Борецкий Епифан : другие произведения.

Другой мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собрался я в дорогу. На вокзал приехал как всегда, заранее. Есть у меня такая дурная привычка - не люблю опаздывать. Купил билет. До поезда оставалось еще часа два. Решил посидеть в зале ожиданий, в тепле. Чем меньше пробуду в вагоне, или простою на перроне, тем лучше. Поднялся на второй этаж, и решил пройтись, чтобы выбрать место подальше от шумных соседей. Иду себе так спокойненько, высматриваю. Как вдруг, что-то сбоку привлекло мое внимание. Обернулся - да нет, все нормально. Сидит на той стороне в кресле какой-то мужик, наклонился. Может спит, может забуханный. Кто его знает? Пошел дальше, а на мужика оглядываюсь. Что-то в нем не так. Присмотрелся опять. Какое "нормально"? Мужик-то без головы! Шея есть, тело есть, а голова, как будто обрезана. Ничего себе!
  
  Подошел я к нему поближе, прислонился к стене, смотрю на это чудо природы. Такое впечатление, как будто мужчина воткнул голову во что-то невидимое, которое находится прямо перед ним в воздухе. Видно было как он шевелится, поворачивает шеей, но голова остается в невидимом для меня месте. Неожиданно он вытащил голову из этого, как бы это сказать, "пространства", и уставился на меня. Я решил не затягивать. До поезда оставалось не так много.
  
  - Как ты это делаешь?
  
  - Что "это"? - решил уточнить мужик.
  
  - Ну, я говорю, как ты свою голову туда засовываешь? - Я решил не уточнять куда именно он засовывает свою голову, потому что не знал, как это назвать.
  
  - А-а, увидел, значит, - протянул мужик. - Садись рядом, сам посмотришь.
  
  Я засомневался.
  
  - Да садись, не бойся. Другой возможности не будет.
  
  Я решился, и сел. Кругом полно людей. Чего бояться?
  
  - Ну, готов? - без предисловий, продолжил мужик.
  
  - Давай, - ответил я, и напрягся.
  
  Мужчина ловким движением сделал в воздухе щель. Выглядело так, как будто он расстегнул молнию, что ли. Щель в воздухе была темная.
  
  - Вот, смотри, изучай, - пригласил меня мужик.
  
  Я осторожно просунул голову в это. Такое впечатление, как будто в театре из-за кулис выглядываешь. Никаких болевых ощущений я не почувствовал. Зрение, слух и прочие органы, которые оказались "там", мгновенно отключились. Но при этом я все видел! Не знаю, чем именно я видел, но точно не глазами. Похлопал ресницами. Ноль.
  
  Вокруг была темнота. И в этой темноте я видел людей. Везде были люди - особенно внизу. Видно было, как они сидят в поездах, стоят на перроне, прогуливаются по вокзалу. Точнее говоря, самих поездов или перрона я не видел. Но по поведению людей догадывался, где они находятся. Мое новое зрение просвечивало все насквозь, как рентген. Вокруг я видел только темноту и людей. Однако люди эти были не такие, как в нашем, обычном мире. Они выглядели, как светящиеся силуэты. Одни светились сильнее, другие слабее. Каждый по-своему. Но самое удивительное было в том, что все они были разного роста. Те, что сильнее светились, были чуть ли не вдвое выше своих слабосильных собратьев. Неожиданно меня похлопали по плечу. Не вынимая голову из другого мира, а обернулся и увидел его. Мама моя родная! Он был огромен. Но даже не это в нем потрясало больше всего, а сила, которая струилась из него потоками. Это было видно. Это чувствовалось. Я с трудом оторвался от этого зрелища, и вынырнул обратно.
  
  - Ты кто, вообще? - спросил я. - Ангел?
  
  - Ну что ты, - засмеялся он. - Я человек, такой же как и ты. Просто использую свои возможности по духовному развитию более полноценно. Точнее будет сказать, системно.
  
  - А здесь ты что делаешь?
  
  - Высматриваю одаренных. Таких как ты, немного. Остальные люди слишком поглощены земным. Ты их видел.
  
  - Видел, да. Карлики какие-то. Темные карлики, - поправился я.
  
  - Ну зачем же так строго? - Улыбнулся он. - Они не виноваты в том, что другого не видели. А ты видел.
  
  - Слушай, а ты поможешь мне стать таким как ты?
  
  - Да, конечно. Иначе зачем я здесь? Давай так, ты запиши мой номер телефона. Созвонимся, договоримся о встрече. Это длинный путь, на многие годы вперед. А сейчас, ты наверное спешишь на поезд. Я правильно понимаю?
  
  Да, я опаздывал на поезд. Надо было бежать. Я взял у него номер телефона, и мы расстались.
  
  Бегу к поезду, а перед глазами стоит тот, другой мир. Теперь я смотрел на людей по-новому. Вот, впереди меня семенит бабулька, груженная сумками. Какая она, на самом деле? А вот на перроне роскошная девица. Вся в красном. Волосы - белые. Взгляд надменный. Что она представляет собой в действительности?
   Интересно будет увидеть их снова. Как бы поточнее выразиться? Без макияжа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"