Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Каддаф ад-Дам: "ливией управляют бандиты в союзе со всеми дьяволами мира"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ливией управляют бандиты в союзе со всеми дьяволами мира - от торговцев людьми до ИГИЛ, и Запад виновен в этом",

  Каддаф ад-Дам: "Ливией управляют бандиты в союзе со всеми дьяволами мира"
   26.04.2015 21:54 | Бернард
  MailOnline, Сицилия , 23 апреля 2015
  "Ливией управляют бандиты в союзе со всеми дьяволами мира - от торговцев людьми до ИГИЛ, и Запад виновен в этом", - приговор старшего из выживших клана Каддафи.(в сокращении)
  Ханна Робертс и Дженни Стэнтон Для
  - Ахмед Каддаф-ад-Дам говорит, что Запад виновен в "хаосе" в Ливии
  - Он старший из рода Каддафи и двоюродный брат Муаммара Каддафи
  - Каддаф ад-Дам обвиняет западные страны в гибели мигрантов
  - Правительство Великобритании защищало свою роль в убийстве Каддафи
  Самый старший член клана Каддафи возложил вину за гибель мигрантов в кораблекрушении, где погибли около 950 человек, на западные страны, которые помогли свергнуть [и убить] полковника Каддафи.
  Ахмед Каддаф ад-Дам, бывший министр и двоюродный брат Муаммара Каддафи, заявил, что "подавляющий хаос" в Ливии будет преследовать те страны, которые участвовали в уничтожении ливийских вооружённых сил в 2011 году.
  Но старший консерватор министр Великобритании Уильям Хейг выступил в защиту "роли государства в оказании помощи по свержению [и убийству] Каддафи, который был хорошо известен "своим варварским отношением к несостоявшихся мигрантам".
  Около 800 человек, как полагают, утонули, когда рыболовное судно с мигрантами вышло из ливийских вод к югу от итальянского острова Лампедуза, вскоре после полуночи в воскресенье.
  Двоюродный брат Каддафи, который был одним из нескольких деятелей, которые бежали в Египет в 2011 году от [контр]революции, считает единственным решением для восстановления стабильности в Средиземном море возвращение тех, кто работал в бывшем правительстве страны.
  Г-н Каддаф ад-Дам, сторонники которого утверждают, что он может быть следующим президентом Ливии, заявил, что западные страны проливают "крокодиловы слёзы по демократии и правам человека".
  "Ракетами НАТО установило бандитов вместо правительства", - сказал он.
  "Я выражу своё удивление. Как супер-страны, имеющие власть над миром, члены Совета Безопасности, не в состоянии понять, что совершают такие преступления и не предвидят последствий?
  "То, что произошло в Ливии, Сирии и Ираке может произойти везде... и у всех международных сообщников будет гореть их пальцы, у всех кто участвовали в преступлениях".
  Фоторобот, сделанный и опубликованный итальянской полицией в ходе пресс-конференции в Палермо 20 апреля 2015 показывает "предполагаемого торговца людьми", эфиопа Иеремию Хермая. Иеремия Хермай считается организатором трагической аварии 3 октября 2013 года в окрестностях Лампедузы, где погибли 366 мигрантов. Он описал ситуацию в Ливии после убийства его двоюродного брата как "непрерывную трагедию". Г-н Каддаф ад-Дам утверждал, что треть населения были изгнаны, тысячи мужчин и женщин были заключены в тюрьмы и подвергаются пыткам, города и деревни бомбят.
  Но г-н Хейг сказал, что "было бы неправильно думать, что всё, что произошло в Ливии в последние несколько лет имело причиной ЭТО [вторжение НАТО].
  Он сказал на BBC Radio 5 Live: "Позвольте мне напомнить вам, что когда полковник Каддафи был ещё у власти, были периоды, когда он просто позволил людям делать именно это - садиться в лодки и пытаться плыть в Европу - это был один из способов, которым он оказывал давление на Европу".
  ...К 1990-м он "стал изгоем", но "был реабилитирован" в 2004 году при правительстве британских лейбористов Тони Блэра, подписавшим контракт на £ 120million на газ для Shell .
  "Осуждённому" по "делу Локерби" [Абдельбассету Али аль-Меграхи] было разрешено вернуться в Ливию из тюрьмы в Великобритании и разведчикам Каддафи даже разрешили работать в Великобритании.
  Он продержался восемь месяцев, в течение [агрессии НАТО] и [контр]революции 2011 года, но в конце концов его нашли, избили и казнили.
  Эксперты обратили внимание на связь между массовым ростом "потенциальных мигрантов" и [убийством] полковника Каддафи - которого люди "были вынуждены" называть вождём, - но не по тем причинам, о которых говорит его двоюродный брат.
  Так называемая "Сделка в пустыне", заключённая Тони Блэром в 2004 году предусматривала "расправу с торговцами людьми", а также "отказ от владения Ливией оружием массового уничтожения" и "прекращение программ разработки химического и ядерного оружия.
  В 2008 полковник Каддафи жёстко потребовал от Европейского Союза £ 4.1 млрд [компенсаций по делу заражения ливийцев болгарскими медсёстрами. Сумма равна выплатам по сфабрикованному "делу Локерби" - персидских детей] "в обмен на" "прекращение потоков мигрантов" из Ливии.
  "Варварское обращение Ливийской правителя из потенциальными мигрантами" "широко осуждается". Было заявлено, его чиновники "устроили облавы на мигрантов" и "удерживают их" в течение нескольких месяцев или даже лет "в чудовищно переполненных следственных изоляторах", где "изнасилование, насилие и пытки были обычным явлением". (то-есть, с обычным цинизмом мелкобританский кнопкодав обвиняет "чужих" в том, что делают "свои" разбои и умалчивает о деньгах, которые имеют участники контрабанды. Молчат также про роль Турции, переправившей с начала года более 30 тыс мигрантов. Хохлы перебросят через границу за 200 евров. - пер.)
  Когда разрекламированная "сделка в пустыне" Блэра расстроилась, Каддафи "дал контрабандистам Зувары зелёный свет", чтобы они возобновили свою "торговлю" и маршруты мигрантов процветавшие до сих пор.
  Но г-н Каддаф ад-Дам сказал, что единственный способ обеспечить стабильность - вернуть Каддафи.
  "Ливия стала больным телом, пострадавшим от вирусов", - сказал он: "Торговля людьми является лишь одним из таких вирусов. Такое хаотической среде это то, что создал этот феномен и другие.
  Он также обвинил "ливийское" "правительство" в союзе с преступными группировками:
  "Ливией сейчас правят экстремисты уголовники и бандиты... в союзе со всеми "чертями" в мире: от наркоторговцев, торговцев людьми, эксплуататоров религии, торговцев оружием до международных мафий.
  "ИГИЛ сотрудничает с торговцами, сея хаос в Ливии в обмен на финансовые выгоды".
  "Существуют взаимные финансовые, политические и военные интересы, которыми ИГИЛ пользуются, запугивая своих врагов и вымогая у них, в самом деле, даже делая посмешище из их слабости".
  Продолжая хвалить наследие убитого [в агрессии НАТО] кузена, он добавил: "Он потратил миллиарды на инвестиции в строительство школ и больниц".
  "Он позволил миллионам африканцев работать и проживать в Ливии без каких-либо ограничений. Он предоставил бесплатно нефть многим странам, чтобы поддержать соседей".
  Сейчас десятки [и сотни] тысяч мигрантов покидают Ливию, в то время как экстремисты пользуются политическим хаосом, в настоящее время охватившим страну. [в результате политики НАТО]
  ИГИЛ закрепилось в городах Сирт и Дёрна, и с меньшим успехом - в других районах страны, страх захвата и казни от рук радикальных исламистов заставляет отчаянных мигрантов покинуть Ливию, так быстро, как они могут, опасно перегружая суда. (Жители Ливии бегут в свободные от исламистов зоны и соседние страны, у них достаточно транспорта и ин не нужно ломиться по морю. За последний год число беженцев-ливийцев увеличилось на полмиллиона, и их даже сумела посчитать ООН - пер.)
  Как наряду с распространением ИГИЛ в стране, Ливия в настоящее время находится в состоянии гражданской войны - с "двумя" противоборствующими правительствами "работающих" в различных районах страны.
  Контрабандисты пользуются хаосом, разрывающим страну на части, и имеют немного шансов быть пойманными.
  Г-н Каддаф ад-Дам добавил: "Предстоящий период потребует сильного правительства, которое имеет опыт в управлении этим хаосом: правительство при поддержке ливийской армии и полиции для того, чтобы Ливия достигла "безопасного берега".
  "Ливия не стабилизируется иначе, как с фактическим участием сторонников Джамахирии".
  Он утверждает, что сторонников Каддафи сейчас два миллиона и это не партия, это 0 несколько основных племён при поддержке ливийской армии и полиции.
  "Они - ключ для решения, для мира и стабильности в Ливии", - сказал он: "Они - политические эксперты, военные, адвокаты, профессора университетов, и вожди основных племён".
  Г-н Каддаф ад-Дам призвал провести конференцию, "включающую все стороны", "в том числе, ИГИЛ и Каддафистов".
  В своём последнем интервью западной газете полковник Каддафи точно предсказал будущее без него.
  Он сказал "Il Giornale": "Средиземное море станет морем хаоса. Африканцы будут двигаться в массовом порядке в Европу".
  Ранее в этом году г-н Каддаф ад-Дам исказал, что "не менее чем полмиллиона" мигрантов отправятся из Ливии к европейским берегам в этом году".
  Среди них, по его словам, будут тысячи террористов, которые в скором времени начнут действовать в Европе, с кульминацией террористических ударов, сравнимых с "11 сентября".
  http://linkis.com/www.dailymail.co.uk/1pOgS
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"