Епифанова Александра Юрьевна : другие произведения.

Глава * Появление Никки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький кусочек от произведения, в работе. /03.05.2016/ upd: Исправила опечатки и ошибки.

  Ступая по залитым солнцем улочкам, Лаурика с интересом рассматривала местную архитектуру. Непохожие друг на друга дома разной этажности представляли собой сплошную причудливую стену изрезанную на куски различными стилями и цветовой гаммой. То тут, то там попадались высокие и узкие арки, увитые пышной растительностью, влекущие во дворы и соседние улочки. Пестрели вывески над дверьми, приглашая в мясную лавку, к галантерейщику, заскочить в обменник или же отведать различные кушанья.
  
  Из таверны поблизости доносились приятные переливы струн гитары. Подумалось, а почему бы не заглянуть? Пообедать под приятную музыку и, наконец, задуматься о своих дальнейших действиях. Необходимо привести мысли в порядок. Нужно разобрать свои немногочисленные пожитки, возможно, здесь и найдется свободная комната для ночевки.
  
  Лаурика толкнула скрипящую дверь таверны, заходя внутрь. Здесь было много народа, пахло свежевыпеченным хлебом, запеченным мясом, различными приправами, вином и еще множество запахов смешивались друг с другом, дразня разыгравшееся обоняние и возбуждая аппетит. У дальней стены на импровизированной небольшой сцене стоял высокий, кажется, барный стул и на нем сидел светловолосый мужчина, перебирая струны гитары. На секунду он оторвал взгляд от своего инструмента и безошибочно стрельнул хитрыми глазами в сторону новой посетительницы, уголок рта дернулся в улыбке, и он вернулся к своему занятию.
  
  Лаурика присела за ближайший свободный столик. Слева через проход в самом углу сидел довольно мрачный тип. Он заказал только какое-то питье и внимательно наблюдал за всем залом, а из под низко надвинутого капюшона сверкали цепкие глаза. Странно, вроде совсем недавно его здесь не было. Интересно, не ускользнул ли так же момент его появления от взгляда светловолосого барда? Через столик впереди заседала развеселая компания, уже явно перебравшая с напитками и готовая к сомнительным "подвигам".
   Атмосфера начинала потихоньку приобретать тот самый привкус скандала и последующего бардака с набитием морд. Бард на своем высоком стульчике тоже ощущал что-то подобное. Было заметно, как он весь подобрался, тело напряглось, но пальцы все так же безмятежно перебирали струны, разве что звучание стало громче, словно настоятельно предлагая расслабиться присутствующим. Раздался глухой удар кулака по столешнице, звякнула посуда, повышенный тон придавил грубый бас, а возмущенное бормотание потонуло в иных голосах. Взгляд светловолосого барда метался от одних участников перепалок к другим, он внимательно оценивал каждого из присутствующих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"