Борецкий Епифан : другие произведения.

Иисус - раб Божий?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Евангелии Иисус обращается к Богу исключительно как к отцу. Своих последователей он также призывает обращаться к Нему подобным образом. А теперь представьте себе ситуацию: никто из вас не знает Бога, но при этом называет его "Отец". Каждый поступает по-своему, делает то, что ему в голову взбредет, но верующий, при этом, выдает свою волю за волю Отца Небесного, а свои мысли - за веление свыше. Вы понимаете, насколько это абсурдно?
  
  Когда перед вами возникает очередная проблема, вы же не с Богом советуетесь, верно? Конечно, иногда бывает так, что вы воображаете, что вам пришла идея откуда-то извне. Но это все равно ваша идея и ваше решение. Причем тут Бог? А теперь представьте себе ситуацию, когда человек называет воображаемого бога "Отцом", а свои собственные желания "волей свыше". Глупость, не так ли? Иисус говорил, что Отец больше него, и при этом он знал, что говорил: [Ин.14:28] Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
  
  А вы делаете то, что вам хочется, и рассчитываете на вечную жизнь после смерти.
  
  Даже Иисус проявил покорность, и поступил не по своей воле: [Мф.26:42] Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
  Чтобы так сказать, надо знать, в чем именно заключается воля Господа Бога. Иисус говорит, что хотел бы поступить по своей воле, но вынужден подчиниться воле пославшего его.
  
  Если посмотреть на взаимоотношения между Иисусом и его последователями, то никакой фамильярности не допускается. На деле его ученики были рабами. [Ин.13:16] Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
  При этом сам Иисус говорит о себе, как об исполнителе чужой воли:[Ин.4:34] Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
  
  Отношения между Иисусом и его учениками просты: говорит один Иисус, остальные - исполняют его слова. [Лк.17:10] Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
  
  Предположим, вы желаете исполнять волю Божью и стать Его рабами. Как это сделать? Читать книги? Петь песни? Исполнять заповеди? Ведь напрямую вы не можете спросить у Иисуса, что нужно делать? Эта возможность была только у его современников. [Мф.23:39] Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! [Ин.16:10] о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня.
  
  Как быть, если небеса молчат? Вот тут и кроется подвох. Небеса не молчат, и не молчали никогда. Просто вы их не слушаете. Про взаимоотношения "отец - сын" говорить вообще не приходится. До этого еще очень далеко. А вот, что касается раба Божьего, то такая возможность имеется. Вместо себя Иисус прислал вам другого советника - Утешителя, Духа Святого, через которого вы можете узнать волю Господа Бога, научиться исполнять ее, и стать рабами Божьими, в итоге. Как это сделать на практике я уже рассказал в других своих работах. Читайте, и, если что непонятно, спрашивайте.
  
  Вы должны понять простую истину - Иисус вместо себя выпросил другого советника для вас. [Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек.
  Святой Дух бессмертен, он исходит от Бога, через него Бог транслирует Свою волю. Каждый из вас может слышать его. Это стало возможно благодаря Иисусу. Не заповеди, и не книги спасают. Спасает Бог. [Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
  
  А теперь попробуйте ответить на простой вопрос: Иисус - раб Божий? Не торопитесь с ответом. Я знаю, что вам будет тяжело. Смотрите:
  - "если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя",
  - "истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его"
  - "Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать"
  - "[Ин.12:49] Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить."
  - "[Ин.14:10] Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."
  - "[Ин.7:16] Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;".
  И последнее: [Лк.4:7] итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. [Лк.4:8] Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
  
  Не буду вас долго томить. Христос не был рабом Божьим. Уже не был. Это было в прошлой жизни, до Авраама. После смерти своего тела Христос взошел на небеса (в первый раз), и стал Сыном Божьим. Чем отличается сын от раба? Раб исполняет волю господина, сын исполняет волю отца: [Ин.15:15] Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
  Сын Божий не уникален - [Мф.23:9] и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах.
  
  Затем, Христос был послан с небес в качестве посланника - "посланник не больше пославшего его". В этом уникальность Христа. Неправильно ставить в один ряд слова писателей Библии (за исключением пророков) с прямой речью Христа. Поэтому я выделяю Евангелие отдельно, и считаю, что все остальное - второстепенно.
  
  Христос сошел в тело Иисуса, сына Марии. Евангелие говорит, что Иисус был зачат "от духа". Важно напомнить, что в это же самое время к людям был послан Илия в теле Иоанна Крестителя - [Мф.11:14] И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Так что само по себе воплощение Христа в Иисусе не уникально. Однако миссия (крестить огнем) абсолютно уникальна - [Мк.1:8] я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
  
  У вас есть возможность стать рабами Божьми, и надежда - стать одним из его сыновей после смерти. Для этого вы должны научиться исполнять волю Господа Бога. Напомню, воля Господа транслируется через Святого Духа. Святой Дух не является отдельной сущностью, наделенной собственной волей. Он есть часть Бога, как частью нашего тела является рука или нога. Я подробно расписал как именно все это делается. Просто - возьмите в голову, и приступайте к работе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"