Борецкий Епифан : другие произведения.

Государство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Может показаться, что наука, о которой я рассказываю, никоим образом к государственным делам не относится.
  
  Представьте себе партию, которая рвется к власти. Какие принципы взять за основу? Как поступить в той или иной ситуации? Партия - это собрание единомышленников. Если члены этого собрания будут идти верной дорогой и уходить от неверных решений, эту партию ждут успехи и достижения.
  
  Точно так же это правило можно применить к государству. Любое государство управляется группой единомышленников. Следовательно, каждое решение на государственном уровне должно иметь поддержку этой группы. А теперь представьте себе, что эти люди могут получать советы свыше, и руководствоваться ими в любой ситуации. Такое государство неизбежно пойдет вверх.
  
  Светофоры работают для всех одинаково. Ты подчиняешься сигналам светофора - на твоем пути нет преград, нарушаешь правила - авария за аварией. Как я уже говорил ранее, невидимый мир - это система.
  1.Изучаешь как работает эта система.
  2.Применяешь полученные знания на практике.
  3.Твое сообщество, твоя партия, твое государство, твой народ, твоя страна - будут жить лучше.
  
  Как только вы избавитесь от иллюзии, что группа слепых, ведомых исключительно жаждой наживы и своими личными предпочтениями, может привести страну к процветанию, ваши глаза откроются. В древние времена цари посылали гонцов к пророкам и предсказателям. Иногда удавалось получить дельный совет, иногда нет.
  
  Особенность науки о Царстве Небесном заключается в том, что совет может получить каждый желающий. Не нужно искать пророка или предсказателя, чтобы узнать волю небес. Следовательно, государственные мужи в первую очередь должны быть заинтересованы в изучении этой науки. Цена их решений и ошибок слишком высока, чтобы полагаться на случай.
  
  Теперь о том, что касается взаимоотношений между государствами. Китайцы изобрели порох, но его применяют все, кому ни лень. Почему? Потому что любят Китай? Нет, просто это эффективно. Так и здесь: тот, кто научится соблюдать 'небесные правила движения', станет меньше попадать в неприятности, и опередит других. В перспективе, победит кто-то один, а все последуют за ним, либо будут упразднены историей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"