Офелия : другие произведения.

Официальный Пекин постановил!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закрою один выход, а ты найдешь другой. Закрою другой, но есть еще третий. Нельзя запретить человеку, находить выход из сложившейся ситуации.


   Официальный Пекин постановил!
   Искусство в массы! Так многие оправдывают новый шаг китайских властей ограничивающий вещание зарубежных СМИ в стране. Как ни странно, но государство действительно хочет таким образом поддержать пошатнувшийся статус национальной культуры. Но разве когда-то получалось людей заставить вернуться к исходной точке или полюбить нечто, вспомнить путем запрета? Неужели здесь не подействует закон о сладком запретном плоде?
   Как и следовало ожидать, позитивного в новом законе зарубежные СМИ ничего не нашли. Как известно рынок Китая всегда был и остается очень привлекательным: по крайней мере, в этой стране насчитывается около 400 миллионов телевизоров. Лакомый кусочек! Граждане искали "черный ход". И нашли. Нелегально установленные спутниковые тарелки! И поплатились. Не все оказалось так просто. Оказалось, что в Китае даже спутники под строгим контролем. Вся информация проходит через "очистку". Надо защитить граждан от ненужной информации! Однако некоторые спутниковые каналы без прочистки можно смотреть в дорогих гостиницах.
   В Интернете можно читать сайт Би-Би-Си. Однако для граждан закрыт доступ к страницам содержащим новости. И тут всех подловили.
   Как известно СМИ официальный Пекин пытается восстановить пошатнувшийся контроль над информацией проходящей через Китай. На все это Пекин отвечает очень лаконично: "такие шаги "усилят управление импортной продукцией культурного характера, укрепят защиту авторских прав и обеспечат национальную безопасность в области культуры"".
   Жители Китая наконец-то получили доступ ко всем современным технологиям. В стране появилось много новых СМИ. Журналисты почувствовали себя свободнее. Однако некоторые табу все еще существуют, например, буддизм.
   Однако сколько не запрещай, если очень сильно захотеть, то достучаться можно даже до небес.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"