Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Проект Конституции Идеального Государства ( Пкиг )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочу подчеркнуть - это моё личное видение. Я такой же смертный, как и вы и вполне могу в чём-то ошибаться. Поэтому с радостью приму любую конструктивную критику и отвечу на любые вопросы. I. Принципы, положенные в основание этого Проекта Конституции. ПМВСИ ("Принцип Максимально Возможная Свобода для Индивида , см. СВОБОДОЛОГИЯ вместо ЛИБЕРТАРИАНСТВА ! http://www.politforums.ru/civilization/1264938226.html)

  
  Проект Конституции Идеального Государства ( ПКИГ ).
  
  Хочу подчеркнуть - это моё личное видение. Я такой же смертный, как и вы и вполне могу в чём-то ошибаться. Поэтому с радостью приму любую конструктивную критику и отвечу на любые вопросы.
  
  
   I. Принципы, положенные в основание этого Проекта Конституции.
  ПМВСИ ("Принцип Максимально Возможная Свобода для Индивида , см. СВОБОДОЛОГИЯ вместо ЛИБЕРТАРИАНСТВА !
  http://www.politforums.ru/civilization/1264938226.html)
  
  ПССШО - Принцип Свободы в Системе Школьного Образования.( см.-
  Проект ЭГССШО.
  http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=1007)
  ДАЁШЬ КАПИТАЛИЗМ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ !
  http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=822
  
  
  Принцип Максимально Возможной Гласности и Прозрачности, как государственных, так и общественных институтов и организаций (ПМВГП).
  
  ПМВОКГАФ - Принцип Максимально Возможного Ограничения Количества Государственного Аппарата и его Функций.
  
   ПМВИМБ - Принцип Максимально Возможного Исключения Мошенничества в Бизнесе.
  
  ПМВПФУО - Принцип Максимально Возможной Передачи Функций Управления Обществу, а не государству.
  
  
  
  Принцип Максимально Возможного Равноправия Граждан (ПМВРГ).
  Принцип Максимально Возможной Справедливости (ПМВС).
  Принцип Максимально Возможного Использования Компъютерной Техники и Интернета (ПМВИКТИ). Этот принцип призван обслуживать все остальные принципы. - Принцип Максимально Возможного Использования Компъютерных Технологий для Усовершенствования Системы Правления в соответствии с настоящими принципами.
  
  Свобода слова и вероисповедания.
  Отделение религии и науки от государства.
  Не человек существует для государства, а государство существует для человека.
   II. Абсолютные запреты.
   1. Пересадка человеческих органов.
   2. Принудительное психиатрическое лечение. Даже настоящих психических больных, опасных для людей и изолированных от общества по приговору суда в специальных заведениях, никто не имеет права принудительно лечить ни таблетками, ни уколами, ни ЭСТ, ни лоботомией.
   3. Принудительное образование.
   4. Мошенничество.
   5. Торговля наркотиками.
   Другие преступления не перечисляются, так как они очевидны для здравого смысла.
   5- Лоббирование частных интересов в государственных структурах.
   6. Государственное вмешательство в экономическую жизнь ( при условии, что существует ИДБС, см.
  Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ. Там приведены ссылки на них.
  http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html
  
  ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
  http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html
   6- Свод законов, судьи, прокуроры и адвокаты ( см. -
   ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
  http://www.politforums.ru/civilization/1240669909.html)
   7. Парламент. Так как нет свода законов, то не нужен и парламент.
   8. Тюрьмы. Допустимые виды наказания : денежный штраф, конфискация имущества и смертная казнь ( осуществляемая родственниками жертвы ).
   8. Все налоги, кроме земельного.
   9. Частичное резервирование.
   10. Протекционизм.
   11. Запрет государству каким-либо образом вмешиваться в деятельность СМИ, печатных органов и Интернета. Но у государства должен быть свой печатный орган и свой сайт в Интернете, на котором госаппарат обязан давать полный отчёт о своей деятельности. Также и муниципалитеты.
   III. Права и полномочия общества.
   1. Суд присяжных ( см. -
   ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
  http://www.politforums.ru/civilization/1240669909.html)
  
   2. Право организовывать свободные школы, ( см. -
  .( см.-
  Проект ЭГССШО.
  http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=1007)
  ДАЁШЬ КАПИТАЛИЗМ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ !
  http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=822
  
  
   свободные университеты и другие учебные заведения. Содержит их общество или частные лица, а не государство.
   3. Право контролировать и судить правительство, государственные службы и государственных служащих посредством суда присяжных.
   4. Право выбирать президента прямым и тайным голосованием.
   5. Право выбирать мэра города, городка или посёлка.
   5. Право учреждать банки на условиях ИДБС.
   6. Право организовывать капиталистическое соревнование для госаппарата ( см. -
   ДАЁШЬ КАПИТАЛИЗМ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ !
  http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=822
   ).
   7. Право организовывать фонды и благотворительные общества.
  IV. Права и полномочия государства.
   1.Президент имеет право лично подбирать всех министров. Министерства следующие : военное ( добровольная армия ), полиция (МВД), казначейство, земельного налога. Надобности в других министерствах я не вижу.
   2. Каждый министр лично подбирает себе сотрудников.
   3. Процент, взимаемый Казначейством с муниципалитетов устанавливается президентом в зависимости от ситуации. Например, в случае войны или угрозы войны, этот процент резко возрастает.
   4. Права муниципалитетов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"