Епифанов Александр Кириллович : другие произведения.

Часть 1 Виражи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    шестеро подростков в самой элитной из космических академий...а ещё неординарное чувство юмора


   "Подниматься выше облаков"- эта фраза во все времена имела переносное значение сначала люди не имели такой возможности, и это было лишь мечтой, теперь же, когда такая возможность появилась у каждого, это стало запретом, тем более для школьников....
   "Да какой я школьник!?" пронеслось в голове, когда при очередном касании верхним полем максимального предела высоты, голографический экран, служащий одновременно ветровым стеклом, вновь приобрёл красный оттенок. По идее на всех летательных аппаратах, не требовавших специального разрешения, устанавливался блокирующий датчик высоты, но это только по идее, ведь всё что когда-то прикрутили можно и скрутить. Я отпустил педаль газа и немного подал вперёд рукоятку управления, снизившись, таким образом, до разрешённой высоты, не стоило рисковать на подлёте к границе. Сегодня я возвращаюсь домой, впервые с того момента как нашлась моя мать-военный медик. Она считалась пропавшей без вести, пока однажды служба соцнадзора не обнаружила совпадения ДНК. Тогда, едва вспомнив мать и привыкнув к тому, что я больше не один, я снова должен расстаться с теми, кто был мне дорог. Однажды я поймал себя на мысли что не так сильно скучаю по матери, как скучаю по своим опекунам, Сержу и Анжеле. Они были сослуживцами моих родителей, и заботились обо мне с того времени, как я себя помнил. Они стали моей семьёй, даже сейчас они жили вместе с моей матерью, вместе с ней ждали меня, и сейчас, наверняка, готовились меня встречать.
   -Диспетчерская таможенной службы, снизьте скорость и продолжайте следовать заданным курсом до входа в зону контроля - вывел меня из воспоминаний голос, донёсшийся из рации. Что-то в этом голосе было не так, что-то звучало непривычно.
   -Борт 10421 класс УБЛ вас, вас понял, диспетчерская - на автомате отговорил я, пытаясь понять что не понравилось в голосе диспетчера.
   -Повторите сообщение на кодировке посещаемого региона - запросила диспетчерская.
   Внезапно я понял, что было не так, диспетчерская говорила на русском языке. Продублировав сообщение, я начал торможение и отключил щиты для таможенных сенсоров.
   Спустя три часа, снижаясь над выделанной мне площадкой Челябинского аэропорта, я всматривался в, виднеющееся на горизонте, плотное защитное поле внеатмосферного шлюза. Эта уходящая в небо колонна служила коридором для межпланетных кораблей и через две недели мне предстоит оказаться в одном из них. Я завёл руку за кресло и нащупал в своём ранце пластик конверта межпланетной почты. Это письмо я получил непонятно от кого и непонятно почему, в графе отправителя значилась администрация пилотажной академии при Лётном Исследовательском Институте. Другой парень, получивший такое письмо, не знал бы пределов своей радости, но этот парень был бы либо сыном одного из мультимиллионеров, либо отпрыском генерала. Я не относился ни к первой ни ко второй категории, поэтому очень удивился этому приглашению. Эта школа не проводила экзаменов, на поступление не было конкурса, все поступившие определялись заранее и приглашались за месяц до начала обучения.
   В тот момент, когда шасси коснулось полибетона посадочной площадки, я уже убрал письмо во внутренний карман куртки и открывал кабину своего глайдера. За ограждением зоны безопасности стояли три человека две женщины и мужчина. Как только отключилось силовое поле, мать быстрым шагом, едва не переходя на бег, пошла мне навстречу. Когда она подошла и, не говоря ни слова, обняла меня, из головы сразу вылетели все проблемы, да и вообще все мысли. У меня был целый месяц, чтобы побыть с теми, кто был мне дорог.
  
  
   ***
  
  
  
   Я сидел в кресле планетарного челнока и рассматривал остальных пассажиров. Этот посадочный модуль принадлежал кораблю академии, поэтому пассажиров было совсем немного, и все они, так же как и я были абитуриентами, которые уже по сути поступили в школу пилотов. Всего набралось шесть человек. Двое близнецов, оба довольно высокого роста с вытянутыми лицами с одним лишь отличием, у одного на левой щеке была едва заметная родинка. Близнецы что-то тихо обсуждали с парнем, которого я, про себя, окрестил Мистером ИКС. Он был одет исключительно в вещи черного цвета: в черные штаны военного образца, заправленные в сапоги со шнуровкой по всему высокому голенищу, черную куртку и в дополнение к образу черные очки, а коротко стриженые волосы так же были угольно черного цвета. Сразу за мой сидела черноволосая девушка с восточными чертами лица. Ничего больше я про нее сказать не мог, потому что лишь мельком видел ее при посадке.
   Последний пассажир, а точнее пассажирка, заслужила моего особого внимания. Ее я заметил еще до прибытия челнока. По привычке, приехав с запасом где-то в полчаса, я решил, дожидаясь посадки, посидеть в кафе, которое находилась прямо в здании космопорта. Оказавшись в полупустом зале, я заказал чашку кофе, решил не садиться за столик и, оставшись за барной стойкой, развернулся к огромному окну во всю стену кафе .Солнце начинало подниматься над горизонтом и окрашивало все в розовые тона.
   Вот в такой идеалистической обстановке я увидел ее в первый раз. Длинные до середины спины каштановые волосы, аккуратный овал лица, темные брови и немного зауженный разрез глаз, волосы вместо обруча были собраны солнечными очками. Одета девушка была в куртку с жутко пушистым воротником, облегающие джинсы ярко подчеркивающие отличную фигуру, за которой девушка явно следила и наконец сапоги с высоким голенищем на длинной шпильке. Вся одежда девушки была снежно белого цвета. Я поймал себя на том, что невольно засмотрелся, понял, отметил и отвернулся. Я никогда не терял голову при виде красивых девушек. Он мог заметить, оценить, запомнить, но всегда сохранял трезвость мысли. Вдруг за спиной раздался звонкий голос:
   -Молодой человек, вы что-то хотели?
   Я удивленно обернулся, передо мной стояла та самая девушка в белом.
   -Нет, ничего.
   -Тогда почему вы на меня так смотрели, как будто у меня на голове рога берталианского оленя растут?!
   От такого внезапного наезда я немного опешил. В голове всплыл образ берталианского оленя, это животное имело массивные загнутые назад рога, длинной чуть ли не с самого оленя.
   -Нет, вам бы этот головной убор точно не пошел бы,- в голове непроизвольно проскочила нотка сарказма, о чем я в следующую секунду пожалел.
   Глаза девушки вспыхнули, и она заговорила быстро, едва не срываясь на крик:
   -Зато вы, похоже, давно их носите, с таким характером ни одна девушка не будет Вам верна! Хотя, нет, я наверно ошибаюсь, с Вами никто просто встречаться не станет,- она резко развернулась и быстрыми шагами направилась к выходу.
   Я смотрел на развивающиеся у нее за спиной волосы и молча улыбался. Она была права, у меня и правда никогда не было девушки, но не из-за характера, а из-за того, что я казался им ушедшим с головой в учебу ботаном безо всякого намека на личную жизнь. Частично это было правдой, потому что я просто перегрузил себя информацией, чтобы не впадать в депрессию после исчезновения матери, а потом это стало привычкой. Пару раз, правда, у меня возникало ощущение, что мне очень нравится какая-нибудь знакомая, но ввиду того, что девушка не обращала на меня никакого внимания, чувство оставалось безответным, поэтому, чтобы не утруждать себя сердечными переживаниями я снова погружался в учёбу.
   Сигнал зуммера выдернул меня из воспоминаний и потребовал перейти на основной корабль. Я отстегнулся от кресла и направился к выходу. На этом корабле мне предстояло провести ближайшие три недели.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

   Алиса почти бегом вылетела из помещения кафе. Открыв перед собой дверь, ногой, от чего та жалобно заскрипела.
   "Ну вот зачем надо было на него орать?",-мысленно ругала она сама себя.
   Ведь этот парень просто посмотрел на нее, а она взяла и устроила скандал на пустом месте, да еще и человека обидела. Сколько раз Алиса пыталась себя контролировать, но как она только замечала, что на нее смотрят лицо мужского пола, в голове всплывали события трехлетней давности, и девушку охватывал такой гнев и отвращение к мужчинам, что она не могла ничего с собой поделать. Тогда она была еще четырнадцатилетней девчонкой, росла, планете, почти вся суша, которой покрыта древнейшими лесами. Она жила с родителями, ходила в школу, играла с подругами и гуляла с соседским мальчишкой. Мальчика звали Игорь, он нравился Алисе, а когда парень обратил на нее внимание, то девушка и вовсе влюбилась в него по уши. Они встречались каждый день и ходили гулять по вековым лесам. Во время прогулок они могла часами говорить обо всем и ни о чем, а могли просто ходить, молча, держась за руки. Во время одной из таких прогулок они дошли до глубокого оврага с крутыми откосами. Девушка подошла к краю обрыва и заворожено стала смотреть на рокочущую реку на дне обрыва реку. Игорь подошел к ней сзади и положил руки ей на плечи.
   -Что ты будешь делать после того, как окончишь школу?- тихо спросил Игорь.
   -Я хочу летать,- девушка подняла глаза к ,едва видневшемуся сквозь кроны деревьев, небу,- дед обещал, что я смогу поступить в летную академию.
   -Значит нам придется расстаться, я не смогу улететь с этой планеты.- в голосе парня послышалась грусть.
   -Глупенький, до этого еще целых три года, еще столько всего может произойти.
   -И что именно по твоему может произойти?
   -Ну не знаю,- девушка опустила глаза,- вдруг ты встретишь другую и полюбишь ее сильнее чем меня.
   -Не говори так, как ты могла об этом даже подумать? Я всегда буду любить тебя, и год, и три и десять. Но что будет, когда мы закончим школу? Неужели ты бросишь меня здесь?
   Девушка задумалась, потом неожиданно внимательно и серьёзно посмотрела парню в глаза.
   -Да, я улечу, Академия- моя мечта и ее я не оставлю. Ни под каким предлогом.
   Игорь, видимо понял, что разговор принимает опасный оборот, взял девушку за талию и повернул к себе.
   Алиса чувствовала себя донельзя смущенной, но все равно ей было безумно приятно, она положила руки на плечи парня и посмотрела ему в глаза. Вдруг Игорь быстро наклонился к ней и коснулся губами ее губ. Алиса вздрогнула, но не отступила, а наоборот потянулась к нему и ответила на поцелуй. У девушки закружилась голова, она полностью перестала чувствовать происходящее вокруг нее, как вдруг она поняла, что что-то не так. Руки начали спускаться по спине все ниже и ниже.
   -Что ты делаешь?!
   -Ничего такого, чего тебе стоит бояться,- с какой-то нездоровой улыбкой ответил парень.
   -Игорь, прекрати!- девушка не на шутку испугалась и сорвалась на крик,- не надо!
   Но Игорь не останавливался, наоборот, он стал сильнее сжимать тело девушки. Алиса вздрогнула, и....
   Да, тогда она была всего лишь девочкой, лишь по уши влюбленной девочкой, но уже неплохо тренированной. Для Игоря последствиями этого дня стали перелом носа и одна травма чисто мужского характера. Алиса же спустя два месяца попросила, чтобы ее отправили на Землю к деду, который был полковником космического флота Альянса.
   Занятая своими воспоминаниями, девушка не заметила, как вышла в зал ожидания. Увидев через стеклянные двери припаркованный рядом с входом абсолютно черный флаер, Алиса улыбнулась, значит дед все-таки вырвался с орбиты и прилетел ее проводить. Открыв заднюю дверь, девушка бесцеремонно уселась рядом с генералом.
   - Ну, здравствуй, бандитка, - улыбаясь сказал дед.
   -Привет, дед!- радостно воскликнула Алиса.
   -Улетаешь,- старик немного грустно улыбнулся.- добилась-таки своего.
   -Тебе ли не знать, что если сказала, что полечу, значит полечу. А почему ты был до самого последнего момента против?
   -Да кто тебе сказал, что я против? Просто лично я считаю, что девушка должна выйти замуж и родить ребенка, и лучше не одного, а не носиться по галактике на сверхскоростях.
   -Ну, деда,- сказала Алиса с мольбой в голосе,- ну не надо снова.
   -Да, а я то что?- снова улыбнулся старик,- и вообще, если был не я, то кто убрал из твоего личного дела ту историю, когда ты моим флаером протаранила магазинчик с запчастями в городе?
   Девушка покраснела, но не промолчала. Ну откуда она могла тогда знать что на служебных флаерах стоя двигатели на порядок мощнее гражданских?
   -Зато ты, наконец, разрешил мне заниматься в летном клубе.
   -Ну а что мне еще оставалось? Ты бы мне в противном случае всю служебную технику побила. Да и Бог бы с техникой, ее у нас много, но вот отчет я только за один этот флаер три дня писал, ещё столько же бумажной работы я бы просто не выдержал.
   Девушка и старик рассмеялись. Алиса всегда любила деда, он был для нее эталоном человека, живым героем и просто тем, кто о ней заботился с самого рождения, при чем иногда девушка об этом даже не догадывалась.
   -Иван Евгеньевич, время.- раздался голос водителя.
   -Спасибо Валера, а то мы немного заболтались. Удачи ,девочка, буду ждать от тебя новостей, все, беги, после таких усилий, которые ты приложила для поступления в академию, опоздать на рейс было бы непростительной глупостью.
   - Спасибо за всё, дедушка, я тебе напишу, как только выберемся из гипера.
   Алиса выбралась из флаера и ещё минуты три смотрела на стремительно исчезающую в небе машину, там где только что стоял флаер всё ещё висело облачко горячего воздуха, Валера опять прямо с земли стартовал на форсированных двигателях. Девушка развернулась и быстрым шагом направилась к дверям космопорта, именно сегодня она и вправду очень не хотела опаздывать.
  
  
   ***
  
   Сайленвис Андрей Викторович - человек характером спокойным, хладнокровный по своей сути существования. Вообще людей с такой малой мимикой при его знаниях, умениях и стремлениях очень мало на всём космическом свете. Его жизненный принцип - "Если хочешь достигнуть чего-то, то прояви искреннее усердие, и ты этого добьёшься".
   В детстве его все дразнили "Сало на бис" по его совсем непонятной фамилии, в результате чего он очень на них обижался и, находя кого-то одного, втихаря, дарил ему возможность в скором будущем с плачем жаловаться на него всем на свете, и из-за этого его многие не любили и группой "выслеживали", чтобы объяснить, где раки зимуют. Но Андрей с детства умел уходить тихо и быстро от таких компаний.
   Он практически не имел друзей, и во время учёбе в школе погружался целиком в знания и учения, выигрывал олимпиады, практически по всем дисциплинам, и не считал себя одиноким. Во время летних каникул он выезжал в Сибирь, к своему дяде в небольшой посёлок в лесистой местности. Там же жил его двоюродный брат Антон, из своих сверстников он ни с кем так часто не общался, как с ним, да и практически только с ним. Дядя - местный егерь и они втроём часто ходили в лес смотреть за повадками животных, метить их и, иногда, охотится. Андрей в таких походах за животными, в идеале, ничуть не хуже дяди, научился незаметно подкрадываться к животным и помечать их с помощью специальных чипов из винтовки. Всё время обучения в школе он жил только тем, что снова вернётся в Сибирь и будет ходить по вековым лесам. Даже дома и в школе он так умело ходил, что все его видели, но не замечали.
  
   Таким образом, Андрей рос любимцем всех, родителей, учителей и всех знакомых его семьи. Учился прилежно, был отличником и никак не походил на ботаника с очками, всё ему удавалось, но однажды с ним произошла история, которая координально изменила в нём его принцип, с которым он ходит до сих пор и ни разу его не нарушил.
   - Посмотри, что ты сделал! Посмотри! Вдруг кто-нибудь посмотрит на тебя и сделает также! А это совершенно не правильно! Подобная ошибка может привести к тяжким последствиям! - не переставал упрекать его учитель - Сайленвис! Ты же отличник по этой дисциплине и начинаешь меня позорить! Не можешь сделать как надо! Позор!
   Была у него в школе одна интересная дисциплина - "Породы земной коры", в которой ученикам давались знания о всех поверхностях, по которым не только ходят ноги, но и ездят колёса и вгрызаются страшные с виду аппараты разведки земных пород.
   - Алексей Андреевич, - возразил Андрей - Невозможно вычислить эти данные в такой среде. По учебнику не должны быть магнитные аномалии вызванные линиями электропередач! "Магнонедра 300КМУ" не может вычислить эти данные!
   - Какая разница, Сайленвис, в школьном плане написано чёрным по белому, что надо изучить действие прибора! Ты куда побежал, а ну вернись! Сайленвис!
   Андрей не понимал, почему от него требуют невозможного, и сбежал. В его мыслях была неразбериха, он знал из учебников, что в этой местности невозможно использовать прибор Магнонедра 300КМУ, даже он попробовал извлечь из него данные, но они были не правильные, но учитель требовал невозможного, и поэтому в голове у Андрея была неразбериха. Раньше от него требовалось только выучить, понять и грамотно рассказать на уроках, круглых столах и олимпиадах. Он ничего не мог понять, прибежал домой и не ходил в школу около недели. С тех пор его принцип изменился - "Если хочешь достигнуть чего-то, то прояви искреннее усердие и ты этого добьёшься, но никогда не делай того, что невозможно в тщательно продуманной теории и проделанного на практике".
  
   Андрей любил простоту и порядок, причём так, что иногда сам удивлялся, приходя в свою комнату в общежитии школы космической разведки, где доучивался старшие классы обязательного образования по специальности - "Разведчик" после времяпровождения в спортзалах и аудиториях колледжа. Среди его вещей было только всё самое необходимое - несколько пар нательного белья, три комплекта верхний одежды, пара берец (Андрей любил черный милитаризованный стиль), ноутбук и что не характерно для остальных обучаемых - собственные переносные приборы для обучения, регулярно обновляемая аптечка, канцелярский набор , книги, и наверное самый громоздкий , но и самый любимый предмет - матово-чёрная электрогитара. Но был ещё один немаловажный факт, и заключался он в том, что он постоянно носил с собой что-то вроде "орудия возмездия во имя порядка и справедливости", как он сам называл то, что чаще всего бывало нунчаками или кастетом, с которым он постоянно выведывал, догонял и обучал некоторых, возомнивших себя господами плохими, хорошим манерам.
  
   После выпуска Андрей хотел поступить в нанотехнический университет где-то в старой Европе и только его собирались взять без экзаменов за его знания и победы на олимпиадах, как ему пришло письмо в пластиковом конверте из особой школы, куда он, всё-таки, и решил пойти учиться.
  
  
  
   Андрей
   Я , как всегда, просчитывал все варианты развития ещё не наступивших событий. Засыпая очередной раз в своей комнате на лайнере, я прогонял в голове всё произошедшее за последние 3 недели. Охранников шаттла, которые меня особо не полюбили, когда я первый раз с ним познакомился, спрося "А где же находится спор зал на этом замечательном корабле". Близнецов, с которыми я любил общаться на совершенно разные темы, с ними никогда не бывает скучно или грустно, их трудновато было различать, если бы не родинка на одном из них. Пилотов Алекса и Алису, присматривающихся друг к другу, как стеснительные влюблённые сойки по весне. И Настя, которую я успел полюбить. Ещё ни одна девушка раньше не вызывала у меня такого сильного чувства за столь короткий срок.
   - Вот что мне нравится на корабле, так это то, что люди тут не особо агрессивные и снисходительные. Эти двое, которые каждый раз пропускают нашего пилота Алису на капитанский мостик, а меня желающие не видеть и угрожающие при каждом моём появлении. Братья, с которыми никогда не бывает скучно и с ними можно говорить часами, они что-то узнают от меня, я что-то узнаю у них. Иногда, конечно, их выносит из их голов, но они безобидные. Эта пара пилотов - Алекс и Алиса, они смотрят друг на друга, как эти самые, да как там их, ну не важно, главное, любят, это видно за километр, но боятся. Настя, с ней интересно, знает о мелкой технике всё! Девчонка она не плохая, но вот только слишком увлекается своими занятиями на нанобуке. Да и я чем занят? Только книжки читаю, с близнецами общаюсь, в спортзале часами торчу, на гитаре играть не получается так как её заставили сдать в багажный отсек. Настя, такой же человек, как и я. Любит свою профессию, и ещё к тому же красива. Овал скул и подбородка, походка, манеры тела, грация. Глаза с улыбкой, что-то в них особенное, направленное мне...
   Круглая и пухлая, мягкая, кремовая комната, в центре ней я, тоже округлый, пухлый, мягкий, кремового цвета. Пространство всё тесное, не провернуться. И тут же комната становится квадратной, словно все округлости резко сдулись, и стали тёмно-серого цвета. Я резко оказался маленьким, костлявым, тёмного цвета и мог свободно перемещаться по невесомости всего пространства. Через секунду снова всё становится округлым, тесным и светлым. Секунда круглый, секунда костлявый, пол секунда круглый, пол секунды костлявый, миг круглый, миг костлявый. Мир мигает, я знаю, что сплю на кровати, но не могу сказать, где верх, где низ, на спине или животе я сплю, или на боку, закрыты мои глаза или открыты, в каком времени живу, кто я и где я? Открываю глаза и всё проясняется, я Андрей, лежу на боку, лицом к стенке в своей комнате в космическом лайнере с открытыми глазами. Закрыл глаза, и снова миг круглый, миг костлявый. Глаза словно дверь в мир, отдельный от всех мир, в который никто не может попасть и ничто не может его изменить. Но, почему-то в нём такая неразбериха?
   Тут завыла сирена, поняв, что нужно выходить из мира и не геройствовать, т.к. разведчик в данной ситуации ничего не мог сделать полезного, я открыл глаза, мгновенно собрал сумку и побежал к спасательной капсуле по коридору, по пути встретив только пару человек из персонала лайнера. Что-то страшное пронеслось у меня на душе, и я быстро залетел в спасательную капсулу, сел на первое попавшееся место и пристегнул себя ремнями безопасности. Тут же рядом со мной на соседнее кресло сел один из близнецов.
   - Где остальные? - спросил я.
   - Брат в другой капсуле, мы решили разделиться. На счёт остальных не знаю.
   Скоро в капсулу забежала Алиса, посмотрела на всех и отстыковала корабль от лайнера.
  
  
  
   Алекс.
  
  
  
   Три недели на корабле тянулись нереально долго. Так как пассажиры были предоставлены сами себе, никакого общего занятия не нашлось. Но виду того, что расселение по секторам велось по принципу планетарной принадлежности, то есть все земляне жили в одном секторе, я смог узнать много интересного о своих спутниках. А интересного набралось немало:
   Близнецы отличались отменным чувством юмора, были способны на любую сумасшедшую авантюру, лишь бы не было скучно, могли попасть куда угодно , узнать что угодно , достать кого угодно и всё что можно себе вообразить.
   Мистера ИКС на самом деле звали Андрей , он закончил школу космической разведки. Во множественных карманах его одежды лежали преимущественно колющие режущие и дробящие предметы, он мог голыми руками обезвредить как минимум двух вооружённых охранников. Этот интересный факт выяснился, когда Андрей в поисках спортивного зала забрёл на капитанский мостик. Когда караульные заявили что будут стрелять , разведчик в течении пяти секунд успокоил обоих , поинтересовался где находится спортзал и получив ответ, удалился в указанном направлении.
   Алиса же, как оказалось, отлично летает , ни в чем мне не уступая, а в чём то даже превосходя. Это выяснилось во время тренировочных полётов на виртуальном тренажёре, в котором она, как и я, проводила, чуть ли не всё свободное время.
   Я лежал на кровати с закрытыми глазами и пытался собрать собственные мысли, которые откровенно не хотели меня слушаться. С момента как я попал на этот корабль, вихрь событий закрутил меня и вращал с такой быстротой, что буквально кружилась голова. Одно только знакомство со всеми жильцами земного блока вызвало огромное количество впечатлений. Разведчик , два бесшабашных , но при этом далеко не глупых близнеца, гениальная хаккерша , которой подчинялось всё в чём была хоть небольшая микросхема, впрочем я думаю допотопные транзисторы ей тоже подчинились бы. И Алиса. В моей голове крутилось всё пережитое за последнюю неделю но именно образ этой девушки не давал мне привести мысли в порядок. Такого со мной ещё не было , как только я пытался начать думать логически все мои попытки нагло разрушали немедленно всплывающие в памяти миндалевидные глаза. И всё бы ладно , пусть, я был уже готов изменить своим принципам, прижать гордость и надеть намордник на цинизм, но она совершенно не обращала на меня внимания, впрочем она не придавала значения не только моему существованию , она не замечала ни одного из наших парней. Единственное существо мужского пола которое она держала за человека это капитан нашего лайнера, вот с ним она могла разговаривать часами, чем собственно и занималась, проводя всё свободное время на капитанском мостике.
   Рёв сирены заставил от неожиданности совершить не высокий, но всё же вертикальный взлёт над поверхностью кровати. Долей секунды позже у меня на голове зашевелились волосы, это была тревога первой степени, мне даже придумать сложно, что должно произойти, чтобы на такой махине как транспланетарный лайнер первого класса подал сигнал немедленной эвакуации. На ходу, хватая куртку, я врезал по сенсору, и дверь каюты отъехала в сторону. В коридоре никого не было, в прочем нас всего то было шесть человек на весь блок. Я бегом бросился по направлению к капитанскому мостику. Через две минуты достигнув цели, я увидел знакомый силуэт с каштановыми волосами до середины спины. Вот бесовка, даже сейчас меня обставила! Подумал я совершенно беззлобно, а скорее с лёгкой смесью зависти и восхищения. Она о чём-то говорила с капитаном, хотя нет, капитан откровенно орал на девушку.
   - Быстро по шлюпкам, это приказ!
   - Но капитан, зачем поднимать панику корабль должен выдержать, жизненно важные отсеки не задеты!
   - Сейчас не задеты, а это ты видела? - капитан ткнул пальцем в один из своих мониторов.
   Алиса уставилась на экран, а я, воспользовавшись паузой, вмешался в разговор:
   -Капитан, что происходит?
   -Мы в астероидном поле, нас уже прошило первыми осколками, а сейчас к нам приближается основная масса, они попали в гравитационное поле гипердвигателей и теперь стремительно нас догоняют.
   Ясно, как сказал бы дед, дело пахнет керосином , а в данном случае гипертопливом.
   -Хватит глазеть, оба кругом и мухой к спасательным шлюзам!
   Алиса оторвалась от экрана и, наконец, заметила меня, но из за всеобщей суматохи забыла демонстративно отвернутся.
   Мы рванули с мостика как на стометровке, до шлюзов было прилично, а времени оставалось совсем мало. Я ринулся к ближайшему люку, но рука девушки преградила мне путь.
   - На этом полечу я! - выпалила Алиса
   - Сейчас не до твоих принципов! Я понимаю, что ты меня недолюбливаешь, но нас с минуты на минуту в металлолом превратит!
   -Нет, ты не так понял - она в первый раз совершенно спокойно посмотрела мне в глаза - мы единственные пилоты из всего земного блока, а в этом каменном хаосе, программа автопилота может не справиться. В себе я уверена, а ты, должна признать, пилот не из последних. Всё иди, - и девушка скрылась в шлюзе спасательного модуля.
   Или мне показалось, или на её губах мелькнула тень улыбки. Я окончательно ошалел от такого поворота событий, перед глазами всё ещё стояло её лицо с немного приподнятыми уголками губ, а ноги уже сам несли меня к шлюзу второго модуля. Как только я перешагнул порог шлюза, автоматика, считав мой идентификационный браслет, задраила за мной переборку, таким образом, модуль стал герметичным. Если шлюпки закрылись, то это означает что все жильцы блока на борту. И тут я, наконец, огляделся. В шлюпке уже сидели один из близнецов и наш хакер- Настя. Они, в отличии от нас , после сигнала тревоги сразу двинули к шлюпкам, решив не устраивать познавательных прогулок по кораблю.
   -Алекс, что происходит?- спросил Сергей
   -Корабль утащил за собой приличное количество астероидов - ответил я.
   -Тогда чего мы ждём? Надо стартовать!- подала голос Настя
   -Шлюпка стартует автоматически, так как все жители блока эвакуированы, сейчас должен начаться отсчёт,- и словно в подтверждение моим словам на основном экране вспыхнуло число 30, и начался обратный отсчёт.
   Я упал в кресло пилота, и гравикомпенсатор прижал меня к нему. Управление немного отличалось от тренажёрного и уж тем более от того, которое было на моём планетарном глайдере. В отличие от тренажёра здесь присутствовал небольшой арсенал, несколько ракет, мелкокалиберная установка лазера и пушка с несколькими типами патронов.
   Пока я изучал вооружение, отсчёт закончился, и капсулу швырнуло, словно пулю из ствола в открытый космос. Включилась телеметрия и навигационная система. Если верить компьютеру, то мы находились совсем рядом с планетой Академии. Всего то и оставалось, что посадить бот на поверхность планеты и включить поисковый маяк. Только и всего, если не учитывать что вокруг летают сотни мелких камней и десятки астероидов покрупнее, которые с радостью сделают дуршлаг из нашего кораблика. К тому времени как я разобрался с координатами, автопилот уже просчитал курс и начал разворачивать шлюпку. Я вывел на монитор изображение с носовой камеры, и ,как выяснилось, вовремя. Алиса оказалась права, автопилот не успевал обрабатывать такое количество объектов, тем более что они под воздействие поля гипердвигателя корабля, ещё и двигались вопреки всем законам физики.
   Схватив рукоятки управления, я по спирали вывел корабль из опасной зоны, затем мелкокалиберным лазером раздробил два небольших осколка, которые слишком рьяно желали стать изученными. Комп принял сигнал от второго бота земного блока, Алиса тоже уже перешла на ручное управление и с остервенением отстреливала осколки космической породы. Я перевёл двигатель на среднюю мощность и, ювелирно корректируя курс маневровыми соплами, стал выходить из метеоритного поля. Отлетев на приличное расстояние, я, заметил эпицентр этого каменного дождя, километрах в двадцати за кораблём плыла в вакууме огромная скала, от которой постоянно откалывались небольшие части.
   Посмотрев на обзорные экраны, я начал оценивать реальное положение дел. Всё оказалось совсем не так печально, как это казалось на первый взгляд, вырваться отсюда оказалось не так уж и сложно.
   По основному экрану метался синий треугольник системы самонаведения, которая самостоятельно обнаруживала ближайшие цели. Единственным минусом системы был тот фактор, что, маломощный комп корабля просто не успевал отслеживать все каменные осколки. Поэтому огонь ,в основном, приходилось вести вручную.
   Вдруг со стороны покинутого лайнера, что-то основательно полыхнуло. Сначала я подумал, что основная масса астероида, каким то образом догнала лайнер, и уже успел испугаться за капитана, но оказалось, что это сам капитан отделил от корабля командный блок с мостиком.
   Из динамиков раздался голос капитана:
   - Всем спасательным шлюпкам выйти на связь с командующим!
   - Земля два на связи- я вмешался в шум других докладов , большинство из которых звучало на неизвестных мне диалектах и переводилось уже на капитанском корабле.
   Теперь все были в сборе, можно было выводить группу на орбиту а затем приземляться. Я подал вперёд рукоятки управления и направил корабль к планете по наикратчайшей траектории, то есть по прямой, насколько это позволяла окружающая обстановка.
   Понемногу пробираясь к орбите я одновременно сканировал окружавшие меня корабли в поисках первого земного челнока , который пилотировала Алиса. Поиск результатов не давал, но особого беспокойства это не вызывало , поскольку экран группы отображал индикаторы всех кораблей зелёным цветом. Чтобы очередной раз в этом удостовериться я перевёл взгляд на тот самый экран. И словно назло в тот самый момент силуэт одного из кораблей сменил цвет на жёлтый, а мгновением позже на оранжевый. Это могло означать только то, что кто-то поймал пару-тройку осколков. В моём нынешнем положении и при данном техническом обеспечении я просто физически не мог помочь бедняге. Всё что мне оставалось это посочувствовать экипажу и понадеяться на мастерство пилота, что я и сделал. Но занимался я этим не долго, поскольку манёвры в этом каменном лабиринте требовали максимального внимания и концентрации. Я снова вернул взгляд на основной экран и чуть не выпал из кресла. От такого исхода меня удержало только гравиполе кресла. Причиной моего шока являлась маленькая красная табличка в правом нижнем углу экрана. Это сообщение означало, что повреждения получил корабль именно земного сектора. А поскольку из земных стартовало всего два корабля вывод напрашивался сам собой. Моё сердце ушло в пятки прожгло ботинки , затем пробив пол устремилось куда то в недра корабля. Был подбит корабль Алисы.
   - Земля один ответьте земле два! - я старался говорить спокойно, но голос всё равно нервно дрожал.
   - На приёме, Алекс это ты?- я с трудом различил сквозь помехи голос второго из близнецов.
   - Угадал. Что у вас там происходит, насколько всё плохо?
   - Мы зацепили пару осколков, но двигаться можем, правда, исключительно на маневровых. Все живы и относительно здоровы, если не учитывать пары ушибов. Алиса выдаёт такие шедевры матерного лексикона, что начинают работать некоторые из систем, которые поначалу мели неосторожность отключиться. Очень интересно, где она этому научилась, я тоже так хочу!- говорил он бодро, но помехи в связи доверия не внушали. Ладно, все живы и то хорошо.
   - Удачи вам, встретимся на поверхности. Конец связи.
   - Принято.
   За время разговора корабль успел полностью выйти из астероидного поля и начал готовиться к входу в атмосферу. Я развернулся перпендикулярно поверхности планеты и начал торможение. Корабль обдало жаром и ощутимо встряхнуло, после чего он начал ощутимо вибрировать, так продолжалось несколько минут. Открылись защитные экраны, и корабль сова обрёл зрение. Я выровнял полёт, завис на высоте пяти километров над планетой и стал судорожно искать взглядом корабль Алисы. Искать долго не пришлось. Оставляя за собой густой чёрный дым к земле на бешенной скорости летел спасательный бот. Почему она не включила тормозные двигатели подумал я, одновременно вспоминая что из двигателей у них остались только маневровые , а ими много не натормозишь.
   Снова ожила рация
   - Алекс, у тебя есть секунд тридцать, чтобы что-нибудь придумать- голос принадлежал Андрею.
   - А что мне делать? - автоматически спросил я.
   - Да что угодно! - Андрей сорвался на крик и его голос утонул в шуме помех.
   Я упал в кресло и схватился за рукоятки управления полётом. Что делать? Пальцы сам собой легли на клавиши ведения огня, и тут мне в голову пришла идея.
   - Компьютер, рассчитать точку встречи посадочного челнока "Земля один" с поверхностью планеты! Результат обозначить голограммой на обзорном экране!
   Часть поверхности земли осветилась красным цветом. Как говорил мой дед если гора не идёт к Магомеду значит Магомед идёт к горе. Если я не могу остановить падение, значит надо попробовать его смягчить. Я перевёл немногочисленные орудия корабля в режим рассеянного огня, прицелился по отмеченной области и нажал на гашетку. Сначала лазерный дождь повалил всю растительность, которая попалась ему на пути, а затем начал перепахивать землю. Этого я и добивался. С такой интенсивностью ведения огня боезапас иссяк секунд через семь. После этого я нажал на клавиши, назначение которых поначалу не понял. Это были пускатели десантных торпед. Этот корабль был ими снаряжён для того, чтобы, если эта махина не сможет приземлиться, экипаж мог бы свободно из него выпрыгнуть. В этих торпедах содержится вещество, напоминающее нечто среднее между гелем и пеной. Эта начинка хранится очень сжатом виде и после разрыва оболочки многократно увеличивалась в объёме. Над недавно вспаханным кратером выросла пенная шапка светло жёлтого цвета. Последняя торпеда вошла пену одновременно с кораблём.
   Секунд пять я сидел в лёгком ступоре, наблюдая, как опадает пена, скомпенсировавшая скорость падения корабля. После этого взял рацию и осторожно сказал
   - Земля один, ответьте,- ничего не произошло. Сердце ёкнуло , в поисках поддержки я обернулся, вспомнив, наконец, что я в челноке не один. Настя сидела с мертвенно бледным лицом, мёртвой хваткой вцепившись в подлокотники кресла. Сергей неоднозначно подал плечами и озвучил мысль, которая крутилась у меня в голове ниточкой последней надежды.
   - Может быть при падении повредилась система связи?
   - Согласен, в любом случае надо лететь туда- ответил я- Настя ты в порядке?
   - Я?- девушка медленно перевела на меня взгляд- да, всё нормально- голос её дрожал.
   Я снова устроился в кресле пилота и направил корабль к месту падения. Пока мы летели я старательно пытался выбросить из головы образы искалеченных тел товарищей, которые как на зло старательно рисовало воображение.
   Место пригодное для посадки нашлось в километре от небольшого кратера, образовавшегося при падении. Оставив Настю на корабле мы бегом направились к месту катастрофы. Когда мы , пробираясь сквозь деревья и обдирая кожу о кустарники, выбрались на расчищенную площадку, пена уже окончательно осела. Нашему взгляду предстал основательно потрёпанный челнок, на половину корпуса за копавшийся в землю. Кабина и люки оказались под землёй. Мы, проваливаясь по щиколотку в рыхлую землю, подошли к кораблю. Сергей обошёл челнок и приложил ухо к обшивке прислушиваясь. Я положил руку на обшивку и тут же её отдёрнул.
   -Чёрт!- выругался я.
   -Что , горячая?- спросил Серега.
   -Наоборот, холодная!
   Сергей посмотрел на меня с непониманием, но в следующий момент том месте где только что лежала моя рука обшивка разлетелась на мелкие осколки. Из образовавшейся дыры на меня смотрел Андрей , с фингалом под глазом и какой то пробиркой в руке.
   -Криоген - объяснил он- обработанные этим веществом предметы становятся крайне хрупкими.
   Я отошёл в сторону, Андрей вылез из дыры и спрыгнул на землю. Затем в импровизированном люке показалась голова Влада, Серёга протянул ему руку и вытащил брата из разбитого корабля. Я снова заглянул в недра корабля и едва устоял на ногах. Алиса , только появившись в проёме, с ходу повисла у меня на шее. Сначала я вообще не понял, что случилось, и инстинктивно подхватил её на руки. После того как я понял , что же всё таки произошло, то оказался далеко не единственным кто от удивления потерял дар речи. Все присутствующие смотрели на нас очень широко открытыми глазами и очень выразительно молчали. Единственным звуком в этой нависшей тишине оказался заливистый девичий смех, доносившийся из-за деревьев. Не в силах повернуть голову я скосил взгляд и увидел Настю, которая в приступе смеха держалась за дерево. У меня над ухом раздалось лёгкое покашливание. Я был настолько шокирован, что не заметил, что до сих пор держу Алису на руках, хотя она давно уже меня отпустила. Я аккуратно поставил её на землю и понял что совершенно не представляю как теперь это всё объяснять окружающим. Я сам слабо понимал, что произошло. Обстановку разрядила Алиса
   - Ну и что вы все так смотрите? - сказала она, поворачиваясь к изумленное аудитории численностью в четыре человека - между проим он нас троих только что спас. Алекс, где корабль?
   - В километре к западу - ответил я.
   Алиса подошла к Насте и девушки уверенным шагом пошли через лес. Близнецы отправились вслед за ними. Я тоже пошёл к лесу. Когда я поравнялся с Андреем, он похлопал меня по спине и сказал:
   - Ну ты и даёшь!
   К чему относилась это фраза, я так и не понял. То ли он имел в виду инцидент с Алисой, то ли мои методы смягчения посадки.
   Когда все добрались до челнока, выяснилось, что капитан уже минут десять разоряется весь эфир, пытаясь обнаружить хоть кого-нибудь из земного блока
   - Что у вас там происходит? Чей челнок разбился? Кто остался в живых?- сыпал вопросами капитан
   - Земля два на приёме - ответила Алиса, первой добравшись до рации - все живы , серьёзных травм нет - девушка понизила голос и заговорила с явным смущением- Капитан, я челнок разбила...
   - Да и чёрт с ним, всё равно как самостоятельный корабль он ничего не представляет, а лайнер-носитель сейчас вращается по орбите в несколько разрозненном состоянии. Вы сможете сами добраться до космопорта?
   - Сможем, этот челнок в полном порядке
   - Отлично, ждём вас шестерых, конец связи.
   Я решил что на сегодня с меня полетов хват и уселся пассажирское кресло, всем своим видом показывая что пилотировать не собираюсь. Алиса тоже не воспользовалась представившейся возможностью и включиа автопилот развалилась в кресле пилота.
   Мы летели над густой растительностью, которая простиралась до самого горизонта. Через два с половиной часа опоры челнока коснулись полибетона посадочной площадки. Нас уже встречали, у трапа вместе с капитаном стояли ещё два чеовека. Один из них был лет сорока-сорока пяти с начавшими седеть волосами и огонами генерал-майора. Второй был довольно плотной комплекции с лысой головой и носил майорские погоны.
   - Здравствуйте, я советник генералитета академии Стас Власов- представился генерал- а это ваш куратор майор Меньшиков.
   При виде всей это делигации у меня появилось желание встать по стойке симрно. После знакомства нас отвели в здание академии и расселили по блокам. Девушек же отправили в другой конец здания академии , в помещения женской эскадрилии.
   До присяги оставался ещё месяц за который мы успели обжиться в академии. А так же узнали некоторые интересные факты, оказывается что академия не единственное поселение на планете, но остальные населённые пункты находятся на уровне развития конца двадцатого века по земному эквиваленту. Каждое лето курсантов отправляют на практику на действующие орбитальные станции. Особой муштры в академии нет, но и особо расслабляться не дают.
  
  
   И вот спустя месяц наступил день присяги. Не знаю как остальным , но мне эта церемония показалась крайне скучной. После того как всё руководство академии поочерёдно долго и нудно поздравляло нас, всем на браслеты закодировали коды распознания кораблей, которые за нами закрепили. После тока как закончилась официальная церемония, всем дали свободное время, чтобы курсантов моли поздравить родные. После того как прозвучало последнее слово генерала, стройные ряды выстроенных на плацу взводов смешались и образовали толу из родителей курсантов, гражданских и военных людей. Я понаблюдал за этой трогательной сценой секунд пять, и направился к зданию академии.
   Отыскав выход на крышу я уселся на край и свесил ноги вниз. Страха не было, во первых я никогда не боялся высоты, во вторых, лётный костюм, который я так и не снял с церемонии присяги, содержал небольшой заряд той самой десантно-аммартизационной пены.
   Вдруг сзади раздались шаги, так как разворачивать из моего положения было не слишком удобно я резко откинулся , закинул ноги за голову и сделал кувырок назад. Когда я поднялся на ноги, то увидел парня лет года на четыре старше меня, одет так же в лётный костюм, чёрные волосы отпущены до плеч. Лицо Парня сначала приняло удивлённое выражение , а затем на нём отразилась нагловатая улыбочка.
   -Ты из первокурсников?- спросил он
   -Да- коротко ответил я пытаясь понять к чему он клонит.
   -Ты ещё не знаешь куда попал. Парень, здесь есть четкая субординация, при чём не та, что между курсантами и офицерами. Ты понимаешь о чём я говорю. -последняя фраза была именно утверждением.
   Если честно, я не понимал.
   -К чему ты клонишь?- аккуратно спросил я
   -Понимаешь, старших надо уважать, слушаться их, догнал?
   До меня постепенно начало доходить. Этот кадр пытался подмять мен под "крышу" местной дедовщины.
   -Ага, я смотрю, ты понял, наконец, о чём я говорю. Надо бы прописаться. Мы тут собираемся отмечать начало учебного года, я думаю, двадцатки с тебя хватит,- парень говорил спокойно, он явно уже не один раз разыгрывал эту сцену.
   Я, как правило, стараюсь сдерживать свои эмоции , но сейчас был уже на грани того, чтобы сделать этому самонадеянному наглецу пластическую операцию по коррекции формы лица, без анестезии крайне радикальным методом. Руками размахивать я не стал, но правая нога сама собой сдвинулась назад, и я встал в боевую стойку. Старшекурсник поднял правую руку и пригрозил мне пальцем :
   - Не надо- коротко предупредил он.
   - Или что? - с вызовом спросил я.
   Парень промолчал и только неопределённо пожал плечами. Сам он не спешил принимать боевую позицию, так и оставаясь в вольготной позе.
   Я рванул с места, сделал три шага и прыгнул, занося для удара левую руку. Направленный чётко в переносицу кулак, я в последний момент сместил немного левее и едва коснувшись, уха противника, завёл руку ему за спину. В тот момент, когда я якобы промахнулся , на лице парня снова появилась наглая улыбка, он наивно полагал что мне не хватило точности удара. Он был не первым, кто попался на эту уловку. Я схватил его левой рукой за плечо, лишив его, таким образом, возможности уйти от удара и направил удар правой руки чётко в голову. Долей секунды позже кулак достиг цели. Ещё через долю секунды я понял, что что-то не так. То, во что врезалась моя рука было слишком мягким чтобы быть лбом, в который я целился. В следующую секунду руку пронзило острой болью, и я оказался на земле, прижатый лицом к поверхности крыши.
   - Ну как? Осталось желание дёргаться?- в голосе парня звучала откровенная издёвка.
   Дёргаться не хотелось. Признавать поражение не хотелось ещё сильнее, поэтому я решил подождать его дальнейших действий.
   -Гордый... - глубокомысленно изрёк он и отпустил мою руку.
   Я с трудом перевернулся на спину и приподнялся на локтях. Когда я посмотрел в лицо парня, то в нём что-то изменилось. Исчезла наглая ухмылка, брови сдвинулись, на лбу проступили морщины.
   -Ты принят, извини, что пришлось тебя так, но ты показал именно то, что о тебя ожидалось.
   -Кто ты?- наконец выдавил я.
   -Инструктор по БЭС - Боевой экстрасенсорике. Александр Шумов.
   -Ты...Вы....Зачем всё это было нужно?
   -Да ладно уже, давай на "ты", я тебя старше всего то на пять лет. Я напал на тебя чтобы проверить твои способности и особенности характера. Должен признаться ты меня удивил своим ударом, надо будет его доработать, но это потом.
   -А зачем ты меня проверял?
   -Прости, я отвлёкся. В академии каждый год набирается спецгруппа. Выбираются наиболее подготовленные юноши и девушки , они выполняют не учебную программу , а реальные задания академии Начальство отбирает кандидатов и закрепляет за ними одного преподавателя, в этом году, как ты уже понял, спец группу поручили мне.
   -И кого ещё отобрали кроме меня?
   -А вот тут начинается самое интересное. Мне дали наводку на тебя и ещё трёх человек, но выбрал я именно тебя, всю остальную группу набираешь ты сам. Подтверждаю кандидатуры я , ноя надеюсь мне не придётся вносить корректировки , в набранный тобой коллектив.
   Он протянул мне руку и помог подняться.
   - За сегодняшний день ты должен подобрать кандидатуры и желательно уже с ними переговорить, заставлять никого не надо, нужны только добровольцы. Кстати, ты назначаешься командиром группы. подчиняешься непосредственно мне.
   -А я справлюсь? Мне раньше не приходилось никем командовать.
   -Справишься, я надеюсь, что не зря выбрал именно тебя. Удачи.
   Мой новоиспечённый командир скрылся в люке и оставил меня размышлять о новых обязанностях. Мне предстояло отобрать членов команды, но основная сложность заключалась в том, что я не знал никого , кроме представителей земного сектора. Хотя, если подумать, то количество землян вполне подходило для команды, все они были личностями незаурядными, обладающими ценными способностями и чертами характера. Впрочем, ещё не факт, что все они согласятся, хотя что-то мне подсказывало, что долго уговаривать никого не придётся.
   Первым из кандидатов был Андрей. Я уже знал, где поселились остальные и направился к комнате Андрея. Добравшись до места, я нажал на кнопку интеркома на двери комнаты. Интерком не работал. Я аккуратно постучался, прислушиваясь к тому, что происходит внутри. Как ни странно изнутри был слышен женский голос, и что ещё более странно , этот голос принадлежал Насте.
   -Это великолепно!- В голосе девушки звучал неподдельный восторг.
   - Ты меня тоже удивила, никогда бы не подумал, что ты так умеешь- этот голос принадлежал уже Андрею. Разведчик был явно очень доволен тем, что происходило за дверью. Я почувствовал , что краснею.
   - А как же! У меня о-о-очень большой опыт в этой области - ответила девушка с явной гордостью
   - А давай позовём кого-нибудь из наших? Не терпится удивить их тем , что мы придумали. Я уверен, им понравится!
   Пришло время делать ноги. Если сейчас эти извращенцы пойдут искать третьего, то первым, на кого они наткнутся, буду я. А участвовать в их мероприятии мне совершенно не улыбалось не под каким углом. Я уже примерялся как бы побыстрее и потише смыться, как внезапно ожил интерком.
   -Стоять!- раздались хором мужской и женский голоса- заходи, не стесняйся- продолжил Андрей.
   Деваться было не куда, бежать тоже бесполезно, он догнал бы меня в два счёта. Я открыл дверь и осторожно заглянул внутрь. Увидев то, что происходило за дверью, я сполз на пол в приступе беззвучного хохота, безуспешно пытаясь схватиться за дверную ручку. Андрей сидел на стуле перед компьютерным терминалом и смотрел на меня большими круглыми глазами. Девушка сидела у него на коленях, но этим вся эротика ограничивалась. Глаза у Насти вопреки национальным особенностям тоже были большими и круглыми.
   - С тобой всё в прядке - спросила она, вставая и подходя ко мне.
   Я, будучи всё ещё не в состоянии членораздельно говорить кивнул.
   - Идите сюда, -подал голос Андрей,- всё готово, сейчас будем проверять.
   Я поднялся на ноги и подошёл к столу, на котором стоял компьютер. Настя снова уселась на колени к Андрею. Я вопросительно посмотрел на них, и Настя, заметив мой взгляд, пояснила:
   -Никто не догадался поставить в этой комнате больше одного стула, а стоять я не хочу.
   -Смотрите - Андрей нажал на клавиатуре несколько клавиш, экран мигнул и на экране появилась картинка с видом Академии из космоса. Поначалу я подумал, что это просто фотография , но изображение приблизилось и я понял что это видео в режиме реального времени.
   -Как вам это удалось? - спросил я.
   -Я, скажем так, обошла защиту спутника- сказала Настя - подключила этот терминал вместо одного из терминалов академии.
   - А вас не засекут?
   - Тот терминал, который я отключила , лет пять уже не использовался, не думаю, чо он внезапно кому-нибудь понадобится.
   - Ну а теперь гвоздь программы- объявил Андрей и щелкнул чем-то под столом, свободной рукой вводя команду .
   Экран снова мигнул, и на нём поверх карты высветилось множество красных точек. Изображение сместилось в сторону, и в поле зрения попали три точки, над которыми были написаны наши имена и какие-то цифры.
   - Эта штука, - Андрей постучал по чемоданчику под столом- засекает ваши личные браслеты , плюс показывает координаты и высоту над уровнем местного океана. Вот это уже моя аппаратура, у Академии такой нет.
   -Ну вы и даёте,- поразился я.- а когда успели всё подготовить?
   -Да пока к присяге готовились, всё оказалось намного проще чем ожидалось, учитывая насколько тут всё запущено.
   - Понятно - соврал я - Андрей, мне надо с тобой поговорить.
   - Мне выйти?- наигранно обиженным тоном спросила Настя.
   - Нет - ответил я , и неожиданно для себя понял, что знаю кого возьму в команду. Если они выбрали командиром землянина, то и группу я буду набирать из своих. Приняв такое решение, я в течении нескольких минут изложил суть вопроса.
   - Предложение интересное - сказал Андрей - но зачем вообще всё это организуется?
   - Если честно, я сам пока не знаю всего до конца, по моему ничем страшным это не грозит.
   - Ну, посмотрим, чем они нас хотят удивить, я согласен. Настя?
   - Я согласна - ответила девушка, глядя куда-то в сторону, и тут же перевела взгляд на меня - по крайней мере, смогу заниматься всем этим - она взглядом указала на комп - легально.
   - А кто ещё будет в команде? - уточнил Андрей
   - Я решил набрать весь земной сектор.
   - Справедливо, против такого состава я точно не возражаю.
   Я задумался. Почему командиром назначили именно меня? Андрей на эту должность подошёл бы намного лучше. У него и подготовки побольше, и выдержка получше. Надо будет спросить Шумова почему он выбрал именно меня , хотя что-то мне подсказывало, что ответа на этот вопрос я не получу.
   - Остальные уже согласились? - прервал Андрей ход моих размышлений.
   - Пока что нет, вы первые с кем я разговаривал по этому поводу. А ты думаешь будут несогласные?
   - Близнецы наверняка согласятся, им лишь бы скучно не было, а вот Алиса....
   - Вот насчёт неё я бы точно не волновалась - подала голос Настя
   - Ты думаешь, она сазу согласится?
   - Не думаю, что сразу, но почти уверена, что согласится. Ладно, я пойду к себе, а то меня там , наверное, уже потеряли.
   - Настя,- окликнул я девушку , когда она уже подошла к двери, - а может ты передашь Алисе насчёт команды?
   - Нет, это должен сделать ты - сообщила она с таким видом, как будто речь шла как минимум о спасении мира, - ты же командир - она подмигнула и тут же скрылась за дверью.
   Я вопросительно посмотрел на Андрея , тот молча развёл руками и указал взглядом на комп, как бы говоря: " мы и правда только программировали"
   - Ты можешь найти Алису? - спросил я , всё ещё глядя в монитор.
   - Могу, а тебя потом совесть не замучает?
   - Почему?
   - Ну знаешь, втихаря подглядывать за девушкой не хорошо - усмехнулся Андрей.
   - Да ну тебя! Я же не прошу у неё в дУше скрытые камеры устанавливать.
   - А устанавливать ничего и не надо - совершенно серьёзно сказал Андрей - за нас уже давно всё сделали.
   - Ты хочешь сказать что начальство..?
   - Нет не начальство. Знаешь, эти стены видели уже не одно поколение курсантов. Улавливаешь ход мысли?
   Я уловил и по достоинству оценил находчивость старших коллег. Надо будет запомнить. Просто так, на всякий случай.
   - Так мне искать её или нет?
   - Ладно, не надо. Только скажи мне номер её браслета.
   Андрей пробежал пальцами по клавиатуре и на экране возник шестнадцатизначный шифр. Я считал его своим браслетом , попрощался с Андреем и вышел из комнаты.
   Отойдя от двери на некоторое расстояние я активировал связь.
   - Земля один, ответь Земле два.
   - Не смешно, - раздался голос Алисы, - мне до сих пор в кошмарах снится эта посадка. Ты что-то хотел?
   - Надо поговорить, где тебя найти?
   - Долго объяснять, принимай координаты. - коротко ответила девушка.
   - Принял - сказал я , разглядывая голограмму карты, спроецированную браслетом - во сколько мне прилетать?
   - Прилетай сейчас.
   - А я не помешаю? Ты же вроде как с родителями.
   - Не помешаешь, прилетай, а то у меня возникает ощущение, что я тебя уговариваю.
   Алиса отключилась.
   Ко многим курсантам на присягу прилетали родственники . я думал, что Алиса сейчас тоже принимает поздравления от родных. Ладно, скоро всё выясним. Я направился к ангару, предвкушая встречу со своим кораблём, но видимо на сегодняшний день подарки судьбы закончились. Внешне корабль выглядел так, как будто прошёл все военные компании со времён моего деда. Я забрался к кабине и приложил браслет к сенсору. Тот изволил сработать только с третьего раза, после чего колпак кабины откинулся , огласив ангар скрипом явного недовольства. Кресло пилота, к счастью, оказалось на своем законном месте. Система выявления неисправностей результатов не дала, поскольку сама была, мягко говоря, неисправна. Пришлось действовать методом научных проб и не менее научных ошибок. Я скрестил пальцы и нажал на кнопку запуска двигателя. Из сопл вырвался рёв, напоминающий то ли брачный то ли предсмертный крик пресловутого берталианского оленя. Но несмотря ни на что двигатель всё же не взорвался, это радовало. Закрылки так же оказались относительно исправны, и я решил что стоит рискнуть. Корабль был небольшой, примерно семь Меиров металлолома в длину и четыре в размахе крыльев. Аккуратно работая рукоятками управления я вывел машину из ангара и набрал высоту.
   Точка указанная Алисой находилась относительно далеко за территорией академии, и так как автопилот постигла участь большинства остальных систем корабля , пилотироваь пришлось вручную. Через пол часа полёта я заметил вытянутый корабль красно-белой раскраски , стоящий на берегу реки у подножия водопада. У самой воды видела Алиса и ловила рыбу на самую обыкновенную удочку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"