Борецкий Епифан : другие произведения.

Голый путешественник Ч. 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прощай Америка
  
  
  В общем освоил я это дело, перемещение в пространстве, то-бишь. В один прекрасный день я просто сказал себе: "Так, Андрюха, либо ты сейчас шагнешь в эту стену и станешь суперчеловеком, либо будешь жалкое чмо до конца жизни". Лучше умереть героем, чем жить трусом. Что-то типа того. Денек выдался в тот раз хороший, хотя какая разница? Точка приземления - туалет, а в нем окон нет. Была суббота. Жена с дочкой отчалили по магазинам. Есть у них такая традиция - по субботам шляться по магазинам. Ну, а я решал свою проблему. Разрешилась она довольно просто. Заставляешь стену дрожать, до тех пор, пока не почувствуешь, что она поддается. Потом прогибаешь ее и ныряешь. Правда нырять я побоялся, чтобы башку не разбить об унитаз. Просто задрал ногу и шагнул туда. Стена лопнула, как мембрана и я оказался в туалете. Во время перемещения я сместил центр тяжести тела вперед, чтобы нога в стене не осталась. При этом больно ударился плечом о стену туалета. Надо, все-таки, перемещаться в более просторное помещение, ну и технику прохода сквозь стену отшлифовать.
  
  Отладка моей новой способности не заняла много времени. Я довольно быстро научился перемещаться на более длинные дистанции. Стал чаще навещать мать. Благо, у нее трехкомнатная, а моя комната так и осталась в неприкосновенности. Правда, объяснять каким образом я появляюсь в квартире, становится все сложнее. Конечно, у меня есть ключ от маминой квартиры и я могу в любое время тихонько войти, но все же. Проблема конфиденциальности висела надо мной, как дамоклов меч. Кому можно рассказать? Жене? Опасно. Не то, чтобы она специально могла меня сдать, разве что со злости или из ревности. Эти женщины, они знаете, какие ревнивые? Впрочем, это маловероятно, а вот проболтаться может запросто. Она целый день с кем-то тарахтит по телефону. Возьмет да и ляпнет что-нибудь непотребное, а мне потом выкручивайся. Короче, проблема. Как в анекдоте про геморрой. Ни самому посмотреть, ни друзьям показать.
  
  Надо выбираться подальше. Но куда? В горы хочется, но там холодно, в лес тоже голым несподручно как-то. Поэтому для начала я решил научиться использовать воду. На улице уже настолько тепло, что можно купаться. Пришел я на берег нашей речки, нашел укромное место, разделся до трусов. Одежду спрятал в кустах. Одежда там такая, что если и заберет кто, не жалко. Трусы, правда, приходится каждый раз выбрасывать. Задача - освоить перемещение через воду. Как и ожидалось, переместиться сквозь воду намного проще, чем через стену. Забредаешь в реку по самую шею. Заставляешь воду вибрировать в какой-то плоскости и потом просто ныряешь туда с прицелом на спальню. Надеюсь, жена моя там с любовником не уединилась? А то представляете себе картину? Люди отдыхают, наслаждаются жизнью, так сказать, а тут я, голый, вваливаюсь прямо посреди этого процесса. Впрочем, шучу. Она у меня не такая. По крайней мере, я на это надеюсь.
  
  Пристрелка к водному перемещению у меня прошла удачно. На самом деле я давно мечтал поплавать в море или океане. А что? Гулять, так гулять. Нацелился я не куда-нибудь, а на Америку, Майями-бич. Купаться там можно круглый год. Естественно, что для более точного приземления надо бы хорошо сориентироваться на местности. Для этого я решил использовать онлайновые вебкамеры. Точку приземления выбрал далеко от людей и подальше от берега. Со вторым параметром, правда, я малость просчитался. Оказалось, что глубина в месте моего приземления, точнее приводнения, была всего лишь сантиметров 70. В общем, хорошо, что людей рядом не было и волна высокая. Я быстро присел и стал отползать на глубину. Водичка теплая, теплая. Лепота-а-а! Так вот где я буду коротать длинные зимние вечера! К тому же разница во времени очень даже кстати. Пришел я с работы уставший, поужинал, и в море на пару часиков. Там, у них как раз ясный теплый день. Хорошо-то как!
  
  Не забываем - безопасность, безопасность и еще раз безопасность. План моего приводнения обычно выглядит так: я перемещаюсь в определенную точку пляжа, подальше от берега и людей. Прибываю, естественно, под водой. Тихонько всплываю, высовываю из-под воды голову, чтобы только глаза и нос были видны. Осматриваюсь. И только потом расслабляюсь и стараюсь получить максимум удовольствия. Со временем, я нашел на пляже еще более уединенное местечко. Каюсь, я украл штаны у местного аборигена. Он поплыл купаться, а одежду оставил на песке. Я стащил штаны и был таков. Штаны я стал прятать в укромном месте. Закапываю в песок. Проблема лишь в том, чтобы добраться до них нагишом. Зато теперь я могу беспрепятственно гулять по пляжу или даже по городу. Правда без денег там делать совершенно нечего. Так что пришлось довольствоваться исключительно созерцанием и загаром верхней части тела. На работе уже стали интересоваться - откуда это у меня загар такой красивый? Ага, щас я вам все рассказал.
  
  Казалось, моему счастью не будет конца. Но невидимые тучи уже стали сгущаться над моею головою. В тот день еще с утра я почувствовал неладное. Не знаю как объяснить, но на душе было так тревожно, что хоть волком вой. Видимых причин для беспокойства вроде бы и не было, за исключением моего очередного путешествия в Майями-Бич. Неужели там меня ждут неприятности? Пропускать такой день не хочется. Выходной. Гуляй - не хочу. Америка ждет меня. Жаль, что нельзя как следует покушать перед этим, чтобы погулять подольше. Были у меня проблемы после сытного обеда и последующего за ним перемещения. Не буду рассказывать, чтобы не травить душу воспоминаниями. Так вот, на душе кошки скребут, а в чем причина, не пойму. Решил я приводниться в другом месте, метров за 200 от того места, где обычно появляюсь. На всякий случай.
  
  Всплываю. Вокруг - никого. Вдалеке стоит внедорожник, по пляжу бродят люди. Вроде все в порядке. Я повернулся в сторону моря, окинул взглядом горизонт. Тоже все нормально, никаких лодок и катеров. Решил немного, поплавать, понежиться в теплой воде, как вдруг мое внимание привлек какой-то звук. Оборачиваюсь в сторону берега. Мама моя родная! Огромный внедорожник с темными стеклами несется на полном ходу в мою сторону. Вот он уже совсем рядом, и из него выскакивают здоровенные жлобы. Что-то на ходу лопочут по-своему, указывая на меня. Типа "Хальт. Хенде хох. Рус, рус, сдафайся" и прямо в воду, ко мне! Слышу, мужик на берегу орет что-то и показывает на море. Посмотрел в ту сторону. Водолазы! Ничего себе выбрался я на пляж отдохнуть! Они мне тут засаду устроили!!! Хорошо, что предчувствия меня не обманули и я поменял место высадки. С перепугу я стал от них уплывать. Нет, чтобы сразу нырнуть и дома оказаться. Плаваю я неплохо, конечно, но вижу, что ребята эти очень скоро меня настигнут. Поэтому я собрался с духом, набрал воздуха и нырнул на глубину, а там быстро создал портал и сбежал из этого рая.
  Прощай Америка.
  
  Ба-бах! Так и есть, прямо в зеркало головой! Сколько раз я просил жену убрать его из спальни!?! Поранился, блин. Первым делом пошел в душ и смыл с себя соль и кровь. Зашел в интернет, посмотрел Майями ивентс. Ничего. Значит, это ихние чекисты меня вычислили. Прекрасно. Теперь моя морда будет у них в базе данных. Эти чертовы камеры. Натыкали повсюду. Наверное кому-то показалось странным, что мужик регулярно приплывает из чистого моря. Все понятно, в общем. Надо искать другое место для пляжа. А я уже так привык к этому Майями, в теплом море плескаться, по городу гулять. Может в Индию податься, или еще куда? Есть у меня на примете одно местечко. Очень уединенное. Просто скала посреди тропического моря и небольшой кусок песчаного пляжа. Вокруг - никого. Скучновато будет и насчет акул я не уверен. В общем, будем посмотреть, куда направить свои ласты.
  
  Теперь меня уже ничто не остановит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"