Борецкий Епифан : другие произведения.

Больший из вас да будет вам слуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  [Мф.23:8] А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; [Мф.23:10] и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. [Мф.23:11] Больший из вас да будет вам слуга: [Мф.23:12] ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
  
  Понятно, что никто не поступает так, как завещал Христос. Делается все как раз с точностью наоборот: "отцами" себя называют, "пасторами", величают, "учителями" - на каждом шагу. Я уж молчу о пресвятейших преосвященствах архи там что-то. Нет такого, как завещал Христос, нигде, ни в одной религии, ни в одной вере, ни в одной конфессии. Ибо это совершенно невозможно в рамках учений человеческих.
  
  Опять же, не называйте друг друга учителями, а кого называть? Христа? Так где же он? Ответ на этот вопрос есть. Только что я на него отвечал в статье "Два способа достижения бессмертия". Представьте себе, что вы посмотрели на Евангелие по-новому, и решили жить по заповедям Христа. И вот оно случилось! Крещение Святым Духом открывает вам путь в Царство Небесное. Учителем и наставником для вас будет Святой Дух, который "научит всему", как сказал Христос. Еще раз повторю для тех, кто медленно соображает - научит всему.
  
  Ну хорошо, предположим случилось такое чудо. Но тут рядом с вами появляется некто, кто утверждает, что он тоже сподобился, и сны ему снятся, и видения есть. Как же так? Кто из вас главный? Если вы и он, и многие-многие другие. откроют свой личный канал с Богом, и сбудутся Его слова "все сами будут знать Меня", кто главный, кто наставник, и кто учитель, наконец? Получается, что перед Богом все равны, начальников нет. Даже смешно думать об этом. Какой может быть наставник у человека, который сам лично знает Бога? Разумеется, мы говорим о вере. Кесарю-кесарево.
  
  Просто нужно сложить, точнее, уложить в своей голове все в правильном порядке, и тогда заповеди Христа обретут новый смысл. Нет, опять неточно. Его заповеди обретут смысл, ибо без руководства свыше, никакого смысла в них нет. Есть лишь непонимание, лицемерие и ослиное упорство сделать все по-своему, по-человечески. А человек не может спасти другого человека, так как все мы смертны. Путь в бессмертие может указать только бессмертный, в данном случае, Святой Дух Утешитель, который, повторяю еще раз слова Христа, "научит вас всему" и "напомнит вам все, что Я говорил вам". А теперь попробуйте ответить на вопрос: если Утешитель, Дух истины, научит всему, где здесь место учителям, наставникам и пастырям человеческим?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"