Борецкий Епифан : другие произведения.

Коробочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На краю города это произошло. Подъехал к местному магазинчику, чтобы купить себе попить что-нибудь холодное. Зашел, купил, вышел, пью. Краем глаза вижу какого-то субъекта. Что-то странное в нем. Стоит под деревом, в тенечке, а сам так и зыркает по сторонам, особенно на меня. Будь я из органов, сразу потребовал бы документы. В руках у него что-то сверкнуло, коробочка какая-то. Блестит эта коробочка, глаз не оторвать. Пью себе, пью, не спеша, а сам на коробочку искоса поглядываю. Очень занятная вещица. Да и мужику этому она явно приглянулась. Из рук не выпускает.
  
  И тут, произошло нечто такое, что я чуть не поперхнулся своей водой. Сзади мужика из ниоткуда кто-то появился, и стал тащить его в это самое "ниоткуда". Они буквально таяли в воздухе. Мужик с коробочкой сопротивлялся отчаянно, да так, что коробочку свою драгоценную, обронил. Она покатилась, покатилась так по обочине, и шасть в траву. Пойди, найди. Мужик отчаянно попытался дотянуться до нее, но невидимые руки утащили его в неизвестность. А я коробочку видел. Вон она блестит в травке! Так и зовет к себе, так и манит.
  
  Я спокойно подошел к ней, и сунул в карман. Какая же она приятная на ощупь! Так бы гладил и гладил. Но надо было испаряться. Вдруг за коробочкой нагрянут гости из воздуха? Сел в свою автомашину, отъехал подальше от города. По проселочной дороге забрался в посадку, под деревья, чтобы не так пекло. Вышел наружу, и достаю свою прелесть. Хороша! Выполнена из какого-то светлого металла. Что-то наподобие платины. Края округлые. Внизу рельефная надпись на непонятном языке. Сверху кнопка. Вот и все. Казалось бы, что в ней особенного? Но чувствовалась в этих гранях непонятная сила и притягательность. И как же мне хотелось нажать эту кнопку! Не выдержал и нажал.
  
  Опа, где это я? Мой автомобиль, лес, раскаленная дорога, все исчезло. Я находился в просторном помещении. Посредине возвышалось какое-то устройство. Стены помещения, это устройство, пол, и все что видел глаз, были выполнены из того же металла, что и коробочка. Коробочку я спрятал в карман куртки и начал обследование. Быстрый осмотр показал, что дверей в помещении не было! Я немного запаниковал. Вынул заветную коробочку из кармана и нажал кнопку - стою возле своей машины. Нажал еще раз. Снова таинственная комната без окон и дверей.
  
  Решил еще раз все осмотреть, особенно это устройство в центре комнаты. На самой машине и над ней, на стене, виднелась та же надпись, что и на моей коробочке. Машина не имеет никаких органов управления, или индикаторов, что ли. Тихо гудит. Ни рычагов, ни кнопок, ничего, за что можно было бы зацепиться моему пытливому уму. Вернулся обратно к своему автомобилю, перекусил. Посидел, подумал, и опять в тайную комнату.
  
  И вот тут я и попался. Очевидно, эта тварь меня уже сторожила. Оно схватило меня в охапку, и стало крутить. Я не могу точно сказать, как оно выглядело. По виду, вроде как человек, но гибкость и сила у него, как у анаконды. Давит меня, крутит, пытается задушить. Ну что? Вижу, хана мне. Задавит меня этот чертов змей. Я так руками сучу, сучу, пытаюсь хоть как-то ослабить хватку. И тут бац, из него, из твари этой, выпала моя коробочка. Я недолго думая нажал кнопку. Хр-р-рясь об пол. Где это я? Вроде комната та же самая, но тварь куда-то исчезла. Как же тело болит! Как будто со второго этажа на асфальт грохнулся. И чем тут так воняет? Воздух какой-то не такой. Дышу с трудом, в голове звенит. Эй, да тут сила тяжести другая! Прошелся по комнате. Тяжело. Словно гири на ногах. Изучил машину еще раз. А надпись-то на ней не та! И коробочка явно не моя. На моей другое слово было. Лезу в карман. Фу-у-у! Наконец-то! Вот она моя прелесть. Заждалась папочку! Однако, учитывая обстоятельства, нажимать заветную кнопку не тороплюсь.
  
  Итак, что мы имеем? В руках у меня две коробочки. Одна - моя, родимая, вторая - чужая, твари этой. Если я воспользуюсь своей, то наверняка окажусь в комнате со змеей. А если чужой? По аналогии с действием моей коробочки, она должна перенести меня на поверхность той планеты, на которой обитает мой враг. Я уже догадался, что коробочка телепортирует на поверхность планеты, а машина перемещает с планеты на планету. Где-то так. Не будем строить догадки. Сейчас главное - сбежать из этого места, и вернуться на родную землю живым и здоровым.
  
  Я разложил обе коробочки по разным карманам. Коробочка с моей планеты оказалась в правом кармане, коробочка с планеты змеи - в левом. Нажал кнопку на своей. Вижу, летит змеюка ко мне, на всех парах, что-то сипит сердитое, аж пузыри из ноздрей пускает. Ага, щас. Еще одно нажатие - и я стою возле своей машины. Меня раздирал смех. Теперь эта тварь сдохнет там, в комнате этой. Его коробочка у меня, а я - тю-тю. Впрочем, возможно у них там движение интенсивное, кто-то подберет, из своих.
  
  Да уж, приключение. Надо спрятать коробочки эти в надежные места, а то вдруг в них "GPS" какой-нибудь зашит? Нагрянут эти змеи, всю душу вытрясут. Мужика того, который коробочку потерял, нашли же как-то. Бедный мужик, не зря он так по сторонам зыркал. Эх, жаль коробочку из рук выпускать, так уж она мне приглянулась. Но придется.
   Буду скучать, наверное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"