Епифанов Александр Кириллович : другие произведения.

Лэстер часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшой объём вызван отъездом в командировку, так как хотелось выложить до отъезда представляю всё что есть на данный момент, по возвращении выложу ещё. и конечно же жду ваши коментарии

  Лэстер бежал за Джессикой, но никак не мог её догнать. Силуэт подруги в развивающемся чёрным плаще постоянно мелькал перед глазами, но настигнуть её не удавалось, поскольку под ногами постоянно путались мелкие демоны. Те, что попадались на пути Джес, в мгновение ока рассыпались прахом, а вот Лэстеру приходилось пробивать себе дорогу клинком, что занимало больше времени.
  Наконец, добежав до небольшой беседки, Джессика остановилась и стала вглядываться в темноту в направлении заднего двора. Лэстер оказавшийся в беседке секундой позже, проследил направление её взгляда и увидел очень интересную картину, а именно двух сражающихся демонов. Прежде ему никогда не доводилось видеть либо слышать, о том, что демоны нападали друг на друга, но в данном случае схватка явно шла не на жизнь а на смерть. Несмотря на то, что один из демонов был значительно больше размером, и явно сильнее физически, победу явно одерживал второй, больше похожий на человека, но с рогами и парой крыльев за спиной.
  - Ну ни хрена себе! Ты когда-нибудь видела, чтобы эти твари рвали друг другу глотки? - спросил Лэстер.
  - Это Крис, - не отводя взгляда от сражающихся демонов, сказала Джессика.
  - В каком смысле? В него что, демон вселился?
  - Нет, он сам стал демоном.
  - То есть как? - окончательно опешил юноша.
  - Он уже давно разрабатывал это заклинание, но никогда раньше не решался применить его на практике. Эта магическая школа не имеет названия, так как раньше никому не приходило в голову использовать демоническую магию. По идее заклятие изменяет тело, и даёт возможность использовать некоторые способности демона, но есть и побочные эффекты. В таком состоянии психика становится крайне нестабильна, и теперь Кристиан почти не контролирует себя. В данный момент им, как и демонами движут инстинкты.
  - И долго он может находиться в такой форме?
  - Пока не истратит весь запас энергии, а когда это произойдёт только ему и известно.
  - Будем надеяться, что использовав эту магию он не совершил ошибки.
  - Будем... - эхом отозвалась Джессика.
  Девушка наконец оторвала взгляд от сражающихся и с надеждой посмотрела на Лэстера. Тот только пожал плечами и развернулся, собираясь покинуть беседку, но замер на полушаге. За разговором он не заметил, как они оказались окружены плотным кольцом демонов. Твари рычали, хрипели и хрюкали на расстоянии метра от стен беседки, подойти ближе им не давало заклинание Джес, состаривающее до состояния праха любого приблизившегося демона. Но тем не менее ситуация сложилась патовая, демоны не могли подойти ближе, но и Экзорцисты не могли покинуть беседку, поскольку с таким количеством целей заклятие попросту бы не справилось.
  - Ну что ж, начнём потеху - сказал Лэстер - как же мне всё это...
  Он не договорил, Джессика прижала палец к его губам, а на её губах снова заиграла привычная озорная улыбка.
  - Ты позволишь? - спросила она, взглядом указывая на собравшуюся аудиторию.
  Лэстер убрал меч за спину и развёл руками, предоставляя Джес свободу действий. Девушка встала посредине беседки и резким движением раскинула руки в стороны и запрокинула голову. Полы её плаща взметнулись вверх под внезапным порывом ветра , а в руках блеснули воронёной сталью изогнутые кинжалы. Один из них девушка с размаху всадила в пол, а вторым полоснула себе по ладони.
  Секунд пять ничего не происходило, но внезапно Лэстер услышал за спиной сдавленный хрип. Обернувшись он увидел как из-под земли вылезла костлявая , обтянутая кожей рука, и схватив первого попавшегося демона буквально утащила его под землю. Затем из земли показалась вторая рука, за неё голова , похожая скорее на череп, а спустя несколько секунд упырь полностью вылез на поверхность. Он склонил голову на бок, затем безо всяких предисловий двинул ближайшему демону промеж глаз. Несмотря на внешнюю хилость, удар у упыря получился сильный, демону просто оторвало голову. Оглядевшись вокруг, Лэстер заметил ещё семерых оживших мертвецов, с усердием уничтожающих демонов.
  - У вас что, кладбище во дворе? - поинтересовался он у Джес.
  - Для этих трупы не нужны, - объяснила некромантка, - они довольно примитивны и могут быть созданы из тех веществ, что содержатся в земле. Я могу призвать их практически где угодно, лишь бы почва под ногами была.
  Джессика держала руку с кинжалом вытянутой вперёд, контролируя, таким образом, действия упырей. А восьмёрка полутрупов тем временем успешно крушила демонический контингент. Демоны, конечно, тоже не стояли на месте, они бросались на нападавших, кусали, грызли , царапали, но ощутимого эффета это не приносило. Скелет у призванной нежити был в несколько раз прочнее , а на боль им вообще было начхать, они её попросту не чувствовали. Когда пространство вокруг беседки было достаточно расчищено Лэстер и Джессика, сопровождаемые эскортом из восьми упырей, направились к гаражу. Ходячие трупы обеспечивали достаточно надёжную охрану, и даже если какому-нибудь особо везучему демону удавалось подобраться к экзорцистам, то его удача очень быстро заканчивалась после того, как Лэстер разрубал его на две аккуратные половинки.
  Впереди уже виднелись ворота гаража, как Джес вдруг остановилась и прислушалась. Лэстер последовал её примеру и уловил доносившийся из-за леса стрекот.
  - У вас есть собственный вертолёт? - спросил он.
  - Нет, - честно ответила девушка - так что я думаю, что нам стоит поторопиться. Судя по звуку, он явно летит сюда.
  Ускорив шаг, пара довольно быстро дошла до гаража.
  - Какой пароль? - спросил Лэстер, посмотрев на кодовый замок.
  - Семь пять два четыре один - продиктовала Джес.
  Лэстер наклонился над замком, но вдруг на секунду ослеп, от ударившего в глаза яркого света. Когда глаза привыкли к освещению парень смог увидеть зависший над особняком военный вертолёт, прожектор которого был направлен на него и Джес.
  Ночное небо разорвал усиленный мегафоном голос:
  - Говорит полковник Скелиф Зет-Дин. Всем оставаться на местах, проводится военная операция, всем гражданским лицам немедленно опустить оружие и не оказывать сопротивления. Вам ничего не угрожает, проводится зачистка местности от демонов.
  С вертолёта спустилась группа из восьми человек семеро из которых заняли круговую оборону, а один, на плече у которого были нашивки сержанта подошёл к экзорцистам.
  - Представьтесь - вежливо, но твёрдо попросил сержант.
  - Джессика Фон Грегор, экзорцист.
  - Лэстер Кейвер, экзорцист. Сержант, скажите, а какого, собственно, чёрта , военные вторгаются на частную территорию?
  - Не знаю - ответил тот, уже совершенно не официальным тоном - вся эта операция кака- то ... не такая...
  - В каком смысле "не такая"? - спросила Джес.
  - В том смысле, что обычно все операции по уничтожению демонов планируются заранее, тщательно подготавливаются и согласовываются с экзорцистами. А сейчас нас подняли по тревоге и сообщили лишь то , что десять минут назад было зафиксировано массированное проникновение демонов. Сначала все подумали, что это вообще учебная тревога, полковник любит так пошутить, он ведь тот ещё Демон...
  - Демон? - перебил Лэстер.
  - Это мы так за глаза прозвали полковника Зет-Дина - пояснил сержант.
  - Он что такой страшный? - спросила Джес.
  - Нет, он такой же тупой и агрессивный. Правда, когда дело доходит до того, как бы получше пристроить свою задницу или ещё какую выгоду получить, тогда этот демон становится поопаснее иного настоящего.
  - И вы его терпите? - удивился Лэстер.
  - А что делать...в том то и дело, что по части пристраивания и прикрытия собственной задницы он очень преуспевает, так что пока что официально к нему не придерёшься. Вернёмся к тревоге. Дело в том, что за десять минут информация никаким образом не могла дойти от разведки до нас. Её только перепроверять должны раз пять как минимум, и то это при условии что все проверяющие лично бы наблюдали происходящее.
  - Странно всё это... - задумчиво проговорил Лэстер.
  - Странно - эхом отозвался сержант - меня , кстати, Стив зовут. Вы сами о не в курсе что тут произошло?
  - Пока что не в курсе, - уклончиво ответила Джессика.
  - Я прекрасно понимаю, что вы не собираетесь раскрывать свои секреты, но если вдруг захотите что-то мне рассказать, то свяжитесь со мной по этому номеру, может всё таки удастся узнать что-нибудь интересное про нашего Демона - он дал Лэстеру карточку на которой было написано несколько цифр.
  - Хорошо, - сказал Лэстер.
  - Четвёртый, ответь Альфе - донеслось из рации, закреплённой у Стива на плече.
  - На связи, - отозвался сержант.
  - Бери своё отделение и бегом во внутренний двор. Быстро!
  - Принял. Отделение становись! Бегом марш!
  Лэстер посмотрел вслед удаляющимся десантникам и открыл дверь гаража.
  
  
  Дэкстер бежал по крыше особняка, в обеих его руках поблёскивали хромом два пистолета. Рядом, охваченная сиянием защитного поля бежала Силена. Над головой же висела чёрная дыра портала, из которой продолжали появляться демоны.
  Прямо из портала на крышу спрыгнул демон и в то же мгновение упал, с двумя аккуратными отверстиями в голове, по одному вместо каждого глаза. Дэкстер на бегу, не снижая скорости, но точность при этом нисколько не страдала. Зачарованные пули, с лёгкостью, недоступной обычному свинцу, отправляли демонов на тот свет. Помимо пистолетов у техномага за спиной висел небольшой металлический ранец, а всю левую руку покрывала титановая броня, на поверхности которой светились различные датчики и приборы.
  Внезапно Дэкстер остановился и ещё раз сверившись с показаниями небольшого, экрана на предплечии , сказал :
  - Здесь.
  - Ты уверен? - спросила запыхавшаяся Силена.
  - Да, действуй!
  - Хорошо, но если вдруг...
  - Силена!
  Девушка замолчала и с обиженным выражением на лице сложила ладони перед грудью. Когда кисти рук начали светиться, Силена развернула руки ладонями вперёд, и в чёрную дыру портала ударил яркий луч света. Проход начал медленно закрываться.
  Дэкстер обеспокоено посмотрел на приборы. На той стороне портала явно почувствовали воздействие и зашевелились. Он навёл пистолеты в дыру портала и стал ждать подарка со стороны демонов. Подарок не заставил себя ждать и начал вылезать из прохода. Дэкстер ожидал увидеть много мелких целей, поэтому поначалу даже растерялся, когда перед ним оказалась такая махина. Демон обладал огромными рукам, широкими плечами, но маленькой головой и короткими ногами, и при этом был примерно трёх метров ростом. В то время как всё тело было покрыто бурой шерстью голова и кулаки были защищены костяными пластинами.
  Демон уже полностью выбрался из постепенно закрывающегося портала, и словно обезьяна, опираясь на руки направился к силене. Девушка даже не заметила приближающейся опасности, глаза её были закрыты, а всё внимание сконцентрировано на поддерживаемом заклятии. Дэкстер понял, что не успевает опередить атаку демона, огромный костяной кулак уже двигался в направлении головы Силены. Техномаг прыгнул наперерез демону, уже в полёте активируя броню. Ранец за спиной у Дэкстера вздрогнул и разложился по всему телу парня металлическими пластинами, открытой осталась только голова, и то лишь потому, что Дэкстер сам не захотел пока что надевать шлем. С ног до головы закованный в металл, экзорцист напоминал средневекового рыцаря. Правда рыцарские латы не позволяли безболезненно перенести удар трёхметрового демона, а Дэкстер мало того, что закрыл собой подругу, так теперь ещё и очень проворно уворачивался от атак гиганта, уводя его подальше от беззащитной в данный момент девушки. Судя по размерам головы демон не отличался феноменальными умственными способностями, и поэтому, сразу забыв про Силену стал гоняться за дразнящим его техномагом. Минут через пять экзорцисту надоела эта беготня и он, остановившись встретил очередной удар банальным блоком. Если бы на Дэкстере не было брони, то его бы просто банально смело ко всем чертям, но сервоприводы успешно компенсировали полученный удар, правда работали ни при этом едва ли не на пределе мощности. Воспользовавшись секундным замешательством противника, Дэкстер нанёс демону в грудную клетку прямой удар, усиленный небольшим реактивным движком, вмонтированным в локтевой сустав брони. Послышался хруст ломающихся костей,а крик боли так и остался не исполненным , поскольку был пресечён ещё одним реактивным ударом, на этот раз в челюсть. Демон упал навзничь и хоть и не отбросил копыта, но шевелиться уже не пытался, а только тихо скулил.
  Дэкстер взглянул на портал, до полного его закрытия оставалось всего несколько секунд, но очередная тварь уже почти полностью вылезла из прохода. Повторять весь, только что проделанный цирк Парню совершенно не хотелось. Дэкстер с сожалением вспомнил о ракетнице, которая была слишком громоздкой, чтобы вмонтировать её в броню, но тут его взгляд упал на тушу недобитого демона. Техномаг отдал броне мысленную команду, и покрывавшие его металлические пластины стали перегруппировываться и отделяться от тела. В результате, элементы, которые только что составляли броню экзорциста, сложились в две механические руки по три метра длиной каждая, которые повисли в воздухе перед Дэкстером. Он сжал кулаки, механические руки в точности повторили движения экзорциста. Тогда Дэкстер с помощью этих манипуляторов поднял с земли всё ещё живого демона, размахнулся и запустил массивное тело в сторону портала. Полумёртвый демон, огласив окрестности последним криком, врезался в своего собрата, который уде почти выбрался из портала, и увлёк его за собой обратно в черную дыру. Как только демоны исчезли портал закрылся, а обессилившая Силена упала навзничь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"