Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

"Интересные времена" или Глобальный финансово-экономический Армагеддон ?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Александр Лежава даёт рецепты : как спастись в наступающем Глобальном финансово-экономическом Армагеддоне (ГФЭА) ?! При этом совершенно ясно, что даже для тех, кто прочитает внимательно его статью и в точности будет следовать его советам, спасение не гарантировано на 100 %-ов !

   "Интересные времена" или Глобальный финансово-экономический Армагеддон ?!
  
  Привожу здесь статью Александра Лежава.
  Мой комментарий в конце.
  
  14.07.2014 10:28 Анализ, события, факты
  
  
  О некоторых возможных мерах противодействия экономическому кризису
   (950)
  
  
  
  Александр Лежава
  На страницах этого журнала и в моих книжках уже не раз говорилось о том, что времена, в которые мы живем, с каждым днем становятся все интереснее и интереснее, а всевозможные риски, связанные с этим, для обычных людей растут просто на глазах. И чем дальше, тем больше. И если/когда глобальный финансово-экономический Армагеддон все-таки случится, то никому, даже тем, кто готовился к нему заранее, мало может не показаться. Скорее всего это может быть не одно какое-то отдельно взятое событие, а целая череда разнообразных экономических потрясений, которые придется переживать людям. Поэтому помимо чисто традиционных вложений в вечные ценности и реальные материальные активы стоит иметь в виду и другие меры, способные помочь пережить эти потрясения с наименьшими потерями. О них мы и поговорим.
  Прежде всего не стоит питать иллюзий, что государство будет о вас заботиться, когда у вас подойдет пенсионный возраст. Вы интересны властям лишь до тех пор, пока способны платить налоги. Как только вы начинаете получать пенсию, вы становитесь обузой для государства, на которую ему приходится тратить собранные в виде налогов средства. Плохая демографическая ситуация, полностью растраченные уже сейчас средства пенсионных фондов, необеспеченная валюта, выпускаемая в неограниченных количествах, создают ситуацию, когда даже в случае выплаты каких-то сумм будущим пенсионерам, те практически ничего не смогут на них купить из реальных товаров, включая продовольствие. Такое уже бывало. Достаточно вспомнить 1922-23 годы в Веймарской республике.
  Вопрос покупки недвижимости, особенно для целей получения доходов от аренды, имеет смысл рассматривать и с позиций возможного налогообложения. Чем хуже будет ситуация в экономике, тем выше власти могут поднимать налоги на собственность. Сможет ли арендная плата компенсировать рост налогов, это большой вопрос, особенно если государство законодательно заморозит повышение арендной платы.
  Не стоит доверять глубоко централизованным системам вроде корпораций или государств. По большей части, при внимательном рассмотрении, они оказываются банкротами, которые либо еще не знают этого, либо знают, но скрывают и стараются, чтобы их не поймали за руку. Если вы на кого-то полагаетесь, то прежде всего на себя, своих близких и друзей.
  Будьте полезными для них и других людей, и тогда вам всегда будут рады и будут готовы в свою очередь оказать вам помощь в сложной ситуации. Доверие к вам может оказаться крайне полезным в условиях серьезного кризиса. Это относится в том числе и к окружающим вас людям там, где вы постоянно живете.
  Снижайте текущие расходы. Гораздо проще найти те статьи, которые вполне безболезненно можно урезать, чем найти способы для зарабатывания большего количества денег. Это позволит увеличить объемы накоплений к критическому моменту.
  Не залезайте в долги, а если они есть, то целесообразно как можно быстрее избавиться от них или кардинально минимизировать эту зависимость уже сегодня. Никто не знает, сможете ли вы отдать этот долг завтра.
  Старайтесь контролировать как можно больше реальных ресурсов, таких как вода, земля сельскохозяйственного назначения, орудия труда, источники энергии или устройства по ее накоплению, однако помимо этого желательно, чтобы вы умели самостоятельно использовать это для повседневной жизни. Если они есть, но вы не умеете ими пользоваться, они из средств, способных помочь вам, могут превратиться в дорогостоящую обузу, поскольку налоги на собственность никто пока не отменял, а по мере развития кризисных явлений власти могут еще больше увеличивать их.
  Стоит помнить, что гораздо проще что-то сохранить или не использовать, чем в период потрясений пытаться приобрести это или каким-то иным способом заполучить.
  Один из простейших способов сохранить энергию и время, это жить рядом с работой. Если вы работаете далеко от дома, имеет смысл посмотреть резервные варианты работы поблизости. В условиях кризиса они могут оказаться полезными.
  В завершение хотелось бы отметить, что было бы замечательно, если бы до применения этих советов на практике дело бы не дошло. Также как и до использования в повседневной жизни физических драгоценных металлов теми, кто их накапливает. К сожалению, обстановка складывается таким образом, что риск ее развития по катастрофическому сценарию стабильно растет, а, значит, к краху современной финансово-экономической системы в том виде, как мы ее знаем сейчас, стоит быть готовыми постоянно.
  
  
  Дата: 14.07.2014 10:28 (Прочтено: 950)
  Copyright љ Правдинформ Все права защищены.
  
  
  Мой комментарий :
  Александр Лежава даёт рецепты : как спастись в наступающем Глобальном финансово-экономическом Армагеддоне (ГФЭА) ?! При этом совершенно ясно, что даже для тех, кто прочитает внимательно его статью и в точности будет следовать его советам, спасение не гарантировано на 100 %-ов ! Что же говорить уже о том Абсолютном большинстве, которое таких статей не читает ?! Для них крышка гроба захлопнется автоматически ! Выживут только те, кто этот ГФЭА спланировал и осуществил и госаппарат и то не весь и временно !
  Весь остальной народ пойдёт под нож !
   Давая свои рекомендации, автор принимает современную Систему Государственного Устройства и Финансово Экономическую систему как статус кво : как будто это некая "священная корова", не подлежащая никаким преобразованиям ! Он не задаётся вопросом : " Можно ли вообще избежать этого ГФЭА в отдельно взятой стране, а не идти покорно на заклание, как это было запланировано и успешно осуществлялось для всего Человечества на протяжении уже 100 лет с момента создания ФРС в 1913-ом году ?! ".
   Голодомор в СССР и в США в 30-е годы 20-го века - это только репетиция того Вселенского Голодомора, который готовят Человечеству его "пастыри" : Глобальные Узаконенные Аферисты и Людоеды, Паханы Сатанистского НМП ( акционеры ФРС ), "гении демократизма и гуманизма" товарищи : рокфеллер, морган, ротшильд, британская королева и Ко и их Марионетки - Холуи : "великие демократы", "рукопожатные" товарищи : бжезинский, киссинджер, обама, путин, медведев, перес, нетаниягу, саркози, олланд, рамуссен, камерон, меркель, маккейн, пан ги мун и т. д.
   Вернёмся к поставленному выше вопросу : " Можно ли вообще избежать этого ГФЭА в отдельно взятой стране, а не идти покорно на заклание, как это было запланировано и успешно осуществлялось для всего Человечества на протяжении уже 100 лет с момента создания ФРС в 1913-ом году ?! ". Я утверждаю, что это возможно, но при одном непременном условии : из власти будет убрана Марионетка и на её место будет поставлен человек типа Муаммара Каддафи, заботящийся прежде всего не о собственной ж., а о Благополучии народа ! См. -
  См. -
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/glavnving.shtml
  
  Большая игра. Гипотеза.
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/bolshayaigra.shtml
  
  Мой комментарий к статье Егора Холмогорова !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moykommk.shtml
  
  Холодная война : Каддафизм против Рокфеллеризма !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/holvoynak.shtml
  
  Мой ответ Гениальной поэтессе Варваре Раевской !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyotvetgenp.shtml
  
  
  Насущные реформы, которые должны быть проведены немедленно, чтобы избежать для страны и народа надвигающегося ГФЭА, изложены здесь :
  
  Мой комментарий к Давуду Зулумханову.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moykommkdav.shtml
  
  Естественный путь Построения Снгу !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/estputpo.shtml
  
  
  
  
  Моя Снгу (Система Народно Государственного Устройства).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyasngu.shtml
  
  В чём ошибочность Советской Экономической Системы ?
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomosh-1.shtml
  
  В чём ошибочность Западной Политико Экономической Системы ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomoshzap.shtml
  
  Мой прогноз : что будет, если осуществить мою СНГУ на практике ?!
  http://www.politforums.ru/economics/1388726857.html
  
  Радикализм и Половинчатость.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/radikipol.shtml
  http://www.politforums.ru/economics/1386866240.html
  
  Проект Конституции страны с Идеальной Снгу ( Система Народно Государственного Устройства ).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proektkonstid.shtml
  
  
  
  
  При этом, думаю, этот Новый человек во власти должен высказать открыто на Весь Мир Истинную причину грозящего Человечеству ГФЭА, то есть, сделать ясным и понятным всем людям Мира, что Заговор против Человечества - это не плод больного воображения, как хотят нас уверить Палачи в белых халатах ( которые сами - послушное орудие этого Заговора ! ), а Самая что ни на есть Объективная реальность !
   Аргумент Сатанистов : " Слишком много людей на Планете, необходимо сократить. ". Цитирую Бастиа :
  " Ученики Мальтуса! Вы искренние и оклеветанные филантропы; единственная вина ваша в том, что вы хотели предостеречь человечество от закона, который считали роковым; я же предложу вам другой, более утешительный закон: "При всех других равных условиях все увеличивающейся плотности населения соответствует все возрастающая легкость производства". А если это так, то, конечно, не вам печалиться, что падает терновый венец с головы нашей обожаемой науки.
  Вы, люди хищения, которые насилием или хитростью, нарушением законов или при содействии законов достигли того, что жиреете за счет народов; вы, которые живете заблуждениями воли, распространяемыми невежеством, поддерживаемым войнами, вами же возбуждаемыми, всякими препонами, которые воздвигаете взаимным сношениям людей; вы, которые облагаете налогом труд, предварительно обесплодив его и заставив его растерять больше снопов, чем сколько вырвали у него колосьев; вы, которые заставляете платить вам за то, что создаете препятствия, дабы потом иметь случай опять заставить заплатить себе за то, что устраните некоторые из этих препятствий; вы, живое олицетворение эгоизма в его самом дурном смысле, паразиты, наросты на лживой политике, готовьте едкие чернила для вашей критики; только к вам одним я не могу обратиться со своим призывом, потому что эта книга имеет целью пожертвовать вами или, скорее, принести в жертву ваши несправедливые притязания. Как хорошо любить примирение, но никак нельзя примирить двух принципов: свободу и принуждение.
  ".
  ОБРАЩЕНИЕ К ФРАНЦУЗСКОМУ ЮНОШЕСТВУ
  Фредерик Бастиа
  Хочу подчеркнуть : это было написано в первой половине 19-го века !
  В чём же дело ? Неужели Бастиа настолько "глуп", а Мальтус, всё-таки, "умён" и прав ?
   Почему, вместо теоретически предсказанного Бастиа Процветания Человечества, мы имеем сегодня его Загнивание вместе со всем нашим шариком ?! Ответ прост : " Пока, к прискорбию, полностью побеждают те "люди хищения, которые насилием или хитростью, нарушением законов или при содействии законов достигли того, что жиреете за счет народов; вы, которые живете заблуждениями воли, распространяемыми невежеством, поддерживаемым войнами, вами же возбуждаемыми, всякими препонами, которые воздвигаете взаимным сношениям людей; вы, которые облагаете налогом труд, предварительно обесплодив его и заставив его растерять больше снопов, чем сколько вырвали у него колосьев; вы, которые заставляете платить вам за то, что создаете препятствия, дабы потом иметь случай опять заставить заплатить себе за то, что устраните некоторые из этих препятствий; вы, живое олицетворение эгоизма в его самом дурном смысле, паразиты, наросты на лживой политике",
  которыми Бастиа намеревался Пожертвовать ! К глубочайшему прискорбию, Человечество к его Предостережению Не прислушалось !
  
   Муаммар Аль-Каддафи. Зеленая Книга.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukadzel.shtml
  
  Муаммар аль-Каддафи. Изратина. Белая книга
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukad.shtml
  Список моих тем о Ливии.
  
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/spismoipol.shtml
  
  Мой комментарий к Давуду Зулумханову.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moykommkdav.shtml
  
  Естественный путь Построения Снгу !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/estputpo.shtml
  
  
  
  
  Моя Снгу (Система Народно Государственного Устройства).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyasngu.shtml
  
  В чём ошибочность Советской Экономической Системы ?
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomosh-1.shtml
  
  В чём ошибочность Западной Политико Экономической Системы ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomoshzap.shtml
  
  Мой прогноз : что будет, если осуществить мою СНГУ на практике ?!
  http://www.politforums.ru/economics/1388726857.html
  
  Радикализм и Половинчатость.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/radikipol.shtml
  http://www.politforums.ru/economics/1386866240.html
  
  Проект Конституции страны с Идеальной Снгу ( Система Народно Государственного Устройства ).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proektkonstid.shtml
  
  
  Цитата:
  Сообщение от Ретроград
  У Эпштейна джамахeрия головного мозга.
  
  Мой ответ "великому интеллектуалу" товарищу ретрограду-положаеву.
  ......................................
  
  Продолжение здесь :
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/glavnving.shtml
   Скажите, пожалуйста, товарищ ретроград-положаев, как вы оцениваете величие личности : по величине страны, которой эта личность правит ?! Тогда действительно : "великие демократы", "рукопожатные" товарищи : обама, путин, медведев - это величайшие личности в истории ! А Глобальные Узаконенные Аферисты и Людоеды, Паханы Сатанистского НМП ( акционеры ФРС ), "гении демократизма и гуманизма" товарищи : рокфеллер, морган, ротшильд, британская королева и Ко - это мелкие сошки !
   Если бы всё шло как шло, "демократизаторы" бы "во время" не вмешались и Муаммар Каддафи осуществил бы свой проект Золотого динара во всей Африке, а также свою Систему Истинного Прямого НародоВластия, то он стал бы Фактическим Главой Всей Африки и привёл бы её к Процветанию, как привёл к Процветанию Ливию ! Он уже был избран председателем Африканского конгресса, так как люди чувствовали, что он возвышается над всеми и морально и интеллектуально ! Нельсон Манделла говорил : " Это человек, поцелованный Б-гом ! ". А если бы Б-г продлил его дни, он мог бы стать Действительным Главой Мира, а не марионеточным, как "великий демократ", "рукопожатный" товарищ пан ги мун ! И привёл бы Всю Планету к Процветанию !
   Всё это Действительные сегодняшние властители Мира Глобальные Узаконенные Аферисты и Людоеды, Паханы Сатанистского НМП ( акционеры ФРС ), "гении демократизма и гуманизма" товарищи : рокфеллер, морган, ротшильд, британская королева и Ко очень хорошо понимали ! Именно поэтому они и Уничтожили Муаммара Каддафи, его страну и его народ руками своих Марионеток - Холуёв, "великих демократов", "рукопожатных" товарищей : обама, путин, медведев, перес, нетаниягу, саркози, олланд, рамуссен, камерон, меркель, маккейн, пан ги мун и т. д.
   Сейчас они прикладывают все усилия, чтобы Уничтожить Самую Процветавшую мусульманскую страну Сирию, так как понимают : Башар Асад - это Действительно Личность, а Не марионетка ! Они чуют своим Поганым нутром, что именно Настоящие Личности представляют для ихнего Сатанистского проекта НМП Наибольшую опасность ! Чтобы Уничтожить опасные для них Личности, они готовы вместе с ними Уничтожать Самые Процветающие страны и народы, которые как раз и Процветают благодаря этим Личностям ! Их устроит только такой расклад, когда у власти во всём Мире останутся Только ихние марионетки !
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"