Епачинцева Наталья Владимировна : другие произведения.

Любовь в сети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.01*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что важнее для мужчины - внешность или внутренний мир девушки? К чему может привести обман? И возможно ли после него счастливое будущее?

  
  
  Маша поставила на компьютерный стол тарелку с бутербродами и кружку чая, вошла в Интернет. Так, посмотрим, кто из друзей в это позднее время сидит в аське. Черт! Что за невезение!!! Одно из двух - либо все легли спать, либо (что вероятнее всего) в этот субботний вечер развлекаются где-нибудь. А так хотелось поболтать... Девушка сделала глоток чая и зашла на yandex. Что ж, придется просто бродить по сети в поисках чего-нибудь интересного.
  Через несколько минут раздался звуковой сигнал - по аське пришло сообщение. Мария взбодрилась - ну, наконец-то! Абонент был ей неизвестен. Да и сообщение... явно не для нее...
  "Привет, Алена. Я вернулся в город. Соскучился по тебе безумно".
  Девушка хмыкнула. Мда, везет же кому-то. Хотела закрыть ICQ, но тут ей в голову пришла одна идея. Очень забавная идея. Руки сами потянулись к клавиатуре.
  "И тебе привет. Я рада",
  - это был ее ответ. Улыбка расцвела на ее губах - давно она не совершала таких глупостей, как общение в Интернете с незнакомцами. А ведь когда-то пару раз даже сходила с новыми приятелями в кино.
  "Рада, что вернулся или что соскучился?"
  Он ответил!!! Маша заерзала в кресле. Что бы такого ему написать?
  Маша: "Рада, что наши чувства совпадают".
  Он: "Хочу тебя увидеть".
  Маша: "Пока не получится. Очень много дел".
  Хотела сначала написать "много работы", но потом подумала - а вдруг эта неизвестная девушка не работает.
  Он: "Знаешь, не надеялся застать тебя сейчас в аське".
  Маша: "Тебе повезло".
  Он: "Не то слово!"
  Он: "Я постоянно думал о тебе. Не мог сосредоточиться на работе".
  Девушка вздохнула. Жаль, что эти слова предназначены не ей. Интересно, чем вообще этот парень занимается. А может, это вообще какой-нибудь старикашка. Она рассмеялась. Что ж, будем надеяться на лучшее.
  Что бы ему ответить?
  Он: "Извини, что не звонил. Потерял твой телефон. Вот, с трудом восстановил в памяти номер аськи".
  "Да уж, знал бы ты, что разговариваешь не с Аленой, вряд ли так радовался", - подумала Мария.
  Маша: "У меня все равно проблема с сотовым, так что можешь не переживать".
  Он: "Что стряслось?".
  Маша: "Уронила случайно в воду".
  Он: "Я куплю тебе новый".
  Ничего себе! Вот бы мне кто предложил поменять мой старый Samsung на новенькую модель. Эх, мечты, мечты!
  Маша: "Посмотрим".
  Он: "У тебя аська принимает фотки?"
  Маша: "Не знаю. Пока никто не присылал".
  Интересно, к чему это он? Через минуту пришло сообщение со ссылкой. Заинтригованная девушка сразу же кликнула на нее.
  Вау!!! Нет, не так. ВАУ!!!!!!!!!! У Маши не находилось слов. Открылась фотография молодого человека. Явно сделанная где-то на островах в теплых странах. На фото парень стоял под пальмой на берегу моря с коктейлем в руках. Этот одетый в льняные брюки и рубашку темноволосый красавчик вызывал вопрос - а существуют ли такие люди на самом деле? Ну, понятно, что есть много актеров-красавчиков. Совершенно разных по типу. Том Круз, Киану Ривз, Патрик Суэйзи... (это из иностранных, которые в разные годы нравились Маше). Из наших - Макарский или (это для девушки вообще было верхом совершенства) Даниил Страхов! Но то актеры!!! Которые в фильмах играют лишь роли, а какие они на самом деле - знает только их окружение.
  А сейчас Машка видела перед собой на фото мужчину, от внешности которого, от манеры держаться по телу побежали мурашки. Вот он - тот идеал, который снится ей по ночам.
  Мда... Девушка опять пожалела, что пишет-то он не ей...
  Снова пришло сообщение. Опять ссылка. Еще одна фотография. Явно сделана на телефон. Парень и девушка. Видимо, фотографировали сами себя. Парень все тот же. А девушка - роскошная блондинка.
  Ну, кто бы сомневался! Да такому мужчине по статусу положена блондинка! Иначе никак.
  Очередное сообщение.
  Он: "Помнишь? Это мы с тобой перед моим отъездом".
  Маша: "А то!".
  Настроение падало. Медленно, но бесповоротно. Захотелось съязвить. Чтобы у этого красавца стерлась с лица его уверенность. Черт! Вот, блин... И зачем она только решила ему ответить?
  Мария сидела перед компьютером и тупо смотрела на фотку. Да уж... Где уж ей... Где эта Алена, а где она - Маша Петрова... Минуты текли.
  Он: "Ты еще здесь?"
  Маша: "Пока да..."
  Он: "Что-то случилось?"
  Маша: "Нет. С чего ты взял?"
  Он: "Слышу по твоему голосу"
  Парень пытался ее развеселить.
  Маша: "Странно. А я тебя не слышу"
  Он: "Совсем-совсем?"
  Маша: "Ага".
  Он: "Может, тебе надо просто громко меня позвать?"
  Маша: "Как?"
  Он: "Ну, например... Димка, ау-у-у"
  Значит, Дмитрий. Что ж, очень приятно. Алена-Маша... Или Маша-Алена?... Один хрен!
  Маша: "Не получится"
  Он: "Почему?"
  Все, надо завязывать с этим разговором. Девушка подперла щеку рукой. Бутерброд и чай так и стояли не тронутыми.
  Он: "Не молчи".
  Ага, а я и не молчу. Я просто думаю. Вот только мысли что-то невеселые в голову лезут.
  Он: "Ты меня пугаешь своим молчанием. С тобой все в порядке?"
  Нет, черт возьми! Я как дура общаюсь с чужим молодым человеком, пускаю слюни на его фотку и мечтаю вырвать волосенки этой блондинистой Аленке. Черт!!!
  Он: "Алена!"
  Черт!!!
  Он: "Ответь мне!"
  Так, надо закругляться. Быстренько так свернуть разговор и баиньки. В кроватку и спать до утра. А завтра все забыть как дурной сон.
  Маша: "Все хорошо".
  Он: "Сомневаюсь".
  Маша: "Я не вру".
  Ага, обычно. 
  Он: "Наверное, ты просто хочешь спать".
  Маша: "Наверное".
  Он: "Напиши мне завтра обязательно".
  Маша: "Конечно".
  Он: "Целую тебя. Спокойной ночи".
  Маша: "И тебе..."
  Девушка закрыла программу. К черту все! И Диму этого, и Алену... Надо просто обо всем забыть...
  
  
  
  Воскресное утро началось у Марии поздно - в первом часу. Вставать не хотелось. Полночи девушка проворочалась в постели, вспоминая весь разговор с молодым человеком, его внешность, мечтая самой быть на месте его Алены. Телефонный звонок прервал ее вернувшиеся мысли. Как назло, трубка лежала на другом конце комнаты. Маша прошлепала босиком до кресла, в котором валялся телефон. Села.
  - Да.
  - Привет. Спишь еще? - подруга Ольга "радовала" своим бодрым голосом.
  - Сплю.
  - Хватит. Одевайся. Я через час буду - поедем на пляж.
  - Не хочется что-то.
  - Опять в Интернете до утра просидела?
  - Не совсем.
  - Короче, я приеду - расскажешь, как ночь прошла. Целую, - и девушка отключилась.
  Мария вздохнула и поплелась в душ. Оля как ураган: если что задумала - не остановишь.
  Контрастный душ немного взбодрил. Уже вытираясь, Маша стала разглядывать себя в зеркале. Мда, как говорит ее коллега по работе, есть девушки красивые, а есть на любителя. Так что, Мария Петрова, ищите любителя... Вот если смотреть в отдельности, то все в ее внешности вроде нормальное. Глаза нормальные, карие (хотя несколько человек ей говорили, что даже каре-зеленые. Врали, наверное). Губы тоже вроде ничего. Нос прямой. Волосы каштановые, немного волнистые. Фигура... Ну, тут уж любителя надо будет получше поискать. Нет, что вы, она совсем не толстая. Нормальная. Для ее роста все в норме. Но вот в том-то и дело, что нормы у всех разные. Просто, как говорит ее тетя, у нее кость широкая. Мда, звучит не очень.
  В общем, все нормальное, а вместе, в комплексе ждет большого любителя... Невольно сравнила себе с Аленой. Да уж... Вот у кого никаких проблем - все именно так, как хочет видеть в девушке нынешнее общество. Блондинка, стройная, высокая. Наверняка длинноногая.
  А еще у Маши Петровой была одна идея... Ну, пунктик небольшой. Не хотела она подстраиваться под всех. Не хотела, чтобы ее встречали по внешности. Вот пусть она такая, как есть, людям нравится. Ее немногочисленные друзья знают, что выглядеть она может и по-другому - одевать вместо джинсов и кроссовок брюки или платья и каблуки, менять свой простой хвостик на тщательно продуманную прическу. Но от смены ее внешнего вида они не любили ее меньше или больше. Вот этого Маша и хотела от всех остальных.
  Когда Ольга позвонила в дверь, Мария в очередной раз рассматривала фотку Димы - пыталась найти в нем какие-нибудь недостатки. Бросившись открывать, она забыла закрыть фотографию.
  Подруга с порога сделала Маше выговор за то, что та еще не собрана, и отправила ее переодеваться. Сама же подсела к компьютеру.
  - Маш!..
  - Что?
  - А это кто?
  Девушка прибежала в комнату.
  - Да так.
  - Новый киноактер? Замена Страхову? - Оля всегда подшучивала на эту тему.
  - Нет. Это Дима - я вчера познакомилась с ним по Интернету, - и Машка рассказала все подробности.
  - Нифига себе! Просто сюжет для кино.
   - Да уж.
  - И что ты планируешь делать дальше?
  - Ничего.
  - Неужели даже не напишешь ему сегодня?
  - Зачем? Не вижу смысла.
  - Ну а вдруг...
  - Ага. Знаю-знаю. Он разглядит мою душу, мое большое пламенное сердце, забудет про свою красотку, и мы будем жить долго и счастливо.
  - Точно!
  - Забудь. Я большая девочка и в сказки больше не верю.
  - Маш, ты не права.
  - Конечно-конечно.
  - Всякое бывает.
  - Все, я не хочу это обсуждать. Глупости все. Забудь! Лучше давай на пляж поедем, а то скоро все места займут.
  
  
  Молодой человек проснулся в 10, принял душ, на ходу выпил кофе и уехал по делам. Надо было съездить на автомойку, забежать на работу - доделать несколько документов по строительству отеля, которым он занимался в командировке. В своем рабочем кабинете Дмитрий первоначально вошел в Интернет и аську - Алены в сети не было.
  Работа с бумагами заняла больше времени, чем он рассчитывал. Потом позвонили друзья - приглашали отметить его возвращение в ресторане.
  Домой вернулся в начале двенадцатого. Проверил - девушка так и не объявилась. Мысленно обругав себя за нетерпение, лег спать.
  Понедельник оказался насыщенным. Доклад о строительстве вызвал ряд вопросов, которые необходимо было решить незамедлительно. В итоге лишь около четырех часов молодой человек оказался снова в своем кабинете. С чашкой кофе он подсел к компьютеру. Снова открыл аську. Девушка находилась там.
  Он: "Привет".
  Мария вздрогнула от неожиданности. Вчера вечером она тоже проверяла, не написал ли ей чего-нибудь Дима. Сообщений не оказалось. Тогда подумала, что парень либо узнал настоящий номер Алены, либо просто встретился с ней.
  Маша: "Привет".
  Он: "Я скучал".
  Маша: "Надо было заняться делом - не было бы скучно".
  Он: "Очень смешно. Ха-ха".
  Он: "Я скучал по тебе".
  Маша: "Здорово".
  Он: "Ты находишь?"
  Черт! Что на нее нашло? Девушка потерла глаза руками. Рабочий день близился к концу, наверное, это просто усталость сказывается. После выходных всегда тяжело работается. И думается...
  Маша: "Было бы хуже, если бы ты не скучал по мне. Или если бы скучал не по мне".
  Он: "Как вчерашний день прошел?"
  Маша: "Была на пляже".
  Он: "Возьми меня в следующий раз. Хочу посмотреть на тебя в купальнике".
  Да уж, чтоб сразу... ну, понять, что парню нравится - внешность или она сама.
  Маша: "А ты что делал?"
  Он: "Работал".
  Маша: "Грустно".
  Он: "Ах, да - вечером в ресторане с друзьями посидели".
  Маша: "Другое дело".
  Он: "Как твои дела? Продвигаются?"
  Маша: "Ты о чем?"
  Он: "О нашей встрече".
  Точно! Она же сама ему говорила.
  Маша: "Я не знаю".
  Он: "Чего?"
  Маша: "Не знаю - когда".
  Он: "Давай сегодня".
  Глупости все это! Не забивай себе голову! Все равно этого не будет! Она молчала. Что ему ответить?
  Он: "Завтра?"
  В ответ тишина.
  Он: "Ты опять меня игнорируешь".
  Маша: "Нет".
  Он: "Тогда почему молчишь?"
  Маша: "Когда не нахожу слов - я всегда молчу".
  Он: "Так все серьезно?"
  Знал бы ты, до какой степени!
  Маша: "Часто простое кажется сложным... Ну, и наоборот".
  Он: "Может, просто стоит сразу сказать".
  Маша: "Сказать что?"
  Он: "Ну, например - знаешь, Дима, я не хочу с тобой встречаться. И сразу проблема исчезнет".
  Если бы...
  Маша: "Я хочу с тобой встречаться..."
  Он: "Тогда вообще не вижу проблемы".
  Конечно... Откуда тебе ее видеть!
  
  Мария набрала номер Ольги.
  - Привет.
  - Оль, что мне делать?
  - По поводу? - девушка кратко рассказала смысл разговора с Дмитрием. - Маш, а может, вы встретитесь, и ты ему понравишься.
  - А если нет?
  - А если да?
  - Ясно, опять все самой решать. Ладно, буду держать тебя в курсе дела.
  
  Он: "Что с тобой происходит?"
  Маша: "Не знаю".
  Он: "Я волнуюсь".
  Он: "Очень".
  Маша: "Это приятно. Ну, что ты за меня волнуешься".
  Он: "Мне надо идти".
  Маша: "Иди".
  Он: "Я не могу тебя так оставить".
  Девушка улыбнулась.
  Маша: "Все будет хорошо".
  Он: "Я услышу тебя вечером?"
  Маша: "А стоит ли?"
  Он: "Я не засну, если не услышу твой голос".
  Маша: "А я не засну, если услышу..."
  Девушка отключилась.
  Дмитрий улыбался.
  
  
  Одиннадцать вечера.
  Он: "Ты здесь?"
  Маша: "Да".
  Он: "".
  Он: "Что делаешь?"
  Маша: "Сейчас спать пойду".
  Он: "Сколько у меня есть времени?"
  Маша: "Это зависит от тебя".
  Он: "Тогда можешь сразу готовить себя завтрак!"
  Маша: "Не льсти себе".
  Он: "Это я надеюсь..."
  Маша: "Как твоя работа?"
  Он: "Уже виден конец. Вот, если бы еще знать, что неделя закончится выходными и встречей с тобой..."
  Маша: "Выходными точно..."
  Он: "Ты еще не решила?"
  Маша: "Нет".
  Маша: "Не надо об этом..."
  Он: "Я целый месяц мечтал тебя снова увидеть".
  Тишина.
  Он: "Говорил себе, что мы знакомы всего два месяца... И все равно..."
  Черт!
  Он: "У тебя опять нет слов..."
  Маша: "Да".
  Он: "Я о тебе так мало знаю..."
  Маша: "Я о тебе тоже".
  Он: "Ты сейчас во что одета?"
  Маша: "Это провокационный вопрос"
  Он: "Я знаю".
  Маша: "Мне обязательно отвечать?"
  Он: "Да".
  Маша: "В футболку".
  Он: "Я думал, в пеньюаре"
  Маша: "Ошибся".
  Он: "Уже вижу. Я исправлюсь. Что на ней нарисовано?"
  Маша: "На чем?"
  Он: "На футболке".
  Маша: "Микки Маус".
  Он: "Шутишь?"
  Маша: "Нет".
  Он: "Забавно. Наверное, прикольно выглядишь".
  Маша: "Смеешься?"
  Он: "Нет".
  Он: "Ха-ха".
  Маша: "А ты? В чем?"
  Он: "Голый".
  Маша: "Кто бы сомневался".
  Он: "Шучу. В шортах".
  Маша: "А сверху?"
  Он: "Голый".
  Он: ""
  Он: "Ты где?"
  Маша: "Чай наливала".
  Он: "С сахаром?"
  Маша: "Да. Две ложки".
  Он: "А я кофе предпочитаю. Черный. Несладкий".
  Маша: "А шоколад? Горький?"
  Он: "Да. Откуда знаешь?"
  Маша: "Делаю выводы".
  Он: "А ты?"
  Маша: "Молочный".
  Он: "Запомню".
  Он: "А цветы какие любишь?"
  Маша: "Ну, ты же дарил уже".
  Вряд ли за два месяца он Алене ничего не подарил.
  Он: "Так я спрашиваю, какие ты любишь".
  Маша: "Все равно".
  Он: "Одуванчик? Василек? Лютик?"
  Маша: "Запросто!"
  Он: "Здорово - можно сэкономить"
  Маша: "Ради бога".
  Он: "Я пошутил".
  Он: "Ты где? Я ПОШУТИЛ!!!!!"
  Маша: " Я делала бутерброд"
  Он: "Не пугай меня так!"
  Маша: ""
  Он: "При встрече я подарю тебе алые розы".
  Маша: "Почему?".
  Он: "Они тебе подойдут".
  Маша: "Я девушке-брюнетке ты бы какие подарил?"
  Он: "С чего такой вопрос?"
  Маша: "Просто".
  Он: "Решила сменить имидж?"
  Он: "Не стоит!"
  Девушка подергала себя за прядь волос. Мда, я вне конкуренции - потому что на меня он даже не посмотрит.
  Маша: "Нравятся блондинки?"
  Он: "Одна точно".
  Маша: "А все-таки?"
  Он: "Дело не в цвете волос".
  Маша: "Интересно, в чем же?"
  Он: "В человеке конкретном. Тебе темный цвет не пойдет".
  Маша: "Стану яркой и блесну интеллектом?"
  Он: "Глупости говоришь!"
  Маша: "Вот видишь!"
  Он: "Я не о том!"
  Он: "Не понимаю. Зачем мы об этом говорим?"
  Маша: "Скажи, тебе нравятся девушки умные или красивые?"
  Он: "Мне нравишься ты"
  Маша: "А я к какому типу отношусь?"
  Он: "Каких слов ты от меня ждешь?"
  Он: "У меня ощущение, что ты меня на что-то провоцируешь".
  Маша: "Извини".
  Он: "Так все-таки да?"
  Маша: "Что?"
  Он: "Провоцировала?"
  Маша: "Немного".
  Маша: "Но ведь бывает, что либо одно, либо другое..."
  Он: "Ты пойми, что человека не оценивают по одному из этих параметров. Красота тоже разная бывает".
  Маша: "Только давай ты мне сейчас не будешь про внутреннюю красоту заливать".
  Он: "Алена!"
  Черт! Ненавижу это имя!!!
  Он: "Я не пойму, откуда у тебя такие вопросы"
  Он: "Не пойму, чего ты хочешь добиться этим разговором".
  Он: "Не молчи!"
  Он: "А то я начинаю думать, что колбаса в твоем бутерброде была несвежая".
  Маша: "Я с маслом и сыром ела".
  Он: "Какое счастье - ты жива!".
  Маша: "Дим..."
  Он: "Ты ко мне впервые по имени обратилась".
  Маша: "А раньше я как тебя называла?"
  Он: "Я имею в виду, после моего возвращения".
  Он: "Это надо отметить".
  Маша: "Как?"
  Он: "Все, что приходит в голову, можно сделать только при встрече..."
  Маша: "..."
  Он: "Это что было?"
  Маша: "Ну, это вместо молчания. Чтобы ты не беспокоился о моем здоровье".
  Он: "Ты уходишь от ответа".
  Маша: "Я спать. Извини. Спокойной ночи".
  Он: "Подожди!"
  Он: "Я больше не буду на эту тему!"
  Он: "И тебе спокойной..."
  
  
  
  - Ты дура!
  - Вот спасибо! Еще подруга называется! - Мария надулась.
  - Зачем ты это делаешь?
  - Что?
  - Пойди, напиши Диме!
  - И не подумаю!
  - Силу воли вырабатываешь, что ли? Глупо!
  - Глупо на что-то надеяться!!!
  - Почти неделя прошла! Ты на себя в зеркало смотрела?
  - Что-то не так с моей внешностью?
  - Да у тебя круги под глазами, будто ты по ночам не спишь вовсе!
  - Что же я, по-твоему, делаю? - поинтересовалась Маша.
  - Вокруг компьютера прогуливаешься. И говоришь себе - крепись, Машка, силы то еще остались, до больницы еще далеко.
  - Не выдумывай!
  - Зачем ты его мучаешь?
  - С чего ты взяла?! - Мария перешла на крик. - Ему все равно! Понимаешь? А если и нет... Так ему Алена нужна!!! Алена, а не я!!!
  После ухода подруги девушка залезла в Инет. Включила аську. Дмитрий был в сети. Прошло 10 минут, 15, а он ей так и не написал.
  Маша: "Занят?"
  Он: "Нет".
  Маша: "Почему молчишь?"
  Тишина.
  Маша: "Если не хочешь разговаривать, просто скажи..."
  Он: "То есть, так это делается?"
  Маша: "Да".
  Он: "Безумно сложно выйти на 5 минут, чтобы написать, что занята?"
  Он: "Ты хоть была занята?!"
  Черт!
  Маша: "Нет..."
  Он: "А вот мне сложно... Очень сложно ждать твоего сообщения!"
  Маша: "..."
  Он: "Черт возьми, я никогда не думал, что мне захочется тебя прибить!!!"
  Маша: "За что?.."
  Он: "Я всю неделю как дурак ждал твоих сообщений! У меня по горло работы, а я ежечасно выходил посмотреть, не в сети ли ты! Все вечера у компа... А сейчас я спрашиваю себя - какого черта?! Зачем мне это было нужно?!"
  Маша: "И?.."
  Он: "Я уже не настаиваю на нашей встрече! Ты не хочешь об этом говорить, не хочешь встречаться - я молчу! Но я хочу иметь возможность общаться с тобой!"
  Он: "Или что-то изменилось? Я чего-то не знаю?"
  Тишина.
  Он: "Ответь мне!!!"
  Маша: "Все по-прежнему..."
  Он: "Что с тобой опять? Скажи мне!"
  Маша: "Мне показалось, что тебе это не надо..."
  Он: "Не понимаю".
  Маша: "Мне показалось, что для тебя это игра... развлечение... Что я тебе не нужна..."
  Он: "В прошлый раз ты спрашивала, к какому типу я тебя отношу... Так вот - к красивым, но глупым!"
  Он: "Я обзвонил всех наших общих знакомых... Никто тебя не видел! Узнал твой сотовый - абонент недоступен! Ездил к тебе домой - но дома тебя не было!!! Ты до сих пор думаешь, что это для меня игра?"
  Маша: "Я не знала..."
  Он: "Что-то бы изменилось?"
  Маша: "Да..."
  Он: "Знаешь, сейчас я поставлю вопрос ребром... Выбор за тобой. А мне сразу станет понятно - чего ты хочешь и хочешь ли вообще..."
  Он: "Нам надо встретиться! Завтра! И других вариантов нет!"
  Маша: "Я..."
  Он: "Надо просто решиться... и все"
  Девушку трясло от волнения. Она не ожидала такого поворота событий. Лишь сейчас она до конца поняла, как мучилась, пытаясь не общаться с ним. Из-за этой ее глупости Дмитрий требует встречи. Если бы они общались все это время... возможно, ей бы удалось потянуть резину... возможно, Дима бы действительно заинтересовался ей... ей, а не Аленой...
  А теперь... Она не знала, что выберет. Пойти или не пойти?.. Пойти означало во всем признаться, увидеть его реакцию... Не пойти... это значило лишь одно - что она разрывает с ним все отношения...
  Он: "Я буду ждать тебя завтра в ресторане "Калипсо" в 19.00. У тебя будут лишние полчаса - на всевозможные пробки и затруднения. Потом я ухожу..."
  Дмитрий вышел из сети.
  
  
  Ночью Мария не спала. Естественно... Она ходила из угла в угол, пытаясь решиться на что-нибудь. Потом стала думать, как ей объяснить молодому человеку, почему вместо Алены он общался с ней. Пыталась угадать его реакцию.
  В 6 утра беспокойно уснула. Во сне металась, просила у парня прощения и не находила у него понимания. Проснулась в 12, разбитая и не отдохнувшая. Искала, в чем же пойти. Примеряла все платья, все туфли. От мандража вся тряслась, походка на каблуках получалась неуверенная и резкая. В платьях чувствовала себя незащищенной.
  В 18.30 скинула очередной вариант одежды, натянула на себя джинсы и футболку, сандалии на плоской подошве, схватила сумку и пулей вылетела из квартиры. Как вести себя, так и не решила. Там видно будет.
  
  Дима пришел в ресторан в 18.45. Сел за столик. Погладывал то на вход, то на часы. В 19.05 его сердце пропустило один удар. Парень подозвал официанта и заказал ужин. Себе одному. И хотя говорил себе, что у Алены в запасе есть еще 25 минут, надежда таяла как дым.
  Посетителей в ресторане было немного, поэтому каждый входящий человек привлекал его внимание. В 19.23 в зал зашла девушка. Дмитрий отметил для себя, что это не Алена, и стал дальше запихивать в себя еду.
  Маша вошла и остановилась. Поймала на себе взгляд молодого человека, покраснела. Посмотрела на часы. Через 6 минут он уйдет! Направилась к его столику.
  - Здравствуйте.
  Дима быстро оглядел ее с ног до головы, нахмурился, а потом стал рассматривать вновь прибывших за ее спиной.
  - Меня зовут Маша.
  - И? - парень недоумевал. Что она от него хочет?
  - Вы ведь Алену высматриваете? - его взгляд переместился на нее.
  - Кто вы?
  - Маша. Сестра Алены. Она не придет, - на мгновение молодой человек сжал губы, пытаясь сдержать эмоции. Через минуту перед Марией сидел человек, которому все равно.
  - Вы пришли мне об этом рассказать? - его ироничный тон заставил ее внутренне сжаться.
  - Да. Я присяду? - девушка опустилась на соседний стул. - У нас в семье несчастье - заболела мама Алены, - Машка мысленно попросила всех простить ее слова и скрестила за спиной пальцы. - Сестре пришлось сегодня утром срочно уехать.
  - Надолго? - тон изменился, стал мягче.
  - Не знаю, - девушка уткнулась взглядом в тарелку. Близость молодого человека нервировала. Она так и не осмелилась признаться, что это с ней он общался в аське.
  - Есть хотите?
  - Что?
  - Вам что-нибудь заказать?
  - Стакан сока. Апельсинового. Если можно, - Димка хмыкнул. Сделал заказ.
  Официант принес сок и поставил его перед Машей.
  - Спасибо.
  - Алена никогда не говорила, что у нее есть сестра.
  - Я двоюродная.
  - А! Вы совершенно не похожи друг на друга, - девушка вскинула голову. Не похожи... Да уж. Как слон и Моська...
  Поймала оценивающий взгляд молодого человека на себе.
  - Что?
  - Да вот думаю... Ваша сестра любит делить людей на типы. Красивые-умные. Вы себя к какому относите?
  - К умным!
  - Да, я тоже так подумал, - он усмехнулся. Машка вспыхнула и вскочила со стула. Практически прямым текстом парень дал ей понять, что она страшненькая. Мягко сказать.
  - Да сядь ты, - Дмитрий схватил Марию за руку, усадил обратно. - Извини, если обидел.
  Его снисходительный тон добивал ее.
  - Ничего. Я привыкла, - захотелось дать ему понять, что таких, как он, много.
  Парень слегка смутился.
  - Алена не просила мне чего-нибудь передать?
  - Сказала, что ваша встреча не отменяется, а просто переносится на неопределенное время.
  - Это радует.
  - У вас далеко идущие планы?
  - Это мы как-нибудь без тебя обсудим.
  - Да, извини. Мне, вообще-то, пора.
  - Тебя подвезти? - молодой человек попросил счет.
  - Я сама.
  На улице раздался раскат грома и пошел дождь.
  - Не глупи. Подожди меня на крыльце, я подгоню машину поближе. Кстати, это букет для нее, - кивнул на алые розы. - Забери домой, - он ушел, а Маша осталась ждать.
  Через мгновение поняла - сидеть с ним в одной машине, разговаривать, как ни в чем не бывало, она не сможет. Выбежала под дождь и бросилась к остановке.
  
  
  Он: "Привет. Как мама?"
  Маша: "Все не так страшно, как я думала".
  Он: "Я рад".
  Он: "Сегодня познакомился с твоей сестрой".
  Маша: "Как она тебе?".
  Он: "Ну, миленькая девочка".
  О, Боже! Неужели она выглядит со стороны как ребенок?
  Маша: "Не увиливай".
  Он: "Ладно. Забавная. Неловкая. Так смешно краснеет. Сколько ей лет? 20? 22?"
  Маша: "26"
  Он: "Брось, не верю".
  Маша: "Честно-честно".
  Он: "Ты бы ее хоть в порядок привела..."
  Маша: "В смысле?"
  Он: "Знаешь, в моем понимании 26-летняя девушка должна выглядеть несколько иначе"
  Маша: "Есть предложения?"
  Девушка еле сдерживалась, чтобы не написать этому самовлюбленному красавцу все, что она думает о его мнении на этот счет.
  Он: "Макияж, одежда творят чудеса".
  Маша: "Типа, из любой Кати Пушкаревой можно сделать Пэрис Хилтон? Главное, краски не пожалеть"
  Он: "Да хоть и так. Глядишь, и на твою сестру любитель найдется".
  Маша вышла из сети.
  Слушать этот бред не было сил. От обиды по щекам потекли слезы. Внешность... Всем важна только внешность! Чихать мужчины хотели на все остальное! Для них главное - обложка покрасивей! О каком внутреннем мире ей говорил когда-то Дима? Лишь пустые слова все! А как до дела дошло...
  
  
  Через 2 дня...
  Он: "Я вижу, что ты в сети! Почему ты мне не отвечаешь?"
  
  Через 4 дня...
  Он: "Объясни мне!"
  
  Через 7 дней...
  Он: "Я не знаю, чем обидел тебя. Поговори со мной... Я попытаюсь понять..."
  
  Через 8 дней...
  Он: "Мне без тебя плохо..."
  Маша: "Что ж..."
  Он: "У меня галлюцинации?.."
  Он: "Это действительно ты?"
  Маша: "Я".
  Он: "У тебя все хорошо?"
  Маша: "Да".
  Он: "Я думал, что больше тебя не услышу..."
  Маша: "Ошибался".
  Он: "Я готов ошибаться каждый день".
  Он: "Чем занимаешься?"
  Маша: "Провожу одинокий вечер".
  Он: "Как мама?"
  Маша: "Все в порядке. Идет на поправку".
  Он: "Ты скоро вернешься?"
  Маша: "Наверное".
  Он: "Про встречу говорить не стоит?"
  Маша: "Верно. Пустая трата времени".
  Он: "Теперь у меня ощущение, что тебе это не надо... что для тебя это развлечение и игра (цитирую твои же слова) ".
  Маша: "Что ты хочешь услышать?"
  Он: "Правду..."
  Маша: "Я не уверенна..."
  Он: "В чем?"
  Маша: "В своем отношении к тебе..."
  Он: "Но оно больше хорошее или плохое?"
  Маша: "Не важно..."
  Маша: "Я не вижу будущего у наших отношений..."
  Он: "Ты говоришь глупости!"
  Он: "Как ты можешь так думать, если еще ничего и не началось толком?"
  Он: "Прошу, не прерывай так этот разговор".
  Маша: "А как видишь наши отношения ты?"
  Он: "Я хочу иметь возможность видеть тебя каждый день, каждый час, каждую минуту, когда мне этого захочется...".
  Делаем выводы - он хочет видеть Алену.
  Он: "Я хочу видеть тебя в смешной футболке с Микки Маусом..."
  Девушка улыбнулась. А вот это он уже говорит про нее.
  Он: "Хочу дарить тебе сегодня розы... Завтра васильки... Послезавтра одуванчики..."
  Мария глупо улыбалась перед компьютером.
  Он: "Я хочу говорить, что люблю тебя..."
  Машка, уже не сдерживаясь, вскочила и запрыгала по комнате.
  Маша: "Я подумаю..."
  Маша: "Возможно, мои представления о будущем изменяться..."
  Маша: "".
  Маша: "Спокойной ночи..."
  
  
  На следующий день...
  Маша: "Привет..."
  Он: "Привет. Извини, я немного занят..."
  
  
  Через 4 часа...
  Маша: "Можешь поболтать?"
  Он: "Аленушка, милая, прости. Куча работы накопилась. Давай, я тебе вечером сам напишу. Часов в 11".
  Черт! Черт, черт, черт!!! Ненавижу это имя! Ну, неужели он не мог не называть по имени? Такое чувство, что все воздушные замки разрушились от одного небольшого дуновения ветерка. Пришло отрезвление. Он признавался в любви не ей! Вчера она бессовестно украла кусочек чужого счастья. Я сейчас расплачивается своим.
  Девушка закрыла компьютер. Мечты... Просто наивные мечты... Выдает желаемое за действительное... Живет в розовых очках в чужой сказке...
  Мария бросила взгляд на часы. Половина шестого вечера. У Оли уже заканчивается рабочий день. Набрала номер.
  - Привет. Какие люди!
  - Привет. У тебя какие планы на вечер?
  - Домой собиралась. Ужин готовить.
  - У меня предложение. Что, если я заеду к тебе с бутылочкой вина. Посидим, поговорим...
  - С тобой все в порядке?
  - Нет, - Маша вздохнула.
  - Давай собирайся и дуй ко мне. Я сейчас отпрошусь пораньше и подъеду.
  - Спасибо.
  
  
  Одной бутылкой вина не обошлись. Ольга пыталась настроить подругу на позитивный лад, но выходило как-то не очень. Машка вбила себе в голову, что все плохо и будет только еще хуже, и переубедить ее не получалось.
  - Все, я домой.
  - Куда? - Оля бросила взгляд на часы. - Уже почти 11 ночи. Не выдумывай! Останешься ночевать у меня.
  - Сколько? Мне же Димка обещал написать!
  - Ну, не умрет твой Димка. С этим я помочь тебе не смогу - знаешь ведь, что мой комп полетел.
  - Олечка, честно слово, я быстренько домой доеду и тебе сразу же позвоню.
  - Давай такси тебе вызову.
  - Да ну его! Пока приедет... - Мария махнула рукой. - Автобусы еще ходят.
  - На улице темно уже. Страшно.
  - Не волнуйся, на меня ни один маньяк не позарится, - девушка рассмеялась.
  - Ты еще накаркай, дурочка. Как приедешь - сразу же отзвонись. Поняла?
  - А то.
  
  На остановке было пусто. За 15 минут не проехал ни один автобус. Мда. Казалось, что все будет несколько проще. Алкоголь давал о себе знать. Безумно хотелось спать.
  На улице холодало. Надо было все-таки джинсы надевать, а не бриджи - сейчас не тряслась бы от холода. Я еще не помешали бы кроссовки и ветровка. Черт! Так и заболеть недолго! Ну, где же этот автобус?
  
  Дмитрий мчался домой с деловой встречи. Часы на приборной панели джипа показывали пять минут двенадцатого. Оставалось лишь надеяться, что Аленка подождет его немного в аське. Сегодня за целый день у него так и не выкроилось времени написать ей что-нибудь.
  Проезжая мимо остановки, заметил стоящую Машу. Затормозил, сдал немного назад.
  - Давно стоишь?
  Девушка от неожиданности потеряла дар речи.
  - Садись, подвезу, - Мария забралась в салон. - Замерзла? - кивнула в знак согласия. Молодой человек включил печку. - Тебе куда? - назвала адрес.
  Вот, блин, невезуха. Видимо, не судьба ему сегодня пообщаться с Аленой - ее сестра жила в другой стороне города. Одна надежда, что когда он расскажет причину своего непоявления в аське, то будет прощен.
  - Ты чего так поздно?
  - К подруге в гости ходила.
  - И как?
  - Сладко, вкусно и алкогольно.
  Парень рассмеялся.
  - Да уж, заметно.
  - Не нравятся пьяные девушки?
  - Да я смотрю, ты поразговорчивее стала, - он усмехнулся. - Появился остренький язычок.
  - Ха-ха, очень смешно, - Маша отвернулась к окну, откинула голову на спинку и закрыла глаза.
  - Тебе плохо?
  - Нет. Мне оче-е-нь хорошо.
  Вот уж, действительно. Не ожидала она, что день закончится встречей с Димой.
  - Спать собралась?
  - Почему бы и нет.
  - Не боишься?
  - Кого? - повернулась к нему, приоткрыла глаза. - Тебя, что ли? Не выдумывай!
  - Я произвожу такое положительное впечатление?
  - Нет. Просто я думаю, что МНЕ тебя бояться не стоит, - молодой человек хмыкнул. Никогда бы не подумал, что у той скромной девушки, которую он впервые увидел в ресторане, такой вздорный характер.
  Дмитрий перевел взгляд на дорогу. Через минуту заметил, что Маша действительно задремала.
  Завибрировал его сотовый.
  - Слушаю, - звонил его будущим компаньон. Спрашивал кое-какие цифры из документов по строительству. - К сожалению, я вот так сейчас не могу сказать точные данные.
  - Дим, это срочно. В течение ближайших 20 минут они мне понадобятся.
  Черт! И что теперь делать? Бумаги были у него дома. Но если отвозить домой девушку и лишь потом ехать к себе, он никак не уложится в это время.
  - Хорошо, я перезвоню через 19 минут, - молодой человек развернул машину. За отведенное ему время он как раз успеет доехать до дома. А Машке все равно - она ведь спит. Подождет какое-то время.
  Через 15 минут джип заехал во двор. Дмитрий хлопнул дверцей и быстрым шагом направился к дому. Девушка проснулась и увидела, как он входит вовнутрь. Интересно, где это они?
  Маша вылезла из машины и, не торопясь, последовала за парнем. Вошла в дом. Прошла коридор, очутилась в холле. Вот, оказывается, как живут молодые успешные мужчины.
  Услышала голос из комнаты слева. Остановилась на пороге. Дима листал какие-то документы и разговаривал по телефону. Ее он пока не заметил. Девушка тихонько прошла и села на диван. Время шло. Разговор затягивался. Казалось, что молодой человек забыл про нее совсем. Мария прилегла, свернувшись калачиком, и продолжала разглядывать парня. Вряд у нее когда-нибудь еще раз появится такой шанс - понаблюдать за ним.
  
  Дмитрий отключил телефон и сразу же вспомнил про девушку. Черт! Почти полчала он решал профессиональные вопросы. Развернулся к выходу и заметил спокойно спящую Машу.
  Мда... Что же ему сейчас делать? Растолкать ее, снова садиться за руль и ехать на другой конец города? Что-то не хочется. Или оставить ее здесь, на диване? А что, собственно, такого? Она сестра Алены, он проявляет свое гостеприимство. Делов то!
  Парень поднялся в спальню, взял плед и вернулся в гостиную. Укрыл девушку и сам направился спать.
  
  Мария просыпалась с улыбкой на губах. Так сладко она давно не спала. Открыла глаза. Где это она? А! Вспомнила! Села, завернулась в плед. Интересное кино получается. Маша и не ожидала, что когда-нибудь снова увидит молодого человека, а уж предположить, что будет ночевать в его доме, она вообще не могла.
  Хотелось бы знать, уехал ли Дима. Подошла к окну. Нет, машина на месте. Бросила взгляд на часы. Без пятнадцати восемь. Странно, что она проснулась в такую рань. Обычно в свои выходные дни девушка спала дольше.
  Маша сложила плед, положила на край дивана. Что ж, пока парень спит, можно немного осмотреться. Комната, в которой она провела ночь, совмещала в себе гостиную и кабинет. Через холл напротив оказалась кухня и столовая. На первом же этаже оказались и туалет с ванной. Умылась, вернулась на кухню.
  Так, теперь остается решить для себя, дожидаться ли пробуждения Дмитрия или уйти сейчас.
  
  
  Молодой человек спустился вниз и первым делом прошел в гостиную. Девушки не было. Интересно, она ушла утром или еще ночью? Прошел в кухню. Пахло свежесваренным кофе, на тарелке, под салфеткой оказались бутерброды. К холодильнику магнитом прицеплена записка: "Спасибо за ночлег. Приятного аппетита". И нарисована смешная мордочка Микки Мауса.
  Дима улыбнулся.
  
  Вечер...
  Он: "Привет. Как дела?"
  Маша: "Все отлично".
  Он: "Впервые слышу от тебя такой ответ. Рад этому".
  Маша: "".
  Он: "Видел вчера твою сестру".
  Маша: "Где?"
  Он: "Стояла одиноко на остановке. Подвез ее, поэтому вчера и не написал тебе..."
  Маша: "Ты прощен".
  Он: "Я догадывался, что так и будет".
  Он: "Кстати, Микки Маусы - это у вас семейное?"
  Маша: "В смысле?"
  Он: "Сестра тоже любитель Микки?"
  Маша: "Не, любитель - это я. А она - профессионал и ценитель. Видел бы ты ее комнату, когда она была маленькой...".
  Он: "Все так ужасно? "
  Маша: "Не то слово! Пенал с Микки, тетради и альбомы тоже. И на всех рисунках - семейства Маусов. Про количество самих игрушек я молчу".
  Он: "Кошмар! "
  Маша: "Футболка - это ее подарок".
  Девушка рассказывала о своем детстве. Сообщать о себе какие-то личные вещи было просто, ведь речь как будто шла о другом человеке.
  Он: "У тебя, наверное, никогда не было проблемы выбора подарка для нее".
  Маша: "Раньше - да".
  Он: "А теперь?"
  Маша: "Сейчас все сложнее. У нее послезавтра день рождения, а я даже представить не могу, что ее сможет обрадовать..."
  Он: "Значит, ты на днях возвращаешься?"
  Маша: "Нет. Не получится".
  Он: "А как же сестра?"
  Маша: "Переживет. Получит подарок немного позже".
  Он: "Знаешь, никогда не любил, когда празднование дня рождения переносили на выходные. Выходило, что именно в день, когда родился, подарков то и не получал".
  Маша: "Тяжелое детство? "
  Он: "Не настолько! "
  Маша: "Это радует. А Машка поймет".
  Он: "Ты когда приедешь?"
  Маша: "Надеюсь, скоро".
  Маша: "Я соскучилась..."
  Он: "По кому?"
  Маша: "По тебе... У меня здесь день - за два... А то и за три..."
  Он: ""
  Он: ""
  Маша: "Меня пожалеть надо, а ты радуешься".
  Он: "Вот и радуюсь... Не каждый же день ты говоришь, что соскучилась".
  Маша: "..."
  Он: "Что?"
  Маша: "Знаешь, я надеюсь, что когда-нибудь смогу видеть тебя каждый день..."
  Маша: "Ты в чудеса веришь?"
  Он: "Глупости. При чем здесь чудеса? Ты главное возвращайся быстрее".
  Маша: "Да уж..."
  Если бы ее "возвращение" решило все проблемы. Мария даже представить боялась, что рано или поздно все закончится. Что в один из дней он случайно встретит Алену и все - правда выяснится... Думать не хотелось о том, ЧТО он ей после этого напишет.
  Он: "Я люблю тебя, слышишь?"
  Девушка не отвечала. Она была в сети, но не писала. Дима не настаивал на ответе. Ничего не писал сам. Но и программу не закрывал.
  Машка сидела перед компьютером, подперев голову руками, и смотрела на последнее сообщение молодого человека. Сердце ее кричало о любви, разум говорил, что надо сдержать свои эмоции. Что она может обманываться, выдумывать эти чувства. Что она совсем не знает Диму...
  Он: "Спокойной ночи..."
  Маша: "Спокойной..."
  
  Следующие два дня девушка работала. А на работе аська включена всегда. У Дмитрия частенько оказывалась свободная минутка, и они делились впечатлениями о событиях дня. А вечером общалась по полночи, пока кто-нибудь из них ни смотрел на часы, ни делал над собой усилие и ни отправлял другого спать.
  
  В пятницу у Маши был день рождения. И выходной - не ее смена, поэтому вчера она никак не соглашалась на уговоры Димы идти спать. Лишь в пять утра поняла, что ему-то работу никто не отменял. Договорились списаться днем.
  Проснулась девушка в час дня. Включила сотовый - сразу же пришли смс - сообщения от коллег, от младших братьев. Все поздравляли ее. Чуть позже позвонили родители. Мария открыла компьютер, вошла в ICQ.
  Он: "Доброе утро, любимая".
  Маша улыбнулась. Уже второй день начинался у нее именно с этого. Жаль, что Дима не в сети.
  Зазвонил телефон.
  - Слушаю.
  - Привет. С днем рождения тебя, дорогая! - это была Ольга. - Ну, наконец-то, проснулась. Опять всю ночь комп караулила, чтоб не украли?
  - Спасибо за поздравление. Конечно. Мне кажется, что я уже не смогу без Димки.
  - Не решилась признаться? Прикольный бы подарок был тебе на день рождения - Димочка собственной персоной.
  - Очень смешно. Ты хочешь, чтобы это был самый худший мой день рождения? Нет уж, спасибо.
  - Ты до сих пор думаешь, что его интересует Алена? - Маша молчала. - Ты же сама говорила, что он знал ее всего пару месяцев. Думаешь, они часто разговаривали? 
  - Вот уж спасибо тебе большое.
  - Фу, ты, черт. Ну, я не это хотела сказать. Просто сейчас он общается с тобой. С тобой, понимаешь? Ему интересно разговаривать. Узнает-то он сейчас тебя, а не ее!
  - Оль, я пока не готова рисковать...
  - Что-то мне не верится, что ты когда-нибудь решишься. Ладно, я что звоню-то. Как будем отмечать твои 27?
  - Не знаю...
  - Конечно, тебе же не до этого . Так вот, я предлагаю сходить вечером куда-нибудь в кафе. Или в ресторан. Посидим все такие красивые.
  - Это намек, что мне придется платье надевать?
  - А то! День рождения раз в году бывает!
  - Ладно. Будем считать, ты меня уговорила. Приезжай вечером ко мне и поедем.
  - Отлично. Буду.
  
  За весь день Дима написал лишь раз, да и то сказать, что у него сегодня какие-то дела. Что ж, придется потерпеть.
  Мария готовилась к походу в ресторан, когда позвонили в дверь. Странно, рановато для Ольги. Пошла открывать. На пороге стоял Дмитрий.
  - Привет.
  - Что... что ты здесь делаешь? - девушка ничего не понимала.
  - Пришел поздравить тебя с днем рождения. Аленка попросила, - парень протянул букет васильков. - Это тебе.
  Какая, к черту, Аленка? Не просила она его ни о чем! С чего это он вдруг?
  - Как ты меня нашел?
  - Улица Волкова, дом 3, квартира 12. Четвертый этаж, - Дима усмехнулся. - Кажется, когда я тебя пытался довезти до дома, ты решила, что снимаешься в фильме "Ирония судьбы..." . Может, пригласишь войти?
  - Входи, - девушка пожала плечами и отошла. Она не могла определиться - рада ли, что в день рождения получила самый лучший подарок, на который пока могла рассчитывать.
  - Я смотрю, УМНЫЕ девушки тоже хотят быть КРАСИВЫМИ? - он ее подкалывал. - Это новая прическа такая - бигуди на голове? - Маша смутилась. Попыталась уйти в комнату, но парень остановил ее. Аккуратно снял с волос последнюю, пропущенную девушкой, бигудюшку.
  - Спасибо, - прошептала она. - Проходи.
  Вошла следом за ним в комнату, положила букет цветов на столик. Молодой человек сел в кресло и наблюдал, как Мария тянется за вазой, стоящей на шкафу. Мда. Этой девушке абсолютно параллельно, как она выглядит. Пряди волос, только что освободившиеся от бигуди, смешными кудряшками обрамляли лицо. Одета она была в шорты и футболку. Конечно же, с Микки Маусом. Дмитрий улыбнулся. Огляделся.
  - А где же все Микки? - спросил он, когда девушке удалось таки достать вазу. Машка покраснела.
  - Дома. У родителей, - черт, кажется, она наболтала ему лишнее про себя. Пошла на кухню, чтобы налить воды для цветов. Вернулась.
  - У тебя фужеры есть? - на столе стояла бутылка шампанского.
  - Да. На кухне, - хотела сначала сходить за ними сама, но тут увидела свое отражение в зеркале. Черт! Черт, черт, черт!!! Самое настоящее пугало! - Можешь сходить и принести.
  Молодой человек удивленно приподнял бровь, но подчинился. Что ж, посмотрим, что будет дальше.
  После его ухода Маша заперла дверь в комнату и бросилась к шкафу. Достала приготовленное платье. Да какого черта?! Не хочет она, не хочет производить на него впечатление! Как он тогда написал? Наивная? Маленькая? Вот и замечательно! Вот и будем придерживаться этого образа! Повесила платье обратно. Стащила с вешалки черные брюки, персиковую блузку. В дверь постучали.
  - Эй!
  - Погуляй минутку! Я не ждала гостей так рано!
  Дима расхохотался. Как же он не догадался? Она же там красоту наводит! Вернулся на кухню. Интересно будет посмотреть.
  Мария быстро переоделась. Убрала домашние вещи. Заколола волосы заколкой. Хотела же сегодня накраситься... "А не буду!" - решила она.
  Раздался звонок в дверь. Вышла в коридор.
  - Мы еще кого-то ждем? - посмотрела на парня, давая понять, что не оценила его шутку. На пороге стояла Оля.
  - Поздравляю, - девушка обняла подругу и в этот момент заметила молодого человека. Естественно, узнала - видела фотку Димы в компе. Перевела недоумевающий взгляд на Машку.
  - Познакомься, это Дмитрий. Он... э... парень моей сестры Алены.
  -А!
  - Аленка попросила его поздравить меня, - Ольга посмотрела на подругу как на сумасшедшую - неужели она это сделала? Маша тихонько помотала головой в знак отказа.
  - Кажется, нужен еще один бокал, - молодой человек снова направился на кухню.
  - Очуметь! - прошептала Оля. - Вот это да! Он сам, что ли, пришел?
  - Да.
  - Очуметь! А ты почему не в платье? Мы же договаривались! - Мария нахмурилась и манула рукой в сторону кухни. - Ясно, очередной твой закидон. Что ж...
  Прошли в комнату. Дима принес фужеры. Разлил шампанское.
  - За именинницу, - его тост вызвал одобрение.
  Парень рассматривал Машу. Мда, он рассчитывал увидеть большее преображение.
  - Дима, а вы пойдете с нами в ресторан? - вопрос Ольги заставил Марию поперхнуться шампанским. Она закашлялась. Дмитрий взял из ее рук фужер, поставил на столик. Легонько похлопал ее по спине.
  - Вообще-то меня не приглашали... - Машка резко перестала кашлять.
  - Вы ее только что спасли. Думаю, Маша отблагодарит вас такой малостью, как приглашение, - нет, Оля точно издевается! Что она делает?
  - Ты приглашаешь? - Дима перевел лукавый взгляд на именинницу.
  - Да. Конечно. Вот как-то весь вечер об этом думала... Боялась, что откажешься, - в ее голосе слышался сарказм. Молодой человек довольно улыбнулся.
  - Вы уже заказали столик где-нибудь?
  - Нет.
  - Тогда я сейчас, - парень пошел на кухню.
  - Ты зачем его пригласила? - Маша набросилась на подругу.
  - Я? Это ты только что...
  - Черт! Зачем?!
  - А разве ты этого не хочешь? - Ольга понизала голос. - Разве это не возможность для него узнать тебя в комплексе, так сказать, - Мария нервно хихикнула.
  - Ну, ты и скажешь... В комплексе... Ха-ха...
  - Поехали. Столик я заказал, - вернулся Дмитрий.
  - В смысле? Я и сама прекрасно могла это сделать!
  - Это мой подарок. Э... Наш, с Аленой...
  - А, ну тогда это меняет дело, - какая Алена? О чем он? Алена знать не знает, что он здесь.
  
  В ресторане он еще и заявил, что платит за все сам. Типа, подарки продолжаются. Что ж, все было и в самом деле здорово. Небольшой столик в отдельной кабинке, вкусная еда, шампанское. Живая музыка. Сам Димка больше не пил - оказалось, что он за рулем.
  Шампанское помогло Маше расслабиться. Она наслаждалась вечером, это был самый лучший ее день рождения.
  Время от времени девушки убегали на танцпол танцевать. Дима всегда отнекивался, говоря, что из него танцор никакой.
  Машка подкалывала парня весь вечер, он пару раз тоже удачно выстрелил в ее сторону. Ольга довольно улыбалась, радуясь за подругу.
  В конце молодой человек заказал для нее торт. Нет, не так. Тортик. Или просто большой кусок торта со свечкой. Маша загадала желание и задула огонек.
  - Сбудется, - тихо произнес парень, чтобы слышала лишь она. Девушка смутилась. Знал бы он, что она загадала...
  Ольга извинилась и куда-то исчезла. Через 5 минут появилась и с довольным выражением лица уселась за столик.
  - Сегодня у одной из наших посетительниц день рождения, - раздался голос в зале. - Подруга Оля поздравляет именинницу Марию с этим праздником, желает ей исполнения желаний и дарит эту медленную композицию.
  - Спасибо, - Маша чмокнула Ольгу в щеку.
  - Не за что пока, - прошептала та, а потом обратилась к Дмитрию. - Ты бы пригласил ее на танец.
  - С удовольствием, - парень встал и предложил девушке руку.
  Идя следом за молодым человеком к танцполу, Маша чувствовала теплоту его пальцев на своей холодной ладони. Не верилось, что все происходит наяву.
  Заказанной песней оказалась "Облако волос" Белоусова.
  Танцуя, девушка чувствовала себя неуверенно. Она казалась себе неуклюжей и неловкой.
  - Расслабься, я тебя не съем, - прошептал Дима ей на ушко. Мария вздрогнула, от его шепота по телу побежали мурашки. Почувствовала, как его рука погладила ее спину. Подняла на него взгляд. Их глаза встретились...
  Дмитрий не понимал себя самого. Весь вечер он наблюдал за девушкой. Смеялся над ее шутками, подкалывал ее. Видел, как забавно она краснеет... как смущается... Она казалась такой знакомой и родной...
  Сто раз говорил себе, что у него галлюцинации... что глоток шампанского, выпитый у нее в квартире, не пошел ему на пользу...
  Сейчас видел ее одну перед собой. Было ощущение, что они одни в этом зале, что никого больше нет, что специально для них этот вечер и эта песня...
  Его рука переместилась ей на затылок... Он не хотел, чтобы она отстранилась... Приблизился к ее губам... будто в тумане услышал, как она судорожно втянула в себя воздух... коснулся ее губами... Она всем телом прильнула к нему... он ласкал ее затылок... он целовал ее...
  Песня закончилась... Тишина подействовала на них, как раскат грома. Девушка отпрянула. В голове проносились мысли: он же признавался в любви Алене! Она не нужна ему! Он просто играет с ней!
  - Маш... - от неожиданности он не стал ее удерживать. Мария развернулась и бросилась через весь зал к выходу. По щекам текли слезы... Как он мог!..
  Забежала в кабинку, схватила сумку. Не обращая внимания на подругу, быстрым шагом направилась к выходу.
  На крыльце на мгновение схватилась за колонну, чтобы не упасть. Она сдерживала рыдания изо всех сил. На нее уже и так стали оглядываться.
  - Алена! Да пошли же! Такси ждет.
  Маша увидела, как по ступенькам спускается... Алена! Это стало последней каплей. Девушка побежала, стараясь оказаться как можно дальше от ресторана. Чтобы ее никто не нашел... чтобы ее никто не видел...
  
  Дмитрий не помнил толком, что говорил Оле по поводу такого странного ухода ее подруги, как довез ее до дома. Молодой человек не знал, что думать... как объяснить реакцию Марии...
  Сначала он бесцельно ездил по городу. Потом остановил машину в каком-то дворе и откинулся на сиденье. Что это было? Что на него вообще нашло? За весь вечер он ни разу не подумал об Алене. А ведь Маша ее сестра... Еще сегодня утром он был безумно влюблен в одну... А сейчас... вспомнилось поведение Алены до его отъезда. На мгновение в голову закралось сомнение - неужели та девушка, с которой он когда-то встречался и есть та, с которой он общается часами в интернете.
  Потом мысли переключились на Машу... На его поступок... Он не хотел обидеть ее. Просто в тот момент ему действительно казалось, что если он не поцелует ее сейчас же, сию же минуту, то, возможно, такого шанса у него уже никогда не будет...
  
  
  Через два дня...
  Маша: "Привет. У меня радостная новость - я возвращаюсь".
  Дмитрий был в сети, но по какой-то причине не отвечал. Сердце девушки разрывалось на кусочки. Текли слезы.
  Маша: "Я надеюсь, что уже через пару дней мы с тобой встретимся".
  Изображение на компьютере поплыло. Слезы лились сплошным потоком. Мария уже не утирала их.
  
  
  Через 20 минут...
  Маша: "Я люблю тебя... ЛЮБЛЮ!!! Прости, что раньше боялась сказать тебе это. Я боялась, что все это выдумки... моя фантазия... Что я придумала тебя себе... Все оказалось еще хуже. Ты есть, ты существуешь..."
  
  Молодой человек не писал Алене ни разу после похода в ресторан... Каждое утро по привычке заходил в аську... и не мог ничего написать. Он так и не разобрался до сих пор в себе. Известие, что девушка возвращается, воспринял как-то отстраненно.
  По ночам он теперь долго не мог заснуть. То вспоминал все их разговоры с Аленой в аське, то вспоминал поцелуй и Машу. Когда же, наконец, засыпал, то видел один и тот же сон - убегающую из ресторана Марию и ощущение, что он жутко, безумно ошибался в чем-то.
  Последнее сообщение задело сердце. Почему-то показалось, что девушка прощается с ним. Только собрался ответить, как выскочило окошко, сообщающее, что пользователь удалил адрес. Почему Алена это сделала, парень не понимал.
  
  Три дня спустя...
  У Дмитрия был деловой ужин в ресторане. Если бы выбирал он, то они не пошли бы в тот, где праздновали день рождения Маши. Но так как столик заказывал его компаньон... приходилось терпеть.
  Переговоры прошли успешно. Уже просто ужинали, когда заиграла та песня... У них что, больше песен в репертуаре других нет?! Молодой человек вскочил из-за стола, бросил какие-то извинения и пошел к выходу. Пришлось остановиться у дверей, пропуская входящую пару.
  Глаза ему закрыли чьи-то ладони.
  - Угадай, кто...
  Парень вздрогнул - этот голос он еще не успел позабыть. Убрал ее руки, развернулся.
  - Аленка...
  - Конечно, я. Вот, вернулась сегодня... Здорово, что сразу встретила тебя, - девушка обняла его за шею, поцеловала. - Ты мне не рад?
  - Я просто не верю, что ты здесь, - Дмитрий улыбнулся. - Безумно рад, что ты приехала, - он уткнулся носом ей в волосы. Он действительно был рад. Сразу стало спокойно как-то, сомнения притихли.
  - У тебя здесь деловая встреча как обычно?
  - Уже закончилась. А ты?
  - Мне только сумочку забрать.
  - Я тебя жду...
  
  Маша позвонила сменщице и попросила ее поменять график. Сказала, что очень плохо себя чувствует. А так и было. Хотелось выть в голос. Хотелось умереть. Она выключила телефон, не выходила в интернет - ей больше нечего там было делать. Несколько раз кто-то звонил в дверь - делала вид, что ее нет дома.
  Первые два дня она пролежала на диване, уткнувшись в подушку. На третий поняла - если не выберется на улицу, то сойдет с ума. Стала бесцельно гулять по городу, смотреть на людей. Пыталась убедить себя, что кому-то, возможно, еще хуже, чем ей. Помогало мало.
  На пятый день в дверь стали звонить, не переставая. Раздался голос Ольги.
  - Открывай, я знаю, что ты дома!
  - Интересно, откуда? - дверь распахнулась. На пороге стояла уставшая и какая-то потерянная Мария.
  - Я чуть с ума не сошла от волнения! Что с тобой происходит? Телефон недоступен, дома тебя никогда нет...
  - Проходи, хватит кричать на весь подъезд.
  - А я буду кричать! - подруга вошла. - Что за выкидоны? Какого черта ты убежала из ресторана?
  - Ты не знаешь?
  - Чего?
  - А что сказал... Дима?
  - Сказал... Ха-ха. Как же! Ты бы его видела!.. - заметив, что Машка помрачнела, спросила: - Что между вами произошло?
  - Я не хочу об этом...
  - Зашибись! Мне можно включать свою бурную фантазию?
  - Как тебе хочется...
  - Замечательно! Когда я пыталась узнать у него, он чуть не убил меня взглядом...
  - Оля!
  - Всю дорогу, пока вез меня до дома, слова не вымолвил...
  - Оля!
  - Что вы такое наговорили друг другу? Я думала - потанцуете, сблизитесь... - Машка расхохоталась, а потом разревелась. Сбивчиво, кое-как она рассказала, что произошло. И почему ушла.
  - Ты дура!!! Господи, кто бы мне сказал про тебя такое - сама бы в морду дала! Но сейчас понимаю: моя подруга - полная дура!!! Идиотка!!!
  - Ты вот сейчас обидеть меня хочешь? - Маша утерла слезы.
  - Нет! Я правду тебе в лицо говорю! Ты его не видела после этого! А я видела!!!
  Мария отошла к окну. Стала смотреть на улицу.
  - Ты его убила! Прям там, в ресторане!
  - Как же... - пробормотала девушка.
  - Да! Я видела!!!
  - Оль, не надо... выдумывать не надо... Тебе бы этого хотелось. Мне - еще больше. Но это неправда!!!
  - Да откуда ты знаешь?
  - Только накануне вечером он признавался в любви мне... черт, "Алене"... А на следующий день... просто берет и целует малознакомую девушку...
  - Маш!..
  - О каком убийстве ты говоришь? Да, возможно, ему и было плохо. Но знаешь, почему? Потому что я - сестра Алены! Той девушки, возвращения которой он так ждал! По которой скучал! Которую любил!
  - Маш!..
  - Он просто захотел развлечься! Забылся, вот и все! Забыл, что я могу рассказать все сестре... Именно этого он и испугался, когда я ушла!!!!!
  - Нет!
  - Да! И давай оставим эту тему. Он для меня больше не существует. Ни как для Маши, ни как для Алены... - девушка помолчала. - Кстати, я же тебе не рассказывала еще... Я видела ее...
  - Кого?
  - Алену!
  - Кого?!
  - Ты не ослышалась. Алену собственной персоной! Выходящую из того самого ресторана, где мы были.
  - Ты шутишь!
  - Какие уж тут шутки... Я потом написала ему... Ну, что типа Алена возвращается...
  - А он?..
  - Он мне не писал... Вообще... Он был в сети, я видела... Наверное, просто боялся, что Алена все знает. Ждал ее реакции...
  - Что ты теперь думаешь делать?
  - По поводу?
  - Димы...
  - Оля, я же сказала - ЗАБУДЬ!
  Девушки помолчали.
  - Думаешь, они уже встретились? - Маша вздрогнула от вопроса подруги.
  - Мне все равно... - она замотала головой. - Все равно....
  
  Вот уже месяц они видятся почти каждый день. Созваниваются. Вот только в аське больше не общаются... Аленка часто ночевала у него.
  Ему продолжал сниться этот сон! В последнее время даже чаще, чем раньше. Иногда по утрам Алена говорила, что он разговаривал во сне - просил кого-то не уходить...
  В их отношениях было все просто и понятно. Несколько раз Дмитрий порывался спросить, как дела у Марии. Но смелости так и не хватало...
  В последнее время ему стало чего-то не хватать... Будто обещали звезду с неба, а получил самодельную. Из фольги... Его стали утомлять сплетни о подружках, вечные походы по магазинам и в салон красоты... Куда делась его Аленка?..
  Сегодняшнее утро началось у Димы поздно - была суббота, на работу ему не надо. Всю ночь он просидел в компьютере. В миллион первый раз пытался найти "вчерашний день". Лег только в 4.
  Алена сидела за кухонным столом. Красила ногти. Черт, как же его это раздражает!
  - Доброе утро.
  - Привет.
  - Что на завтрак?
  - Не знаю, - девушка пожала плечами. - Ты же знаешь - я не ем по утрам.
  - Ты вообще не ешь, - пробормотал парень. - Киборг, блин... - он окинул ее взглядом. - Ален, а где твоя футболка?
  - Какая?
  - С Микки Маусом, - девушка привезла часть вещей к нему, но за этот месяц в смешной футболке он ее не видел ни разу.
  - Что за бред? Нет у меня такой.
  - В смысле? - молодой человек перестал наливать себе кофе. Повернулся к ней.
  - В прямом. Я такого и в детстве то не носила...
  Так... Что-то он ничего не понимает. Сел за стол напротив нее.
  - Ты же сама мне говорила, что ходишь в ней дома.
  - Не могла я такого сказать! Ты, наверное, меня с кем-то путаешь.
  Так...
  - Ален, а где ты была все это время? Ну, уезжала куда?
  - С подругой... В теплые края. А что?
  - А мама?
  - Что мама?
  - Мама у тебя болела...
  - С чего бы ей болеть? - удивилась девушка. - Дим, с тобой все в порядке?
  Так...
  - Ты мне писала по аське оттуда?
  - Думаешь, я на море в обнимку с компьютером была? - она рассмеялась. - Я и номера-то твоего не помню...
  Так...
  - У тебя есть сестра Маша?
  - Нет у меня никого - ни сестер, ни братьев.
  Так...
  - Твой номер в аське 138-463-167?
  - Ты напутал! В конце - 157!
  Черт!!! Дима вскочил и нервно заходил по кухне. Он перепутал! Все перепутал! Номер, человека... Прислонился лбом к оконному стеклу. Какой же он идиот!
  Стал вспоминать все разговоры в аське... Ее манеру выражать мысли... Темы, на которые они общались... Черт! Да не могла той девушкой быть Алена! Алена - со своей вечной заботой о внешности, о тряпках... Черт!
  Вспомнил, как Маша пришла в ресторан вместо Аленки... Вспомнил, как встретил ее на остановке... Как пришел к ней на день рождения...
  Ведь не просила "Алена" поздравлять сестру... Он сам! По какому-то наитию... по внутреннему желанию поздравить именно в тот день, когда она родилась...
  Черт! В ресторане, когда они праздновали, у него было ощущение - он знает ее, у них много общих тем, им интересно друг с другом.
  Черт!!!
  Бросился к выходу из кухни. Выбежал. Вернулся.
  - Ален, тебе со мной хорошо?
  - В смысле?
  - В прямом! Готова ли ты прожить со мной всю оставшуюся жизнь?
  - Это предложение?
  - Нет!
  - Ну, тогда мой ответ тоже нет.
  - Замечательно, - молодой человек улыбнулся. - Как думаешь, у тебя получится сделать так, чтобы вечером тебя и твоих вещей здесь не было?
  - Хам!
  - Всегда к твоим услугам! - бросил Дима, поднимаясь по лестнице в спальню.
  
  
  Дмитрию нужен был план. Коварный, но романтичный. В комнате здравый смысл включился, и молодой человек понял - не стоит вот так сгоряча мчаться к Маше. Надо все обдумать и взвесить. А вдруг у нее нет к нему никаких чувств?
  Парень улыбнулся. Нет, он уверен, что она его любит - вспомнились все ее слова, все фразы, все недосказанности. Но напролом действовать все равно не стоило. Тем более, что ему надо бы проучить чертовку - водила его за нос столько времени, претворялась Аленкой.
  Мда... Надо быть идиотом, чтобы не понять сразу, что Алена к их общению не причастна. Видимо, за тот месяц, что его не было в городе, он так идеализировал девушку, что когда услышал то, что хотел, не стал особо задумываться.
  Нужно придумать что-то, чтобы Маша сама во всем ему призналась.
  
  
  
  
  Девушка уже стала засыпать, когда в дверь позвонили. Открыла глаза. Прислушалась. Нет, показалось - кто бы стал приходить к ней (бросила взгляд на часы) в первом часу ночи.
  Звонок раздался снова и был настойчивее первого. Что за черт? Мария встала, включила ночник, натянула халат. Замешкалась в поисках тапочек. Кто-то жал на кнопку звонка уже не переставая. Вот заняться людям нечем! Сейчас она им устроит!!!
  - Кто? - спросила, подойдя к двери. Жаль, что у нее нет глазка. Хотя он все равно бы ей не помог - в подъезде постоянно выкручивали лампочку. В ответ неизвестный посетитель стал еще и стучать в дверь. - Охренели, что ли? - Маша открыла дверь на расстояние, которое ограничивала цепочка.
  - Привет, - возмутителем спокойствия оказался... Дима. Он явно был пьян.
  - Ты на часы смотрел? Что тебе надо? - она была так зла, что ее разбудили, что разговаривала с парнем, еще не понимая и не удивляясь его появлению.
  - Может, впустишь меня в квартиру? А то соседи уже обещали позвонить в милицию, - глупая улыбочка озарила его лицо.
  - Только этого мне не хватало! - девушка сняла цепочку. - Заходи быстрее.
  Молодой человек ввалился вовнутрь. От него действительно пахло алкоголем.
  - Ну? - Машка отодвинулась от парня подальше.
  - Мне не к кому больше идти...
  - Вот радости то... - пробормотала себе под нос девушка.
  - Я... это... в общем... - мда, до кондиции он, похоже, дошел уже давно. - Короче... Сестра твоя где? - Дмитрий привалился плечом к стене.
  - Какая?
  - У тебя их много? - он усмехнулся. - Алена где?
  Мария ничего не понимала. О чем это Дима говорит?
  - Дома... наверное...
  - Странно... И че она не позвонила даже?
  Они не встретились, что ли? Маша удивленно хлопала глазами.
  - Я же откуда знаю? - подумала немного. - А вы после ее возвращения виделись?
  - Нет, - парень удрученно вздохнул. - Все бабы сволочи!
  Это что же получается? Они не вместе? Они не встретились? Не может быть! Что же ей делать? Что говорить ему? И вообще, что он от нее хочет?
  - Ты зачем пришел?
  - Ну, может она тебе говорила...
  - Что?..
  - Ну, что-нибудь про меня...
  - Нет.
  - Точно? - молодой человек сделал вид, что удивился.
  - Определенно.
  - Ясно... Значит, вот как... Ну, я поеду тогда...
  - Куда?
  - Домой.
  - На чем?
  - Глупые вопросы. Ты, часом, не пьяная?
  - Ха-ха - обхохочешься!
  - Вот и я о том же. На машине, конечно же, - парень оторвался от стены, покачнулся, развернулся к выходу.
  - Ты за рулем?
  - Ну.
  - С ума сошел?! - Маша преградила ему дорогу. - Ты не можешь в таком виде вести машину.
  - И что ты предлагаешь? - Димка вопросительно приподнял бровь.
  Девушка посильнее запахнула на груди полы халата.
  - Разувайся и проходи.
  Молодой человек стал снимать обувь и чуть не упал - Мария помогла ему удержаться на ногах. Дмитрий уткнулся ей в плечо.
  - Ты будешь сегодня моей жилеткой?
  - В каком смысле?
  - Ну, в тебя можно поплакаться? - парня разбирал смех, и он еле сдерживался.
  - Обойдешься! - Маша отвела молодого человека в комнату и усадила в кресло.
  - Не, ну я же серьезно. Мне же абсолютно не с кем больше поговорить.
  - Ты на время смотрел? Какие разговоры могут быть в полпервого-ночи?
  - За жизнь, - Дима улыбнулся. - Или тебе завтра вставать рано?
  На следующий день у Марии был выходной, но ему это знать не обязательно.
  - Это что-то изменит? Ты ляжешь спать?
  - Не, не изменит, - молодой человек подумал немного и спросил: - А спать с тобой?
  - Ага, щас. Мечтать не вредно.
  - Да ладно тебе, я же шучу просто. А у тебя выпить есть что-нибудь?
  - Тебе мало?
  - Ну, так это для поддержки разговора. И чтобы не уснуть - вместо кофе.
  - Хватит тебе! - девушка пошла на кухню. А вот кофе ему действительно не помешает. Порылась в шкафу - кажется, у нее где-то оставался растворимый (специально для гостей держала). На самой верхней полке нашла банку. Налила покрепче и без сахара. Отнесла в комнату. - Пей!
  - Это что? - Дмитрий покосился на чашку. - Травить будешь?
  - От кофе этой марки еще ни один актер из рекламы не умер.
  Парень улыбнулся. Стал пить. Девушка села на край дивана.
  - Почему она мне не позвонила? - Мария вздрогнула от его неожиданного вопроса.
  - Я не знаю...
  - Ты в курсе, что она удалила из аськи свой номер? - девушка отвела взгляд и помотала отрицательно головой. - Что мне думать по этому поводу?
  - Мне кажется или у тебя есть какие-то предположения? - Маша посмотрела ему прямо в глаза.
  - Были...
  - Я ей ничего не рассказывала, - Мария встала и отошла к окну.
  - Ты о чем? - парень мысленно аплодировал - она еще та актриса. Продолжает спектакль с того самого места, на котором остановилась.
  - Можешь успокоиться - я ничего не говорила и не скажу... ну, про то, что случилось тогда...
  - Ты про ресторан, что ли? Глупости какие! - Димка махнул рукой. - Было бы, о чем говорить!
  Ах, вот, значит, как! Она, значит, как дура, все нервы себе истрепала, навыдумывала бог знает что, а он считает это фактом, не заслуживающим внимания? Пустяком? Глупостью? От еле сдерживаемого гнева Маша заходила по комнате. Значит, он уже и забыл про их поцелуй? Значит, это для него в порядке вещей - целоваться со всеми подряд?
  Молодой человек наблюдал, как меняются эмоции на лице девушки. Ему безумно хотелось обнять эту глупую девчонку и сказать, что он все знает, что они потеряли кучу времени, которое могли бы провести вместе.
  Он придумал план - отогнал вечером свою машину на парковку под окна Маши (чтобы было реальное доказательство того, что он приехал пьяный за рулем). Потом поехал в ресторан - посидеть с друзьями (надо было принять-таки некоторое количество алкоголя для правдоподобности - не настолько он хороший актер, чтобы сыграть пьяного, а пить один он пока не научился). Затем повел себя так, чтобы Мария оставила его ночевать у себя. Ну, а дальше... Экспромт, так сказать, будет.
  - Не мельтеши. Голова уже кружится, - девушка снова опустилась на диван. - Я вот все думаю - может, она просто так развлекалась?
  - Кто? Ты о чем? - Маша не уловила его мысль.
  - Алена. Ну, скучно ей было - решила со мной пообщаться. Поиграла, потом надоело... - Дима следил за реакцией на свои слова. - Как думаешь? - Машка пожала плечами. - Твоя сестра на такое способна?
  - Знала бы я... - пробормотала девушка.
  - Ты что-то сказала?
  - Э... нет. Я не знаю, как она ведет себя с мужчинами. Мы же двоюродные сестры - не так часто общаемся.
  Ну и врушка же!
  - Знаешь, когда мы с ней познакомились, я был очарован. Красивая, интересная, общительная. Мы часто встречались, ходили в гости к друзьям. Было весело и легко.
  Мда, кажется, Димку понесло - сейчас он станет рассказывать про свою "прекрасную Аленушку". Тьфу! Противно! И неприятно, если честно. Мария зевнула.
  - Извини, я, наверное, надоел тебе со своими разговорами. Лучше домой пойду.
  - Глупости! Я тебя очень внимательно слушаю, - девушка подтащила к себе подушку, прилегла на нее. - Продолжай.
  - Ну, а потом я уехал... И мне ее очень сильно не хватало... А потом эти сообщения - как глоток кислорода, - Маша стала прислушиваться. - Каждый разговор запоминался чем-то своим особенным. Иногда казалось - все, не поняли друг друга, она обиделась. А потом проходило время - и она снова писала... или отвечала на мои сообщения... Я за время этой переписки узнал ее лучше, чем за все то время, что мы встречались. Я стал лучше понимать ее.
  "А оказалось, что это ты, - мысленно продолжал он. - Что с тобой мне интересно общаться, дурачиться. Что Аленка - совсем другая, что она меня раздражает своей глупостью. И что люблю я не ее, а тебя!"
  - Ты спишь, что ли? - спросил молодой человек.
  - Почти, - его слова были бальзамом на ее раненую душу, но что с этим делать - Маша не знала. Не кидаться же ему на шею с признаниями, что это она такая интересная собеседница. Ведь он сам сказал, что и до общения в аське скучал по Алене. Удивительно, что он с ней до сих пор не встретился. Возможно, что девушка и не ищет сама с ним встреч - за два месяца, что Дмитрия не было в городе, она спокойно могла найти себе кого-нибудь другого. Но он-то... Что будет, если любовь к ней пересилит гордость, и он сам начнет разыскивать Алену?
  От всех этих мыслей, из-за того, что рано проснулась, что был загруз на работе, глаза слипались. Краешком сознания Маша почувствовала, как парень укрыл ее одеялом. Когда же Дима осторожно целовал ее в макушку, она уже спала крепким сном.
  
  
  Утро начиналось медленно и неохотно. Девушка уже проснулась, но не торопилась открывать глаза. Хотелось вспомнить во всех подробностях сегодняшний сон. Приснится же такое! Чтобы ночью к ней пришел Димка... Вот уж действительно - богатая фантазия даже ночью не отпускает. А вдруг...
  Мария открыла глаза и резко села на постели. Нет, конечно же, никого не было. Она была одна в своей комнате, спала на своем диване. Девушка разочарованно откинулась на подушку. Черт! Ну почему мечты не становятся реальностью?
  Бросила взгляд на часы. Почти 10. Наверное, надо встать, приготовить себе завтрак... Но для начала надо бы проснуться. Маша поднялась, закуталась в халат и поплелась в душ.
  
  Молодой человек сидел на кухне, пил кофе и улыбался. Да уж, еще никогда в жизни ему не приходилось спать сидя в кресле. Он лишь надеялся, что все эти неудобства померкнут, когда его цель будет достигнута.
  Дима слышал, как зашумела вода в душе. Что ж, осталось совсем немного и он увидит реакцию девушки на свое присутствие.
  
  Мария выключила воду, тщательно вытерлась, снова надела халат. Вышла из ванной, суша волосы полотенцем. Странно, зачем это она вчера закрыла дверь на кухню? Вошла и удивленно остановилась на пороге. За столом сидел Дмитрий собственной персоной.
  - Что ты здесь делаешь?
  - И тебе доброе утро, - парень сделал глоток кофе. - Завтракаю.
  - Больше негде, что ли?
  - Ты сегодня странная какая-то. Я думал, твое гостеприимство распространяется ни на один вечер - сама же вчера запретила мне садиться за руль.
  Так. Значит, это не было сном. И Димка действительно приперся к ней ночью, пьяный, несчастный, жаловался на свою судьбу и плакался в жилетку. Обалдеть!
  - Да, конечно, - Машка бросила полотенце на стул, скрутила мокрые волосы в узел, чтоб не мешали - сейчас явно не до них. - Располагайся как дома.
  - Да я, собственно, уже, - молодой человек усмехнулся. - Есть хочешь? Я тут яичницу пожарил. С помидорами.
  - Да. Да, конечно... замечательно... - девушка задумчиво села за стол. Дима встал, выложил остатки яичницы на тарелку, поставил перед Марией.
  - Пожалуйста.
  - Спасибо, - она все так же задумчиво принялась за еду.
  - Маш...
  -Что?
  - Э... я себя прилично вчера вел? - смущенно спросил парень.
  - В каком смысле?
  - Ну, вообще. Понимаешь, я вечером немного выпил, ну и...
  - Все нормально. Мужские слезы я как-нибудь переживу, - Машка усмехнулась.
  - Ты серьезно? - его озабоченный тон ее развеселил.
  - Ладно, я пошутила. Слез не было, были только сопли и слюни. Типа, какие все бабы сволочи.
  - Маш, а ты можешь позвонить Алене? - девушка подавилась и закашлялась.
  - Прям сейчас?
  - Ну, не обязательно. Вообще.
  - Ну, могу, в принципе, - интересно, что ему надо? - А зачем?
  - Намекнула бы ей...
  - О чем?
  - Обо мне. Ну, спросила бы у нее про меня... Вдруг она мой телефон потеряла...
  Вот, блин, придумал. Что ж, придется играть до конца.
  - Ладно, позвоню ей... ближе к обеду...
  - Отлично. Ну, ты ей там как-нибудь скажи, что я очень сильно хочу ее видеть... - Маша поморщилась. Черт! Второй день подряд он давит ей на больную мозоль. Скорее бы он встретился с этой Аленой, что ли. А то от этой неизвестности, от ожидания, что он все узнает, только хуже.
  - Да, конечно, обязательно скажу.
  - Тогда давай номерами обменяемся на всякий случай. Будем держать друг друга в курсе дела.
  - Да, хорошая идея, - ага, лучше не бывает. Блин, она за время общения с ним наврала больше, чем за всю свою уже прожитую жизнь.
  - Ладно, я побежал, - молодой человек допил кофе и встал из-за стола. - Тебя куда-нибудь подбросить?
  - Нет. Я сегодня дома.
  - А... Ну, тогда пока. И не забудь позвонить, пожалуйста.
  - Да как я могу?..
  Димка уехал. Девушка еще долго сидела на кухне, размышляя, чем на этот раз все закончится.
  
  
  - Ну, а ты что? - Оля пыталась разузнать все подробности.
  - А что я? - Машка вздохнула. - Пообещала исполнить все его желания. Как рыбка, блин.
  - Ну, если ты помнишь, рыбка-то в конце хвостом вильнула - не дай боже.
  - Во-во. Чувствую, меня-то этим хвостом и зацепит, - Ольга рассмеялась.
  - Не дрейфь. Ну, позвонит, ну, спросит... А ты - знать на знаю, почему Алена не перезвонила. Я (ну, т.е. ты) ей все передала. А остальное - это не твоя забота. А может, опять выступишь в роли жилетки.
  - Ага, я что - садомазо: слушать, как он рассказывает о своей красотке? Спасибо, мне и без этого хреново.
  - Знаешь, Маш, эта Алена пока единственное, из-за чего он будет с тобой общаться. У тебя, конечно, есть еще один вариант - все ему рассказать, - увидев, как нахмурилась подруга, Оля продолжила: - Ладно, это тебе решать. Но поверь мне - так было бы проще всего. Один фиг - вы сейчас не вместе. А так хоть какой-то шанс появится...
  - Ага, один на миллион... Или на миллиард...
  - Ну, не все так плохо.
  
  
  
  Встреча с подругой и поход по магазинам немного отвлекли от мыслей о Дмитрии, но вечер взял свое. На месте не сиделось, телевизор спокойно не смотрелось. Девушка то и дело вскакивала, хваталась за телефон, проверяя, не звонил ли Дима, есть ли счету деньги, не разрядилась ли батарейка. Заснуть тоже получилось с трудом.
  Следующее утро и день прошли под лозунгом "Чистота и труд все перетрут (и глупые мысли тоже)". Звонила несколько раз Ольга - узнать обстановку. Она пыталась приободрить, но настроение упало и подниматься ни за что не хотело.
  В 9 вечера зазвонил телефон. На дисплее высветилось имя - "Дима". Машка схватила трубку.
  - Слушаю...
  - Привет. Это я.
  - Вижу.
  - Хочу тебя поблагодарить.
  - За что?
  - Пять минут назад я закончил разговор с Аленой. Не знаю, что ты ей там наговорила, но она позвонила!
  - И?..
  - Все отлично. С меня причитается.
  - Беру натурой, - пробормотала Машка. Да уж, вот это совпадение! Что ж, на этом позвольте откланяться, ее роль отыграна до конца.
  - Не, я серьезно. Спасибо огромное!
  - Было бы за что...
  Да уж! Какие правильные слова. Что ж, не одна ты любительские спектакли показываешь.
  - Ладно, не буду отвлекать тебя. Сейчас немного разгребу свои дела и обязательно сочтемся. Пока.
  - Счастливо...
  Мда... И что после этого можно думать? Что чудеса существуют? Или что черти активизировались? Черт! Ну, почему так не везет?
  
  
  - Оль...
  - Привет. Что-то случилось?
  - Да... - Маша помолчала. - Он мне звонил.
  - Кто?
  - Дима.
  - Ну-ка, ну-ка, расскажи подробнее, - подруга оживилась.
  - А нечего рассказывать... Он решил сообщить, что ему звонила Алена...
  - Очуметь! Откуда она взялась?
  - Не знаю... В общем, он рад, счастлив, думает, что это я вправила мозги своей сестренке... Ха-ха.
  - Что ты думаешь делать?
  - В смысле? А что я могу? - девушка вздохнула. - Зачем ему какая-то Маша, когда девушка всей его жизни рядом...
  - Надо действовать!
  - Да уж, скажешь тоже... Мне кажется, что чем больше я ввязываюсь во все это, тем сложнее все становится.
  - Маш, ну, надо просто что-то придумать.
  - Ага, как придумаешь - звони. Пока.
  
  
  Дни проходили... медленно, но бесповоротно. Пару раз Дмитрий скидывал ей сообщения - спрашивал, как дела, приглашал погулять втроем. Пока удавалось придумывать какие-то отговорки - типа, договорилась уже с подругой о встрече, убираюсь дома и т.п.
  Вот и сегодня, увидев на дисплее телефона имя молодого человека, сразу же стала искать в голове подходящую отмазку.
  - Слушаю.
  - Привет. Как жизнь? - Димка "радовал" бодрым голосом.
  - Ну... Так...
  - Угадай, почему я звоню.
  - Заняться нечем, - тоже мне, нашел гадалку.
  - Не правильно. Вторая попытка.
  - Скучно...
  - Нет. Третья...
  - Пятая, десятая... Дим, у меня как-то нет настроения ерундой заниматься. Ты что-то хотел?
  - Конечно. Я же обещал проставиться.
  - И?
  - Освободил сегодняшний вечер. Приглашаю тебя посидеть в кафе.
  - Спасибо...
  - Но нет? - закончил за нее парень.
  - Правильно.
  - Почему?
  - Не хочу.
  - Идти в кафе или меня видеть? - Машка молчала. Видеть его... Да она безумно хочет его видеть!!! Вот только что толку?! Потом он опять уйдет, а ей снова будет очень плохо. - Маш... Я жду ответа.
  - Во сколько? - она сдалась.
  - Я заеду за тобой через час, - молодой человек выдержал паузу. - Если не хочешь - я не настаиваю...
  - Приезжай... - девушка отключилась.
  
  
  Иногда ему казалось, что он ошибается. Что он совсем ей безразличен. В ответ на смс-ки Маша всегда отвечала односложно, от встреч отказывалась, придумывая какие-то смешные причины. Часто возникало желание наплевать на свой суперплан, бросить все и помчаться к ней. Усилием воли Дмитрий останавливал себя. В глупом положении оказаться как-то не хотелось. А уверенность во взаимности потихоньку падала.
  По пути к ней еле сдержался, чтобы не купить цветы. Повода не было, а так... У них не такие отношения... Черт! Как же все запутано!
  Девушка открыла ему дверь, уже одетая в джинсы и вязаную кофточку.
  - Привет.
  - Привет. Проходи, я быстро.
  - Быстро не получится, - парень оглядел ее с ног до головы. - Я тебя не предупредил, что одежда - парадно-выгребная?
  - Нет.
  - Забыл, видимо, - Димка пожал плечами. - Ну, ничего, время еще есть.
  - Для чего?
  - Я подожду, пока ты переоденешься.
  Так...
  - Во что, интересно?
  - В платье.
  - Зачем? - Машка ничего не понимала.
  - Ну, в джинсах в ресторан... - сам парень был одет в брюки и рубашку.
  - Ты не говорил!
  - Эй, я же сказал - у нас есть время. Ты все успеешь, - Дмитрий ободряюще погладил ее по плечу. Девушка вздрогнула и отстранилась. Он нахмурился и опустил руку.
  - Я не хочу... Ни в какой ресторан... - Мария попятилась, пока не наткнулась на стену. - Я не хочу переодеваться!
  - Отлично! - молодой человек разозлился. - Значит, ты пойдешь так. И будешь весь вечер терпеть на себе посторонние взгляды, потому что в этот ресторан в таком виде не ходят.
  - А к чему все это? Можешь проставиться в каком-нибудь кафе.
  - Значит, у меня есть повод! - Димка провел рукой по волосам, пытаясь успокоиться. Ко всему прочему оказывается, что она еще и упрямая. - Решай!
  Маша видела, что он расстроен, потому что задуманное им не получается. Так, ладно. Ну, подумаешь, наденет она платье. Что в этом такого? Вряд ли из-за того, во что она одета, он ее сможет полюбить. Значит... это ничего не изменит. Девушка молча зашла в комнату и закрыла за собой дверь. Что ж, если ему нравится ждать...
  Дима улыбнулся. Кажется, этот раунд он выиграл. Прошел на кухню, уселся за стол. Интересно, сколько времени ей понадобиться?
  
  Мария появилась через 20 минут. Ничего сверхъестественного она не сделала - накрасилась, заколола волосы заколками, надела черное платье и туфли на каблуках.
  - Э... - от неожиданности парень потерял дар речи.
  - Можешь не продолжать, я и так все знаю. Выгляжу я супер, моя неземная красота не сравнится ни с чем на свете и далее по списку. Бла-бла-бла... На все это уходит много времени и сил - я тебе их сэкономила. Поехали, - девушка взяла сумочку и ключи, вышла из квартиры. Димка направился следом.
  
  Всю дорогу до ресторана он бросал на Машу взгляды. Кто бы мог подумать, что одежда и косметика так реально меняют людей! Теперь перед ним сидела не маленькая наивная девочка, а уверенная в себе красивая девушка.
  Машка же хмурилась. Она видела реакцию молодого человека. И она ей не нравилась... Ну, ладно, не так. Она ее расстраивала. Обложка, внешность затмила все остальное. Вот этого то девушка и не любила больше всего!
  - Может, хватит? - спросила Мария парня, когда тот в очередной раз посмотрел на нее.
  - Что?
  - Разглядывать меня, будто я обезьянка в зоопарке, - Дима улыбнулся.
  - Извини. Просто... Такие перемены...
  - Лучше не продолжай!
  - Почему?
  - Потому что! Потому что это глупо! И некрасиво! И противно!
  - Противно, когда тобой восхищаются?
  - Да! Ненавижу!
  - Маш, ты преувеличиваешь. И говоришь глупости.
  Она замолчала и отвернулась к окну. Продолжать разговор действительно не хотелось.
  В ресторане общаться тоже не получалось. Хорошо, что еда давала возможность помолчать.
  - Дуешься еще?
  - Было бы на что... - пробормотала девушка.
  - Значит, мне показалось.
  - Так и есть... - Маша подняла взгляд и посмотрела на парня. - Кстати, ты мне так и не рассказал, что у тебя за повод позвать меня в ресторан.
  - А... ну, да... - Дмитрий выдержал паузу. - Я сделал Алене предложение, и она согласилась.
  Ей показалось... Боже, сделай так, чтобы это было лишь плодом ее воображения. Машка изо всех сил пыталась сдержать свои эмоции. Она ни за что не покажет, как ранили его слова.
  - Маш... - молодой человек сжал в своей ладони ее пальцы. Он видел ее реакцию, понимал, что это сообщение причинило ей боль, но не хотел... нет, точнее, не мог прервать сейчас этот спектакль. Ведь единственное, чего он хотел добиться, так это признание Марии в своем обмане. - Я не вижу особой радости...
  - Нет, я рада... очень... - выдавила из себя девушка. - Желаю счастья...
  - Эй, поздравлять еще рано! Я тут подумал... А почему бы тебе не быть у нас на свадьбе свидетельницей? Мы, конечно, с Аленкой это пока не обсуждали, но думаю, она не будет против.
  - Спасибо за доверие... - Машка аккуратно освободила свои пальцы. Встала из-за стола. - Вы уж как-нибудь без меня... - подхватила сумочку и направилась к выходу.
  - Черт! - Дмитрий торопливо достал портмоне, бросил деньги на стол и бросился вслед за девушкой.
  
  - Маш!.. - она продолжала идти, делая вид, что за шумом проезжавших мимо машин не слышит его. Стоило ли ради такой "радости" тащить ее в ресторан. Сказал бы уж просто по телефону - пару минут она бы выдержала, а потом спокойно наревелась бы всласть. А сейчас... Сейчас Маша идет по улице, не замечая, как проходящие мимо мужчины смотрят ей вслед. Ее абсолютно не интересовало это внимание. Она вся была в своих мыслях, в своих чувствах. - Маш! - Дима схватил ее за руку. Пришлось остановиться.
  - Что?
  - Я не понял - ты куда?
  - Домой. Вспомнила, что забыла выключить утюг, - девушка взяла себя в руки. На смену жалости к себе пришла злость на него. Ну и пусть женится на этой драной кошке!
  Какой, к черту, утюг? Она издевается?
  - Тем более! Пошли, я тебя довезу, - Димка был настойчив. Отвязаться от него в данную минуту вряд ли получится. Что ж, придется использовать весь свой жизненный опыт... надеть маску на некоторое время...
  - Замечательно, - Мария развернулась и пошла в другую сторону - к парковке.
  
  - Это из-за меня? - парень прервал воцарившееся в машине молчание.
  - Что из-за тебя? - она напряглась. Неужели все ее чувства написаны у нее на лбу?
  - Ты считаешь, что я не подхожу твоей сестре? - а, вот он о чем! Да, хорошая версия - надо ее придерживаться.
  - Ну... я этого не говорила...
  - Но думала? - девушка пожала плечами. - Это из-за того случая в ресторане? - Машка нахмурилась. Вот совсем не вовремя он про него вспомнил!
  - Возможно... - отвернулась и стала смотреть в окно.
  - Хочешь услышать какие-нибудь объяснения?
  - Нет. Не хочу.
  - Оправдания?
  - Что ты мне можешь сказать? - посмотрела прямо на него. - Типа, знаешь, это случайно вышло; я был пьян; не понимал, что делал и зачем... Потом сто раз пожалел о случившемся... Будь добра, давай забудем про это... Ты ведь ничего не скажешь Алене, правда? - Маша глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. - Я права?
  - Нет, не права, - молодой человек улыбался. - Я был трезвый. Ты разве не помнишь? - она нахмурилась - не нравился ей его довольный вид. - Хотя... да, это была случайность... - девушка покраснела и отвернулась. Да уж, вряд ли бы он захотел ее целовать осознанно. - В третьих, я никогда и ни о чем не жалею... даже об ошибках... - Мария до боли сжала кулак - ногти впивались в ладонь. Так, где они едут?.. Ничего, осталось немножко... Скоро все закончится... - В четвертых... ты можешь об этом помнить... вспоминать по ночам... или на старости лет... - определенно - он над ней издевается! - А самое главное, - машина остановилась около ее подъезда, - мне абсолютно наплевать, расскажешь ли ты об этом Аленке.
  - Отлично! Сейчас же пойду и позвоню ей! - Машка открыла дверцу.
  - Давай-давай. Вперед и с песней! - он хотел видеть ее реакцию. Желательно, бурную. Он хотел вывести ее из себя, из этого полузамороженного состояния, в которое она впала после его сообщения о свадьбе. - Тебе номер напомнить?
  - Спасибо, у меня есть! - бросила на него гневный взгляд.
  - Да уж, кто бы сомневался! А может, при мне позвонишь? Тебе набрать?
  - Я поговорю с сестрой, когда сочту нужным!
  - Типа, за день до свадьбы? Хочешь меня разорить и опозорить? А что, неплохая идея. Я бы на твоем месте так и сделал. Дождался, пока будут куплены кольца, платье и костюм, когда закажут ресторан, пригласят кучу гостей... Когда будут куплены билеты в свадебное путешествие... - от слов Димы ее злость медленно, но верно улетучивалась. Маша понимала, что так и будет - кольца, наряды, банкет... Понимала, что она ничего не сможет сделать... Она не в силах что-либо изменить... - А ты уверена, что Алена тебе поверит?
  Этот вопрос поставил точку в их разговоре - девушка вышла из машины, хлопнула дверцей и направилась домой.
  - У тебя еще есть пара месяцев! - крикнул ей в окно Дмитрий.
  - Пошел к черту, - прошептала она.
  
  
  Здорово! Супер! Ну и чего он добился? Признаваться она и не подумала! Итогом этого разговора стало лишь то, что больше он не сможет ей звонить и писать... Он тупо порвал всякую возможность общаться с ней. Черт!!! Мысли одолевали его. Требовался новый план, но в голову ничего не приходило.
  
  - Они женятся.
  - Ты серьезно? - Оля не верила своим ушам.
  - Нет, блин, придумала только что. Считаешь, я могу шутить такими вещами? Он мне сам сказал об этом.
  - В ресторане?
  - Да! И, кстати, что ты там говорила про мой внешний вид? Что-то типа - надо краситься, красиво одеваться... Ха-ха! Не помогло!
  - Совсем?
  - Ну... - Машка замялась.
  - Ну-ка, ну-ка... Рассказывай!
  - Было бы что! Можешь просто вспомнить реакцию мужиков на красивую бабу!
  - О, я смотрю, твоя самооценка стремительно повышается.
  - А она никогда и не падала! Я прекрасно знаю, как выгляжу. Это для других я тайна, покрытая мраком, - девушка устало улыбнулась.
  - Думаешь, у них все серьезно?
  - Оль, я думаю, что люди не решают пожениться ради смеха.
  - Ну... А как же ваш поцелуй?
  - Не напоминай мне про него! - Мария вскочила с дивана и стала носиться по комнате. - Дима очень ясно дал понять, что ему чихать на это с высокой колокольни! Чуть ли не сам предложил позвонить Алене и все рассказать!
  - А ты?
  - Сказала, что так и сделаю.
  - Он блефует! Любая девушка закатит ему скандал.
  - Ага. Вот только я все равно не знаю номера его Аленки. А он вел себя так, будто знает об этом.
  - Думаешь?..
  - Брось! Это я просто так сказала... - Машка тяжело вздохнула. - Короче, он женится, а я не знаю, что делать.
  - Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем.
  - Ладно, спасибо за поддержку. Звони завтра, - отключила сотовый, бросила его в кресло.
  Да что они могут придумать?!
  
  
  
  
  28.01.10г
  Молодой человек проводил все дни на работе. Старался отвлечься, не думать о Маше. Иногда даже получалось. Сослуживцы нередко наблюдали, как он зависал на несколько минут, ничего и никого не замечая вокруг.
  Когда встал вопрос, кого отправить в командировку, Дима не думал ни минуты и сам предложил свою кандидатуру. Он не видел смысла безвыездно находиться в городе - за полтора месяца девушка ни разу не дала о себе знать.
  Вернулся домой через две недели - с пониманием, что остался последний шанс быть вместе с Марией.
  
  Телефон завибрировал - пришла смс-ка. Девушка без интереса взяла трубку - наверняка очередная реклама. От прочитанного сердце забилось быстрее и стало трудно дышать.
  "Странно, что ты не держишь обещания. Свадьба завтра, а ты так и не решилась испортить жизнь мне и облегчить своей сестре. Скоро будет поздно".
  - Слушаю...
  - Оль!... Он мне смс прислал!
  - Маш, ты на часы смотрела? Одиннадцать уже! Я только заснула.
  - Оль, ты меня не слышишь? Мне Димка смс-ку прислал!
  - Ладно-ладно, рассказывай давай, - Ольга обреченно вздохнула. - Что пишет?
  - У него свадьба завтра... Я вот тут думаю... Надо делать что-то...
  - Даже не вздумай, поняла? Совсем с ума сошла?
  - Не понимаю тебя...
  - Да все ты понимаешь. И я догадываюсь, что ты собираешься делать. Так вот - не надо ему звонить, писать или ехать к нему!
  - Ну...
  - Никаких ну!!! У тебя два месяца было! Ты сидела и плакалась мне на свою горькую судьбу. А теперь, когда у них все готово к свадьбе, пойдешь говорить ему о своей великой любви? Бред! Я бы тебя на его месте послала!!!
  - Оль!
  - Нет! Я тут много думала на эту тему... Сдается мне, что раз уж он собрал жениться, то там все серьезно. Представь, как глупо ты будешь выглядеть!
  - Оль...
  - Все! Ложись спать и выброси эти мысли из головы. Завтра я тебе позвоню днем, - девушка помолчала. - И не расстраивайся сильно. Значит, это просто не твой мужчина.
  
  Машка в сотый раз перечитывала сообщение. Мысль, что она из-за своей нерешительности потеряла самое главное в жизни, не давала успокоиться. Надо было давно все ему рассказать. Возможно, тогда бы у нее был шанс...
  Бросила взгляд на часы. 11:28. Не давая себе одуматься, вскочила и стала одеваться. Выбежала на улицу и бросилась в сторону дороги. Через пять минут поймала машину и назвала адрес Дмитрия.
  
  - Нет, ну, я до сих пор не могу поверить! - Игорь повторял это уже не первый раз за вечер. - Завтра ты женишься, а мы только сегодня об этом узнаем, - двое остальных друзей Димы опять согласились с этим.
  - Ладно, я же сказал, что все решилось только на этой неделе, - Дмитрий улыбался. Вчера ему пришла очередная идея в голову - на случай, если Машка воспользуется последней возможностью и заявится к нему, собрать дома своих лучших друзей и отметить "мальчишник". Сказать, что парни были удивлены, это не сказать ничего. Как бы он вел себя на их месте сказать трудно. А друзья ничего - поддержали его.
  Около 12 ночи в дверь позвонили.
  - Ого! Кто это к тебе так поздно? - Влад изумленно уставился на часы.
  - Да есть у меня одно предположение... - Дима пошел открывать. На пороге, как он и думал, стояла Мария.
  - Привет...
  - Решила лично все испортить? - молодой человек прикалывался.
  - Я...
  - Дайте-ка мы угадаем... - в коридоре показались заинтригованные друзья. - Это она и есть?
  На мгновение Дмитрий задумался. За кого они принимают девушку? А потом ухмыльнулся мысленно. Что ж, пусть так и будет.
  - Конечно. Или вы думаете, что ко мне по ночам другие девушки приходят? - парни рассмеялись.
  Маша молчала, не понимая, о чем идет речь.
  - Проходи, - Димка втянул ее за руки вовнутрь, закрыл дверь. В окружении молодых людей девушка прошла в гостиную и была усажена на диван рядом с Димой.
  - Вообще-то это не принято, чтобы невесты являлись на мальчишник, - Сергей решил завязать разговор. Он не ожидал, что в ответ на его слова она уставится на него во все глаза, не в силах вымолвить ни слова.
  - Я же пытался вам сказать, что мы не придерживаемся условностей, - Дмитрий улыбнулся и, обняв девушку, прошептал ей на ушко: - Если ты сейчас подыграешь, я тебе потом все объясню.
  - Действительно. По-моему, так это все глупости - не ночевать вместе перед свадьбой, - Влад ухмыльнулся. - Последняя предбрачная ночь, - парни расхохотались.
  Машка молчала. Что тут происходит? Что за цирк? Она шла с решимостью объяснить все молодому человеку. Решила рискнуть, поняв, что хуже для себя она уже не сделает. А Дима... Ну, если ему плевать на нее, то это ничего не изменит в его жизни. А вот если... А теперь девушка не знала, как себя вести. Парни считают, что это она невеста. К чему Димке все это?
  Молодой человек был доволен сегодняшним вечером. Вполне на "законных" основаниях он обнимал Марию, целовал ее в шею. Поначалу она сопротивлялась, один раз даже впилась в его ладонь ногтями.
  - Если не хочешь, чтобы я на глазах своих друзей забросил тебя на плечо и утащил в спальню, будь поспокойнее, - его шепот заставил ее сдаться.
  
  - Мы вот все пытаемся выяснить у Димки подробности вашего знакомства, а он отмалчивается. В этом есть какая-то тайна? - еще один друг молодого человека - Стас - попытался разговорить девушку.
  - Нет. Мы в Интернете познакомились, - Мария решила включиться в игру. Вот пусть Дмитрий потом выкручивается, как хочет, предъявляя в качестве своей невесты Алену.
  - В интернете? Да брось ты! Никогда не поверю, - Игорь перевел взгляд с девушки на друга, который стоял возле бара.
  - А так и есть. Просто Дима перепутал номер ICQ и написал мне.
  - И? - Сергей требовал продолжения.
  - Ну, когда он узнал об этом - было уже поздно, - Маша старалась не смотреть на Дмитрия, чтобы не видеть его реакции на свои слова.
  Димка же до сих пор не мог прийти в себя. Она призналась? Неужели она только что все рассказала? Сама, как он и хотел...
  - Поздно - в смысле, пропал парень?  - Владислав во весь рот улыбался.
  - Ну... немного в другом смысле... - девушка встала с дивана и направилась к выходу. - Извините, мне пора.
  
  В коридоре Дмитрий догнал ее и схватил за руку.
  - Куда это ты собралась?
  - Домой...
  - Ничего не хочешь мне объяснить? - она отрицательно помотала головой. - А вот мне, почему-то, кажется, что очень хочешь, - молодой человек потянул ее следом за собой на кухню. Закрыл дверь и привалился к ней спиной. - Ну, я жду.
  - Чего?
  - Пояснений.
  - Не пойму, о чем идет речь, - Машка включила "дурочку".
  - Может, хватит строить из себя красивую и тупую?
  - Ах, да! Я и забыла! - она приблизилась к парню, забыв об осторожности. - Я же умная, но страшная! Твои ведь слова?
  - Прекрати выдавать свои комплексы за мои слова. Я никогда такого не говорил.
  - Ага, просто думал.
  - Так, хватит! Не переводи разговор на другую тему. Зачем ты приехала сюда? - девушка молчала, опустив голову и разглядывая паркет. - Что означают твои слова?
  - Что сказала, то и означают! - пробормотала она.
  - Хочешь сказать, что это с тобой я общался в аське? - Дмитрий подошел вплотную, приподнял ее лицо рукой и посмотрел прямо в глаза. - К чему эти признания накануне моей свадьбы? Надеешься на что-то? - его язвительный тон взбесил Машку. Со всей силы она залепила ему пощечину и, воспользовавшись моментом, бросилась к дверям.
  - Черт!.. - он не хотел обидеть ее. Захлопнув уже открывающуюся дверь, Дима прижал к ней девушку.
  - Пусти! - она пыталась оттолкнуть его. Парень не давал ей ни малейшей возможности сделать это.
  - Скажи, а если бы я не прислал тебе смс? Что бы ты делала? - Мария отворачивала голову, стараясь не встретиться с ним взглядом. Зря она приехала к нему! На что вообще можно было рассчитывать? - Ответь мне, с чего ты взяла, что мне будет интересно это услышать?
  - Это было моей ошибкой...
  - Что?
  - Мой приезд, - молодой человек сжал зубы, пытаясь сдержать ярость - она опять увиливает и не хочет ничего менять.
  - Так может, мне просто отпустить тебя? Придешь завтра на свадьбу, поздравишь... - мысль об этом заставила ее сердце сжаться. Теперь он знает правду (ну, по крайней мере, в общих чертах), но это не отменяет завтрашнего торжества. Ее тело обмякло. Она опоздала, она безнадежно опоздала.
  Димка провел рукой по ее волосам.
  - Маш...
  - Пусти меня... Мне надо уйти... - девушка уткнулась головой ему в грудь и продолжала шептать: - Отпусти...
  - Вот так возьмешь и уйдешь?
  - Да...
  - Почему?
  - У тебя завтра свадьба... Я... ну, будто специально решила все тебе испортить...
   - Это не так?
  - Нет... - она всхлипнула.
  - Почему ты мне раньше ничего не сказала?
  - Ну... боялась все испортить, - Дмитрий улыбнулся - железная логика. - А сейчас ... хуже все равно не будет...
  - А лучше?
  - Тоже нет... видимо... - парень тихонько рассмеялся. Машка подняла лицо, недоумевая, почему он так веселиться. - Тебя что-то забавляет?
  - Да. Ты! - она нахмурилась. - Умные девочки тоже бывают иногда глупыми.
  - Не понимаю тебя...
  - Ты могла все исправить два месяца назад... Я уж не говорю, что и раньше были возможности... - Дима смахнул одинокую слезинку с ее щеки.
  - Что толку...
  - Ну, зря потерянное время...
  - Алена...
  - Нет никакой Алены... Нет никакой свадьбы... - молодой человек погладил Машу по щеке. - Ты заставила меня разрываться между двумя девушками... Той, с которой я общался в интернете, и той, с кем я познакомился в ресторане, к которой пришел на день рождения, которую поцеловал... - он коснулся ее губ легким поцелуем. - Еще один спектакль - только теперь зрителем была ты, - ее пораженный взгляд снова заставил его улыбнуться. - Я никогда не сажусь пьяным за руль и не плачусь девушкам в жилетку.
  Мария покраснела и спрятала у него на груди свое лицо. Он уже тогда все знал!
  - А мальчишник?
  - Еще один акт пьесы , - Димка прижал ее к себе. - Думаю, мы квиты.
  - Угу.
  - Знаешь, выбирая между умной и красивой, я выберу девушку с воображением и немалой долей авантюризма, - его поцелуй прервал ее возражения по этому поводу.
  
  
  
  
Оценка: 6.01*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"