Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Контроль Народа над Государством или Самоконтроль Народа ( по Муаммару Каддафи ) ?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надо признать, что и здесь Муаммар Каддафи прав ! Я не знаю, как конкретно это осуществлялось в Ливийской Джамахирии, но эта Гениальная Идея Муаммара Каддафи навеяла мне такое решение :

  
  Контроль Народа над Государством или Самоконтроль Народа ( по Муаммару Каддафи ) ?!
  
  
   Надо признать, что и здесь Муаммар Каддафи прав !
   Я не знаю, как конкретно это осуществлялось в Ливийской Джамахирии, но эта Гениальная Идея Муаммара Каддафи навеяла мне такое решение :
   Не должно быть государственных служащих ( то есть, граждан, получающих зарплату из казны ), работающих на госслужбе постоянно. Необходимо установить максимальный срок такой работы, прописанный в Конституции ( например, 3 года ). И человек, работавший однажды на госслужбе, уже в течение всей своей дальнейшей жизни больше не имеет права на ней работать ! Таким образом, постепенно весь Народ приобретёт опыт работы на госслужбе и в то же время не будет чёткого разделения : "народ и госаппарат", а, фактически, госаппарат и народ будут единым целым ! Все госслужащие, хоть и временные, должны, конечно, находиться под постоянным Контролем Народа ( то есть, тех граждан, которые в данный момент на госслужбе не состоят ) !
   Таким образом, будет осуществлён принцип Муаммара Каддафи : "Самоконтроль Народа" !
   Эта Гениальная Идея Муаммара Каддафи позволяет примирить идею Анархизма о Необходимости Отменить сам Институт Государства с идеей Необходимости Института Государства, но при этом с Максимально Возможной Минимизацией Количества его функций и Полного Контроля Народа над Государством !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"