Борецкий Епифан : другие произведения.

Страдания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наверное, для многих людей путь благочестия связан с испытаниями и страданиями. Насколько верны эти представления?
  Испытания неизбежны. Постепенно, по мере того, как связь между вами и Святым Духом будет крепнуть, они перейдут извне вовнутрь. Я рассмотрел этот вопрос в статье "Размышление". Вы должны понимать, что на небеса кого зря не берут. Так что - не обессудьте.
  
  Теперь про страдания. Увы, путь к Богу - это путь боли. Как человек, страдающий по этой причине уже не один десяток лет, ответственно заявляю - страданий не избежать. Несмотря на то, что я был предупрежден заранее, мне ничего не удалось сделать, чтобы избежать боли. Конечно, я не думаю, что это Господь посылает страдания и болезни. Я не уверен, что такое вообще было со мной хотя бы раз. Причина страданий, по моему мнению, заключается в том, что наши тела имеют разную природу. Духовное тело не имеет позвоночника, оно более гибкое и подвижное. Поэтому, когда человек следует по пути духа, его физическое тело испытывает боль. С этим ничего не поделаешь. Я перепробовал гимнастики, йогу, массаж - бесполезно. Как только направляешь свою мысль на поиск истины, сразу приходит боль. Отвлекся - отпускает. Увидите сами, когда пойдете по пути спасения.
  
  А теперь хочу сказать несколько слов по поводу распространенного мнения о том, что Бог посылает болезни, наказывает разными невзгодами и т.п. Я не вижу смысла в этом утверждении. Зачем это нужно? Разве те, кто болеет, становятся "духовнее"? Ну не знаю. Есть совершеннейшие мерзавцы, со множеством болячек. И что это доказывает?
  Теперь о страданиях и лишениях, которыми люди мучают сами себя. Какая в этом польза? Разве узники в одиночных камерах становятся "просветленными"? Короче, я этого не понимаю, и не вижу никакого смысла в причинении себе страданий. Может я ошибаюсь, но мне кажется это просто традиция подражания тем, кто действительно страдал в процессе рождения свыше. Потом причина была забыта, и люди стали мучить себя сами, воображая, что делают нечто такое, что угодно Богу. Не хочу никого обидеть, но сами подумайте - какой смысл мучить себя, если это не приносит результата?
  
  Что есть "результат", в таком случае? Спасение и вечная жизнь. Чтобы спастись, вам надо научиться сейчас, при жизни, подчиняться Господу Богу. В молитве "Отче наш" есть строки: [Лк.11:2] да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
  Как это должно происходить на практике? Царство Небесное, приходит на землю через человека, ибо человек есть не только плоть, но и дух. Исполнение воли Господа, которая транслируется каждому человеку отдельно через Святого Духа, приближает Царство Небесное. В процессе рождения свыше, наша плоть и дух испытывают страдания. Это неприятно, но другого пути нет. Да вы и сами не пожелаете ничего другого, как только попробуете. Что касается испытаний и страданий, которые люди причиняют себе самостоятельно, по своей воле, я не вижу в этом никакой пользы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"