкт размножения,
  а ежели дальше-глубже,то Двоичный Код.И как всегда он в Водах оживает,приправленный Огнем желанья дьявольского,
  непреодолимого...и никакая Воля...
  Какая тут Воля,здесь Сила Природы и больше Её-соблазнительницы(исправил,вначале напечатолось "зооблазнительницы").
  Когда вдвоем,когда любовь-морковь,забыто Всё и все.Эти двое становятся суперэгоистами,замкнув Всё друг на друге.
  -Ну,может,это Вечность так рулит?Змей Уроборос,свой хвост пожравший.
  -Да,может случиться замыкание...потому кому-то и надо рожать.
  Взаимовзрыв чреват.Это только для продвинутых...тантриков.Им уже дети не нужны как физическое их продолжение в вечность.Их детьми становятся целые миры,вселенные,рождающиеся,во Вселенском Оргазме их Соития.
  -Может,они помнят об Одном?
  -Они помнят о Главном...напевая песни о главном...так о башке-то и надо помнить,всё равно Кундалини поднимать через голову.
  -Кстати,энергии Плодородия с этого ж поля.
  -Смотри-ка,не забыл.
  Приходится фантазировать,иначе скучна и неинтересна будет эта Машина Воспроизводста...завод прям какой.
  Да только воображение не для иллюзий,а для Творчества,ну а маски-шоу,игры...если Знаешь,если Помнишь,пожалуйста:
  бесконечный рынок костюмов,персонажей,масок,тел,аватаров,миров,форм...
  
  23.11.21 ночь глыбокая...
  
                                                                 
                                                                              Часть 6
  
   -Желания второго центра снизу в отличии от Хотения третьего зациклены,
  а потому являют Круг,Би-ением созданный,Кол-Ебанием.
  Вот такой танец Двоих: кружиться плюс притяжение-отталкивание,то самое "туда-сюда-обратно...",
  и если б не было приятно,то это была бы просто машина. 
  -А как же Воля к жизни,заложенная в нижнем корневом центре?
  -Спящий свернутый Змей...Он спит,но бдит,и в фоновом режиме хранит здоровье физического тела,наполняя достаточной энергией...Земли...пока Земли.Вмести с ним спит и человек,и только тогда работает Инстинктивная Воля,как,впрочем,
  и все инстикты-для спящих.
  -А не тот ли это Змей с известного Мифа об Адаме и Еве?
  -Ну поехали,держись.
  В нетленке так называемого Рая ничто не выделялось и ничто не обособлялось.Конечно,каждому хочется(где-то в глубине),чтобы Детство  не кончалось,чтоб оно за мною мчалось...Но вечно в колыбели кто живет?И вечна ль колыбель?
  Вот в том-то и дело,что Вечна...до той поры пока кому-то не стало скучно.
  Это эффект однообразия.Надо было что-то менять,а поскольку Там ничего изменить невозможно,значит
  надо текать оттудова.Где это зародилось,внизу или вверху,не знаю,да и верха с низом не было.
  Но просочилось...известным существом,очень Древними и Мудрым,который обладал памятью многих Эволюций.
  Это и было Само Время в образе Змея.И если приглядеться,то Он состоял из колец,много колец,то расширяющихся,то сжимающихся как гармошка.Впрочем,одно из имен его так и было Гармошка,можно и Гормошка,ибо запросто сеял Гормоны...всякие,Споры...распри,страсти,страхи,удовольствия,всевозможные психические...ну тот еще Маг и Гипнотезер.
  В русском варианте этот Гармошка сыграл на себе,охмурил скучное безделье рая,этой мирной деревеньки,сдвинув восприятие его жителей на тягу к новому,разнообразию,развитию...и Истинному Взрослению.
  Во многих мирах это Действо проигралось поразному,оттуда и столько разночтений.Но это происходило ,происходит,
  и будет происходить,ибо вне времени...или во Всем Времени...
  -А почему же он всунул стыд,страх и грех?
  -Ну страх-понятно:с Трах.Стыд,страх,запрет только добавляют перца в удовольствие.Говорят же,что боль и удовольствие-
  две стороны одной медали.
  -Но какая учеба,познание может быть в стыде,стеснении,боязни согрешить?
  -Свободу нужно заслужить,самому пройти испытания и выйти из них победителем...или достойно проиграть...
  ...и все проигрывали хотя бы в том,что явлена была Смерть.Она...точнее,Идея Смерти гнала их быстро жить,спешить и успевать,времени же мало...а когда мало,то его ценишь.Это и было одной из мудростей Змея.
  Этот Миф не просто сказка начала начал какой-то эволюции,человечества,а Действо произошедшее,да и происходящее внутри ОДНОГО,которому суждено было разделиться...это Неделимому-то...во мистерия!
  И выделил он себя из себя же самого,воплотившись мириадами форм,тел,миров,вселенных...и всё ради познания себя.
  И всё было бы так серьезно,если бы это не было Игрой.
  Так вот,когда он сделал сие действо,он пошел отдыхать в каждом из воплощенных,в той самой коренной чакре,там он свернулся и спокойно спит...ну пока его не разбудят.
  
  23.11.21   -продолжение следует-(возможно)
  
  
  
                                                                                                      Часть 7
  
  
  ---Никак не закончишь?
  -Никак не кончу.
  -А кончить придется даже в незаконченности.
  Должны же быть Концы.И все концы в воду.На практике так и есть,любой цикл Водой и заканчивается.
  -Всемирным потопом?
  -Ну кто дословно воплотил эту мысль,то да.
  Вода-растворитель всего,всех опытов,приведения всей расчлененности в Единство...снова Первозданный Океан
  для зарождения Новой Жизни.
  -Ты так и не ответил,почему стыд,страх,грех вдули в совокупление?Что в этом постыдного?Природа постыдна?
  -Природа-эта мощная сила.Природа-это страшно для неготовых.А страх-стражник,охраняющий народ,который хочет просто жить...от самого себя,а точнее,дай силу малОму,дураку и что?Ему покажется,что стал он Богом?
  Точно покажется...и натворит...А так в дозированности всё мирно,чинно.
  -Только вот Природа всё же прорывается сквозь запреты.
  -Ну так не закрыли же полностью,не дураки,точнее,не Дурак.Да дурак,не дурак-каким захочет,тем и воплотится.
  -Или покажется.
  -Сакральное сокрыто как святыня.И нечего там грубым делать,лишь по закону природы детей,ритмично-машинно производя потомство.
  -Так без контроля никак нельзя?
  -До поры...вот представь:твой ребенок,а у него силы хоть отбавляй,практически всё открыто,только он управлять этим не умеет,и летит такой радостный неразумный бог под колеса поезда...Ты ему это позволишь?
  -Аргумент
  -До поры,да хоть до совершеннолетия...а он вроде освобождается внешне,а запреты все внутри него остались.
  -Что ж,издержки производства...воспроизводства.Генетика по всем деревьям родовым все изъяны и достоинства влила в дитя.И с этой машиной придется ему разобраться,или же жить как все,плодиться и размножаться,а дальше-в гроб.
  Никто тебя не освободит,только ты сам.Инструментов море,пользуйся.
  Да и без запретов не так просто разбудить Змея.Самое лучшее,если он сам проснется в подходящий момент.
  А он знает этот момент,ибо Он-Время.Ты просто почву готовь,малыш.
  Кроме того,никто ничего насильно не вдул ни в кого.Если хоть одна единица сознания врубится в это,что винить некого,ты сам это всё в себе создаешь...и есть только Информация.А во что ты ее превратишь в себе,в какие верования-реальности не ввернешься...пожинай свои плоды.Сеятель однажды становится Жнецом.Палка о двух концах.
  -Так эта палка-наша центральная ось,хребет?
  -...по которой однажды взовьется космическая энергия Змея,и он наконец,проснувшись,освободившись от пут сна, выскочит через Крону  нашего Древа...также же как однажды по нему спустился в Корни.И загорится многоцветьем
  Радуга Всеобъемлющей Многомерной Жизни и Времени.
  Воспринимай и этот текст как Сказку,одну из многих.И так может быть...кто знает...
  
  23.11.21 
  
    
                                                                                 Часть 8
  
  
  --Временить-это длить?
  -Да,создавать протяженность,континуум.Но было бы из чего создавать.Нужен запас Времени.
  Этот запас как собранный в кулак Воли Мысль.
  Смотри,что в слове Для.Это предлог,в котором проглядывает деепричастие:для=продлевая.
  Вопрос "для чего?"указывает на перспективу чего-либо,действия,на будущее:зачем,с какой целью,
  что будет следующим звеном,то есть,что будет следствием данной причины.
  Вот оно-создание причинно-следственной связи.А как иначе длить.
  Если ты не видишь дальнейшей перспективы,не просчитываешь на несколько шагов вперед,то выбранное твое может остаться только одним Разом,а ведь хочется:"Эх, раз,еще раз,еще много,много раз..."
  -Но в природе, в саму материю,кажется,вшита память,запоминание какого-либо состояния,события,что склоняет к повторению,то бишь к длению.
  -Так-то оно так,только мы видим уже идущий процесс.Когда же был первый раз?
  Каждый ли Раз продлится в много? Каждому ли обеспечено будущее?Одинаково ли будет количество времени жизни?
  - А зачем вообще такой Раз,являть такой Раз,который сгинет в миг?
  -Бывает и так.Сказанул,однако:"сгинет в миг"...куда ты сгинул?-в Миг.
  Так вот,дорогой,не притворяйся,что не знаешь,сам,ведь,себя Миговиком называешь.
  Сколько Времени в Миге? Может,Миг как пшик для кого-то,даже не заметят.Нету знания,нет настройки.
  Мигом может быть целой жизнью,жизнью всей вселенной...Короткий он иль длинный?
  А как ты его осознаешь,переживешь,проживешь,таким внутренним временем его и воспримешь.
  Но его надо еще поймать.
  -Это как квант Времени?
  -Можно и так сказать.А Разик,который не стал Многоразиком...может,это Миг,который тебе подмигнул и исчез.
  А длительности ты его не заметил,не попал в его время...иль он не пустил внутрь.Ну как-то так.
  Да и Раз, как проявленное начало цикла,кольца Времени чего-то/кого-то-это начало развертки времени,свернутого в Зерне-Кванте-Миге.Чем больше заряда Времени у Раза-Начала-Первого-Дитя,тем продолжительнее его будет жизнь.
  А программно-информативная часть этого заряда определит,сколько фаз,ступеней,шагов будет у Хода его Времени,и как он в них будет меняться,развиваться,расти,событийный ряд...короче,тех. часть.
  Квант-не совсем корректное слово для Мига.Миг,скорее,Квант Вечности.Любое Время-это Квант Вечности,можно воспринять Мигом.
  Мигом шагом марш!
  -Да уже пошел Мигом Вечности блуждать по Времени.
  -Вишь,загнул.Лучше во Времени,ибо и в нем разные масштабы,времена во временах,свои матрешки,круги в кругах,кольца в кольцах.
  -Фракталы Времени
  -Неописуемо-красивая сложная загогулина.
  И ценить Миг может тот,кто его знает.
  -Кто его знает?
  -Тот,кто не только сблизился со Временем,чувствует Его,но и кто стал самим Временем.
  -Хотят продлить,потому что мало?
  -Ага...не могут,не умеют,не успевают прожить в Миге много...жизнь,жизни...пережить как МНОГО ВРЕМЕНИ,
  да и как Вечность.Да,его больше не будет,ничего больше не будет,каждый день,каждое событие-первое и последнее,
  НЕПОВТОРИМОЕ.Все повторы-это только копии.Оригинал может быть только Один.И это Миг.Он бывает только один раз.
  Все известные Разы-это Раз-ложения.Разложи и будет разложение умирания...того,что встроено в жизнь...тех,
  кто не усматривает Вечного.Достаточно помнить Раз-Начало,чтобы отдалить начало разложения.
  -Есть же более мягкое из Некро...изнашивание организма,тела.
  -Да,такой же прописанный код...мысль...и той же Мыслью можно раскодировать.Хакнуть.
  -Скоро,видно появятся Хакеры ДНК.
  -Да были по-своему всегда,негласно,может,не так себя называя,и не много было позволено.А сейчас времена...да...
  
  24.11.21
  
  
                                                                                                  Часть 9
  
  
  ---Расскажи о возвратах,кругах Времени.
  -Как круги на воде от брошенного камня...
  Вот Точка Зарождения,Нульмерное Ничто в котором Всё.
  Жизнь в Ней пульсирует Биеньем,
  расространяя Её концентрическими кругами...
  В простой наглядной геометрической развертке измерений 
  Точка становится Линией-это первое измерение,Линия,Плоскость-два измерения,Тело-три.
  Однако,Время трехмерные жители представляют Линией,да и не только трехмерные...там линии другого масштаба.
  Берем универсальную Линию как проявление Точки...Стрела Времени...импульсация Из...и прямой Ток.
  Ток же из Кто.Кто-это та же Точка в индивидуальной ипостаси,в безличностной- она Что--Точ.
  Линия прямая-Ток есть путь Точки.Но будет ли он далее прямым? И бывают ли прямые пути?
  Вон изгиб земли не замечаешь,идя по ней до горизонта-кажется,что идешь по прямой.
  Прямая-это неизбежная сила...или сила Неизбежности,как Предназначение,Поток-кратчайший путь,
  и чаще он как Идеал.
  Жизнь всё искривляет...пьянит она...крутит,вертит,изгибами прельщает,водит и уводит,
  за-водит...везде корень Вод...Вода.Это Огонь прямой.
  Происходит постоянное обращение к Началу,к Первому...акту,причем,это не осознается,да,может,и не надо,
  бессозательно,незаметно всё возвращается.А почему?Да потому что никуда,ведь,не уходит.
  Куда уходит детство?Никуда!Мы уходим,это да.Вот и подходим к иллюзорности Времени.А?
  -Чё?
  -А ничё.Ну кто в Точке живет?Кто в теремочке живет?
  Один.И то жив он или мертв,как тот Кот...квантовый...кот-ток-кто....
  -А чего не Пес?
  -Пес-это Пси.Помнишь как выглядит эта греческая буква? 
  Ψ-как и Нептун.Океан,Единство.Собачки водичку любят,в отличии от кошек,те-только жителей воды.
  Собаки-любовь и верность,жизнь в миру и стайность,полная отдача миру,охраняют и если надо воюют.Психически чуткие...эмпаты.
  Псы идеальны для процесса развертки Времени...они возвращаются к хозяину всегда,даже к мертвому.
  Кот-весь в себе,домашний,в своем домике-штаб-квартире медитирует(видит сны)над кодом...кот-код...
  -А Год-Дог.
  -Вот тебе и круг вращения Земли вокруг Солнца.Весомая единица жизни.Дог-Год-Бог.
  -Жизнь собачья.
  -Они счастливы...если не уродуются человеком.
  Псиные круги бессозательного...это круто.
  -Так крутится же.
  -Тогда Кот-хранитель Огня?
  -Очаг же...Дома.
  -А Пёс- хранитель Воды.
  -И еще распространитель:как пометит территорию-круг защиты сделает.
  -Кот-Сновидящий,Пес-Сталкер.
  -Браво!
  
  
                                                                                          Часть 10
  
  
  ---Это же не всё?
  ...спросило Всё.В нем Время всё.Всё Время-Он Один...Вечный.
  Всё Время Он один.И  усмотрел Один-Единый одиночество в себе,
  точнее,перспективу вечного одиночества и скуки однообразия Одного.
  Всё есть....всё есть Он.Нету Все...Все-ленной,всех...других.
  Тогда создал в себе ткачей,ткачих,пауков и паучих,
  сознав,что Точка-Что,чем был Он-безлична,без души...
  Что превратилось в Кто,как будто вмиг Он вспомнил...
  что Всегда, вдругих циклах Разрушения и Созидания...
  -Или создал,выдумал?
  -Вспомнил,что создавал? Или создал Память?
  -Или вспомнил в себе Творца,Творцов?
  -Детей и Отцов?
  Сотворил Память-вспомнил Творение.
  Как бы это таинство не описывать...а Он кайфует всё ж от этого.
  -Оттого,что мы,все Его описываем,особенно,описывая Его Таинство.
  -Точнее,оттого,что Он всеми себя описывает.
  И без Кто,тут ничего не получится.
  Любое Кто Пишет линию,вначале одну,потом и все разветвления.Древо-фрактал Творения.
  Его внутренний мир.Кто порождает Ток.Это первая Линия.ТК-Ткачество.
  Ткется Время.Тик-Так...
  -Каждым Кто.
  -Он собой как авторучкой иль пером вырисовывает Линии Жизни на Ладони Бога.
  Пишет Книгу Жизни.
  Ну что мы сегодня спелись?Как Одно?
  -Хорошо,что не спеклись.
  -Спечься всегда успеешь,потому иногда лучше отвлечься.
  -Чтоб снова привлечься?
  -Чтобы не спечься,не сгореть в серьезе Огня.
  При движении Линии,во время ткачества проявляются в Одном отдельные объекты,Миры,Существа.
  Между ними устанавливается связь и пространственная как расстояние и временнАя.
  Причем,может быть ровный время-ритм и произвольный.
  Ровный ритм-Постоянный Ток.Произвольный-Переменный.
  Постоянным током создается Время физическим объектам,больше внешним формам,воспринимаемым как Объективная реальность,как Механизм Машины.
  А вот произвольное течение времени свойственно тому,что происходит внутри,в психике.
  -Время правого и левого полушария?
  -Можно и так.
  И нет конца и края этим узорам.Хоть и любой узор конечен.Он есть Всё.
  Всё как Конец,а не-Всё...еще не всё....хочу еще...
  Так за Концом нужны Начала.
  -В этом смысле выигрывет Матриархат?
  -Как Начало-да.Мама с ребенком в начале.А Папа Концом прошлого Цикла,всей памятью предков вошел в это Начало,
  зародил,зачал.Так кто тут первый?
  -И умер?
  -Ну,считается,что мужчины меньше живут.
  -Только из-за наличия Конца?
  -Из-за того как они им пользуются.
  -И как же?
  -А ты что маленький?Мужчинам есть,что беречь,что экономить.Растрата жизненной силы немалая Семя дать.
  -Тогда нужен какой-то вечный запас.
  -Вечный запас только в Детстве.Ведь,именно мужчина хранит и извергает из себя Детей
  и Детство...за что в основном его женщины и любят.
  -Ну мы щас договоримся...
  -Уже договорились.Договорились?
  -По рукам.
  
  28.11.21
  
  
                                                                                                          Часть 11
  
   --Продолжение напросилось?
  -Давай уже.
  -Или уже,с ударением на у.
  -Узко,чисто и конкретно.
  -Жаргончик...ну что ж приятно,легко и конкретно.
  Так-с,на чем мы остановились?
  -На создании объектов при движении линии или по линии.
  -Правильная поправка,движение линии могло ее превратить в плоскость.
  Движется Точка-создает линию.
  Представь такой образ.Точка как кинопроектор,из нее вырывается луч света.
  Эта линия света должна встретиться с экраном,чтобы развернулось изображение и пошло кино.
  Свет-линия втречается с плоскостью или становится плоскостью?
  -Да и в Точке-проекторе уже должна быть кинопленка.
  -Она и есть там,как закодированная жизнь или целые жизни.
  Помнишь,в Точке свернуто Время.Линия,в данном случае свет разворачивает какой-то один вариант,
  одну временнУю ветку.
  Свет-луч сознания невиден, пока не встретится с какой-либо преградой и не осветит ее.
  -Что является нашим экраном?И луч из проектора не лазерный,а расширяющийся конусом.
  -Этот конус состоит из множества разных прямых лучей.А экран-это границы восприятия.
  Тот самый защитный кокон энергии плюс границы нашего воображения/разума.
  -Но любой объект,существо-они же тоже в картинке.
  -Молодец!Кино в кино,картинка в картинке,матрица в матрице.
  Свет несет информацию,где уже прописано,когда и где возникнет экран с изображением,как разверткой линии света.
  Ты уже как индивидуальный малый свет в большом свете,создаешь свои линии судьбы.
  И выглядет как в компьютерных играх:при движении персонажа подгружается картинка,изображение,целый мир.
  Но,поскольку ваши скорости восприятия малы,вы эту развертку не видите,думая,что мир всегда был таким,неизменным.
  Всё всегда существует.Везде,даже в самой ограниченной форме.Пусть ее сознание застыло в фиксации одного из возможных миров,пусть она не воспринимает ничего другого...пусть...-они хорошие экраны в своей статике,как зафиксированная плоскость.Каждый-сам себе кинотеатр своих внутренних миров.
  -Пока не сойдет с фиксации.
  -И не узнает как на самом деле.Хотя,на самом деле может быть тоже,вот как у нас сейчас фиксированный образ
  высокого метафизического вопроса.А так ли это на самом деле?Есть ли вообще "на самом деле"?
  -Не пленка,скорее,кристалл.
  -Дань новых времен...или старых?Глаза-то с кристалликом.И свет,проходя сквозь кристалл,преломляется на множество цветов.С этой точки зрения любой фиксированный объект есть застывший Свет с памятью,информацией.Вот такое кино.
  -Красиво.А как свет в биологию,органику превращается?
  -Спроси у женщины.
  -Какой?
  -Которая тебя окружает,которая есть в тебе как Природа,чувственная сфера.
  -Молчит.
  -И правильно делает.То Тайна...но и она умеет делиться.
  -И размножаться?
  -Вот и открывает,не заметил?
  -Детский сад...
  -Скорей уж,дедский.
  
  29.11.21
  
  
                                                                                          Часть 12
  
  
  ---Как ты думаешь, с чего начать?
  -Думаем,пока мы за кулисами.
  -И всем читающим трындим о нашем разговоре.
  -Кто хочет,тот прочтет,кто хочет,тот увидит закулисье.
  -И зазеркалье.
  -За Зер Калье.
  -Снова на кал потянуло?
  -Или на Кали? Зер-зеро обнуляет в Зеркале кал,потому слово возрастом постарше звучит Зерцало.
  -Выходим?
  -Начинай.
  -Здравствуйте!Добрый вечер!Доброй ночи!Как я рад,что нас так много здесь собралось!
  -...что все мы здесь сегодня собрались...-Пафосный конферансье,но веселый,как Вечерний...
  -Патефон.Какую пластинку ставим мы сегодня?И давай не будем путать в этом диалоге,кто говорит.
  -Давай как есть,а есть всегда хочется...кстати,вот и тема.
  -Помню,да...давно уж спутались.Придумать же только,я спутался с собой.
  -Хлеба и зрелищ,говоришь?
  -Сам эту мысль мне...или я тебе...
  -Или я себе.
  -Пусть будут зеркала,не будем разбивать их.
  -Тем более,что они давно разбиты.
  -На мелкие осколки.
  -Но клей силен.
  -Но клей силен(не ё,а е),клей Силены.
  -А чё через "и"?
  -Всё равно ж выговариваем близко к "и".
  -Лунный клей.
  -Си-седьмая нота.Сила Силены.Си-Ла...уже две ноты:6+7=13
  -А Селение Селены?
  -А Вселение Вселены?Так чего там с хлебом и зрелищами?
  -А...ну тогда я за тебя,близнец мой... или не близнец?
  -Брат ты мне или не брат?Ты что выпил за меня?Кто ты?
  -Кто я?
  -Так-ссс...играть можно вечно.
  -Лишь бы не заиграться.А то корабль от курса отклонится...
  -А где ты видел приключения без отклонений от курса?
  -Захотелось приключений себе на...?
  -Это место уже засиделось.
  -Может, в зал выйдешь,со зрителями пообщаешься?
  -Ну нет уж,пока я для них зрелище...нужно же какое-то расстояние.
  -Нам расстояния не помеха.Вспомним вещь такую как Зритель и Актер на сцене.
  Сейчас поумничаю малость.
  -Ну ты же любишь...
  -Интеллект в унитаз не спустишь.
  -Изо рта лучше-словесный...
  -У нас зерцало без кала.
  -Ла Скала.
  -Хорошенькая ласка каменной скалой.
  -Ты будешь не отвлекаться?
  -Полет уже без курса.
  -Наконец-то!
  -Глаза рот кормят.
  -Чего?
  -А что слышал.Зритель кормит артиста,реально покупает.То бишь для артиста,который и есть Зрелище,
  зритель является Хлебом.Хлеб-зрители,сцена с артистами-зрелище.
  -А что артист дает зрителю?
  -Что Оку наблюдающему нужно?У него нет творчества,огня эмоций,чувст,страстей...да просто Света...глаз,ведь.
  И Слова,что исходит со ртов дающих зрелище.Око же безмолвно.
  -Раз Зритель-хлеб для творца,значит Око богато?
  -Око богато,потому оно и Око.Когда-то вышло из игры...иль всегда было таким...
  Власть и богатство всегда рядом.Владеющий собой и миром тот кто Зрит...Оком,отрешенным Наблюдателем.
  -А те на сцене тратят уйму сил-подкрепляться надо.А то,порой,творец так увлечется,что забывает поесть,
  поспать,да и вообще...
  -Как будто его питает...
  -Его собственный Зритель.
  -Ну это высший пилотаж,когда ты два в одном.
  -А мы что самолетики бумажные?
  -Ну...кому-то подтереться...
  -Ты опять?
  -))) Сам про бумажки заговорил.
  Не торопись.В свободном полете можно и приземляться,справить нужду... и всякие другие нужды.
  Кто-то так долетался,что гнездо приходится свивать.
  -И дерево сажать,и дом строить...
  -И сына...и отца...и св.Духа...
  -Аминь! И чур тебя!
  -Ну так Дом же.Чем он не свят?
  -Выкрутился.Как уж.
  -Как уже?Вот так надо спрашивать...готовеньких.А неготовеньких:Как еще?
  -И меня соблазнил на "каку же."
  -Я ж говорил всегда,что этой темы не избежать.По большому же,по великому.
  -Не помнишь,когда мы начали?
  -Когда тебя еще не было.
  -Так я был растворен в каких-то Мы?
  -Которых ты же и создал.
  -Ну,блин,ваще даёшь...
  -В бесконечных зеркал отражений путаница только на первый взгляд.А между первой и второй промежуток небольшой.
  Порядок был и есть вечен как и Хаос.
  -Гармония танцует ими.
  -Это Красота...тончайших творческих взаимопревращений,тантрическая алхимия,непренебрегающая ничем грубым,никакой грязью.Да всё равно Неизвестное...
  - Икс.
  -Который Иск искателей,и Кис котов,кодов и матриц.Вон,скоро новая Матрица выйдет,посмотрим.
  
  30.11.21
  
  
                                                                                             Часть 13
  
  ----Чё делаешь?
  -Угольки помешиваю.Пусть они подумают,потухнуть им иль разгореться.
  Будем прощаться.
  -Прощай!
  -Прощаю!Кто придумал,что прощаются в конце?
  -А мы в начале?
  -В конце и в начале.
  -А если без начала и конца?
  -Но угольки же...По-модному гештальт завершить надо.
  Вот прощай,прости и просто-кореша.
  Все сложности,завороты кишок,геморрои нужно Простотою отпустить.
  -Простота роднится с Пустотой?
  -Обе со свободую роднятся.
  -Простота,ведь,не примитив?
  -А что в примитиве худо?Он же от Примы-первый.
  Но так и есть,Простота-понятие намного объемнее.
  Есть что-то от Дурака,есть что-то от Мастера.
  Простой незамысловат,наивен как ребенок,и Нуль как Дурак.
  Но от Дурака до Мудреца...
  -Как от могилы до звезды.
  -Лишь шаг величиною в вечность.
  -Прощаться как навсегда...
  -Вечное ценится концом времени,концом времен.
  -Время,кажись, и себя ценит концами.
  -Только в Конце его и ценишь.
  -А еще начинают ценить только посмертно...
  -Печально,но факт.За концом времен начинается Вечность.
  -А что во времени ее нет?
  -Время мастерски скрывает в себе Вечность...и эта формула-большая глупость.
  Глупее то,что живущие не видят Вечность во Времени.
  -Похоже,они ее боятся.
  -Ибо есть в них программа,что там,в вечности-это уже не про жизнь,а про смерть.
  А то,что кончины происходят постоянно,не хотят замечать.
  День проходит с концами.Такого как этот никогда не будет.Год также безвозвратно пройдет,да и жизнь.
  -Одноразовость...
  -Если бы было всё так просто...
  -То не было бы простоты...Постой,есть тут противоречие...
  Если ничто не повторяется,проходит всё с концами,где ж здесь Вечность?
  -Ход...ходики...ходят-ходят и проходят,сгинут в никуда...Вот это Никуда,Нигде-оно что не существует?
  -Там Вечность?
  -Нет никакого Там,всё тамошнее здесь.Ты это Здесь можешь назвать Там.
  -Да хоть там-там.
  -И будет всё по барабану.Но это не совсем...Давай просто.
  Только простота может просто разобраться с невыразимой сложностью мироздания.
  Дырки нет в сплошной протяженности,нерперывности.Логично.Одна точка зрения.
  А в одном всегда Кажется...что другого присутствовать в ней не может.
  Линия на то и линия,как одна извилина.
  -Гипноз от нее,похоже,силен.
  -Либая односторонность,любой клин на чем-то одном...Короче,один всегда хочет быть первым и главным.Он же Один...
  единственный.И это его правда.Здесь не пройдешь,пока не признаешь,не признаешься,что любое Одно ограничено,
  но когда в него попадаешь и живешь,для тебя это целая бескрайняя Вселенная.Тогда ты попал.
  -И пропал?
  -Да,так можно хорошо спрятаться,даже для других ты станешь невидимым.
  Одним делом занимаешься.Весь в нем...спрятался.Уже для других ты ничего не излучаешь.
  -Не привлекаю внимание.
  -Совершенно верно.И каждое Одно вещает:"Я самый,самый,самый".
  -Это клиника?Иль по-другому не бывает?
  -)))Клиника и по-другому не бывает.А если по серьезу,кто кричать о себе как о первом,главном-это
  даже не просто важность,а большие непорядки с самооценкой.Комплекс таков,что ему нужны другие,чтобы оценить его.
  Постоянно приходится что-то доказывать,потому что своей Силы Одного он не чувствует,боится быть Одним-пахнет жутью одиночества.Но чувство одиночества у Одного абсурдно,ибо одиночество требует наличие других,а у Одного не существует других.
  Но мы отвлеклись.Представь,что время соткано из отдельных целостностей-квантов.Назовем их условно Хрононами.
  -Лучше,Хронь.
  -Будь по-твоему.Каждая Хронь целостна и закончена.Там может быть целый Мир,Миры,Вселенная.
  Получается,что между Хронями дырки.И эти дырки не регистрируются.
  -А кто вообще дырки регистрирует,считает?
  -А зря.Ну да,дырка ж ничто,чего ее замечать.Но дело тут не в этом.В дырках может быть некий клей,склеивающий в континуум,непрерывную протяженность все Хрони.
  -Мы сами что-ль этот клей бессознательно создаем?...
  -По известной причине-страх незвестности,пустоты.Создание непрерывности имеет также и утилитарную необходимость-
  нужен прочный фундамент,земля под ногами.
  -Чтобы Время топтало ее своими ходиками-ногами.
  -Чтобы представление о Времени,его такое описание это делало.
  -Но любая Хронь может,сама дыркой и является,как Точка нульмерная.
  -Вот-вот.Клей времени-событийная канва производится из искусственного создания Неоконченности.
  Ведь,чтоб создать какую-либо цепь,нужно,чтобы ее звенья продолжали друг друга,логически продолжали-
  причинно-следственная цепь.
  -Цепью ее еще никто не называл.
  -Будем первыми!Или как?
  А в цепочке звенья взаимозависимые,хотя они же-целостные кванты.
  -Так что и то и другое одновременно?
  -И третье и четвертое...и самое фантастическое,бредовое....и даже того,чего нет.
  Это тоже только одна из Сказок...Каз-кажимостей...или?...Сотворяй как хочешь.
  Привяжешься к одной сказке-можно и не выйти...а можно и не выходить и жить в этом одном счастливо,
  не замечая,что в тюрьме...-тоже сказка,точка зрения.
  -Выбор?
  -Свободный.
  -А если не свободный?
  -Тоже выбор,чтоб за тебя выбрали,скинуть ответственность,кто-то и тело,жизнь скидывает, свое Я скидывает-тоже выбор.
  Так любая Законченность,Хронь,имея,обнаруживая в себе Дыру в Неизвестное...что-то Вспоминает,
  входит в странный транс-Странс.Открывая себя Неизвестному,она разрушает свою целостность,
  законченность...и вот тогда обнаруживаются Другие...как Большой Взрыв.
  А потом нужен клей для связи с другими.Примерно так Пространство-Время и создается.
  И пусть и это будет одной из сказок.
  -Тогда,Здравствуй!
  -Здорово!Будь здоров!Приветики!Чао-какао!
  
  30.11.21
  
  
                                                                                                  Часть 14
  
  --Как жизнь?
  -Жизнь как жизнь.
  -Всё возвращается на круги своя.Вот начинали с "как"...Что никак без Как?
  -Никак.
  -А всё потому,что быть как что-то,делать как кто-то-это подражание,
  которое может длиться вечно.Путь к цели,которую не достигнешь,как горизонт.
  На первых порах обучения такое притворство полезно.
  -И снова пахнет дерьмом?
  -Всегда,так как отходам присуще разложение,которое выделяет характерный аромат.
  -Вонь,чтобы отпугивать?Чтобы никто не ел этот отход?
  -Насчет никто,врядли.С отходом не должен иметь дело,тот,кто имеет "доход",и ему подобные
  по уровню эволюции.Для других отходы могут быть пищей.
  -А как же г-но к деньгам?Значит,к доходам?
  -А удобрение?Это же круговорот.Отходы не просто удобряют почву,но и создают ее.
  Здесь же не молиться какашкам надо,и не заниматься любовью с разлагающимися трупами,
  а правильно,с уважением относиться к теме Смерти.
  Вот тебе астрологический знак Скорпион.Он не просто знак смерти,а именно смерти и возрождения,
  и в сфере Бизнеса он один из мощнейших.Подумаем об этом.
  -Тогда "быть как"...,не достигать,а притворяться...это напоминание,
  что никогда ты не станешь кем-то,по-настоящему,без "как",
  или это хитрая программа,запрещающая стать НЕ СОБОЙ?
  -Каки...да,защита.Буквально для детей.Пока не можешь сам...Покак зависим от других,
  пока учишься,обучаешься.Истинный Сам без отходов.Он самодостаточен.
  -Что не перерабатывается снова используется?
  -Или перерабатывается всё...или перерабатывается неперерабатываемое пока не переработается.
  -Скороговорка.
  -Выучи и повтори)))
  -А возможно ли стать не собой?
  -И да и нет,зависит от позиции смотрящего.
  Да-Нет есть Одно-высшая позиция...без позиций.Это Одно-сам Ты
  -Сам ты...
  -Да,Я САМ СОБОЙ НЕИЗМЕННЫЙ,в то же время Я-неЯ,вечноизменяемый,являющийся Другим Я,кем угодно,без всяких как.
  
  11.12.21
  
  
                                                                                       Часть 15
  
  ---И снова в эфире?
  -В кривом эфире.
  -Почему в кривом?
  -Потому что прямого нет.Прямым его делают только интерпретации.Вся кривизна начинается с эфира.
  Предыдущие  четыре агрегатные формы материи и восприятия точно прямые,и когда интерпретируется Эфир,эфирное время-
  это происходит через известные органы чувств с вложенной в них системой интерпретации.
  -А в эфире нету интерпретаций?
  -Есть,но они уже кривые,сказал же.
  -Кривизна,получается, смягчает шаблоны прямизны?
  -Более того,шаблоны,догмы восприятия Известного мира в Эфире расшатанны,шатаются как пьяные,
  как в психоделическом трансе,к примеру.
  -Наши шатающиеся,кажется,не в эфире.
  -Они шатаются от эфира,приняв на грудь.И шатается именно твердое в них,непривыкшее к новым восприятиям,к необычному.
  -Кто он такой вообще,и чего о нем так мало?
  -Сказок много как всегда.Один момент верный,что эфир-некое информационное пространство,
  точнее,он и среда, и переносчик информации.
  -А как же эфирный план,эфирное тело,энергетически повторяющее физическое?
  -А так...в Эфире складываются матрицы.И не эфир повторяет физический мир,а совсем наоборот.
  -Прошу прощения...
  -?)))Проси!Эфир простит.
  -Тогда Эфир и есть Матрица?
  -Именно,с него начинается Тонкий мир...ночной как дэвушка.
  -А Патрица?
  -А Патрица лепит Матрицу,вдувая Огонь в Нее.Он должен воистину называться эфиром...эфайр...e-fire.
  -Из чего же он ее лепит?
  -Из того что было...из того,что есть.Ну,конечно,из Информации и Огня.
  -Так она ж ему яблоко дала?
  -После того как он лишился одного ребра.
  -А...да.Из его же ребра ее сделали.Иначе была бы совсем кривая.
  -Так ребро не такое уж прямое.
  -Зато кость,а там и Ость,Ось.Ей же нужно уплотниться до физического,поэтому,
  кривизна кривизной,но нужна решетка кристаллическая,что скрыта в памяти ребра...грудная клетка,ведь,тоже решетка.
  -Да,батяня,загибаешь.
  -Так в Кривом же Эфире,сынок-скакунок.
  
    
                                                                                     Часть 16
  
  -Знаешь...
  -Знаю.Мы ж одно.
  -А чего разделяемся?
  -А чтоб делится друг с другом.
  -Деление от слова "дело"?
  -А что делать неделимому,Одному?
  От Деления появилось и Делание.С другой стороны,само Деление и есть Делание.
  -Дело,Делание-это,ведь,Движение?
  -Один,Неделимый есть всё,он сам есть Движение.Нет такого,что в нем происходит движение,тогда ему нужно разделиться.
  Для Одного нету внутреннего и внешнего.Дело,Действие нужно приложить к чему/кому-либо.Но этот другой должен же быть.
  -Аз есмь!
  -Во-во.Аз-За семь,семя.За семь и семя поднимем бокал!Воспоминание этого(Я-СЕМЬ) не дает Одному заблудиться в своем самопознании,когда Он изучает свои части,частности.И число Семь скрепляет незримо,сохраняя Память об Одном,
  цвета,планы.Семь менее всего похоже на Деление,скорее игра красок,граней.
  -Кристалла?
  -Он не сразу стал кристаллом.Когда на него посветил Свет...
  -Откуда ж,если вне Него ничего нет?
  -Перебиваешь?Не перебьешь...Одного не разобьешь.
  -И тем не менее,Он делится...
  -Делится,но не разбивается на осколки.
  -Как вообще Целое может делиться?И зачем?
  -Первый вопрос интересней.
  ...Целую вечность Он пребывает Целым,Одним...даже когда разделяется.
  -Так может создается иллюзия разделенности?
  -Было бы просто до примитивности.Ну,представь хотя бы такую картинку:перед тобой цельный белый лист бумаги,и ты на нем ставишь пометки,разметки,знаки,символы,расчерчиваешь его линиями.Появилось много объектов на нем,а лист остался целым.
  -И еще можно по разному складывать его,вроде бы он уменьшается,меняет формы.
  -О,микросатори!Да,только после Письма,описи,прорисовки.Ну,как архитектору нужно сделать вначале чертеж,или теория вначале практики,где практикой как раз и будет сворачивание его в различные геометрии,пространства,измерения.
  -Тогда второй вопрос:зачем?
  -Вот проживешь вечность в одном неизменном,узнаешь.
  Разблокировка,выброс себя вовне,взрыв,если хочешь.Так рождается и Информация.
  -Совершенно фиктивная штука,хрен поймешь,есть она или нет.
  -Догадайся с полуслова.Итак,Вначале Он себя...закодировал...или даже нет,Он обнаружил всевозможные Коды,и с выбросом
  пошла расшифровка Информации.
  -Ну да,Информация шифруется и дешифруется.
  -И в этой глобальной расшифровке далеко не вся она так просто всем стала открытой.Ведь,передачу информации необходимо делать в зашифрованном виде.
  -И все-это Он?
  -Любая его часть как некий прикид,игра с самим собой.
  -Часть от слова часто?
  -И от слова частота.Обернувшись частью,он обнаруживает,что она вибрирует с определенной частотой.
  -И становится отдельной индивидуальностью...
  -Единицей.Каждая часть-единица от слова Один.Часть со своей индивидуальной частотой не сможет ее(частоту)почувствовать,узнать,только с помощью кого-то извне.Как говорится, со стороны виднее.
  Поэтому сам он также без частей не может увидеть,познать каков он.
  И как только Он предпринял сие священнодействие,родилась первичная основа всей Информации,а именно Два.
  -Два- разблокировка?
  -Точно.Первый-Он Один,Второй-само действие,ну,скажем,проставление на себе точки.
  Так Двойственность,бинарность,Двоичный Код стал всем видимым и невидимым миром,точнее,его основой.
  Из Двух рождается Много,а Два остается всегда.
  -И чё Два никогда не слипнется в Одно?
  -Так слипается же.Только вот разбитое зеркало не склеишь.Из осколков целого не соберешь.
  Помнишь,что Целое всегда больше суммы своих частей.Клеить,слипать,слеплять...ослеплять,воистину,обманываясь,что пришел к чему-то великому.Так частные счастья...да хоть все части склей-долго это...но Долг.
  Умеющий это сделает вмиг,то есть обнаружит себя Одним,Целым.Ведь Он не разбивался,да и не делился.
  Правильнее было бы слово Выделить,даже Отделить,а не Раз-делить.А то какая-то расчлененка получается.
  -Ну так Член звучит гордо.
  -Только и всего.Часть-лучше.А если уж член...челенж...,тогда еще как-то...
  Переназови в Член(д)ж,будет информативней.
  -И не так противно.
  -Пускай и противно.Против,напротив,другой-контакт,борьба,любовь,связь,обмен.В Бинарности всё бьется.
  -Пульс есть.
  
  27.12.21
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"