Борецкий Епифан : другие произведения.

Субъективное и объективное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так уж повелось, что вопросы, связанные с верой в Бога, не имеют ничего общего с объективным. Вера - насквозь субъективна. По сути, это личное мнение человека. Доказать, а тем более, проверить свою веру, совершенно невозможно. Есть предания, книги, былины всякие. Человек говорит: "я верю", "я думаю", "я считаю". Везде одно "Я". В крайнем случае, привлекаются авторитеты. Правда, опора на авторитетное мнение, какого-нибудь отца церкви, тоже не имеет ничего общего с объективным. Проверить его утверждение невозможно, следовательно, опять вера на слово. Это положение вещей настолько укоренилось, что уже давно стало данностью.
  
  Рассматривая совершенно конкретную задачу водительства Духа Божия верующие представляют себе кто во что горазд. Они даже не задаются простейшими вопросами как-то:
  1 Кого можно назвать сыном Божьим в контексте известного выражения ап. Павла?
  2 Что такое водительство Духа Божия?
  3 Как отличить того, кто реально подчиняется Духу?
  И так далее. Вопросов - великое множество, ответов - ноль. Все оценки - субъективны, все мысли - от себя. Объективной информации о том, что есть водительство Божьего Духа - с фонариком не сыскать.
  
  В свете вышесказанного, все, о чем я пишу, тоже воспринимается как мое личное мнение, или субъективное. А это не так. Почему? Дело в том, что общение со Святым Духом, о котором я распинаюсь уже не один год, проходит по одному и тому же сценарию у разных людей. Это значит, что если кто-то пожелает удостовериться самостоятельно, то и у него все будет точно так же, как у меня. И наоборот, если, предположим, человек говорит, что на нем Святой Дух, то я знаю, как это должно выглядеть. Если совпадений нет, значит перед нами очередной фантазер и болтун. Достаточно просмотреть все, что написано на этот счет за всю историю человечества, чтобы сделать простой и однозначный вывод - ничего подобного тому, что я идентифицирую как общение с Богом через посредство Святого Духа, человеческая цивилизация до сих пор не изобрела.
  
  Почему так случилось? Во-первых, Святой Дух сошел на людей только после вознесения Иисуса. Поначалу, речь действительно шла о водительстве Святого Духа. Но потом все сошло на нет, и превратилось в предание. А предание - это уже не есть настоящее. Его нельзя пощупать. Остается только верить. И напротив, то, о чем говорю я, можно реально пощупать, проверить на практике, и убедиться в этом самому на собственной шкуре. Вы должны понять, что живая вера в Бога не умерла, и не является преданием. Бог не умер. Следовательно, у ищущего может быть только один вопрос - как достучаться до небес? После этого будут и другие вопросы: как отличить свое субъективное мнение от объективного знания, приходящего извне. Это действительно, реально можно сделать. Мало того, у всех людей будут примерно одни и те же способы получения информации. Чем меньше в этом вопросе будет субъективного, личного, фантазий, мечтаний и надежд, тем лучше. Вы должны твердо уяснить, что приходящее извне не принадлежит вам, не делает вас выше других людей, или умнее. Это чужое. Просто надо быть благодарным, что тебе помогают, и пользоваться предоставленной возможностью на благо себе и своим близким.
  
  Еще раз повторяю - речь не идет о предположении. Вам не надо говорить "я надеюсь" или "я думаю". Ваша вера будет получать ежедневно множество подтверждений в реальной жизни. Это все равно как есть общепринятое мнение по поводу холодного или горячего, мокрого или сухого. Вы попробуете сами, тоже сделают и другие люди, и у всех у вас будут одни и те же способы общения со Святым Духом. Это может сделать каждый. Такая возможность есть у всех без разбора, при условии, что вы обратитесь непосредственно к Хозяину и Творцу всего сущего. Разумеется, ваша вера должна быть впереди. Это не физическое явление и не интернет, куда заходит каждый желающий, чтобы почерпнуть информацию. Это именно общение, личный канал с Богом, прямая линия с небесами, ни больше, ни меньше. Вы будете предупреждены, что ваши мысли заводят вас слишком далеко и может последовать наказание. Мало того, само по себе предупреждение не индивидуально. Любой человек получит его тем же путем и в той же форме, если приблизится к тому, что делать нельзя. Проще говоря, это вполне себе рациональное ощущение. Под руководством Святого Духа вы сможете развивать эти способности, совершенствовать и переходить на другой уровень.
  
  Вы скажете: 'Да, да, после смерти нам будет хорошо, а сейчас одни слова'. Нет, не после смерти. Приведу простой пример. В свое время мне пришлось выбирать жилье. Тогда мой выбор мне казался оптимальным, сейчас - нет. Почему? Потому что человек всегда обладает лишь частью информации, необходимой для принятия правильного решения. Если бы я сейчас выбирал жилье, то даже не стал бы выезжать на место, чтобы посмотреть. Все ответы я могу получить сразу, при обдумывании, как-то выбор района, соседей, участка, этажа или улицы. Все вопросы задаются, не отходя от компьютера, и ответы получаются по ходу размышления. Именно так я совершаю самые важные покупки последние несколько лет. Размышление, тщательное обдумывание, получение ответа от Святого Духа - принятие решения. Это практическая задача, никакой мистики, ничего субъективного или основанного на предположении.
  
  Сразу возникает вопрос: как согласуется помощь от Святого Духа с заповедью Иисуса о собирании сокровищ на небе? Чтобы ответить на этот вопрос, сначала надо принять тот факт, что помощь свыше дается именно для собирания небесных сокровищ. Это единственная цель. Жизнь в смертном теле не имеет ценности для того, кто стремится обрести жизнь вечную в теле бессмертном. Однако, именно эта жизнь дает пропуск на небеса. Помогая человеку в делах повседневных, Господь приучает его к совместному существованию. Предположим, вы что-то задумали, и это 'что-то' не совсем чистоплотно. Обязательно будет пинок под зад, предупреждающий о том, что задуманное может привести к наказанию. Кстати, не только гнев Господа можно упредить, но и гнев людей тоже. В процессе размышления вы будете получать предупреждение, что ваши намерения не понравятся другим людям. Господь может предупреждать о болезнях, неблагоприятном исходе дела, неудачных начинаниях. Предупрежден - значит, вооружен.
  
  По мере того, как вы будете использовать помощь свыше в делах житейских, ваша связь с миром духа будет расти, вы приучитесь полагаться на Господа каждую минуту. Не надо сравнивать это с верой, когда человек убеждает себя в чем-то, или его убеждают в этом другие. В данном случае, ваша уверенность в невидимом будет подтверждаться реальной помощью в мире видимом. А это уже не вера, а знание. Вы будете знать наверняка ответы на любые ваши личные вопросы. Пропала дочка, не звонит, связи нет. Жива ли она? Точно можно узнать ответ. Он будет явным и конкретным. Разумеется, что чем больше ваша связь с миром духа, тем больше ответов вы можете получить. В данном случае можно узнать где ваша дочь, с кем она. Ответы как правило даются в форме 'да', 'нет'. Например, дочка жива? Да. Она с парнем? Нет. Она с подругой? Да. Звоним подруге, выпытываем где дочь. Вопрос решен. Таких практических вопросов в жизни - тьма-тьмущая, и на все эти вопросы вы можете самостоятельно выпросить у Бога ответы. В этом Новый завет между Богом и людьми. [Ин.6:45] У пророков написано: и будут все научены Богом.
  
  Вы скажете: "Где практическое подтверждение сказанному? В Тюмени уже 20 лет какой-то маньяк ворует девочек, и никто не может найти - ни полиция, ни экстрасенсы, ни родные". Они обращались к Богу так, как предлагаю я? Нет. Они умеют слышать голос Святого Духа и пользоваться его советами? Нет. Так причем тут я? Сначала попробуйте, а потом говорите, что не работает. Все работает. Святой Дух никогда не лжет. Он никогда не предполагает. Если ответ на ваш вопрос существует, вы его получите. Это всегда точный и определенный ответ, не предположение и не гадание. Святой Дух знает все, только надо научиться спрашивать его, и отличать его ответы от своих фантазий. Последнее - самое сложное. Это именно то, что разъединяет человека с Богом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"