Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Эволюция и Революция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Введём новые понятия : Естественная Эволюция ( ЕЭ ) и Искусственная Эволюция ( ИЭ ). ЕЭ - это Эволюция по Б-жественному Предначертанию. Это та Эволюция, посредством которой Б-г сотворил всё живое и венец творения - Человека. Но Б-г допустил тут небольшую оплошность : дал Человеку мозги ( шутка ). И благодаря этому устройству Человек может запускать в действие ИЭ.

  
  
  Эволюция и Революция.
  Вот что написал мой оппонент в Самиздате в ответ на мою тему -
   Впечатления от Зелёной книги Каддафи.
  1. Владимир (nicta.) 2011/04/15 17:19 [ответить]
   "Идея хороша... но где взять народ, который было бы не жалко для этого эксперимента" Бисмарк. Всякие революционные социальные эксперименты чреваты социальными потрясениями. Только медленная ЭВОЛЮЦИЯ
  !
  
  Введём новые понятия : Естественная Эволюция ( ЕЭ ) и Искусственная Эволюция ( ИЭ ).
   ЕЭ - это Эволюция по Б-жественному Предначертанию. Это та Эволюция, посредством которой Б-г сотворил всё живое и венец творения - Человека. Но Б-г допустил тут небольшую оплошность : дал Человеку мозги ( шутка ). И благодаря этому устройству Человек может запускать в действие ИЭ.
   Примеры ИЭ :
   I. Эволюция уродования Денег и ДБС.
   На самом деле, ИЭ совершается путём ряда Искусственных Революций ( ИР ), которые Народ, вследствие своего Невежества ( поддерживаемого Искусственно ) регулярно проглатывает. Первая такая ИР в ДБС это введение Королевская прерогатива на чекан монет !
  Закон прогрессирующего Аферизма !
  По принципу - Дай палец, откусят всю руку !
  Смысл этого закона в том, что если аферизм не пресекается в корне, то он имеет тенденцию углубляться и расширяться !
  Рассмотрим действие этого закона на примере постепенного уродования ДБС общества. ( См. -
  Ротбард и Хюльсман вместе с комментариями.
  http://www.politforums.ru/civilization/1294845323.html
  М. Ротбард.
  
  Государство и деньги - как государство завладело денежной системой общества
  
  Гвидо Хюльсман ЕВРО: НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД.
  Об эволюции денежной системы после выхода книги М. Ротбарда
  )
  Этапы накопления Аферизма.
  1. Королевская прерогатива на чекан монет. ( См. выше Ротбард..........)
  2. Порча денег ( или добавка неблагородных металлов или уменьшение веса монеты.
  ( См. выше Ротбард..........)
  
  3. Частичное резервирование, то есть, выпуск ( эмиссия ) необеспеченных драгметаллами банкнот.
  ( См. выше Ротбард..........)
  
  4.Создание ЦБ и золотой стандарт вместо параллельного стандарта и свободной банковской деятельности.
  5.Разрешение банкам на приостановку выплат.
  6.Отказ от золотого стандарта и переход на бумажные ничем не обеспеченные банкноты.
  7.Отказ погашать золотом свои обязательства одного государства перед другим и переход на чисто бумажные деньги.
  8.Деривативы : опционы, фьючерсы и т. д..
  Все эти формы аферизма были бы невозможны при ИМДБС ( см. -
  ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
  http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html) и ИНС ( см. -
  Существует ли Демократия в современных "демократиях" ?!
  http://www.politforums.ru/civilization/1288469612.html).
  Была попытка пресечь это победное шествие всё накопляющегося аферизма президентом Джексоном ( см. -
  Ральф Эпперсон - Невидимая рука. (отрывки )
  http://www.politforums.ru/civilization/1277651963.html).
  И, хотя, лично он в этой борьбе победил, после его ухода в отставку этот процесс неуклонного накопления аферизма продолжил своё победное шествие по планете.
  Этот пример показывает ошибку либертарианцев и анархокапиталистов ( в частности М. Ротбарда ).
  Они обвиняют во всех бедах некое безликое государство, приписывая ему свойства живого существа, которое является воплощением зла. Я же думаю, что за спиной государства всегда стоят конкретные личности. Сначала это были монархи. С появлением бумажных заменителей денег - банковская мафия.
  Так что накопление аферизма, постепенное ухудшение государственного устройства и крепчание и углубление тоталитаризма провоцируется вполне определённой злой волей. За спиной госаппарата всегда стоит кто-то, кому этот процесс выгоден.
  Мы сейчас живём в эпоху просто совершенного узаконенного всепланетного аферизма и, как следствие, совершенного узаконенного всепланетного тоталитаризма !
  И, как это и бывает при любом аферизме, всё это осуществляется и преподносится под вывеской беспрецедентных благодеяний : обязательное обучение, ЮЮ, свободная конкуренция бумажных валют, Госкапитализм и т. д..
  Почему же все народы мира так легко расстаются со своей свободой и позволяют загонять себя в тоталитаризм ?!
  См. -
  Глобальное противоречие !
  http://www.politforums.ru/civilization/1294307106.html
  Вот выдержка из темы -
  Вопрос ВОЛЖАНИНУ - кто по Вашему мнению, Алан Гринспен, дурак или злодей?
  http://www.politforums.ru/economics/1252486593.html
  
  посторонний писал(а) в ответ на сообщение:
  >Волжанин писал(а) в ответ на сообщение:
  >
  >
  >>Гринспен вначале делал правильно, пока он направлял эмиссию в реальный сектор экономики и развивал промышленность в США (автомобильный бум, строительный бум, развитие инфраструктуры (дорог, ЛЭП, систем связи), развитие авиации и космоса, развитие электроники, развитие софтверной индустрии, развитие интернета). Закон сохранения стоимости и закон соответствия денежной массы и товарной стоимости разрешает эмиссию под рост производства. Такая эмиссия является полезной.
  >>
  >>Но когда он начал эмитировать доллары под рост стоимости виртуальных фин. активов (акций, фьючерсов, деривативов и др. ценных бумаг), да ещё эти самые ценные бумаги стали многократно закладываться под новые кредиты -- вот это и стало ошибкой.
  > посторонний -
  >
  >а у него просто другого выхода не было. При капитализме ДЕНЕЖНАЯ МАССА растет быстее чем ее ТОВАРНОЕ ПОКРЫТИЕ. Раньше это противоречие решалось постоянным расширением зоны покрытия. Но в 20 веке доллар уже охватил все что можно. Надо было или останавливаться (а это по сути смерть) или искать для доллара новые области. Гринспен нашел. Ну не было бы бы трежерей пришлось бы придумать нечто не менее ценное
  
  
  
  
  Правильно - при ИИММДБС ( см. -
  5 ТЕМ В ОДНОЙ -- CИИММДБС, МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО-БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА
  
  Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
  http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html
  
  выход из каждого нового тупика ( возникновение которых просто запрограммировано этой системой ) можно найти в только в новой, ещё более глобальной об------ке.
  
  
  
  
  
  
  Нельзя ли изобрести такую систему, чтобы осуществлялся Закон Накопления Благородства, а иное поведение вызывало бы всеобщее осуждение ?!
  II. Второй пример ИЭ - это Эволюция уродования Системы Образования. И опять-таки, эта ИЭ совершается посредством ИР. Первой такой ИР было изобретение Я. А. Коменским массовой принудительной школы. Сработало это дьявольское устройство : его мозги ! И с тех пор Одебиливание Человечества происходит посредством ИЭ, но ускоренными темпами ! То есть, это дьявольское изобретение Я. А. Коменского придумано как раз для того, чтобы Б-жественный Разум, вложенный в наши мозги, направить на конструирование и осуществление всё новых и новых ИЭ и ИР.
   Суть в том, что мы несёмся на всех парусах по проектам ИЭ прямиком к Глобальному Тоталитаризму ! Израиль, Европа и США - это уже сейчас совершенно тоталитарные образования !
   Если, например, просто взять и отменить во всём Мире Принудительную Систему Образования для детей, то это будет актом милосердия по отношению к детям и возвращение на путь ЕЭ.
   См. -
  Список моих тем о Свободе в Школьном Образовании. Новый.
  http://www.politforums.ru/civilization/1303302828.html
  
   То же самое можно сказать и о введении Свободного Рынка Денег и перераспределении добытых путём Узаконенного Грабежа несметных богатств между народами. Хотя здесь проблема возвращения от ИЭ к ЕЭ более сложная. См. -
  Нерешённая проблема !
  К решению этой проблемы я пытался подступиться во многих моих темах -
  ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ -- ЭТО КАТАСТРОФА.
  http://www.politforums.ru/civilization/1237379439.html
  
  Алан Гринспен и ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ.
  http://www.politforums.ru/civilization/1236439526.html
  
  СЕРЕБРЯНЫЙ СТАНДАРТ - ПРИГЛАШЕНИЕ К ДИСКУССИИ
  http://www.politforums.ru/civilization/1234363413.html
  
  ТРЕБУЮ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ ! ТОЛЬКО ХРЕН ДАДУТ !
  
  http://www.politforums.ru/economics/1248854759.html
  Либертарианцы, помогите решить проблему !
  http://www.politforums.ru/civilization/1278258472.html
  
  Но до сих пор у меня нет чувства, что правильное решение найдено !
  Проблема состоит вот в чём (цитирую ) :
  
  " Что-то как-то где-то в целом не того
  Но хотя воще-то, ежели чего
  Если уж по правде, прямо так в глаза
  Мы же бога ради, да мы же только за.
  Тимур Шаов.
  
  
  
  
  Как вы хорошо знаете, человечество, в ходе эволюции человеческого общества, выбрало на роль денег 3 металла : золото, серебро и медь.
  Постановка задачи.
  Вследствии уродования МДБС на протяжении двух последних веков (см. -
  Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
  http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html
  )
  произошло совершенно несправедливое распределение богатств планеты. В частности, драгметаллов ( золота и серебра ).
  Предположим, все страны мира решили сесть за стол переговоров, чтобы принять наисправедливейшую, в существующих на сегодняшний момент условиях, МДБС.
  1. Вам, как Либертарианцам, конечно, ясно, что свободный рынок денег и запрет на любые ЦБ - это первое и необходимое условие нормальной МДБС ( см. -
  ГОСУДАРСТВО И ДЕНЬГИ - КАК ГОСУДАРСТВО ЗАВЛАДЕЛО ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМОЙ ОБЩЕСТВА. Мюррей Ротбард
  http://libertynews.ru/node/768
  Гвидо Хюльсман ЕВРО: НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД
  об эволюции денежной системы после выхода книги М. Ротбарда
  
  http://www.politforums.ru/economics/1248266517.html
  
  ).
  Но, учитывая условия, изложенные выше ( см. - Имеем........), возникают нюансы.
  Я вижу следующие варианты :
  2а. Полный запрет на чекан золотых монет ( см. -
  ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ -- ЭТО КАТАСТРОФА.
  http://www.politforums.ru/civilization/1237379439.html
  
  Алан Гринспен и ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ.
  http://www.politforums.ru/civilization/1236439526.html
  
  ).
  Золотые запасы всех стран опечатываются и к ним приставляется охрана из контингента международных сил ООН. Серебро и медь пускаются в свободное плавание.
  2б. Полный запрет на чекан золотых монет. Золотые запасы всех стран опечатываются и к ним приставляется охрана из контингента международных сил ООН, как и в п. 2а. Но на чекан серебряных монет также налагается полный запрет ( так как на серебро также уже наложили лапу ). В качестве денег признаётся только медь.
  3. Полный запрет заменять деньги бумагой в ДБС, так как это открывает путь к махинациям ( см. -
  ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
  http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html
  Бумага - корень всех зол -
  .........................................).
  Расписка частного лица, конечно, легитимна.
  Прошу Либертарианцев - специалистов спрогнозировать возможное развитие событий в случае принятия вариантов 2а или 2б.
  Если есть какие-то альтернативные предложения, прошу высказаться.
  P. S. Важнейший вопрос, конечно( возьмём, например, вариант 2б ), как обменять гражданам их сбережения в бумажных валютах на медь.
  Прошу Либертарианцев высказывать свои соображения.
  "
  
  В ТРИЗ имеется понятие - ИКР (идеальный конечный результат ).
  В данном случае ИКР было бы, если бы вдруг по мановению волшебной палочки всё золото и серебро исчезли бы совершенно с планеты Земля. Тогда, при введении Всемирного Свободного Рынка Денег, он неизбежно выбрал бы на роль денег Медь и только Медь, потому что это следующий после серебра по ценности и редкости металл.
  То есть, задача сводится к тому, как при введении Всемирного Свободного Рынка Денег вывести золото и серебро из игры.
  Тому, кто решит эту задачу, положена Нобелевская премия по экономике !
  
  III. Проблема Народовластия.
  Б-г надоумил англичан изобрести Народный Суд ( НС ). То, что обозвали Судом присяжных ( повидимому, чтобы принизить значение этого Великого изобретения ). Истинный НС в первоначальном, чистом его варианте, не требовал для своего нормального функционирования ни Свода законов, ни судей, прокуроров, адвокатов, парламентов и партий.
   Но это Великое Б-жественное изобретение, соответствующее ЕЭ, сумели так изуродовать посредством ИЭ, что суд выродился в профанацию правосудия ! Не говоря уже о Ювенальном Суде, по сравнению с которым Инквизиция - это просто невинные детские игры !
   См. -
  Список моих тем о Народном Суде -
  http://www.politforums.ru/civilization/1302792399.html
  
   IV. ЮЮ - это совершенно явный продукт ИЭ.
  См. -
  ..........................................
   V. Нагромождение множества министерств и ведомств, удушающих всё живое - это совершенно явный продукт ИЭ.
  См. -
  Проект Конституции Идеального Государства ( ПКИГ ).
  http://www.politforums.ru/civilization/1269288311.html
  VI. Сам НМП - это совершенно явный продукт ИЭ.
  См. -
  Цивилизация или НМП
  http://www.politforums.ru/civilization/
  
  
   Какой же вывод ?!
   Этот Б-жественный презент - Мозги нужно применять только с оглядкой на Б-га и не забывать : Кто нам его подарил !
   Допустимы ли революционные преобразования для ликвидации Мракобесных Дьявольских последствий и результатов ИЭ ( в наше время - это Глобальный Тоталитаризм ) ?!
   Думаю, что это совершенно легитимно !
   Так же легитимно, как отобрать у грабителя награбленное и возвратить ограбленному. И предпочтительно не постепенно, а всё сразу !
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"