Эппорт Наталья Владимировна : другие произведения.

Дождь как предлог? Дождь как причина!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дождь как предлог? Дождь как причина!
   - Алло!
- Алло!
- Ты как?
Шуршание в трубке.
- Нормально...вроде.
- Я тут подумал...на улице ведь дождь...ты его так не любишь... Хочешь приду?
Опять шуршание.
"Наверное, опять плачет. " - подумал Он.
- Нет, не надо, все нормально. - Она кашляет в трубку.
- Кто дома? - разговор не клеится.
"Надо бы ее разговорить и потянуть время. " - про себя решил Он.
- Никого, родители уехали на дачу. Передавали ведь солнце...а тут дождь...совсем не кстати... Но они уже не приедут сегодня...поздно...электрички не ходят... - повисла пауза. Она хранила молчание.
- Они с тобой говорили? - Он не сдавался.
- Да, вчера, 2 часа убили...хм...записали меня к какому то психоаналитику. Говорят это не из-за дождя...просто сезонная депрессия.
В трубке, что-то щелкнуло.
- Ты опять куришь? - спросил Он
- Нет...я же говорила, что бросила...просто зажигалка в руки попала.
- Послушай, а может тебе правда...того...
- Что того?
- Может послушать родителей...сходить к этому как его...
- Психоаналитику. - закончила мысль Она. - Да съезжу...хоть ради интереса, посмотрю за что эти люди такие деньги получают!
- Может он тебе поможет. - с надеждой сказал Он.
- В чем? Слушай, я думала ты хорошо меня знаешь...а ты...ладно...пойду я...
"Черт, только не это! Сглупил, ну да ладно! "
- Нет! Стой, прошу тебя... мне что то тоже грустно...ты вчера смотрела Сонную Лощину?
- Нет...вчера не смотрела...мы же неделю назад на диске смотрели. - Она вздохнула. - Я устала.
В трубке послышался, какой то стук...
- Что это? - Он насторожился.
- Где? А...ничего...просто дождь...окно распахнуло ветром...я пойду закрою. Я тебе потом перезвоню!
- Нет! Подожди...не ходи! Я щас!
Но Она уже повесила трубку.
В комнату ворвал
ся холодный пронизывающий ветер, он сыпал искрами дождя...
Она пошла в комнату...
Она ненавидела дождь...она не любила воду...
"Почему именно сегодня дождь? "
Она вошла в комнату и замерла...окно было распахнуто, а за ним...НИЧЕГО...пустота...как будто дождь лил сплошной стеной...
Сердце заухало...Пустота...там нет никого и ничего...и теперь эта леденящая душу пустота просачивается в комнату...скоро пустота заполнит ее всю...
Дрожа от холода, Она двинулась к окну, ветер взвыл отчаянно и жалобно...так визжат собаки, когда какой-нибудь пьяница со всей силы пинает дворнягу в живот... Руки похолодели...кровь как будто замедлила свое движение по сосудам и венам...
На глаза навернулись слезы... Она протянула руки к окну...но сильный порыв ветра откинул ее...худенькую, лёгкую на диван...
Она заплакала, закрывая лицо руками...мерзкие капли падали на нее...на волосы...плечи, спину...
- Нет! - взвизгнула Она.
Метнувшись к двери она побежала в ванную комнату...
Дверь была открыта... Пахнуло теплом и сыростью...в ванне была набрана вода...
Она опустилась на пол и привалилась к стене...сердце билось как заведенное...было больно глотать...глаза застилали слезы...
"Что же это такое...какой то заговор...не пойму"
В комнате хлопали оконные рамы, ветер во всю развлекался, отчаянно тряс своими растрепанными вихрами...
"С меня хватит! "
Она встала...ноги, почему-то не хотели двигаться, и как будто налились свинцом...в горле запершило...
Плохо понимая что делает Она залезла в ванну и опустилась в воду...было страшно и душно...на полочке лежала отцовская бритва...
Тишина...
А в комнате взбесившийся ветер трепал оставленную на подоконнике тетрадку...он вырвал последние 2 листа и швырнул их в окно... никто теперь ни о чем не узнает...
Дождь как предлог? Дождь как причина!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"