Борецкий Епифан : другие произведения.

Кто больше?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Трудно не заметить, что я обращаюсь к Евангелию, и обхожу стороной другие книги Библии. Это неспроста. Иисуса нельзя ставить на один уровень с писателями или псалмопевцами. Мало того, даже пророки не могут рассматриваться, как ровня Иисусу. Почему? Потому что он выше их.
  [Ин.8:53] Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
  [Ин.8:54] Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
  
  Вчитайтесь в эти слова. Это важно. Многие люди не понимают миссии и значения Иисуса, когда рассматривают его слова наравне со словами других людей. Это неправильно. Иисус говорил не от себя, но от Бога:
  [Мф.10:40] Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
  [Ин.4:34] Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
  Евангелие стоит особняком, потому что его принес человек, который был больше всех.
  
  Вот что говорит Иисус об Иоанне Крестителе:
  [Мф.11:9] Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
  [Мф.11:11] Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
  
  Меньший, больший. Для нас все писатели Библии одинаковы. Но это не так:
  [Ин.3:31] Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
  Евангелие надо читать отдельно. Пророки прорекли до Иоанна, поэтому книги пророков вам не помогут войти в Царство Небесное. Что касается более поздних толкований и писаний, включая послания Павла, то эти сочинения нельзя рассматривать на одном уровне с Евангелием. Павел не был пророком, с небес не сошел, писал от себя. Разве правильно его личным мнением заменять Евангелие, как это делают сплошь и рядом его последователи?
  
  [Мф.3:11] Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
  Дух Святой сошел на последователей Христа после того, как он покинул их. Если у вас есть вопросы по поводу Евангелия, то их нужно искать не в Библии и не у богословов. Это разделяет вас. Сатана использует своих слуг, чтобы сыны Божьи не могли договориться между собой. Разные учителя, разные мнения, разные политические взгляды и амбиции. Результат - люди убивают друг друга за "веру". Вдумайтесь, что вы делаете - вы ненавидите своих братьев и сестер, убиваете, угнетаете. И ради чего? Чтобы мнение очередного кумира стало догмой?
  
  Источник истины один - Бог. Вы, каждый из вас, можете самостоятельно получить ответы на все вопросы. Научитесь спрашивать Господа, и различать голос Святого Духа, Утешителя, который сошел с небес вместо Иисуса:
  [Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
  [Ин.14:17] Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
  
  Дух Святой исходит от Бога. Желаете узнать правду? Спросите его сами. Евангелие не нуждается в толкованиях других людей, иначе опять распри, войны, убийства. Есть только вы и Дух Святой. Читайте Евангелие, вникайте в прямую речь Иисуса. Что неясно, спрашивайте у Святого Духа. Как это сделать на практике, я описал в других работах. Главное, что вы должны понять: мы живем во времена Нового Завета - "и уже не будут учить друг друга "познайте Господа"". У вас есть один учитель - Христос, который говорил не от себя, но от Бога:
  [Ин.6:45] У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
  [Ин.6:46] Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
  
  Святой Дух исходит от Бога:
  [Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.
  
  Желаете узнать всю правду об Иисусе? Спрашивайте у Святого Духа, как завещал Христос:
  [Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
  
  Это очень важно понять - Святой Дух говорит не от себя. Иисус тоже говорил не от себя. Истина исходит от Бога, и любой человек может познать ее самостоятельно. Но не учите друг друга толкованиям. Опять между вами будет разделение и кровопролитие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"