Vallevalle : другие произведения.

Молодость - старость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Считайте, что знаков препинания нет :( Я в этом совсем не сильна.

   На поваленном дереве в старом лесу сидел парень. Ночной лес вокруг него сверкал жемчужной белизной. На снегу давно не появлялось ни следа, пока здесь не оказался наш герой. Он свалился будто бы с неба, но не коснулся веточек старых спящих деревьев, не потревожил ни чей сон своим появлением
   Юноша немного полежал неподвижно с закрытыми глазами... А открыв их коротко охнул. Вокруг него не было привычного пейзажа: высоток с горящими окнами, фонарей, магазинов с неоновыми вывесками. Вокруг была сказка.
   Когда парень немного пришел в себя, звезды уже сияли не так ярко, начинался новый день. Он медленно поднялся, чувствуя себя хрупким и нежным, подошел к поваленному дереву и осторожно стряхнул снег с него. Потом присел с какой-то особой мягкостью и плавностью на давно мертвый ствол. Что убило бедное дерево было непонятно... Места было достаточно, грибов-паразитов на крепком стволе тоже не было, а больше юноша ничего не смог придумать.
   Из легкого рюкзачка он достал записную книжку и ручку. Попытался, как всегда, записать свои мысли, но ничего не вышло: чернила замерзли... А он совсем не ощущал холода. Пришлось достать карандаш и писать уже им: "Немного странно оказаться в дикой природе... Слов нет... есть одни эмоции, а слов чтобы их описать у меня не находится." Он ненадолго задумался и лишь тихое дыхание выдавало его присутствие в безмолвном лесу. "Ну раз уж я здесь, то буду искать Снежного Принца... Наверняка он где-то рядом... А что мне еще остается?"- парень тихонько рассмеялся собственным мыслям и огляделся. Деревья, кусты и снег - это все что его окружало. Больше он ничего не увидел. Он глубоко вздохнул и дописал: "В общем пора заканчивать этот монолог... И идти... Куда глаза глядят..." Юноша поднялся и пошел, аккуратно ступая по снежному покрову, к просвету между деревьями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"