Борецкий Епифан : другие произведения.

Вы - соль земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несмотря на то, что Евангелие общедоступно, основными получателями этого знания являются "сыны Царствия" или "избранные".
  [Мф.13:10] И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? [Мф.13:11] Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, [Мф.13:13] потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
  [Мф.13:38] поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
  [Мф.24:14] И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
  
  Обычных людей Иисус называет "люди мира сего".
  [Лк.12:29] Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
  [Лк.12:30] потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
  [Лк.12:32] Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
  
  О каком Царстве идет речь? О Царстве Небесном. Кто есть царь в этом Царстве? Господь Бог.
  [Мф.6:9] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое; [Мф.6:10] да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
  
  Значит ли это, что в Царство Небесное могут войти только избранные? Практически так и есть. Среди нас есть люди, которые уже избраны для Царствия, хотя сами они об этом понятия не имеют. Царство Небесное в первую очередь предназначено для них.
  [Мф.24:22] И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
  [Мф.24:24] Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
  [Лк.18:7] Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
  
  Как видим, Евангелие имеет определенную цель. Это люди, которых Иисус называет "соль земли" и "свет миру".
  [Мф.5:13] Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
  [Мф.5:14] Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
  [Мф.5:16] Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
  
  Значит ли все вышесказанное, что Царство Небесное предназначено только для избранных?
  Нет, не значит. Любой человек, независимо от расы, национальности или пола, может войти в Царство. Но за это придется дорого заплатить. Не надо думать, что путь в Царство Небесное будет усыпан лепестками роз. Неважно кем ты был в момент своего рождения. Важно, кем ты станешь в момент смерти.
  [Мф.20:16] Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
  
  Кого Иисус называет "солью земли"? Это люди, обладающие определенными талантами. Не секрет, что не все люди имеют в себе изюминку. В массе своей люди как раз наоборот - никакие. Тех же, кого Иисус называет "свет миру", очень немного. Позднее, некоторые из них стали учителями церкви, а некоторых сожгли на костре. Каждый такой яркий и неординарный человек особенно ценен для Царства.
  
  Значит ли это, что другие люди, не обладающие никакими выдающимися талантами, не имеют шансов попасть после смерти на небеса? Нет, не значит. Шанс есть у каждого, но входной билет имеет свою цену. Даром ничего вы не получите. Даже и не мечтайте.
  
  Еще раз напомню, что речь идет о том, чтобы сразу после смерти попасть на небеса, в Царство Бога. Для этого придется приложить усилие.
  [Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
  
  Теперь о взаимоотношениях между теми, кто надеется стать сынами Божьими. Талантливые люди не любят толпу. Каждый хочет выразить свое "Я". В религии та же беда, несмотря на то, что Иисус на этот счет дал конкретную заповедь:
  [Мк.10:42] Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. [Мк.10:43] Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; [Мк.10:44] и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
  
  Я не буду никого клеймить. Почкование церкви, бесконечное деление на течения и ответвления, естественно и закономерно. Каждый яркий индивидуум стремится утвердить свое мнение. Это нормально. Для мира сего. Для Царства Небесного это нонсенс. Ты должен всегда сверять свое мнение с мнением Господа Бога. Если этого не делать, разделение и противостояние между теми, кто считает себя верующими, неизбежно. Вы всегда будете убивать и ненавидеть друг друга, если не научитесь сверяться со Святым Духом в любую минуту. Научитесь делать это, и вы забудете о разделении церквей и оскудении веры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"