ина эле : другие произведения.

Женщины с бирюзовыми глазами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Женщины с бирюзовыми глазами,
   или жизнь ради счастья
   (Реальность, на грани фантастики)
  
   Ина Эле
  
   Он воплощался в разных мирах уже не один десяток раз. В последний раз проявился в России, в Москве, в начале ХХ века, но сейчас было начало третьего тысячелетия.
   Холодные серо-голубые глаза, задумчивый, скептический взгляд, замедленные движения. Его энергия угасала медленно, тысячелетиями по земному времени, и сейчас остались её крохи только для перевоплощения в другом измерении, где он должен остаться навсегда. Во что выльется это перевоплощение в неизвестных ему мирах и когда, ему не дано было знать. Но успеет ли? В противном случае, здесь на Земле, он превратиться в камень, который может лежать где угодно, на любой проезжей дороге и люди будут обходить его, или спотыкаться, не подозревая о прошлом величии и красоте. Он понимал и чувствовал эту вероятность, как крайнюю неизбежность, всем своим существом. Такая перспектива ещё больше угнетала и вызывала раздражение. Его самолюбие сопротивлялось.
   Хотя он знал, что поддержать его может только женщина безумно влюбленная в него. Он искал её, "пробуя" многих. Но, его истинно неземной ум чувствовал фальшь, корысть или жажду плоти, а ему нужна была страстная, настоящая любовь и искренность. Каждый раз его постигало разочарование, и он с демоническим хладнокровием и жестокостью растаптывал и выбрасывал свою "жертву любви", без сожаления, подобно тому, как паук выбрасывает скелет высосанного им насекомого. Эти крохи порочной любви поддерживали его ненадолго. Он болел. Болел душой и телом. Ведь он был воплощён в человеке, а его незаурядный интеллект требовал взаимопонимания и искренности.
   ------------*------------
   И вот однажды он сидел в театре на пьесе Шекспира "Король Лир".
   Пьеса вызывала раздражение. Игра актёров была посредственная, и он полу дремал, сохраняя эмоциональные силы.
   К концу первого акта к нему подсела женщина. Она пришла с сильным опозданием, но её место было рядом с ним. Её присутствие он ощутил сразу. Повеяло теплом и его тело воспламенилось.
   Он очнулся. Давно не приходилось испытывать ничего подобного, разве что в восемнадцать лет после первого земного воплощения, пройдя завершающий цикл земной человеческой сущности. Тогда он впервые почувствовал зов любви юной белокурой девушки с большими бирюзовыми глазами и перламутровым цветом кожи. Она напоминала ангела - нежного, наивного, чистого. Это было первое его падение, закончившееся полным опустошением и её смертью, после чего чувственность атрофировалась, душа огрубела, и уже очередных женщин он рассматривал, как источник питания, для продления его земной жизни.
   Но с каждым днём жизнь на Земле становилась бессмысленней, утомительней и невыносимей, а изменить ничего нельзя - ведь он бессмертен. И вдруг сейчас, совершенно неожиданно, как в тот первый и последний раз, он ощутил биение сердца и прилив крови к лицу.
   Он посмотрел на женщину. Она была окутана золотой аурой, ровной, без изъянов. От его взгляда женщина задрожала и аура заколебалась. Лёгкий озноб охватил её тело, и она почувствовала головокружение....
   Он закрыл глаза. Повеяло запахом луговых трав, послышался шорох летающих стрекоз и бабочек. Ему не хотелось терять эти ощущения. Его согревало тепло и волнение, перешедшее в лёгкую вибрацию всего тела. Он "вампирил" страстно, неудержимо, и его тело и плоть наполнились силой.
   Он открыл глаза. Женщина сидела без движения. Беломраморное лицо ничего не выражало. Аура потемнела и изменила очертания. Со стороны, женщина напоминала застывшее в камне прекрасное изваяние скульптора.
   Он наблюдал.... Послышался лёгкий вздох, и она потеряла сознание. Её голова упала ему на плечо.
   "Женщине плохо", - раздалось из соседних мест. - "Какое чуткое восприятие актёрской игры...". "Ей нужен врач...".
   - Не волнуйтесь. Это моя жена. С ней иногда случаются обмороки, - и с лёгкостью молодого человека, он вынес её из зала.
   В фойе показалась администратор. Была вызвана медсестра.
   Её уложили на диван и ввели камфару. Она зашевелилась. Он стоял в стороне и видел, как оживает её тело. Сквозь кожу лица стал пробиваться лёгкий румянец, и она открыла глаза. Её большие бирюзовые глаза смотрели в пространство.
   "Какая глубина и чистота взгляда! - подумал он. - Он её чуть не погубил. Она может его спасти. Он не должен её потерять", - всё промелькнуло в его голове в один миг. И он решил завоевать её сердце осторожно и последовательно. Медсестра и администратор не должны понять, что он посторонний. Ему нужно немедленно переключить энергию на всех женщин одновременно.
   - Вы оказали бы нам большую любезность, вызвав такси, - обратился он к администратору.
   - Но ваша жена ещё слишком слаба, - вмешалась медсестра.
   - Не беспокойтесь, я донесу её до машины, а дома ей станет лучше. Так уже бывало не один раз.
   Медсестра, вместе с администратором, пошли звонить.
   - Как ты себя чувствуешь? Ты можешь говорить?
   - Да, - сказала она слабым голосом, и повернула голову в его сторону. Глаза их встретились. Она вздрогнула и зажмурилась.
   - Кто Вы...? - прошептала она еле слышно, - где я нахожусь...? Что со мной...?
   - Ничего страшного. Я твой муж. Сейчас мы поедем домой.
   - Мой муж погиб....
   - У тебя потеря памяти, но это ненадолго. Ты сейчас никого не узнаёшь, это скоро пройдёт. Успокойся.... Главное, что я с тобой, и ты поправишься.
   - Вы не мой муж, - голос её задрожал....
   - Это реликтовые отпечатки пораженной памяти.
   - У моего мужа были карие глаза, и выглядел он совсем не так, как вы, - в её голосе слышалось волнение.
   - Это действительно так..., - и он замялся, но ненадолго, - у первого мужа!
   - А Вы который?
   - Третий, - сказал он поспешно. - "Лучше сделать разрыв между первым и третьим. Это разорвёт логическую цепочку, и ей будет труднее воспринимать реальность".- Но женщина не сдавалась:
   - А где второй?
   - Ты с ним разошлась и довольно давно. - "Чем дальше отодвинуть второе надуманное замужество, тем меньше она им будет интересоваться, а главное не так настойчиво будет вспоминать первое.... Но ведёт он себя не солидно, как последний авантюрист. Что ни сделаешь ради поставленной цели?"
   - А...а..., - протянула она слабеющим голосом, и её глаза закрылись.
   И в это время, когда казалось, всё шло своим чередом, появилась медсестра с администратором в сопровождении блюстителя порядка.
   - Ваши документы, гражданин, удостоверяющие, что это ваша жена.
   - Что за ерунда?! Кто в театр ходит с паспортом?
   - Это ваш муж? - не сдавался, при исполнении своих обязанностей, дежурный милиционер.
   - Очевидно, - еле слышно пробормотала женщина.
   - Что значит "очевидно"? Здесь что-то не так! - произнёс он и подозрительно осмотрелся.
   "Нужно принимать решительные меры" - подумал, так называемый, муж. - Этот бдительный мент может всё испортить".
   - Я просил вызвать такси. Ей нужна врачебная помощь и покой, а вы задаёте лишние вопросы. Ей от этого хуже....
   - Будет такси! - с издёвкой сказал милиционер и удалился вместе с администратором. Медсестра пощупала пульс женщины. Он был слабый и неровный.
   Через некоторое время в коридоре показались два врача скорой помощи с носилками и, отстранив его, один из них скомандовал:
   - В первую Городскую, и побыстрей! - Медсестра и администратор последовали за ними.
   "Вот что значит, когда силы на исходе, - подумал он.... - Но он должен её найти, во что бы то ни стало.... Она нужна ему".
   Он поспешно направился к выходу и, остановив первую попавшуюся машину, поехал в первую Городскую больницу. "Но как он её найдёт? Ведь он не знает кто она, ни имени, ни фамилии, - и он задумался.... Нельзя принимать решения сломя голову, нужно быть хладнокровней, а с ним что-то происходит необычное.... Это уже не бездушный, прагматичный расчет. До сих пор, кроме эгоизма, ему не свойственны были никакие человеческие чувства.... Неужели он полюбил? Это опасно. Он может стать обыкновенным человеком и простым смертным".
   А он не хотел терять бессмертие. Есть ещё много уголков Вселенной, где он не бывал. Но куда его забросит судьба в очередной раз, он не знал. Землю он изучил слишком хорошо, чтобы она смогла его чем-то удивить. Другие Галактики гораздо интересней. И женщины там тоньше и чище, эмоциональней и недоступней. За них приходилось сражаться и физически и интеллектуально. Но это его только возвышало в их глазах. И он вспомнил Эфиллу и Флорину из созвездия Орион.... И, непревзойденную по своей красоте, Нью-Уни.... Их называли: Эфи, Фло, Нью - так было принято, когда любят кого-то. А их любили все. Но он переставал их любить, когда добивался близости, и они умирали, сохраняя его образ в тоске и ожидании до последних своих дней. Всё завершалось довольно быстро. Его изгоняли из Галактик, но он опять проявлялся в других. Так происходило не один раз, но каждый раз воплощение было иное. Он, как змея, сбрасывал свою старую огрубевшую кожу и обретал новую, тонкую, нежную и молодую.
   В последний раз, в наказание, он опять попал на Землю. Здесь всё было слишком просто и омерзительно. Тупость, доверчивая простота и цинизм женщин поражали. Здесь нужно быть "приземлённым", но делать всё на холодную голову, расчётливо, чётко, без эмоций, если хочешь чего-то добиться. И он быстро вошел в эту роль.
   - Скорее в больницу, - обратился он к шофёру. Замедленная езда которого, его раздражала.
   ------------*------------
   В приёмном покое первой Городской больницы сидела седенькая старушка в белом халате. Он сконцентрировал свои мысли и действия. На его вопрос: "Не привозила ли скорая помощь женщину?" - она ответила отрицательно. Он решил ждать. Прошел час. Никто не появлялся.
   "Здесь что-то не то, - подумал он, - нужно прорваться к главному врачу". На вопрос, где его можно найти, старушка ответила, что сегодня его нет, поскольку - воскресенье, а дежурный врач посетителей уже не принимает. "И вообще, чего он ждёт? Все больные уже ложатся спать", - пропищала она с возмущением.
   "Почему я у всех вызываю такую неприязнь? - подумал он. - Ах, да! Его сосед как-то ему сказал: ты слишком интеллигентен, и имя у тебя не русское - Феникс. Стань лучше Феликсом, как Дзержинский, а то выпендриваешься!". И он стал Феликсом. Во всяком случае, так его называли, а затем перешел на более простое - Фёдор, особенно в эпоху космополитизма. Тогда же ему и паспорт новый выдали с фамилией Фёдоров, именем - Фёдор и отчеством - Иванович, а год рождения поставили 1900. Это было справедливо с точки зрения земного времени.
   А вот национальность, никак не могли определить. Если бы не нос с горбинкой, то он сошел бы за русского. Но из-за носа, его принимали за своего: то грузины, то итальянцы, то евреи, то испанцы. Это зависело от того, кто был в фаворе у данного правительства, или государства, где ему приходилось бывать. А объездил он всю Землю.
   Как его только ни называли: Фридрихом, Фалесом, Филиппом, Фрэнком, Фердинандом, Франциском, да всех имён и не припомнишь, но в Москве спокойней было носить имя - Фёдор.
   Фёдор Иванович, а точнее Феникс не сдавался. Да и не свойственно ему было терпеть поражение. Он раскладывал свою земную жизнь, как пасьянс по определённым правилам для получения нужной комбинации и результата, и всегда выигрывал. Но сейчас он стоял в растерянности....
   И вдруг, его осенило. - "Адрес больницы назван для дезинформации. Его обманули, как мальчишку. Как он мог поддаться на это?!"
   -----------*-----------
   На следующий день он с невероятным упорством объездил все возможные городские больницы. Он даже купил себе белый халат и под видом врача просматривал все палаты с поступившими в воскресенье больными. Наконец ему повезло, и его принял главный врач одной из больниц Краснопресненского района, на которого подействовал сочиненный им трогательный рассказ о потерявшейся любимой жене. Врач связался по диспетчерской службе с рядом больниц, и посоветовал подъехать на Каширское шоссе, что он и сделал. Там узнал, что в воскресенье, в приёмный покой больницы, была доставлена женщина с неопределённым диагнозом, которая потеряла сознание, сидя в театре и сейчас находится в реанимационном отделении в очень тяжелом состоянии. Это действительно была она. Поиски завершились удачей.
   Он стоял у её постели в нерешительности.... Впечатление было, что она не дышит. Он подошел поближе, и только хотел прикоснуться к её руке, как в палату поспешно вошел врач, под наблюдением которого она находилась.
   - Молодой человек, как вы сюда попали? Что вам здесь нужно?
   Он не сразу отреагировал. Его назвали "молодым человеком...?! Неужели он вобрал в себя так много энергии, что из глубокого старика смог превратиться в молодого мужчину за какие-то несколько минут контакта с ней...? Он дотронулся до своего лица и взглянул на руки. Кожа была гладкая, упругая. Как он мог раньше этого не заметить? Ведь всё - закономерно! Вот что значит "потерять голову". Может быть, теперь его энергии хватит для перевоплощения в другом измерении неизвестного мира,
   и эта женщина ему больше не понадобиться...? Не лучше ли уйти и сделать это как можно быстрее и незаметней.... И он, стараясь не отвечать на заданный вопрос, и не шуметь, направился к выходу, но, как бы, прощаясь, ещё раз взглянул на неё....
   На фоне белой стены вырисовывались линии её тонкого профиля. На длинных ресницах задрожали слезинки. Её чувственные губы приоткрылись, как будто что-то хотели сказать, и она открыла глаза. Светлые с золотым отливом пряди волос разбросались по подушке и прикрывали часть недозволенно показавшейся груди. Она была прекрасна.... А главное, чистота взгляда её бирюзовых глаз, напомнили ему женщин других Галактик. Какая-то неосознанная тоска поразила его душу, и он не мог отвести от неё глаз....
   Впервые он почувствовал этот "редчайший экземпляр" женщины встретившийся ему на Земле, за долгую на ней жизнь, от которой старел быстрее, чем когда бы-то ни было раньше. У него были свои неземные критерии красоты, и интуиция подсказала, что он обязан остаться.
   " Она не должна погибнуть! Нет, и ещё раз нет! А там - что будет". - И он вернулся.
   -Я её муж и хочу забрать её домой, если состояние здоровья это позволяет, - обратился он к, довольно ещё молодому, лечащему врачу.
   - Извините, но это реанимационное отделение и сюда мы никого не допускаем, даже её близких родственников, тем более, при таком тяжелом её состоянии.... Но вы можете наблюдать через стекло специального для этой цели окна, - сказал врач, и немного задумавшись, добавил:
   - Может быть, вы сможете подсказать нам анамнез, это поможет выявить заболевание? Должен вам признаться, как близкому ей человеку, что мы до сих пор не определили диагноза. Все внутренние органы у неё в порядке. У неё нет никаких хронических болезней, анализы прекрасные, как у младенца, но полное отсутствие сил. Ей даже трудно пошевелить пальцами. Врачебный консилиум должен назначить медикаментозное лечение и комплекс процедур для восстановления сил, но я думаю, что её организм не нуждается в них. Здесь какая-то загадка....
   Лечащий врач выжидающе остановился, но не получив в ответ никакой информации продолжал:
   - Мы вызвали срочно на консультацию кардиолога из Германии, который должен сегодня прилететь. Его очень заинтересовала больная с совершенно неадекватными симптомами заболевания....
   "Вот теперь, если не я, то они уж точно доконают её своими экспериментами". - Но он не может им открыть фактической причины её недомогания, да они и не поверят. Ведь к её заболеванию он имеет прямое отношение. И он обратился к врачу с предложением:
   - Если разрешите, я готов дежурить круглосуточно и докладывать о малейших изменениях её состояния. Уверяю вас, что эту обязанность я выполню лучше любой сиделки. Я тоже врач, правда, психиатр.
   - Да, пожалуй, тем более что у нас плохо обстоят дела с обслуживающим персоналом, - сказал доверчивый врач и поспешил в ординаторскую.
   А ведь она всё слышала, о чём никто не догадывался.
   Он сел у её изголовья. Губы её задрожали, и по щеке покатилась слеза. Его сердце сжалось, и пульс участился. Она сделала жест пальцами равноценный протянутой руки. Он понял и осторожно прикоснулся к её кисти. Рука вздрогнула и потеплела. Началось обратное перекачивание энергии. В этот момент он не думал о себе. - "Он должен её спасти, даже если это будет стоить ему жизни".
   Сердце его наполнилось непонятным до сих пор чувством радости и безграничного блаженства, когда он увидел, как розовеют её щёки, и всё осмысленней становился взгляд, от которого он сам, не зная этого, менялся на глазах....
   На неё, как сквозь пелену, смотрел прекрасный юноша с оттенком нетронутой молодости. Огонь восторга и страсти загорались в его глазах, и они засияли голубизной промытого дождём неба, лучами утреннего солнца и отраженным миром.... А мир вдруг изменился. Краски посветлели, стали ярче, объемней. Ароматом полевых цветов и свежестью утра наполнился воздух. Он вдыхал его всей своей грудью....
   Наблюдая, он поймал её взгляд полный восхищения, любви и преданности.
   -Мой милый, как долго я тебя не видела.... Я так скучала по тебе, так скучала..., - еле слышно проговорила она дрожащим голосом.
   -Ты узнала меня, я так счастлив.... Наконец-то к тебе вернулась память. Ты единственная, кто у меня есть на этой угрюмой Земле.... Я так тебя люблю, моя ненаглядная, моя жена....
   - Да как я могла в этом сомневаться? Это было помутнение рассудка.... Ведь я не могу жить без тебя.... Я чуть не умерла от какого-то удара извне. Это было ужасно.... Она приподняла голову. Он помог ей сесть, и они прижались друг к другу.... В этот момент произошло невероятное.... Взаимные энергетические потоки окутали их единым полем, и энергия стала перераспределяться между ними.... Из молодого человека он превращался в зрелого мужчину полного сил и любви. Любви, которую уготовила ему судьба, после всех испытаний. Тяжелая глыба свалилась с его сердца, ведь его любила женщина, которую он ждал тысячи лет и он понял, что такое настоящее счастье....
   ------------*------------
   Он остался на Земле.
   Земной, красивый, стареющий, как все простые смертные.
   Он потерял бессмертие и был счастлив. Смерть тоже счастье, если больше ничего нового в жизни не сможешь испытать, познать и больше никому не сможешь помочь.
   Делать счастливыми любимых, и достойных людей - это есть твоё предназначение на этой планете.
   Всё остальное - суета сует....
   Всё остальное - жизнь ради счастья....
   Они умерли в один день.
   08-03-05
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"