Эппорт Натали : другие произведения.

Снежинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы так радуемся первому снегу...снежинкам...они такие красивые, что хочется любоваться ими бесконечо долго...

  Смотрю в окно как снег укутывает землю И хочется мне быть похожей на нее...
   - А я бы вот хотела быть совсем как снежинка.- Она молчит, только смотрит в окно и водит пальцем по стеклу.
   - Почему снежинкой? - Он, потупив взгляд рассматривает ничем не примечательные кеды.
  - Снежинка нежная, красивая...но вместе с тем холодная и ранимая, чуть что и она растает! - прислонилась щекой к прохладной глади окна.
  - Что же тут такого? Снежинка не вечна...ее красота так эфемерна, ты можешь и не заметить ее, вот она только что упала на ладонь и вдруг нет ее...исчезла...растаяла, лишь капелька мокрая...
  - А разве красота должна быть вечна? Красота должна быть неуловима и изменчива, чтобы каждый мог с нетерпением ожидать, а какая она будет?
  - Это ты сейчас о чем? - Он вопросительно приподнимает бровь.
  - Ни о чем конкретном... просто мысли в слух...ведь снежинка идеальна! Ты ведь знаешь как она выглядит в микроскоп...изучали по биологии...Все снежинки разные, абсолютно все! Нет ни одной похожей! Есть совсем маленькие и хрупкие их лучики переплетены замысловатыми узорами...а есть большие пушистые снежинки они как будто хотят отличиться "вот" мол..."мы какие все красивые прекрасивые!" и все ведь и вправду любуются! А почему с людьми не так? Почему когда человек не стандартен он как будто не вписывается в общую идеальную картину? Почему все должны быть одинаковы?
   - А кто говорит об одинаковости? Все люди разные сама посуди, нет ни одного совершенно похожего на другого человека, даже близнецы и то как будто с разных планет и лишь внешность их объединяет! - Он вдруг заговорил несколько горячо, будто доказывая что-то.
   - Это все верно, мы как снежинки неповторимы...но ведь мы не стараемся изменить снежинки...мы не хотим чтобы падали одинаковые... - Она вдруг шмыгнула носом.
  - Мы не задумываемся об этом...мы просто им радуемся! - Он осторожно вытащил клетчатый платок и протянул Ей.
  - Так почему бы не радоваться тому что все люди тоже разные? Почему надо обязательно говорить: что у того цвет волос не тот, другой одевается как шут гороховый, а третий вообще на лицо ужасный? Выходит, нам надо всем надеть маски и носить все одинаковое? Но это же бред! - она вытирает нос, понимая, что это скорее машинальное действие, чем обоснованная необходимость...
  - Верно, бред, поэтому есть все мы...те, кто отличается от серости...те, кто предпочитает быть такими, какие они есть, даже если их не любят! - Он произносит фразу так гордо будто в этом заключается смысл Его жизни.
   - Но признайся тебе бывает больно от того, что тебя не понимают и не принимают... "Одень другую одежду, перекрась волосы, сними эти сережки они тебе не идут" . - Она поворачивает голову и пристально смотрит в глаза Ему.
  - Бывает, но я знаю, что не один и знаю, что есть люди, которые любят меня не за одежду, цвет волос и выражение лица...
  - А если они все врут?
  - Все?
  - Все!
  - Так не бывает! - Он помрачнел, подобные разговоры стали частенько случаться между ними, раньше это не так сильно отдавалось в его сердце, но сегодня...
  - Конечно...но как узнать, что рядом именно тот человек, который тебя понимает и принимает...
  - Ты почувствуешь...
  - Люди притворщики, они актеры и играют роли за которые хорошо платят...вниманием, дружбой, работой и деньгами. Но я не хочу тратить себя на таких людей.
  - Всякое бывает...лицемеры нужны, как испытание, испытание на прочность.
  - Вот поэтому я бы хотела стать снежинкой...все просто ты красива и неповторима, тебя ждут и радуются твоему приходу, всем все равно как ты выглядишь и из чего ты сделана, ты есть, а значит все прекрасно... - Она снова переводит взгляд в окно, где в медленно танце кружат пушистые малютки, искрясь и играя на асфальте тратуара. - Ты тоже для кого то снежинка... и кто-то бесконечно радуется лишь одному твоему появлению. - Он замолкает, устремляя взгляд все в то же окно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"