Констанц : другие произведения.

Секреты обаяния

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.62*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я попыталась ответить на вопрос: "Что же такое обаяние?" Получилось или нет, судить вам.


   Можно искать в тысячах справочников, энциклопедий, книг, но нигде вы не сможете найти точного определения: что же такое обаяние. Почему некоторых людей мы считаем обаятельными, некоторых просто привлекательными, а на иных и смотреть боимся? Существует ли ответ?
   Найти ответ, конечно, можно. Обаяние можно примерно охарактеризовать, как некую внутреннюю энергию, силу, которая притягивает к человеку. Но должен ли он быть при этом привлекателен, сексуален? Вопрос поставлен углом. Возьмем, для примера, Хью Гранта - по опросом среди граждан Великобритании он является одним из самых сексуальных актеров. Тысячи женщин мира считают его идеалом воплощения мужчины. Значит, он притягивает к себе внимание, он обаятельный? Но не все так просто. Не его считают идеалом, а героев, которых он играет. Значит, все секреты обаяние надо искать в кино. Чем же привлекательны его герои? Словами, жестами, образом жизни или просто увлечениями? Собрав все вместе, мы получаем человека, который должен быть: внешне привлекателен, интеллигентен или просто умен, обладать чувством юмора, иметь увлечения привлекающие ваше внимание, совершать действия и движения, так приятные вам...
   Когда я приводила пример Хью Гранта, многие обязательно подумали: "Хью Грант?! Да в нем ничего нет. Я его ненавижу, он мне не нравиться!" Все верно. В их понимании он не является обаятельным мужчиной. Значит, единого примера не существует.
   Многие считают, что обаятельным может быть только привлекательный человек. И даже начинают путать эти термины, принимая одно за другое. И тут же недоумевают, когда видят совершенно непривлекательного на их взгляд человека, всегда окруженного лучшим обществом. Но еще больше их удивление, когда они узнают, что это общество совершенно бескорыстно и откровенно считает этого человека самым обаятельным, они считают его идеалом.
   Одним словом, обаятельным мы считаем человека, в обществе которого нам приятно находиться, с которым нам приятно разговаривать...
   Но как же раскрыть в себе обаятельного человека? Как известно, общепринятых идеалов не существует, поэтому для всех людей вы никогда не будете считаться идеалом (сколько людей, столько мнений). Но можно попытаться собрать в себе черты и манеры людей, которых общество считает привлекательными и обаятельными. Здесь вы возьмете очаровательную улыбку, тут таинственный взгляд, а там незатейливую жестикуляцию. Вы должны проявить новаторство и соединить все собранные детали, сложить их так, чтобы они стали единым целом, при этом, не скрыв и вашей личности.
   Привлекательность скрыта и в манере одеваться. Не нужно выглядеть "павлином" среди "серых мышей", чтобы привлечь к себе внимание. Во время разговора собеседник невольно начинает обращать внимание на мельчайшие детали вашего гардероба, поэтому нужно продумать все заранее. Не обязательно носить одежду из самых дорогих бутиков, чтобы выглядеть привлекательно. Нужно просто сохранять свое личное чувство стиля, при этом, добавляя некую изюминку, которая сможет заинтересовать окружающих. Ведь как известно встречают по одежке...
   Теперь картина становиться намного яснее. Мы наконец-то видим, что секреты обаяние кроются не только во внешности. Это и жесты, и манеры, и движения, и даже мимолетный взгляд. По общепризнанному факту большинство не любит резких людей, обширную жестикуляцию, сбивчивую речь. Когда вы соедините все приведенные выше примеры, может быть тогда вы, наконец, найдет в себе обаятельнейшего человека и, наконец, создадите своего идеального героя, который живет совсем неподалеку...
   Ну как?(похоже на очерк?)

Оценка: 5.62*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"