Офелия : другие произведения.

Торжество одиночек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно, это просто новый способ самозащиты, поптыка доказать, что все не так жу и плохо. На самом деле это обычная констатация фактов. каждый выбирает то, что ему ближе. Нельзя осуждать этот выбор.


   Торжество одиночек.
   Сегодня фраза: "Я один" не вызывает страшных ассоциаций об одиноких холодных ночах. В современном ритме жизни одинокие люди находят куда больше прелестей и куда более глубокое море впечатлений, чем их "обрученные" друзья. Люди, которые живут одни, больше уделяют времени карьере, своему развитию, они больше не ощущает негласной дискриминации из-за своего статуса "одиночки". Они больше путешествуют.
   К сожалению или к счастью пример известной героини Бриджит Джонс лишь в редких случаях совпадает с реальностью. По результатам опросов, проведенных среди одиноких людей 22-54 лет, одинокие люди легче приспосабливаются к меняющейся обстановке, меняют образ жизни или сходятся с новыми людьми.
   Ученые поясняют это явление тем, что возраст вступления в брак увеличился до тридцати или сорока лет. Появилось много сильных и независимых мужчин и женщин. Для многих одиночество это способ повыситься свою самооценку, изменить свой статус в обществе.
   Опрос совпал с началом Национальной неделей одиночек: 82% опрошенных говорят, что их статус дает им возможность "испытать нечто новое в жизни", 89% утверждают, что путешествия в одиночку повышают их уверенность в себе и позволяют им быть более спонтанными и легкими на подъем.
   Ричард Скейз, профессор управления в университете Кент, считает, что это состояние не является перманентным. Он говорит об одиночестве только лишь как о фазе, через которую время от времени проходят люди.
   InoPressa по материалам
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"