Епифанов Александр Кириллович : другие произведения.

Лэстер часть2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    приношу извинения за отсутствие логического разделения частей, данная глава является прямым продолжение предыдущей.

  - Спасибо вам, ребята - с улыбкой произнёс он.
  Все присутствующие тоже улыбнулись, никто не ждал от Лэстера длинной речи, просто всем было приятно, что они угодили другу.
  - Смотрите, а тут про нашего героя дня рассказывают, - сказал Кристиан, прибавляя громкость на телевизоре.
  - Сегодня организацией экзорцистов был уничтожен демон, вселившийся в тело, призвавшего - вещала телеведущая - проведённая операция позволила нейтрализовать угрозу с минимальными потерями. Руководство организации как всегда предпочло остаться в тени, ограничившись лишь кратким комментарием произошедшего. На данный момент на месте происшествия ведутся какие-то работы, экзорцисты никого не подпускают ближе километра.
  - Мне интересно, а что они там раскапывают? По моему ничего интересного, старая полуразвалившаяся церковь, и кладбище такого же агрегатного состояния - не отрываясь от гитары сказал Декстер.
  - Может пытаются найти какие-нибудь атрибуты , которым пользовался призыватель? - предположил Кристиан.
  - Сомневаюсь, - сказал Лэстер - там не было абсолютно ничего интересного.
  - Хватит на сегодня демонов, - Техномаг щелчком пальцев выключил телевизор.
  Он провёл двумя пальцам по грифу гитары, тем самым прибавляя громкости. По комнате полилась спокойная, но ритмичная музыка. Лэстер подошёл к Джессике и протянул ей руку. Девушка сделала шаг навстречу, принимая приглашение. Культура танца среди интелегенции имело немаловажное значение. За многие годы развития танец претерпел множество изменений. В одни времена предпочтение отдавалось классическому стилю, в другие годы в моде были безумные танцы, напоминавшие ритуалы шаманов. Но в итоге различные течения соединились и теперь Лэстер и Джес кружились по комнате быстром, ритмичном, но элегантном танце, не имеющем определённого названия. Лэстер импровизировал, направляя подругу. Джес тоже не оставалась в долгу, добавляя в танец изобретаемые ею на ходу пируэты.
  Силена , которая всё это время наблюдала за танцующими, с тоской посмотрела на Декстера, но он продолжал самозабвенно играть, не замечая девушку. Силена не отрываясь смотрела на своего молодого человека, но тот как будто специально не замечал её. Такого поведения Силена стерпеть не могла никак и гордо подняв голову направилась к скучающему Кристиану.
  - Крис, ты танцуешь? - спросила она кокетливо прищурив глаза.
  Демонолог посмотрел на девушку и почувствовал, что не сможет отказаться. В голове вихрем крутились воспоминания трёхлетней давности, а Кристиан уже подал Силене руку. Он старался не думать о том, что после танца ему снова предстоит пережить потерю любимой девушки. Сейчас это было не важно, сейчас она была рядом, она была с ним.
  Музыка захватила Декстера, музыкант уже не видел ничего вокруг, а две пары всё кружились по комнате. Джессика щёлкнула пальцами и в помещении начал сгущаться туман, вскоре вся комната оказалась залита белёсой дымкой. Затем пришла очередь силены, девушка закружилась на месте и с её волос полетели яркие искры, оставляя следы в седом от тумана воздухе. Все эти заклинания не имел никакого практического применения, но выглядели они эффектно.
  Веселье было в самом разгаре, но даже если бы в поместье стояла гробовая тишина, вряд ли кто-нибудь смог бы услышать тихий шепот, доносившийся из недалёкого леса. Человек в чёрном балахоне как будто не говорил а шипел. Трава вокруг покрылась изморозью , голос звучал всё сдавленнее, тише. В тот момент когда человек, казалось, задохнулся, небо над особняком Фон Грегоров как будто рассекли ножом. Среди звёзд появилась чёрная полоса, несмотря на ночь она была отчётливо видна на фоне чистого неба. Темнота казалась абсолютной. Полоса начала расширяться и через минуту в ней появился первый тёмный силуэт. Существо спрыгнуло на крышу особняка, раскрошив черепицу. За ним последовали ещё двое, а за ними ещё множество увесистых туш стало появляться в небе над поместьем.
  Первой неладное почувствовала Джессика.
  - Лэстер ты слышал? - спросила она, не прекращая танца.
  - Слышал, по крыше кто-то ходит - спокойно ответил юноша
  - Странно что Крис ничего не заметил, с его-то даром к эмпатии он должен был чужаков за километр почуять.
  - Если учитывать всё то, что ты мне про него рассказала, но ему сейчас не до чужих эмоций, он со своими-то похоже едва справляется.
  Кристиан буквально не сводил глаз с Силены, он видел только её, а всего остального мира не существовало. Парень был готов отдать очень многое, чтобы этот танец никогда не заканчивался. Но всему когда-то приходит конец, при чём всё приятное, как правило, заканчивается намного быстрее.
  Несмотря ни на что, Кристиан, в последний момент всё же почувствовал чужое желание убить. Оно было настолько сильным , настолько животным, что перекрыло эмоции всех присутствующих. Демонолог остановился, но сказать уже ничего не успел. Стеклянный потолок над Декстером треснул, Кристиан, бросившись на гитариста , сбил его с табурета и вместе с ним откатился а сторону. В следующее мгновение барная стойка, а за одно пара табуретов, на одном из которых только что сидел Декстер, превратилась с груду обломков под копытами существа, напоминавшего гибрид обезьяны с быком. Кристану хватило одного короткого взгляда чтобы понять что перед ним стоит демон. Парень выбросил руку вперёд и стал быстро чертить в воздухе символ удержания. Незваный гость оказался спутан нитями заклятия, раньше чем успел понять что произошло.
  - Декс, ты в порядке? - раздался сзади голос Силены. Девушка очень переживала за любимого, переживала искренне, Кристиан это чувствовал. Но и единой эмоции не было направлено в сторону, удерживающего демона, эмпата. Он опять остался в стороне, он опять стал номером два. Демонолог почувствовал как поднимается в нём то, что он так упорно удерживал себе весь вечер.
  - Он не один! - словно сквозь вату послышался крик Лэстера.
  - Уходите - не своим голосом проговорил Кристан. Он повернулся к остальным, волосы снова упали на лицо и закрыли глаза. Но даже сквозь густую чёлку было видно как зрачки парня, слово угольки, переливаются красно-оранжевым светом.
  - Ты точно справишься? - аккуратно спросила Джессика.
  Кристиан улыбнулся, так, что его лицо приняло выражение больше похожее на звериный оскал.
  - Конечно, сестрёнка - сказал он снова поворачиваясь к застывшему демону.
  Когда шаги за спиной стихли, Кристиан немного ослабил магическую сеть, которая удерживала демона, и медленно сказал:
  - Ты появился очень не во время, ты испортил отличный вечер, ты заставил меня прервать танец с девушкой, которую я люблю, но главная твоя ошибка в том, что из-за всего этого у меня второй раз за ночь началась депрессия!
  Парень резко выбросил вперёд вторую руку. До этого момента не видимые силовые нити проступили зелёным светом. Демон оторвался от пола на десять сантиметров и изогнулся всем телом от ужасной боли, пронзившей его тело. Кристиан не стал применять изощрённых приёмов, он просто активировал болевые рецепторы в теле демона, всего-то требовалось знать, где они находятся. Демонолог знал. Издав последний сдавленный хрип демон повалился на пол. Кристиан встряхнул руки, сбросив остатки заклятий, и подошёл к тому, что недавно было барной стойкой. Порывшись в деревянных обломках, парень извлёк оттуда полутораметровый прямой посох чёрного цвета. Вспышки света и рев, доносившийся с улицы развеял все надежды на спокойную ночь. Одним залпом допив, оставленное кем-то вино, Кристиан положил посох на плечо и покинул помещение.
  
  Стоило Лэстеру выбежать из комнаты, как на его пути оказались сразу трое демонов, правда, ни один из них не был выше седьмого уровня. Такую мелочь всегда сипользовали в качестве пушечного мяса. Лэстер потянулся за мечом, но того на месте не оказалось, парень оставил его в раздевалке. Немного расстроенный таким обстоятельством Лэстер, усилив удар заклятием, просто снёс голову ближайшему демону. Второй, получив удар ногой в грудь, распластался по стене коридора. Третий же на глазах превратился в мумию и рассыпался прахом.
  - Спасибо, - не оборачиваясь сказал Лэстер.
  - Пока что не за что, - ответила Джес, - вот во двор бы выбраться...
  - Лэстер, Джес, попробуйте прорваться к гаражу, а мы пока на крышу, попробуем прикрыть эту проходную - прокричал пробежавший мимо Декстер.
  Лэстер стал пробивать себе дорогу по коридорам особняка. Не заблудиться в этом лабиринте ему помогали советы Джессики, которая старалась держаться за спиной парня, пока что её время ещё не пришло, исскуство некромантии требовало рабочего материала, или хотя бы земли под ногами.
  Твари различной степени уродливости сыпались буквально изо всех щелей, они бегали по коридорам, ползали по стенам и потолку, ежесекундно пытаясь достать экзорцистов, ожесточённо пробивавшихся к выходу из особняка. Лэстер , поначалу пытавшийся обходиться одиночными ударами, в итоге, наложил усиление на всё тело и стал не целясь раздавать удары налево и направо. Джессика тоже достала два изогнутых кинжала и по мере возможности помогала Лэстеру, а основном прикрывая его со спины.
  Когда Экзорцисты пробились на балкон главного холла , то перед ними открылось жуткое зрелище. Тяжёлые входные двери были выбиты, и через главный вход в особняк толпой прорывались демоны. Это были небольшие бессловесные твари, которые заканчивали своё существование уже после первого прицельного удара в голову, но их количество играло решающую роль. Даже всей силы звклятия не хватило бы чтобы пробиться через эту толпу. Демоны просто затоптали человека, возможно, даже не заметив его.
  Лэстер сбросил усиление и осмотрел помещение зала, входные двери находились не его противоположном конце, значит до них добраться почти невозможно,оставались только двери, которые шли в вдоль стен.
  - Джес, куда ведут боковые двери?
  - В кабинеты родителей, столовую и оранжерею, но все помещения тупиковые, через них не пройти.
  - Дело дрянь. - пробормотал Лэстер себе под нос.
  Кроме входной и боковых дверей оставались только две небольшие двери под лестницей. Одна их них вела в ванную а вторая... Куда вела вторая дверь Лэстер так и не узнал. Он закрыл глаза мысленно позвал свой меч. В следующую секунду дверь в ванную как будто взорвалась, а в руку Лэстеру легла обмотанная кожей рукоятка меча. Оказавшись в руках своего владельца клинок налился ровным синеватым светом. Лэстер поднял голову, его глаза как будто тоже светились изнутри.
  Парень одним прыжком перемахнул через перила, и едва оказавшись в толпе разношёрстных тварей, одним размашистым ударом разрубил четырёх демонов. На их место сразу вышли новые и повторили судьбу своих предшественников. Лэстер перемешался по залу , а клинок танцевал в его руках. У этих слабоумных демонов не было инстинкта самосохранения, у них вообще был только один инстинкт - убивать. Твари сами шли навстречу экзорцисту, и напарывались на титановое лезвие. Клинок удлинился и расширился, меч впитывал души побеждённых демонов и становился сильнее, став высотой едва ли не с самого Лэстера. Через пять минут всё было кончено. Красный ковёр , покрывавший пол зала, был безнадёжно залит чёрной кровью демонов, а разбросанные по всему полу разрубленные туши источали острый неприятные запах.
  Джессика грациозно спустилась по лестнице и направилась к Лэстеру, который стоял посреди зала с мечём в руках. Парень подал ей руку, помогая перешагнуть через какого-то особо крупного представителя демонической расы.
  - Надеюсь твои родители не будут ругать меня за испорченный ковёр? - с улыбкой спросил Лэстер
  - Думаю я смогу им всё объяснить - задумчиво произнесла Джессика, направляясь к входным дверям. Лэстер пошёл следом.
  Они уже почти вышли на крыльцо, как вдруг с улицы раздался рев, от которого даже Лэстеру стало не по себе. В этом голосе звучали жуткие, невозможные ноты боли и ярости. На лице Джессики сначала возникло выражение испуга и удивления. Но тут же глаза девушки расширились, а лицо побледнело до состояния бумаги.
  - Кристиан!.. - едва слышно прошептала она, и сорвавшись с места побежала в ту сторону, откуда доносился звук.
  
  Кристиан шёл по внутреннему двору и со скучающим выражением на лице, раздавал размашистые удары посохом. Демоны, попавшие под раздачу, отлетали на добрых десять шагов плюс минус поправка на массу тела. Каждый попавший в цель удар сопровождался витиеватыми проклятиями в адрес ударенного и лица его призвавшего. Демонологу было скучно. Мелкие твари, попадавшиеся на пути не вызывали никакого интереса Кристиана, поскольку отдавали душу дьяволу уже после первого удара.
  Внезапно экзорцист остановился , как будто прислушиваясь. Кристиан чувствовал всё пространство примерно в радиусе километра. Для его внутреннего взгляда оно сейчас было покрыто равномерным серым ковром. Именно так парень воспринимал мелких демонов, заполнивших собою всю территорию поместья. Но внезапно среди этой серой массы как будто взорвалась бомба. В небе, над головой Кристиана из портала показалась массивная фигура. Внешне демон напоминал кентавра, только вместо лошадиного тела было собачье, а человеческая половина , сохранив лишь общие очертания была покрыта толстым слоем чешуи.
  Кристиан со зверской улыбкой развернулся лицом к порталу, попутно отправив в полёт ещё двух мелких демонов, и воткнул посох в землю перед собой. На кончиках его пальцев зажглись огоньки и демонолог стал рисовать в воздухе замысловатые узоры.
  К тому моменту как приготовления были закончены, демон уже выбрался из портала. Размером эта тварь была примерно с трейлер. Кристиан набросил на демона петлю удерживающего заклятия и невидимая, но очень прочная нить прижала руки чудовища к туловищу. Монстр изогнулся , пытаясь разорвать удерживающие его путы, но порвать заклятие демонолога оказалось далеко не так просто. Силовая нить заметно ослабла, но не порвалась.
  Пока демон пытался освободиться, Кристиан, уворачиваясь от когтистых лап и хвоста, нанёс два удара посохом по животу твари. Демон недовольно зарычал и , оттолкнувшись всеми четырьмя лапами подпрыгнул, явно намериваясь по приземлении раздавить обнаглевшего демонолога. Кристиан, не вдохновлённый такой перспективой, откатился по земле назад. Оказавшись вне зоны поражения, он нанёс два точных удара по болевым точкам на задних лапах твари.
  Кристиан перемещался вокруг противника быстрыми, едва уловимыми рывками. Он уворачивался от ударов лап и хвоста, атаковал и защищался. Чем дольше продолжалась схватка, тем сильнее разгорался красно-оранжевый огонь в глазах парня. Со стороны могло показаться, что Кристиан наслаждается сражением, но на самом деле он всего лишь пытался отвлечься, заглушить воспоминания, которые теперь с новой силой жгли парня. Перед глазами у него стояла улыбающаяся Силена, такая, какой она была три года назад.
  Увлёкшись воспоминаниями, Кристиан потерял концентрацию и пропустив очередную атаку, получил сильный удар хвостом. Парня отбросило в сторону и, не успев сгруппироваться, он распластался по земле. Едва успев откатиться в сторону, чтобы не быть растоптанным, Кристиан получил ещё увесистый удар под рёбра, от которого у него перехватило дыхание.
  Демонолог поднялся на колени и закашлялся, пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха. Демону же, видимо, надоело гоняться за неуловимой мишенью и он , воспользовавшись моментом, схватил человека поперёк туловища и начал сжимать его. Кристиан, едва пришедший в себя, сначала почувствовал, как его поднимают в воздух, а потом, как начинают трещать его рёбра. В глазах потемнело, а в голове промелькнула мысль: "А может быть не сопротивляться?". Секунд через десять демон раздавит его, а вместе с жизнью уйдёт боль и тоска по Силене. Кристиан уже готов был сдаться , но на мгновение его взгляд прояснился, и парень увидел морду демона, искривившуюся в довольной ухмылке. И в этот момент демонолога захлестнула волна ярости. Как вообще он мог допустить, что эта ошибка эволюции раздавит его с наглой улыбкой на морде?! Огонь в глазах Кристиана вспыхнул с такой силой, что, казалось, мог прожечь зарвавшегося демона насквозь. Демонолог вызвал в памяти заранее заготовленную схему и мысленно дорисовал в ней последний элемент. Символы вспыхнули вокруг зажатого в огромном кулаке Кристина и пальцы демона начали разжиматься.
  Демонолога окутала защитная сфера и на секунду зависнув в воздухе он плавно опустился на землю. Демон с размаху опустил кулак на голову человека, но удар остановился в нескольких сантиметрах от цели. Сфера пошла разводами, однако выдержала. Кристиан тем временем с бешеной скоростью вычерчивал в воздухе новые символы. На лице парня смешались азарт и лёгкий страх. Он сотни раз просчитывал эти магические схемы но ни разу не решался применить их на практике. Но сейчас у него не было под рукой никакого специального оружия, ни заготовленных заранее сильных заклятий, и другого способа выйти из схватки победителем он не видел.
  Кристиан завершил последний элемент и замер в ожидании. Мгновение спустя тело пронзила ужасная боль, а сознание как будто взорвалось. Все эмоции и чувства усилились в десятки раз, ярость и боль одиночества разом перекрыли все мысли. Кристиан упал на колени и хотел закричать, но вместо этого издал ужасающий оглушительный рёв. Тело тоже подверглось изменениям. Мышцы нарастали буквально на глазах, все пропорции увеличились раза в полтора, одежда расходилась по швам. Ступни превратились в перепончатые лапы с загнутыми когтями, на руках тоже выросли когти. На голове выросли загнутые назад рога, а за спиной разрывая кожу, раскрылись чёрные крылья. Когда изменения прекратились, Кристиан поднялся на ноги, осматривая своё тело. Заметив растерявшегося демона он оскалился , обнажив пяти сантиметровые клыки, и в два прыжка, оказавшись на спине у чудовища наотмашь полоснул когтями, оставив пять глубоких рваных порезов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"